Поворот не туда

Извилистая пустынная дорога ночью в свете  луны,казалось,была ещё более унылой нежели днём.Кроны ветвистых деревьев клонились ветками вниз,будто желая спрятать что-то или кого-то от посторонних глаз...
Свет мощных фар белого крауна осветил пустынную местность.Тихое урчание двигателя нарушил громкий хлопок спустившего колеса,машина плавно съехала на обочину дороги.Открылась дверь со стороны водительского места,из салона иномарки выскочил высокий худощавый парень в потёртых джинсах и белой футболке на выпуск.Он громко выругался,сплюнув на пыльную дорогу.Из машины выбрались ещё его друзья:две девушки и парень в яркой бейсболке.Они все четвером встали около машины,думая что делать дальше.Невысокая девушка в чёрной водолазке посветила фонариком вдоль дороги.

-Смотрите,-сказала она громко,-тут знак неподалёку,поворот направо,где-то есть деревня Священные Озёрки.
Вся группа подошла к ней.
-О,классно,мы спасены!Чтоб мы без тебя делали Ульрика?Накрылся бы медным тазом наш пикник на природе.
Она промолчала.Достала пачку сигарет.Закурила.
-Ты сново куришь,сестрёнка?Уже пятую за два часа,-пробубнил парень в бейсболке,пытаясь согнать здоровенного паука,который со скоростью озверевшего спринтера карабкался по его штанине.
-Я брошу,Глеб Александрович,но не сейчас,-ответила Ульрика,таращась большими зелёными глазами на тёмный лес,окружавший их со всех сторон,-мрак и тоска,эх.
-Ну что будем делать,ребята?-спросила стройная блондинка Света,кутаясь в шерстяную кофту,которая явно была ей велика,на два размера больше.
-Поедим до деревни,запаски то нет,может в деревне есть автолюбители с домкратом,помогут с колесом и всё такое,-сказал владелец крауна,осматривая колесо при помощи смартфона гелакси(хороший телефон кстати)
-Бред,я туда не поеду,там алкаши да бомжи всякие,асоциальные личности и прочие маньяки,-буркнула Ульрика,затушив сигарету,грациозно придавив ее носком балетки.
-У тебя предвзятое отношение к русским деревням и сёлам,сестрёнка.-Глеб в стиле боевого самбо,таки согнал паука-насильника со своей ноги.
-Глеб Александрович,в свои восемнадцать,я имею право думать так,как мне больше нравиться.-Ульрика попыталась кому-то позвонить,но сеть пропала,-всё,это пипец,сигнала нет.
-И что теперь,думаешь делать?Здесь куковать будешь или пешком до города?-поинтересовался владелец крауна,Рустам.
-Куковать,дорогуша будешь ты,когда с пьяну вместо тёплой постельки в сточную яму свалишься,Мустафе привет.
-Кто этот Мустафа?
-Света знает.-Ульрика издевательски улыбнулась Свете,та покраснела.
-Ну чего ты выдумываешь,Уля,блин???-Светино личико стало пунцовым от негодования.
-Кто.Этот.Мустафа?-Рустам в упор смотрел на Свету,которая натянула растянутую красную кофту чуть ли не на лоб.
-Друг из...из пиццерии,короче,-обижено промямлила она.
-Нашли время отношения выяснять,-недовольно сказал Глеб,-гром слышали?
Раскат грома оповестил о том,что скоро хлынет дождь такой силы,что образуется второй в истории всемирный потоп.
Молодёжь резко оживилась.Ребята юркнули в тёплый салон авто.Затрещал двигатель,весело заскулил глушитель,выпуская струйки выхлопных газов.Завыл ветер,словно исполняя песнь скорби,на пути к пропасти,жизнь немного остановилась,перевести дух,опьянённая молодостью,ещё не знающая горесть потерь...
Краун под проливным дождём свернул на узкую просёлочную дорогу,отчаянно урча двигателем,прополз километра два,потом безнадёжно заглох.Из салона доносилась развесёлая музыка,сливаясь с шумом дождя и раскатами грома.Впереди вырос как из бездны большой бревенчатый старый деревенский домик с заколоченными окнами,тёмные очертания покасившегося дома,наводили на печальные мысли о суициде цивилизации как таковой.
-Вау,гламурнинько,-пропела Света,наблюдая за Глебом,который носился вокруг дома активно жестикулируя,давая понять,что дом брошен,никого нет.
-Ты в своём уме?Предлагаешь переночевать в этой постройке 20-х годов?-высунулся из окна Рустам,-дом развалится как только мы войдём,лично я в тачке перекантуюсь,пока суть да дело,музончик тут да прелестные биксы,-он улыбнулся девчонкам.
-Да-а-а,мастер изысканной словнестности,в этом плане мне с тобой не по пути.-Ульрика вышла из машины и направилась к дому.Света осталась со своим парнем.
-Брат и сестра не разлей вода гыгыгы-Рустам задымел папироской,набитой травкой.-Бушь?
-Э,ну не знаю,-Света застыла в нерешительности.
-Да ладно,чо ты,давай.
Света втянула в себя горьковатый дым,чувствуя мгновенное расслабление всех конечностей,стало жарко,мир поплыл перед глазами тектонической гиперболой,искривлясь,пространство превратилось в искусственно возведённое сооружение технтчески грамотно сотворённое масонами ордена краного креста,в котором большой зал,освещённый факеламии,походил размерами на храм в честь богу Ахуре-Мазде.
Рустам(развернул своё перекошенное лицо,смотрел тусклыми глазами на Свету)Знаешь кто я на самом деле о жрица Мидея,поклонница разврата и виртуалных странствий по просторным остравкам всемирной сети?
Света.Как ты смеешь обращаться ко мне со столь неподобающими вопросами,адепт магометанских проречеств из сокровищницы всемирного наследия,не будь я столь добра,гореть бы тебе в преисподней в трансцендентном пламени.
Рустам.Куикве суум.
Света.Homo homini lupus est.
Рустам.Si
Света.Мерси за поддержку,граф.Народ Франции не забудет ваших стараний во благо общих целей.
Рустам.Ты сдурела совсем?Какой граф?Какая Франция?Не проявляй большие старания в том,в чём нет никакой пользы,мы должны в первую очередь думать о Дагестане,а потом о Франции.Великий Шамиль как-то сказал:
 "Истинно, ваш царь угощал и кормил меня до сего дня лучшим образом, сейчас же я гость султана"
Света.Эта эвристика утомляет,поведай лучше о содомии без сентиментальности ток.
Рустам. современная тоталитарная идеология, носители которой верят в необходимость пропаганды гомосексуализма и требуют ритуального уважения к гомосексуалистам.
Света. Funny and Interesting Facts - Забавные и интересные факты
Рустам. О темный ангел одиночества,
Ты веешь вновь,
И шепчешь вновь свои пророчества:
‘Не верь в любовь.

Узнал ли голос мой таинственный?
О, милый мой,
Я – ангел детства, друг единственный,
Всегда – с тобой.

Мой взор глубок, хотя не радостен,
Но не горюй:
Он будет холоден и сладостен,
Мой поцелуй.

Он веет вечною разлукою,-
И в тишине
Тебя, как мать, я убаюкаю:
Ко мне, ко мне!’
Света. И совершаются пророчества:
Темно вокруг.
О, страшный ангел одиночества,
Последний друг,

Полны могильной безмятежностью
Твои шаги.
Кого люблю с бессмертной нежностью,
И те – враги!
Рустам. Надо свести жизнь со смертью так, чтобы жизнь имела часть торжественности и непонятности смерти. A смерть часть простоты и обыденности жизни. Нет смерти, а есть ряд перемен, которые я пережил уже и лучше переживу еще .
Света. становимся другими только потому, что умираем.
Рустам. Кто мог бы страшиться смерти и отказываться от нее? Виновный боится ее, несчастный призывает, храбрый бросает ей вызов и идет навстречу ей, мудрец, ожидающий ее, принимает ее без сожаления .
Света. Даже переправляясь через Стикс, люди боятся утонуть .

Проливной дождь,сопровождаемый громом и молнией,порывистым ветром,барабанил по крыше дома.Глеб отчаянно дёргал ручку двери,пытаясь её открыть.Ульрика стояла рядом,вся промокшая насквозь,её бил озноб,она вся съёжилась от холода,мокрые длинные волосы буквально прилипли к спине.Чья-то тень в ночи выпархнула из колодца во дворе и скрылась за дом.
-Давай быстрее Глеб,мне холодно!-кричала в панике Ульрика.
У неё было плохое предчувствие,откуда-то из леса нарастал какой-то жуткий шум,возможно это ветер шевелил кроны деревьев,шум становился всё сильнее,отдаваясь болью в голове.Сознание Ульрики уже почти отказывалось воспринимать реальность,как вдруг,Глеб схватил большую ветку и сбил старый ржавый замок.Дверь,противлно заскрипев,отварилась.
Ульрика почувствовала страх и отвращение от смрада и запустения,царивших в избе.Внутри было темно,повсюду свисала паутина.
Глеб осветил помещение мобильником.Его руки дрожали.В дрожащем свете мелькнула чья-то тень.Ульрика закричала.
-Не бойтесь,я не опасна,-тихо сказала маленькая девочка с иностранным акцентом.В руках она держала плюшевого медведя.На ней было надето белое короткое платьеце,длинные чёрные волосы обрамляли симпатичное азиатское личико.-Я Йоко,-сказала она,опустив голову,-жду здесь своего папу Кодзи.
-Ты японка?-спросил Глеб,пытаясь разжечь старую русскую печь.
-Да,-она повернулась к нему,-из Токио.
-Чушь,какая-то,-сердито изрекла Ульрика,-откуда в русской деревне японская девочка взялась да ещё в этом месте?
-Я пришла сюда из параллельно го мира,мой отец медиум,он открыл портал,он звал меня,-она горько заплакала,её худенькие плечи вздрагивали от рыданий.
-Ну-ну,перестань,девочка моя,-пожалела её Ульрика,обнимая,-мы обязательно найдём твоего папу,-Боже ,ты вся холодная как лёд,ты не замёрзла?
Йоко посмотрела на неё черными как уголь глазами.
-Нет.
Глеб направился к дальней завешенной паутиной,двери.Попытался её открыть.
-Не делайте этого!-закричала Йоко,но было поздно.
Дверь тихо скрипнув,отворилась,из кромешной мглы выступило громадное тело монстра,в руках которого сияла огромная бритва для бритья.
-Мужик,сигаретки не будет,а?Братело?-он развернулся плечом к Глебу,показывая свои татуировки,-о,Йоко,какое сегодня число?
-Первое,Михалыч-сан,-робко сказала она,дрожа всем телом.
-Гыгы,точно,детка,в этот день я желаю крови,-Михалыч зло ухмыльнулся,оскалив свой клыкастый рот,глаза сверкнули красным светом.
-Ваша бутылка,Михалыч-сан,-девочка протянула ему бутылку с прозрачной жидкостью.
Михалыч опустошил её одним глотком.
-Мало,ещё хочу,-сново развернулся к Глебу,-слышь,братела,не в службу,а в дружбу,сгоняй за самоплясом,а?Да тут недалеко,через два дома прямо и сразу на лево,тебя как звать-то?А Глеб,а я Михалыч.Да не бзди ты,не трону,я ж тебе не отморозок какой.Денег нет.Старушке  Варваре скажи,пусть в долг даст.Чего ждём,фраер?
Глеб схватил бутылку и выбежал из дома.
На улице лил сильный дождь,деревья от ветра ломались как чипсы ,,Лейс,,.В Крауне играла музыка.Рустам и Света целовались в тёплом салоне машины,не слыша и не предчувствуя,что к ним крадётся нечто страшное и беспринципное.
В стекло постучали.
Рустам опустил стекло.
-Доброй ночи!Капитан полиции Збруев,нарушаем?-спросил полицейский.
-Н-нет,мы..это..заблудились,-заволновался Рустам.
-Так,так,употребляем наркотики?-Збруев посветил фонариком на испуганное и глупое лицо Светы,затем осветил весь салон,-откройте багажник и покиньте транспортное средство.
Рустам и Света покорно выбрались из авто под шквалльный дождь,наблюдая как сотрудник полиции капаясь в багажнике,вытаскивает два незарегистрированных пистолета системы Макарова.
-Светка беги!-закричал Рустам,падая вниз и уползая в ближащиие кусты.
Света со всех ног бросилась бежать в лес.
-Не двигаться!Стрелять буду!-заорал капитан.
-Бляха-муха,менты!-Михалыч выбил ногой окно и свалил огородами.
Ульрика,не понимая,что происходит,написала в своём статусе вк:
,,дорогие мои друзьяшки,это просто ужасно,чувствовать себя в одиночестве в этом холодном мире,но у меня есть Йоко.Вместе победим,,
Глеб кое-как добрался до избы торговки самогоном Варвары.Было уже третий час ночи.Он весь промок.Позади себя он слышал какие-то выстрелы и крики.Его бил озноб.Он отпёр калитку,буквально влетая на крыльцо,чуть не сбил с ног Варвару.
-Куда прёшь,человече?-её голос был молодым и звонким,да и вообще она была юной девушкой,хотя в темноте ему могло показаться.
Варвара пригласила его в дом.В просторной избе горели десятки свечей,роскошный ковёр на стене наводил на грустные мысли,кресло-качалка жалобно скрипела как-будто в  ней качался до сих пор призрак коммунизма.
-Ну,рассказывай зачем пришёл?-спросила девушка в чёрном,облегающем фигуру,платье.
-Да так,просто,мимо проходил,-Глеб смущённо прятал за спиной бутылку,-решил вот зайти.
Варвара рассмеялась,ложась на скрипучий диван.
-Может позабавимся,м?Пока моей бабушки нет дома,-её зелёные глаза буквально испепеляли его нутро.
Глеб на ватных ногах подошёл к ней ближе,и вдруг почувствовал опасность исходящую от девушки.И это были вовсе не месячные и даже не синдром бешенной истерички.Он почувствовал,что именно она сможет женить его на себе.Именно с ней он хотел создать семью и воспитывать детей.
-Я люблю тебя,-сказала она.
-Я тебя тоже люблю,-ответил он.


Рецензии
броненосец Евстафий шёл от Мадагаскара уже неделю
накатила Такая ГрустЪ...
пил с матросами медовую настойку,валялся в трюме,не выходил.Ульрика Майнхофф прокралась под утро и сказала--заговорщически..!А ты с капитаном ещё не знаком(ЗасмеяласЪ...Так!").Когда вошли в рубку --увидели Женщину--Девушку.В белом пиджачке сияли Искры...!На черноволосой голове покоилась фуражка капитана--как на троне ,правдо..!Она протянула руку и сказала(с Акцентом)Данута Кобылиньска..!!"А я вас Знаю---сказал(!)Откуда(?)Вы больного матроса в Марокко--доставили в госпиталь..!!..Так я тот самый матрос...и засмеялся..!"""
Ульрика сказала--она водку не пьёт.Ещё вашего мужа видел!Где?*Смеясь спросила...
под Монте Кассино..!!..во время Штурма монастыря ...!..ООО..какой Чловек..среди нас!!!"..а мне стало Печально...!!!..со столькими Прекрасными людьми..расстался...

Хранитель Хаоса   20.07.2016 18:21     Заявить о нарушении
Это что за...художественный вымысел,гостям я рад,но не на столько же:))

Николай Атюков 2   20.07.2016 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.