Пестрые листы древа жизни 7

  В свободном плавании

Оказавшись на свободе от планов, директив и необходимости решать какие-то вопросы по указанию вышестоящих начальников, я с большим энтузиазмом окунулась в мировоззренческие представления о структуре нашего мира, его законах и следствиях для нашей земной жизни. Иными словами, вплотную приступила к выяснению природных тайн.
Что знает наука о свойствах и закономерностях нашего мира?
До недавнего времени в умах ученых, а тем более, обычных граждан цивилизованного мира, был несомненный ответ: наша наука знает все законы Вселенной и нет для нее непознанных явлений. Однако стремительное развитие экспериментальных исследований ХХ-го века принесло ученым немало сюрпризов.   
Началось с того, что уже в начале века рухнул тысячелетний миф о неделимости атома. Оказалось, что этот «кирпичик» плотной материи имеет сложную структуру. Он состоит из плотного, положительно заряженного ядра и электронной оболочки, по которой движутся отрицательно заряженные электроны. При этом ядро занимает всего 0,01% объема атома, т. е. атом практически пуст.
 Значит, все объекты, состоящие из атомов, на 99,99% пусты! А мы считаем их плотными. Но, как известно, природа не терпит пустоты.    
 Чем же заполнен атом?
 Дальнейшие исследования показали, что ядро тоже не однородно, а состоит из двух видов частиц — положительно заряженного протона и нейтрона, не имеющего заряда. Да и сами эти частицы - протон и нейтрон - не просты, а состоят из более мелких элементарных частиц, которых оказалось порядка трехсот видов! В конечном итоге появилась теория физического вакуума, описывающая состояние первичной материи, в виде кипящего бульона, из которой формируются все частицы нашего мира.
Таким образом, стало понятно, что вещество не исчерпывается только видимой, плотной материей. Кроме хорошо знакомых нам твердого, жидкого и газообразного состояний вещества, материя находится в плазменном, субатомном и первичном состояниях, которые нельзя определить нашими приборами.
Это в корне меняет дело и означает, что в нашем мире могут существовать невидимые объекты. И они действительно существуют и общаются с нами на тонком, как и положено быть, уровне, потому что мы на 99,99% (в каждом атоме) наполнены тонкой материей, о чем говорят древние учения.
Наша наука подошла к этому уровню познания мира лишь в конце ХХ-го века, когда, .используя космическую технику, астрофизики выяснили, что видимая плотная материя, которая является единственным предметом изучения материалистической науки, составляет лишь 4% от всей существующей во Вселенной материи. Недостающие 96%  назвали темной, в смысле неизвестной.
Не остались в стороне и генетики, расшифровавшие геном человека. Они определили, что только 4% генов в молекуле жизни ДНК используются для образования белков. Остальные 96% ! назвали сорными, в смысле ненужными.
Не слишком ли много «мусора» в главной молекуле жизни? Но и это еще не все.
Нейрофизиологи, кропотливо изучающие наш мозг, пришли к шокирующему выводу: для нормальной жизни нам требуется лишь 4 -5% вещества, заключенного в черепной коробке.
А для чего остальной багаж? Оказывается, это резерв на всякий случай.
Ну что сказать?
Похоже, в светлое будущее нас ведут слепцы, уверяя, что знают дорогу и видят далеко вперед. Потому и привели прямо к краю экологической пропасти.
Более того, они присвоили себе право судить, что может быть, а чего не может быть никогда, и даже создали комиссию по борьбе с так называемой лженаукой (читай: знаниями, которые противоречат их догмам), пытаясь перекрыть кислород оригинально мыслящим людям.
Как ни парадоксально, но среди современных исследований, науки о человеке составляют лишь 1% от общего количества научных работ. И это при том, что человек взял на себя функцию властителя Природы, ее преобразователя, творца собственной экологии! То, что он «натворил», сравнимо с поведением слона в посудной лавке.
Именно неверное понимание сути человека и его связи с окружающим миром привело к столь фатальным последствиям в жизни человечества. «Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо знать, что он должен и чего не должен делать. Для того, чтобы знать это, ему надо понимать, что такое он сам и тот мир, среди которого он живет», - писал Л.Н. Толстой.
Что мы, цивилизованные люди, знаем о себе?
Может ли современная наука ответить на извечные вопросы: Кто мы? Откуда пришли? Куда уйдем? В чем цель нашего пребывания на этой планете?
Ответы на эти вопросы есть в древних эзотерических знаниях, но наша наука подвергает их сомнению, руководствуясь теорией эволюции, согласно которой наши предки были дикарями в звериных шкурах и не могли владеть истинной информацией о мире и о себе.
Однако факты свидетельствуют об обратном. Новейшие знания все больше сближаются с древними представлениями, а изучение памятников древней культуры говорит о высоком уровне знаний людей, живших тысячи лет назад. Значит им можно доверять, вопреки мнению наших ученых.
Мы привыкли думать о себе, как о самых разумных существах, называя всех остальных обитателей земной фауны «братьями меньшими». Не слишком ли такое представление расходится с реальностью?
В рамках существующего ныне понятия «разум», этим словом определяется поведение субъекта, направленное на адекватную реакцию на внешние условия в целях самосохранения. Но это, как мы видим, не соответствует поведению современного человека. Ему больше подходит определение «безумный», то есть субъект, не способный осознать последствия своих действий и действующий во вред себе.
Так что с мифом о человеке «разумном» придется распрощаться, если честно смотреть правде в глаза. Если и можно назвать современного человека «венцом творения», то только с добавлением «терновый».
Ошибки свидетельствуют о незнании каких-то важных принципов жизни. Осознав ощибочность существующей научной парадигмы о картине нашего мира, я обратилась к знаниям, которые почерпнула из древних духовных Учений Египта, Индии и Китая.

  Как  прекрасен этот мир!

Движение составляет основу существования мира. Движение порождает энергию, а энергетические вихри рождают частицы материи. Так материя и энергия неразрывно связаны, переходя одно в другое. Здесь лежит разгадка удивительных феноменов природы. Ничто не пропадает бесследно, а лишь переходит из одной формы существования в другую. 
Индийский физик Фритьоф Капра сравнил картину динамической Вселенной с образом танцующего Шивы, древнейшего божества Индии. Согласно индуизму Шива символизирует процесс творения и разрушения, смерти и воскрешения, ритма вечной пульсации между жизнью и смертью. «Танец Шивы – это танцующая Вселенная, бесконечный поток энергии, принимающий бесчисленное множество форм, которые плавно переливаются друг в друга»,- пишет он в книге «Дао физики».
Все виды материи различаются размером составляющих их частиц и частотой колебаний: частицы праматерии имеют самый маленький размер и самую высокую частоту колебаний, а частицы плотной материи --  самые большие размеры с низкой частотой колебаний, что позволяет им существать одновременно во всем пространстве. Это свойство называется взаимопроникновением.
Эффект взаимопроникновения легко понять на следующем примере.
Возьмем некую банку и наполним ее доверху камнями разных размеров. Затем насыпим туда песок тоже доверху и нальем воды. Получилась смесь разных веществ и агрегатных  состояний (твердого, жидкого, газообразного) в одном объеме. При этом все они сосуществуют, не изменяя состояние друг друга.
Так и все виды материи, от видимой, плотной до тонкой первоматерии физического вакуума (эфира), сосущестуют в нашем пространстве, делая его значительно интереснее и разнообразнее, чем мы можем себе представить.
Именно объекты тонкой материи составляют те 96% , которых не досчитались наши ученые. Может быть, поэтому древние мудрецы называли наш видимый мир майей, иллюзией. Ведь, как стало теперь понятно и нам, основой мироздания является не плотная материя, а вакуум, рождающий все природные объекты, которые являются редкими островками в бесконечном океане все пронизывающего эфира.   
Если принять представление о непрерывно вибрирующем эфире, наполняющем пространство Вселенной и порождающем все ее объекты, то вполне правомерно считать космос живым, как это и утверждается в эзотерических учениях.
Основной формой движения материи являются колебания. Они характеризуются частотой повторяемости, амплитудой (интенсивностью процесса) и фазой колебаний. Минимальный интервал времени, за который фаза колебания изменяется на 3600, т.е. состояние системы повторяется, называется периодом колебания Т.
Частота колебаний есть число периодов Т в единицу времени. Очевидно, чем больше период Т, тем ниже частота колебаний. Эти представления выражены в принципе вибраций: «ничто не покоится, все движется, все вибрирует. Различие между проявлениями материи, энергии и Разума зависит от изменения скорости вибрации. Вибрации Духа так высоки, что он находится в покое. На другом конце шкалы грандиозные формы материи имеют такие низкие вибрации, что кажутся неподвижными. От мельчайших частиц до Галактик все находится в движении».
 Все элементарные частицы и образованные из них атомы и молекулы колеблются или вибрируют. Соответственно, любые природные объекты, которые состоят из атомов и молекул, имеют свой спектр самосогласованных колебаний. Понятно, что и излучения любого вида энергии характеризуются собственной частотой колебаний. Таким образом, любой объект или явление имеет свою частоту колебаний или вибраций. В результате образуется непрерывный спектр  колебаний, заполняющий все пространство Вселенной.
Каждый уровень организации материи имеет свой частотный спектр колебаний, который может меняться с изменением его структуры. Максимальную частоту колебаний имеют мельчайшие частицы праматерии. Вибрации Сознания и Духа выше, чем колебания плотной материи, химических элементов, из которых образованы природные объекты. Для массивных космических образований, типа галактик и метагалактик, общее колебание системы снижается до очень малых величин, которые воспринимаются нами как неподвижные.
Частота колебаний определяет плотность материи, видимую и невидимую материю, и переход из одного состояния в другое зависит от скорости вибрации материи. Таким образом, мы живем в океане энергетических колебаний, которые приходят к Земле от звезд нашей Галактики, от Солнца и планет его системы, из околоземного пространства и магнитосферы, от геофизических полей различной природы, от промышленных установок и бытовых приборов, наконец, от окружающих нас живых существ, в том числе, от людей.
Что характерно для этих процессов?  Где лежит ключ к гармоничному  сочетанию  колебаний? По какому признаку они  находят другу друга среди обилия  вибрирующих  систем?      
Эти размышления привели меня к мысли о  резонансе.
Почему именно резонанс?
Потому что он не требует энергетических затрат при взаимодействии колебаний. Природа экономна, она всегда стремится к минимальным затратам энергии.   
Что такое резонанс?
Это слово пришло в язык науки от латинского глагола resonans, что означает «звучу в ответ, откликаюсь». Явление резонанса полностью реализуется в музыке. 
Основоположником теории музыки считается Пифагор Самосский, который исследовал гармоничные сочетания звуков различных длин волн. При этом он выделил основной частотный интервал, граничные частоты которого соотносятся как 1 к 2, и нарек его октавой.
Почему октавой («окта» значит восемь)?
Потому что внутри этого интервала он определил семь различных звуковых ступеней (нот), а первая и восьмая ступени звучали в унисон (единым звуком). Это и есть проявление резонанса.
Таким образом, резонанс означает подобие, соответствие, т.е. синхронность и синфазность взаимодействующих колебаний. При переходе из одной октавы в другую форма колебаний не изменяется, меняется лишь их частота в целое число раз.
Понятие резонанса можно распространить и на другие сферы жизни. В социологии, например, это – согласованность действий и мыслей, во взаимоотношениях людей – любовь.    
Октава – одно из основных проявлений резонанса. Она отражает принцип зеркальной симметрии. 
Еще одним интересным свойством обладает этот интервал.
Любая октава включает в себя все предыдущие октавы. Ведь каждая ее часть может делиться на две равные части, сохраняя неизменными свои основные свойства. Получается эффект матрешки или «все в одном». В этом проявляется свойство изоморфизма или подобия – еще один универсальный космический закон.  Вот какими замечательными свойствами обладает октава!
Но как  это может послужить нашей цели?
Очевидно, используя интервал октавы, можно весь колебательный спектр разделить на ритмы, связанные октавным резонансом.
Ряд октавных ритмических резонансов представляет собой последовательность чисел, связанных коэффициентом  2 в степени n, где n  есть натуральный ряд чисел. Например, 2, 4, 8, 16, 32 … Геометрически он выражается логарифмической спиралью с основанием логарифма, равным 2.
Если ряд развивается в сторону роста периодов, то кольца спирали увеличиваются, и она имеет вид раскручивающейся конической спирали, с направлением движения по часовой стрелке. Если же октавные ритмы убывают, то их последовательность образует сходящуюся  коническую спираль, с движением против часовой стрелки.
Форма спирали показывает принцип изоморфизма или подобия входящих в нее элементов и их неразрывную взаимную связь.
«Простая двумерная спираль имеет несколько замечательных свойств. Она и уходит и в то же время возвращается к своему источнику, она – континуум, чьи концы противоположны и все же одни и те же; и она демонстрирует циклы изменения  внутри континуума и чередование полюсов внутри каждого цикла… В трех измерениях спираль можно вообразить либо как поднимающийся вверх, либо как ниспадающий вниз вихрь», – писал о свойствах спирали английский мистик Джил Пёрс.
Спираль образуется при формировании смерча, торнадо и цунами, при рождении циклона и при стекании воды в сливное отверстие ванны или размешивании сахара в стакане с чаем, в чем легко убедиться на собственном опыте. Спираль – это винтовая нарезка на шурупе, серпантин горной дороги  и форма нити главной молекулы жизни – ДНК.
Столь широкое распространение формы спирали не случайно. Спираль лежит в основе развития природных процессов на всех структурных уровнях мироздания: от Вселенной до элементарной частицы. Недаром  спираль –  сакральный символ, изображение которого можно видеть и в наскальных рисунках древнего человека, и в тайных манускриптах  эзотериков, и в узорах  на коврах, посуде и украшениях многих народов мира.
Итак, наиболее выгодным механизмом взаимодействия для колебаний является резонанс. Резонансные частоты являются опорными в каждой системе. Они обеспечивают синхронизацию автоколебаний в каждой конкретной системе на любом иерархическом уровне со всеми остальными колебательными системами. Поэтому резонанс является механизмом глобальной связи всего со всем.
Но что является резонатором, камертоном для природных процессов?
После некоторых размышлений появился вполне логичный ответ: наиболее подходящим для роли датчика единого ритма является атомарный водород, первый химический элемент, состоящий только из двух элементарных частиц - протона и электрона, элементарный «кирпичик» плотной материи, структура которого входит во все остальные химические элементы, составляющие весь наш материальный мир.  По количеству атомов во Вселенной водород превосходит все другие химические элементы.
Невозбужденный атомарный водород активно проявляет себя электромагнитным излучением на волне 21,2 см, что соответствует частоте 1420 МГц. Оно фиксируется радиотелескопами как из различных частей нашей галактики, так и из соседних звездных образований (Магеллановы Облака, Крабовидная туманность) и постоянно присутствует в окружающем пространстве.
Для выделения резонансных ритмов в непрерывном спектре колебаний, было использовано его деление на октавы.  Диапазон рассчитанных ритмов включает в себя 90 октав в диапазоне от 1,4 ГГц до 25,8 миллиардов лет, а также 20 октав в сторону увеличения частоты колебаний. Этого хватило, чтобы сравнить резонансные колебания водорода с природными ритмами космоса, Земли и человека.
 Анализ ритмики космических, геофизических и биологических процессов показал, что многие из них находятся под контролем излучения водорода, т. е. действительно связаны в единую систему ритмов. Таким образом, подвердилось утверждение древнегреческого философа Пифагора: «Мир един. Единство его создано ритмами, а ритмы определяются числом».
Расчет резонансных ритмов от частоты излучения 1420 Мгц в сторону высоких частот показал, что атомарный водород находится в резонансе с крайними частотами оптического диапазона (октава 18 – 355 х 1012 Гц – инфракрасное излучение,  октава 19 – 710х1012Гц – фиолетовое излучение). Отсюда следует, что единым источником ритмов и «конструктором» нашей Вселенной является свет, т.е. электромагнитное излучение в оптическом диапазоне частот.
Все есть свет, - говорят древние учения. Теперь это  «мистическое» утверждение нашло научное обоснование.
Этот вывод приводит к интересным  следствиям.
Известно, что семь основных чакр - энергетических центров человека, имеют разные цвета спектра: самый нижний – Муладхара – красный, а самый верхний –  Сахасрара  - фиолетовый.  Значит, крайние чакры находятся в прочной связи со всей Вселенной через октавные резонансы с крайними частотами излучения оптического диапазона, а остальные пять чакр взаимодействуют с ними через внутренние резонансы. Эти энергетические центры определяют всю жизнедеятельность организма, т.е. жизнь человека, о чем и говорят древние учения. 
Особый интерес привлекает анализ ритмов в биологических системах.
Любой живой организм представляет собой сложную колебательную систему самосогласованных ритмов различной продолжительности. Нормальное функционирование его невозможно без синхронизации этих ритмов между собой и ритмами внешней среды.
Одним из фундаментальных биологических ритмов является суточный, который для человека лежит в пределах от 19 до 25 часов,  в зависимости от внешних условий. Величина 47-ой октавы – 25,6 часа соответствует  ритму 25 часов, который отмечается у людей, находящихся в изоляции от внешней среды ( в пещере или закрытом бункере).  Этот факт особенно интересен, поскольку не имеет однозначного объяснения в физиологии.   
Среди внутрисуточных ритмов можно отметить хорошее соответствие 6-ти и 12-часовых ритмов различных физиологических  процессов с резонансными  ритмами 45 и 46-ой октав.
Величина 43-ей октавы (96 мин.) находится в хорошем согласии с 90-минутным ритмом, который отмечается в изменениях целого ряда физиологических функций, в том числе гормональной активности и смены фаз сна.
Интересно отметить, что ритмы жизнедеятельности биологических клеток, а также биоритмы мозга человека находятся в резонансе с излучением атомарного водорода, т.е. гармонично вписаны в резонансную систему космических ритмов, дирижером которой является излучение атомарного водорода, определяемое резонансом с излучением света.      
Отсюда следует, что мы — дети света.
  Хорошее согласие ритмических изменений биопотенциалов головного мозга с резонансами излучения водорода свидетельствует о том, что биоритмы мозга и интеллектуальная деятельность человека непосредственно связаны с космическими процессами. Это позволяет ему получать информацию не только логическим путем, но и через так называемое озарение, процесс, характерный для творческих людей.
С другой стороны, это накладывает на человека большую ответственность за мысли, чувства и деяния, которыми он наполняет окружающий мир. То, что не соответствует космическим законам, нарушает гармонию мира и имеет негативные последствия как для среды обитания, так и для самого человека.
Подробный анализ экспериментальных значений ритмов разной природы и их отражение в таблице октавных резонансных ритмов сделан в моей монографии «Мы — дети света. Уникальное научное открытие», напечатанной в издательстве «Питер» в 2007 году.
То, что я сделаю значительное научное открытие, было предсказано мне за 15 лет до этого приятного момента.
Дело было так. Работая в лаборатории Полякова,  я однажды  познакомилась  с группой экстрасенсов и целителей из Америки.  Во время этой встречи ко мне подошла хрупкая женщина в темных очках, отрекомендовалась известной канадской ясновидящей и стала говорить такие вещи из моей личной жизни, что сомнений в ее способностях у меня не осталось. В заключение  нашего общения она сказала:«Вы сделаете большое открытие». Конечно, это меня очень заинтересовало, и я не удержалась от вопроса «когда». На это она только мило улыбнулась и сказала: «Вы уже сейчас работаете над этим».
Стоит ли говорить, что ее слова очень меня вдохновили. Я перебирала в уме темы моих работ, пытаясь угадать, какая из них сулит мне обещанное открытие. Время шло, официальная карьера моя закончилась, но открытие так и не случилось. «Что ж, бывает и на старуху проруха», - с сожалением  решила я и оставила  надежды на «большое открытие», но не оставила научной работы. Ведь для  меня это -  не профессия, а суть жизни. Я занимаюсь ею вне зависимости от внешних обстоятельств. Через 15 лет я все-таки сделала открытие, основа которого, действительно, закладывалась в период работы у В.Б. Полякова.  .
 По материалам открытия в 2007 году в издательстве «Питер» вышла моя книга «Мы – дети света. Уникальное  научное открытие».  Содержание книги, утверждающей, что человек – существо космическое, привлекло внимание  президента  Ноосферной  духовно-экологической Ассамблеи мира Любови Сергеевны Гординой и она предложила стать членом этой международной организации, на что я ответила согласием.   
Через полтора года  за участие в создании  книги «Экологическая девиантология» я удостоилась чести стать действительным членом  Межотраслевой Академии Безопасности и Инфразащиты (МАБИ) и была награждена  памятным знаком «Екатерина Великая» «за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление Российского гражданского общества». В конце 2010 года получила Почетный диплом лауреата «за победу в конкурсе лучших научно-практических  работ  5-ой Юбилейной международной конференции,  творческий, инновационный подход и значительный вклад в развитие Российской отраслевой науки».
В книге «Размышления о тайнах мироздания и человека» (2011 год) подвела своеобразный итог того, что удалось узнать и осознать на протяжении жизни. Получился внушительный фолиант, достаточно трудный для прочтения, ибо затрагивает большой круг вопросов. Его содержание представлено на проза.ру Нелли Сазеева в четырех частях.    
Через год решила написать более облегченный вариант в книге «Фантастика реальности или волшебные сказки о главном», которая выдержала три издания и неизменно пользовалась спросом у читателей. В ней представлены самые удивительные, неожиданные и таинственные явления нашей жизни, убедительно показывающие, что человек по своим потенциальным возможностям подобен богам, создавшим его, и Дух его бессмертен!
Вариант этой книги можно прочесть на проза.ру под названием «Эзотерика жизни»






Реальный плод виртуального мира

Судьба продолжает посылать мне неожиданные сюрпризы разного характера, приятного и неприятного, так что скучать не приходится. О неприятностях говорить не будем, а вот приятным событием хочется поделиться.  На этот раз «виновником» сюрприза стал так называемый «информационный спрут» - Интернет.
Роль Всемирной Паутины в жизни современного общества сегодня имеет диаметрально противоположные оценки. Одни считают ее огромным технологическим прорывом в  информационном мире человечества, способствующим высокоскоростной передаче и распространению знаний и оперативной информации во все уголки мира. 
Но другая сторона «медали» – опасность  раствориться в виртуальном пространстве. А это уже грозит психическим и умственным  расстройством, неведомыми бедами для психики и интеллекта человека, целостности его личности.   
Да, такая опасность безусловно есть, особенно для детей, и задача взрослых — уберечь неокрепший ум и ителлект от излишнего увлечения компьютерными играми, общением в Контакте и других ячейках сети Интернета. Лично для меня Интернет обернулся лучшей своей стороной. Смею надеется, что в этом есть и моя заслуга.
Итак, привожу хронику событий.
27 августа прошлого года я, как обычно, открыла свою электронную почту и увидела письмо от незнакомой мне Лидии Серовой. Сначала я хотела сразу же скинуть его в Спам, что всегда делаю с незнакомцами, которые обычно предлагают разного рода услуги или советы, как разбогатеть, вылечиться от разных болезней, а иногда, не глядя, предлагают руку и сердце. Но, скользнув взглядом по строчкам, поняла, что это письмо несколько иного рода. 
«Я представляю Международный Издательский Дом, Palmarium Academic Publishing. Мы являемся международным издательством, чья цель заключается в том, чтобы сделать академические исследования доступными более широкой аудитории.
Являясь редактором, курирующим публикации академических работ на русском языке, я обратила внимание на Вашу работу "Земля – живой организм" в элeктрoннoй библиотеке (Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств)».
Это становилось интересным.
У меня, действительно, был такой доклад в этом уважаемом заведении, на конференции, посвященной нашим выдающимся соотечественникам, супругам Николаю Константиновичу и Елене Ивановне Рерих, создателям Духовного Учения АГНИ-ЙОГА. Более 20 лет назад я познакомилась с идеями этого замечательного Учения и вполне их разделяю.
Истинность Учения подтверждается тем, что новейшие научные открытия согласуются с идеями АГНИ-ЙОГИ, провозглашенными в 20-е годы прошлого столетия.
Мой доклад был посвящен научному подтверждению слов Елены Ивановны Рерих: «Планета есть живое существо, ибо в космосе ни один атом не лишен жизни, или сознания, или духа».
Вера в то, что Земля  – живая и священная, существовала у всех людей древних цивилизаций. Было ли это простым обожествлением места проживания или к этому были более серьезные предпосылки? Правомерно ли планету рассматривать как живой организм?
Биологи обычно относят к живым системам те, которые имеют упорядоченный обмен веществ и способность к самовоспроизведению. При таком определении даже вирусы попадают в разряд неживых, поскольку не могут самостоятельно размножаться.
А ведь как прекрасно они приспосабливаются к изменениям внешней среды! Стоит только  фармацевтам изготовить вакцину против обнаруженного вида болезнетворного вируса, как они тут же меняются таким образом, чтобы этот препарат был им не вреден. Разве это – не проявление высокой степени жизнеспособности и разума?!   
Живой объект имеет чувствительные сенсоры, принимающие информацию от внешних  объектов. Для него характерна определенная система колебаний или ритмов, которая преобразует внешнюю энергию и информацию для своего внутреннего роста и развития. Геофизические ритмы разной продолжительности определяют пульс Земли, ее колебательную структуру.
Элементарной частицей живого вещества является колеблющаяся частица, которая сохраняет свою внутреннюю энергию за счет поглощения нужного ей количества энергии из внешней среды. Это общение происходит посредством внешней чувствительной оболочки.  При таком подходе к определению жизни становится  очевидным, что  все природные объекты суть живые системы, поскольку они состоят, в конечном счете, из колеблющихся (живых) элементарных частиц. 
Земля – живое космическое тело, находящееся во взаимосвязи с Солнцем, планетами и Центром Галактики. Она испытывает пульсации (сжатие в дни летнего солнцестояния, расширение в дни зимнего солнцестояния), сезонные флуктуации скорости суточного вращения, поднятия и опускания геоморфологических структур, изменения состояния всех физических полей.
Земная кора является реальной живой структурой. Она испытывает постоянные сейсмические колебания, периоды изменения которых соответствуют геомагнитным и космическим ритмам. Земную кору можно уподобить коже животного или коре дерева. Она выполняет функцию передачи информации от внешней среды в земные недра и обратно. 
Очень важна роль воды в жизни планеты. Известно, что вода служит чувствительной оболочкой той поверхности, которую она покрывает. В коре Земли молекулы воды образуются при формировании полимерных кристаллических структур и пронизывают всю ее толщу. Они и создают ту оболочку, которая информационно соединяет недра Земли с ее внешними чувствительными оболочками – магнитосферой и ионосферой.
Поскольку вода обладает памятью и реагирует на космофизические воздействия, правомерно утверждать, что Земля является супермощной быстродействующей ЭВМ, обладающей абсолютной памятью прошлого и полным видением будущего. 
Немаловажным признаком живого организма является дыхание Земли — реальный  процесс, исследованный российским ученым геофизиком В.Н.Луговенко.
Что характерно для дыхания Земли?
В первую очередь, ритмичность, как и для обычного дыхания биологического существа. Оказалось, что ритм дыхания планеты зависит от времени суток, сезона  года и географической широты места.
Таким образом, Земле присущи основные признаки живого организма: рост, развитие, наличие чувствительной сенсорной системы, обмен информацией с внешней средой, использование внешней энергии на процессы преобразования своих внутренних систем, сложный набор ритмов, резонансно связанных с космическими изменениями.   
Могла ли я пропустить без внимания интерес к моему, прямо скажем, нетривиальному суждению о нашей планете? Тем более, что далее в письме следовало: «Если Вы заинтересованы в сотрудничестве, укажите пожалуйста Ваш email-адрес, на который я смогу отправить письмо с подробной информациeй».
Завязалась активная переписка, в результате которой я написала и подготовила к печати монографию «Человек в пространстве жизни» на тему экологии человека.
В нее вошли вопросы энергоинформационного обмена в природе: влияние космических и геофизических факторов на работу организма человека. Показано также, что окружающая среда — цвет, звук, запах, форма объектов — не  просто факторы внешнего мира, но активные средства воздействия на жизнедеятельность человека, которые можно использовать как во благо, так и, по незнанию, во вред себе.
Особое внимание уделено вредоносному действию техногенных электромагнитных полей, возникающих при работе промышленных установок и бытовых приборов — друзей дома: телевизоров, музыкальных центров, компьютеров, СВЧ-печей и, особенно, мобильных телефонов, которые мы во время разговора прижимаем к голове. Все эти «друзья» незаметно, потихоньку разрушают здоровье, сокращая время нашего пребывания на Земле.       
Через два месяца, 28 октября, пришло сообщение: «Ваша книга "Человек в пространстве жизни", с номером ISBN 978-3-639-68388-2 опубликована и вскоре будет доступна в книжных онлайн-магазинах по всему миру». И далее: «Мне было очень приятно работать с Вами и опубликовать Вашу книгу».
Все произошло, как в волшебной сказке: за два месяца была не только написана и оформлена, но и издана работа объемом около 100 страниц! Теперь любой желающий может купить мою книгу по номеру ISBN 978-3-639-68388-2, обратившись с запросом в интернет — магазин на сайт ljubljuknigi.ru.
Еще более обширную информацию можно получить в электронном виде, просто зайдя на сайт проза.ру  Нэлли Сазеева, где я разместила основную часть своих работ. К моей радости его посещают до 10 читателей в день. Особенно приятно было обнаружить нескольких читателей 31 декабря, а вот 8 марта был единственный нулевой день. Похоже, этот праздник — самый хлопотный, не оставляющий никому времени для интеллектуальных занятий.   
Воистину Слава техническому прогрессу!



Хождение за четыре моря

Совершенно мистические события произошли в моей жизни в июне 2004 года, когда я отправилась в круиз по местам древних цивилизаций. Уже сама подготовка к нему была отмечена мистическими совпадениями, словно кто-то очень хотел, чтобы я его совершила.
После сложного перелома правого голеностопа в 2002 году я сильно хромала, да и тазобедренный сустав давал о себе знать, так что ни о каких дальних путешествиях нельзя было и мечтать. Но... однажды на глаза попалась реклама круиза «Апельсиновый рай» по восточной части Средиземноморья, где я никогда не бывала, по местам древних цивилизаций Турции, Ливана и Египта, которые интересовали меня.
Соблазн был велик опять оказаться на море, увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми. Обратилась в турагенство и оформила заказ места на теплоходе, хотя мучалась сомнением, смогу ли полноценно участвовать в экскурсиях.
Накануне дня окончательного оформления поездки вдруг разболелись обе ноги. После  почти бессонной ночи я встала с твердым намерением отказаться от круиза. Посоветоваться было не с кем и я обратилась к высшим силам с просьбой разрешить мои сомнения.
Во время обеда я включила ТВ и услышала передачу о писателе Пауло Коэльо. Он с детства мечтал стать писателем, но лишь к 40 годам осуществил свою мечту.  Журналист спросил: «Если бы Вы еще ребенком не решили стать писателем, какую профессию Вы бы выбрали?» И тут прозвучал ответ на мой вопрос! «Когда человек сделал выбор, он не должен говорить «если», это его ослабляет. Он должен идти к выбранной цели».
У меня камень с души свалился. Я поняла, что надо ехать. И сразу изменилось мое физическое состояние: появились силы, ноги уже не так болели.
 На следующий день я оплатила поездку и стала собираться в дорогу. Круиз начинался в сочинском порту, но поезд приходил в Сочи за сутки до начала круиза и встала проблема ночевки. Турфирма предложила гостиницу за 1000 р., но это было слишком накладно. Тут я вспомнила, что моя однокурсница Лойка Леонова живет в Сочи. Но как с ней связаться?
Мне удалось узнать номер телефона ее дочери, живущей в Питере. Дочь позвонила маме и меня встретили в Лазоревской Лойка и ее муж Василий Яковлевич. Я провела сутки в застолье, прогулках, воспоминаниях и таким образом затруднение обернулось приятной встречей. 
Мое место было в 4-хместной каюте, и когда я зашла в указанную каюту, свободным оказалось только верхнее место. С больной ногой это была не самая удобная постель, но я решила попробовать этот вариант. Наутро пошла к администратору и он, за доплату, переселил меня в каюту более высокого класса, где я оказалась одна. Эта проблема тоже решилась с наилучшим результатом.
После трехдневного плавания в водах Черного и Мраморного морей мы пришвартовались к турецкому берегу вблизи города Кушадасы, чтобы посетить древний культурный центр Эфес и место, где, по преданию, провела последние годы жизни мать Иисуса Мария и Иоанн Богослов. Поклонились святому месту, испили воды из святого источника, оставили записки со своими сокровенными желаниями на Стене Желаний и скоро автобус доставил нас в Эфес — город с 4-тысячелетней историей.
Здесь был когда-то храм Артемиды Эфесской, построенный в 550 г. до н.э. и причисленный к семи  чудесам света, библиотека Цельса, в которой хранились более 12 тысяч пергаментных свитков, храм египетского бога плодородия Сераписа, храм богини огня Гестии, грандиозный Одеон — театр на полторы тысячи зрителей с изумительной акустикой.
В 3-ем веке н.э. готты захватили город и разрушили его. Их черное дело завершило сильное землетрясение. От всего великолепия осталось нагромождение камней, обрушенных колонн, огромная чаша Одеона, да улица императора Аркадия Флавия, но и эти руины впечатляют. 
Через два дня, уже в Средиземном море, бросаем якорь в порту Бейрута. Предстоит экскурсия в легендарный город Баальбек, древний религиозный центр финикийцев.               
 Напуганная рассказом о крутых ступеням и больших скользких камнях, по которым придется ходить в течение двух часов, я покупаю экскурсию по Бейруту, чтобы поберечь больную ногу.
Но не тут-то было! Похоже, такой поворот дел не устраивал тех, кто послал меня в это путешествие. Ведь именно в Баальбеке ждал меня неожиданный сюрприз! 
Вспоминая события того утра, не могу удержаться от улыбки. Чтобы наставить меня на путь истинный, мне так закрутили мозги, ввели в состояние такой спешки и легкой паники, что я едва не опоздала к отъезду и в спешке по ошибке села не в свой автобус. Гид, который обычно проверял порядок посадки, отвлекся разговором, а в автобусе «случайно» оказалось целиком свободное сидение, так что и соседа у меня не оказалось. К тому же, автобус этот оказался последним, и когда я поняла свою ошибку, исправить ее уже не было возможности. Все было выстроено с ювелирной точностью!
По склонам прибрежных гор мы плавно поднялись на высоту полтора километра и оказались в живописной долине Бекаа, где и расположился легендарный город. Остановку делаем у каменоломни, в одном километре от города. Отсюда строители везли камни для строительства платформы, на которой позднее возвели храмы. В качестве доказательства здесь лежит тщательно обработанный камень внушительных размеров. Его высота и ширина составляют 5 м, длина — 20 м. Вес оценивается в 1084 тонны. Кто, когда и как выполнял эту работу, остается вековой загадкой.      
Надивившись на каменное чудо, загружаемся в автобус и через 15 минут оказываемся у ворот города. История появления Баальбека уходит во тьму веков. Кто построил на вершине холма платформу площадью 7000 кв.м из огромных каменных блоков и для какой цели? Были это финикийцы или они просто использовали уже готовое сооружение для своих целей? Возраст платформы тоже не определен.
Есть предположение, что строителями были гости из других миров, которые обладали более глубокими знаниями и возможностями, чем люди. И строили они эту платформу для своих летательных аппаратов, а финикийцы значительно позднее поставили на ней храмы своим богам.   
Самый большой храм посвящен божественному покровителю Баалу — богу плодородия, почему-то связанному с огнем и жаром. Не ли он был инопланетянином, научившим людей земледелию?! В таком случае понятно, почему это место было для них священным. В христианской мифологии Баал считается прототипом Вельзевула, сатаны, но в семитской мифологии он отождествляется с хозяином небес Юпитером. 
   В эпоху расцвета Римской империи римляне захватили и разрушили финикийские храмы.
Храм Юпитера украшали 62 колонны, каждая высотой 20 м, но к нашему времени из них сохранилось только 6.   
Побродив по каменной площадке между колонн этого храма, мы спустились вниз и пошли по узкой дорожке между высокими стенами оснований соседних храмов. В полутемном проходе под ногами шуршали мелкие камешки и внезапно у меня возникло желание взять один из них на память об этом месте. Я наклонилась, не глядя, рукой взяла три камушка и положила в сумку. Мы осмотрели еще два храма и, усталые, но довольные экскурсией, приехали на корабль.   
Только в каюте я рассмотрела свои «трофеи». На ладони лежали два белых и один темный камень. На одном из белых камней явственно просматривался портрет мужчины: волнистые волосы, прямой нос, усы. Я с удивлением рассматривала эту диковинку.
Чей это портрет? Может быть Баала или другого бога? Кто его сделал и почему он лежал на дорожке? Как мне удалось, не глядя, подобрать его? Нет, без «помощников» здесь не обошлось.
Может быть именно за ним меня и послали в эту поездку?  Но зачем он мне дан?
На часть этих вопросов со временем я получила ответ. Вернувшись домой, я показала портрет экстрасенсам, которые почувствовали его сильную энергетику. В отличие от другого белого камня портрет вскоре приобрел розовый оттенок.
С появлением этого камня резко изменилась моя деловая жизнь. Я перестала писать в газеты заметки о здоровом образе жизни, вести занятия по самооздоровлению, вернулась к проблемам ритмологии и серьезно включилась в науку. В результате в конце 2005 года появилось фундаментальное открытие, о котором я докладывала на пяти международных конференциях в течение 2006 года. В августе того же года «случайно» познакомилась с редактором издательства «Питер» Мариной Сергеевной Трофимовой, которая выразила желание издать книгу о моей открытии, и в мае 2007 года вышла в свет моя первая книга «Мы — дети света. Уникальное научное открытие».
О своем путешествии и необыкновенной находке я написала рассказ в газету «Аномалия» и редактор Татьяна Михайловна Сырченко очень заинтересовалась вопросом, чей же это портрет. Некоторое время спустя она позвонила мне с сообщением, что портрет на камне похож на лицо древнеегипетского бога Сераписа, бога земледелия.
Возможно, Серапис и Баал один и тот же бог, но под разными именами? В принципе, это не столь важно. Главное, что это — мистический камень, который принес в мою жизнь важные изменения. И попал он ко мне по желанию моих небесных покровителей.


Рецензии