Иллюзия полета. - глава 03
* * * * *
Сон у Егора после всех пережитых накануне событий был, что называется, богатырский. Он проспал кряду около двенадцати часов и проснулся ближе к полудню. Если быть точным, то на часах гостиничного номера показывало без четверти двенадцать, когда его веки прерывисто задрожали, и он, после здорового и продолжительного сна, наконец, открыл свои глаза. Оглядевшись по сторонам, Каленовский внезапно выпрыгнул в ужасе из кровати.
-Мама дорогая, где это я? Или я продолжаю спать?
В недоумении он стал медленно бродить по номеру, обнаружил в шкафу свой старый костюм, но тут его внимание привлек стального цвета кейс. Егор подошел осторожно к нему, как будто это был не портфель, а противопехотная мина, и осторожно открыл двумя пальцами. Из него выпали пачки с долларами, банковские договора и кредитные карточки. Он вскрикнул от изумления и медленно присел на корточки.
-Значит, это не сон! Это все было по правде…
И тут в его памяти, чтобы окончательно убедить в реальности происходящих событий, всплыл светлый образ Ларисы. «Ну, да конечно, мы сидели с ней вчера до упора в «Дедлайне», набрались хорошо, она подбросила меня до гостиницы, а сама уехала прочь», - сказал более обрадовавшись, чем в начале Егор.
Несмотря на порядочное количество спиртного, выпитого накануне, Каленовский чувствовал себя неплохо, лишь легкое недомогание давало знать о последствиях вчерашних переживаний. Он решил принять душ и выдвинуться в бар гостиницы, чтобы поднять жизненный тонус, или сходить куда-нибудь в другое место подкрепиться в плане пищи. Находясь в душе, Егор напевал старинную русскую песню и делал это старательно:
-Миленький ты мой, возьми меня с собой!
Сквозь шум воды, льющейся из душа, Егор внезапно услышал звук разрывающегося мобильного телефона. «Кто это еще? Даже помыться не дают толком. Что за люди такие?» - сердито подумал он и начал сворачивать водные процедуры. Выскочив из ванной комнаты, он, шлепая по ковру мокрыми тапочками, схватил мобильник и нажал нужную кнопку.
-Егор Петрович! – услышал он знакомый голос Ларисы. – Доброе утро! Извините, что тревожу вас после многочисленных событий вчерашнего дня, но у нас тут весь «Приватбанк» на ушах!
-Лариса, у вас что там попытка военного переворота или бархатная революция? – перебил ее он.
-Хуже, Егор Петрович, у нас полчаса назад закончился розыгрыш лотереи «Приватбанка» по всей Украине. Так вот случилось невозможное!
-Что еще там? – нахмурился он.
-На кону был джэк-пот и кто-то выиграл его! Представьте себе, Егор Петрович, это шесть миллионов семьсот тысяч гривень, то есть больше восьмисот тысяч долларов, - казалось, Лариса так громко кричала в трубку, что еще чуть-чуть и он оглохнет.
-Я очень рад за этого человека, Лариса, и я бы лично пожал ему руку, если бы знал, кто он! – рассмеялся Егор. – А так, увы…
-Господин Каленовский, этот счастливчик, как вы выражаетесь, живет в нашем городе! – продолжала возбужденно девушка.
-Ого, да это в корне меняет дело! – заметил с улыбкой Егор. – Теперь дня три по всем городским и областным каналам будут рассказывать об этом счастливчике.
-Егор, - Лариса внезапно перешла на ты, - я ведь не сказала самого главного: этот счастливчик купил свой билет в левобережном отделении «Приватбанка». Этот тот район, где ты жил до этого. Помнишь ты рассказывал мне вчера об этом? Ты еще что-то говорил, что тебе на сдачу дали лотерейный билет. Я боюсь говорить это вслух, Егор, но ради моего спокойствия посмотри, пожалуйста, номер своей лотерейки. Я, конечно, не верю в такую шальную удачу, ты ведь только вчера от тетки получил миллион гривень, и чтобы еще на следующий день сорвать бешеный куш, но чем, как говорится, черт не шутит!
И тут в Егора, словно молнией ударило. Память, как фотография со вспышкой, показала ему момент, когда он покупал этот билет. Он тогда еще сказал девушке-кассиру:
-Дайте мне одну на счастье. Девушка с такими глазами как у вас, должна приносить счастье и удачу!
Его начало трясти от ужасной догадки и нехорошего предчувствия, как будто он опять залез в электрощитовую и получил разряд в вольт двести двадцать.
-Сейчас я гляну, Лариса, подожди, побудь на связи.
Он на полминуты отложил телефон в сторону и вывернул содержимое карманов пиджака. При этом он испытывал странное противоречивое чувство: с одной стороны, ему хотелось найти этот билет, а с другой, не найти его вообще. Светло-зеленый клочок линованной бумаги выпал на диван: это была та бумажка, от которой теперь его судьба могла измениться еще круче. Он взял в руки телефон:
-Алло, Лариса! Ты записала выигрышный номер? – спросил он.
-Конечно, Егор, я ведь секретарь главного отделения. У меня уже и электронная версия лотереи в ноутбуке!
-Ты будешь диктовать номер или я? – дрожащими от волнения губами произнес он.
-Давай ты лучше, а буду по ящику смотреть, - предложила она.
-Здесь семь цифр и две буквы в конце, - сказал он, - первая цифра 3!
-Верно, - услышал он вздох облегчения со стороны Ларисы. – Дальше!
-На второй проколемся, - хмыкнул Егор, - вторая цифра 1.
-Верно, Егор, дальше!
-А дальше «5»!
-В точку.
-Еще «5»!
-Йес! – тихо вскрикнула девушка. – Ты знаешь, четыре цифры совпало, Егор!
-Такое часто бывает, Лариса. А дальше будет разочарование! Может не будем издеваться над своими нервами? Давай я сразу скажу три цифры и буквы, а то я начинаю нервничать. Нервы и так ни к черту!
-Ну, подожди, Егор, давай растянем удовольствие!
-Или пытку! Не хочу! Короче, три единицы ГФ!
На другом конце провода воцарилась полная тишина. Егор подождал секунд двадцать, а потом забеспокоился не слыша ответ от девушки.
-Лариса, не оплакивай нашу неудачу! Снаряд дважды в одну воронку никогда не попадает.
В ответ он услышал безумный крик Ларисы:
-Егор! Ты выиграл!!! Йес!!! Йес!!! Йес!!! Я не шучу, ты сделал это! Юха!!! Ты – молодец! Ты просто изменил судьбу!
Егор бессильно упал лицом на диван. В его мозгу, как на табло футбольного стадиона, вспыхивали цифры: «6.700.000!». «Боже, разве так бывает!? – он отказывался верить в подобное везение. – Чем я заслужил такую удачу? Я сказочно богат!!! Вот это номер! Что скажут мои родители, что сказали бы мои бывшие жены, если бы узнали, что я стал мультимиллионером? А мои друзья, бывшие соседи, просто знакомые, однокашники?».
Странно, но почему-то вместо радости на парня словно свалился тяжелый воз. Ощущение бремени так придавило душу, что ему пришлось глубоко дышать некоторое время, чтобы избавиться от этого давящего чувства. В этот момент до него донеслись слова Ларисы из трубки мобильного телефона, который по-прежнему еще не отключился, и девушка была на связи:
-Егор, с тобой все в порядке? Отзовись, Егор!
-Со мной все нормально, - взяв телефон, ответил он.
-Точно?
-Я в адеквате, Лариса!
-Что думаешь делать? – спросила она.
-Вообще-то, я ужасно хочу есть, - ответил он.
-Хочешь побыть в одиночестве или присоединиться к тебе? – осторожно поинтересовалась она.
-Знаешь, если честно я пока еще сам не понял, что я хочу! – признался он. – Давай если что, то я тебе позже звякну.
-Окей. Буду ждать звонка.
Лариса отключилась от связи с ним. Но не прошло и двух минут, как телефон Егора снова зазвенел. «Что же это такое? Не дают даже собраться с мыслями. Хоть возьми и выброси мобилку в мусорный ящик. Вот тебе все преимущества технического прогресса: тебя достанут даже тогда, когда ты этого не хочешь!», - подумалось ему, прежде чем он поднял трубку.
-Алло, слушаю! – сердито произнес он.
-Егор Петрович, это вы? – он услышал голос управляющего «Приватбанком» Бориса Яковлевича.
-Я! А кто же?
-Дорогой Егор Петрович, Лариса только что сообщила мне хорошую, я бы даже сказал потрясающую новость. Я поздравляю вас! Вот это везение, Егор Петрович! Вы, наверное, родились не то, что в рубашке, а в дорогом костюме от «Версаче»! – Алонский, как всегда, был как настоящая взрывная волна, грозящая снести вокруг себя все живое по части выражения эмоций.
-Скажете тоже, - смущенно возразил Егор.
-Просто хочется всегда быть рядом с вами, Егор Петрович. Чтобы и нам простым смертным перепали хотя бы крохи вашей удачи. Даже и в этом случае мы бы озолотились. Это же надо, почти семь «лимонов» вот просто так взяли и положили себе в карман!
-Спасибо, спасибо, Борис Яковлевич! Однако немного зная вас, я предположу, что вы позвонили мне не только для того, чтобы порадоваться вместе со мной. Я угадал?
-С вашей проницательностью, Егор Петрович, вам нужно идти в политику! Вы попали в точку, но я не хотел бы обсуждать такие серьезные вещи по телефону. Другое дело, если бы мы могли встретиться в совершенно другой, так сказать, в неформальной обстановке. Что вы скажете на это?
-В принципе, Борис Яковлевич, я уже хотел бы встретиться с вами, но по другому поводу. Так что одной встречей мы можем убить сразу двух зайцев.
-Было бы великолепно, Егор Петрович!
-Тогда я приглашаю сегодня вечером вас и вашего секретаря Ларису в «Дедлайн» на восемь часов вечера. Мы будем праздновать мой джэк-пот! Вы не возражаете, Борис Яковлевич?
-С удовольствием составлю вам компанию, Егор Петрович. Значит до вечера в «Дедлайне»?
-До скорой встречи, Борис Яковлевич!
Наконец-то Егор остался один и больше никто не мешал ему своими звонками. Он закончил процедуру совершения утреннего туалета и, одевшись, решил выйти в ближайший магазин, чтобы купить себе более приличную одежду. В магазине он чувствовал неловко и, прежде чем выбрать подходящий костюм, ему пришлось пересмотреть кучу одежды. Ему казалось, что он как будто что-то должен молодой продавщице, которая зорко наблюдала за ним, словно он хотел что-то вынести тайком.
В конце концов он выбрал светлый костюм из чистого хлопка, брюки и пиджак, рубашку примерно того же тона, туфли, ремень и темные очки.
Едва он повернулся в сторону девушки, продавца этого отдела, она через мгновение уже была рядом.
-Вы что-то хотите, молодой человек? – осведомилась она.
-Мне нужно переодеться во все это! А свою старую одежду я хотел бы выбросить. Она мне больше не нужна. Где я могу это сделать? – объяснил ей Егор свою нужду.
-Вот примерочная. Переоденьтесь, не забудьте свои личные вещи в карманах, деньги, документы. А старую одежду оставьте в кабинке, чуть позже я отдам ее в утиль, - объяснила девушка.
-Сколько я должен за все это?
-Костюм стоит семьсот гривень, рубашка - двести пятьдесят, туфли - триста шестьдесят, ремень - сто десять и очки – сто семьдесят. Итого одна тысяча пятьсот девяносто гривень, - посчитала девушка.
-Возьмите, пожалуйста! – Егор отсчитал одну тысячу шестьсот гривень. – Сдачи не надо, оставьте себе.
-Спасибо, - сказала девушка и пересчитала деньги, пока он нырнул в примерочную.
Через пять минут он вышел оттуда совершенно другим человеком.
-Я обаятелен, влиятелен, привлекателен! – сказал сам себе он, после чего, рассмеявшись, вышел прочь из магазина. Уже на улице он позвонил Ларисе и пригласил ее через час в итальянскую пиццерию. Та ответила согласием, уточнила местонахождение данного заведения и пообещала не опаздывать, так как Егор неоднократно подчеркивал, что он чрезвычайно сильно голоден.
В течение часа Егор занялся своим любимым занятием, то есть бродил по городу и наблюдал за прохожими, за детьми, домашними животными, которые резвились со своими хозяевами в парках и скверах. «Интересно, как бывает, - усиленно размышлял он. – Я внезапно так быстро разбогател. Разум с трудом отказывается верить в это! У меня почти восемь миллионов гривень в кармане, а в душе я ощущаю себя тем же нищим Егором Каленовским, как и прежде. Что это? Может быть, я просто еще не успел перестроить свое сознание на другой уровень жизни?».
Лариса незамедлительно присоединилась к нему в назначенное время в пиццерии. Когда она вошла туда, Егор уже предварительно занял столик, заказав бутылку шампанского, сто грамм виски и две шикарных пиццы с грибами. Девушка была одета в джинсы и белую с украинским орнаментом блузку легкого воздушного покроя. Ее длинные волосы были распущены во всю длину и лишь на голове их сковывал обруч, внешне похожий на малахит.
-Привет, Мистер Миллионер! – она с разгона бросилась ему на шею и расцеловала в губы.
Егору было приятно это выражение эмоций со стороны Ларисы, но никаких дурных и левых чувств эти поцелуи в нем не пробудили.
-Да деньги это все ерунда, на них можно купить много, но не купишь главного: друзей, любви и нежности, - заметил он. – Ну, что отметим мое стремительно продолжающееся обогащение?
-Легко! – воскликнула она, подставляя бокал, потому что Егор уже открыл одним уверенным движением бутылку с шампанским. – За тебя, Егор, только не задирай нос. Люди и не с такими состояниями падали с такой высоты, что разбивались насмерть!
-Надеюсь, мне это не грозит. А со своей стороны я постараюсь не забыть, кем был Егор Каленовский и что он стал этому благодаря воле случая, а не по своим личным талантам и способностям! – заметил он и взял в руку стакан виски со льдом. – Ну, что огонь?!
-Огонь! – звонко рассмеялась она. Они энергично чокнулись бокалами и выпили.
-Налетай на пиццу, пока горячая, а то я жрать хочу, как босяк. Такое ощущение, что вчера вечером не ели вообще.
-Ты что, Егор, ты набрал всякой всячины, так что гривень в шестьсот едва уложились, - возразила она.
-Твой шеф Борис Яковлевич звонил мне, поздравил с успехом и сказал, что у него есть какое-то предложение для меня, - расправляясь с пиццей, сообщил Егор.
-Да же так? – Лариса изумленно вскинула брови вверх.
-А что? Ты что-то знаешь?
-Я отлично знаю своего шефа, Егор. Я даже знаю с точностью до девяносто девяти процентов, что он хочет предложить тебе! – ответила, усмехаясь, она.
-Интересно было бы знать наперед, что он хочет предложить мне! – заявил Егор. – Но если это большой секрет, ты можешь мне не говорить. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня.
-Да какой там секрет!? – всплеснула в ладони Лариса. – Егор, о чем ты говоришь? Тут и к бабке ходить не надо! Он предложит тебе стать акционером нашего банка.
-И что я с этого буду иметь? – поинтересовался он.
-Во-первых, вместе в другими акционерами, их не так уж много в нашем городе, ты будешь управлять финансовыми потоками. Если тебе удастся с кем-то объединиться и заполучить контрольный пакет акций банка, то тогда вы вдвоем или втроем, сколько вас там будет, будете заказывать финансовую музыку. Но для этого тебе нужно будет нанять человечка, который бы разбирался в бизнесе и юридических вопросах, и он будет подсказывать тебе верные решения, если ты чего-то не будешь понимать в этих делах. Тогда ты станешь еще богаче, а это власть над людьми!
-Эк, куда тебя понесло, Ларисочка! Тоже скажешь, власть…
-Зря ты смеешься, Егор. Вполне реально с твоими способностями стать даже депутатом.
-Я все понял, и давай лучше закроем эту тему, милая! Кстати, я пригласил тебя и твоего шефа на вечеринку празднования джэк-пота в твой любимый «Дедлайн». Что скажешь на это?
-Вынуждена тебя огорчить, но, к сожалению, у меня другие планы на вечер, Егор. Так что общайтесь с Борисом Яковлевичем тет-а-тет!
-Неужели ты лишишь меня такого удовольствия видеть тебя на ужин? – метнул в ее сторону взгляд ревности Егор. Он как будто догадывался, что причиной ее отсутствия может быть только другой мужчина.
-Я бы с радостью, но есть более важные дела, - не сдавалась она.
-Надеюсь, у тебя не свиданье с представителями мужского пола? – пытался выведать он.
-Егор, что ты говоришь? – Лариса с укором посмотрела на него. – Во-первых, ты не имеешь права вмешиваться в мою личную жизнь. Во-вторых, я тебе ничего не обещала и вообще мы чисто по-дружески проводим с тобой время.
-Да, я пошутил, Лариса. Давай сменим тему? – сдался он.
Лариса с недоверием посмотрела на него. Но Егор действительно изменил тему разговора с ней. Он поведал ей о своих планах купить квартиру в ближайшие дни. Девушку эта тема затронула за живое и она включилась с головой в ее обсуждение. По ее мнению, Егору следовало бы купить отдельно стоящее строение, а не квартиру в обычном доме, потому что от соседей много хлопот по чисто бытовым вопросам. Честно говоря, Егор даже и не задумывался над таким вариантом. Он всерьез и очень внимательно выслушал все соображения Ларисы по этому поводу. От собственных мыслей, которые перебивали одна другую, у него мозги чуть ли не начинали закипать.
-У меня каждый день такие глобальные вопросы решаются, что я уже боюсь думать, что будет завтра? – признался он.
-Это поначалу, - заметила она, - потому что у тебя быт не устроен. А когда решатся основные вопросы, помяни мое слово, такая скука настанет, что не будешь знать куда деваться. Если не загонишь себя, конечно, в такой бизнес, что некогда будет и голову поднять.
-Фиг его знает, что будет, но скучнее и беднее наверное не будет, - предположил он.
Поздний завтрак подошел к концу. Лариса еще раз поздравила Егора с сумасшедшей удачей, а последний попросил у нее совета, как ему вести себя на переговорах с Борисом Яковлевичем.
-Ты выслушай его и скажи, что нужно будет денек подумать, чтобы взвесить со всех сторон его предложение. А там свяжешься со мной, и я подскажу тебе, реально ли хорошее предложение он сделал тебе или хочет обвести вокруг пальца.
Егор согласился с таким вариантом и вскоре Лариса оставила его компанию. Наш герой вернулся в номер, где валялся на кровати, бегло просматривая телеканалы в гостинице и размышляя над покупкой дома или квартиры. «Как много на меня всего навалилось!» - он тер свою голову, немного отвыкшую за последнее время думать.
Время до встречи с Алонским тянулось достаточно долго и Егор уже порядком успел приуныть. Но все, и хорошее и плохое, рано или поздно заканчивается, и томительное ожидание предстоящего бизнес-ужина тоже подошло к концу. Без четверти восемь Егор буквально впорхнул в «Дедлайн» и, не обращая внимания на призывные взгляды одиноких барышень, занял отдельный столик. Он заказал себе бокал пива, решив скоротать недолгие минуты, смакуя хорошее немецкое варево.
Борис Яковлевич прибыл ровно по расписанию, как педантичный немец, и, завидев Каленовского, издалека начал оживленно жестикулировать руками. Чуть ли не подбежав к нашему везунчику, он начал усиленно трясти его руки и изверг целый поток красноречия на Егора:
-Егор Петрович, подумать только, семь миллионов гривень, это же целое состояние!
-Глядя на вас, Борис Яковлевич, создается впечатление, что это вы выиграли в лотерею, а не я! – усмехнулся Егор, приглашая того занять место напротив.
-Я всегда был лишен чувства черной зависти, - сделал, на первый взгляд, чистосердечное признание Алонский, - и искренно радуюсь любому успеху знакомых мне людей. Но как банкир и бизнесмен я не филантроп и думаю о выгоде банка, которому я служу. Поэтому я и позвал вас, Егор Петрович, чтобы из вашей удачи мы могли бы извлечь обоюдную выгоду.
Егор предложил сначала заказать ужин, а потом уже заниматься обсуждением коммерческих вопросов.
-Соловья, как говорят, баснями не кормят! – заметил при этом инициатор вечера.
Собеседники обменивались ничего не стоящими фразами по поводу погоды, последних спортивных и политических новостей, пока подавали заказанные блюда и напитки. И лишь только от их столика отошел официант после последнего визита, выражение лица Алонского резко изменилось и он, наливая коньяк, предложил выпить за успех переговоров.
-К сожалению, у меня правило: если я занимаюсь бизнесом, я не пью! – глядя прямо в глаза, неожиданно твердо заявил Егор. – А банкет и девчонки – это уже потом…
-Вот, сразу видна жилка делового человека! – Борис Яковлевич даже и глазом не моргнул, хотя в душе отметил совершенно иную черту характера в своем потенциально будущем партнере. – Делу время, а потехе час. Молодец, Егор Петрович! Просто уважаю таких людей.
-Итак, в чем ваше предложение, уважаемый господин управляющий? – сразу перешел к делу Каленовский.
Борис Яковлевич оглянулся по сторонам, как будто боялся, что где-то рядом могут быть невольные подслушивающие уши.
-Не буду водить кота за хвост и темнить, уважаемый Егор Петрович. – Я, конечно, не знаю, какие у вас планы в отношении ваших миллионов, но я хотел предложить вам следующий вариант. Наш банк нуждается в притоке свежих капиталов, а вы, Егор Петрович, я вижу человек с блестящими перспективами и обладающий медвежьей хваткой…
-Скажете тоже, Борис Яковлевич! Куда хватили «медвежья хватка»! – перебил его наш герой.
-Поверьте мне, господин Каленовский, я знаю людей и имею дар предвидеть, на что способен человек. Помяните мои слова, это для вас только начало. Ну, да хватит комплиментов, давайте к делу. Наш «Приватбанк» имеет хорошую деловую репутацию не только в городе, но даже в масштабах страны. Так что мы могли бы быть надежными партнерами. Я предлагаю вам стать акционером «Приватбанка» на паритетных правах!
Егор мало что понял из фразы про паритетные права, но и виду при этом не подал.
-А какой акционерный капитал у вашего банка здесь в городе? – брякнул первую пришедшую ему в голову фразу Каленовский.
-На данный момент чистый акционерный капитал составляет двадцать миллионов гривень и ваши пять-шесть миллионов, которые вы могли бы легко поместить в наше совместное дело, могли ли бы приносить вам где-то до полутора миллионов в год чистой прибыли. И это, Егор Петрович, заметьте без операций по покупке и продаже валюты и прочих банковских операциях, на которых без особого риска можно заработать неплохие деньги.
-Кто-нибудь из партнеров владеет контрольным пакетом акций в отделении «Приватбанка»? – Егор вел себя, как опытный финансист.
-Вы зрите прямо в корень проблемы. А прикидывались таким простачком? – изумленно воскликнул Борис Яковлевич. – Двадцать восемь процентов акций принадлежат господину Варфоломееву Эдуарду Максимовичу. Остальные акции распределены между господами, которых я представлю вам несколько позднее в случае успешного исхода наших переговоров, в следующем порядке девятнадцать процентов, тринадцать процентов, девять и восемь процентов.
-Сколько процентов акций будет у меня, если я вложу шесть своих миллионов в ваш банк?
-Ровным счетом восемнадцать процентов, - четко ответил Алонский.
-Я так понимаю, любезный Борис Яковлевич, что недостающие пять процентов акций принадлежат именно вам? – задал вопрос в лоб Егор. – Вы ведь тоже в этой игре напрямую заинтересованное лицо?
Алонский на мгновение замолчал, а потом замахал руками, как подстреленная внезапно куропатка.
-Вот это математик, и я понимаю! – воскликнул он. – Все до копеечки на ходу посчитали и сделали правильный вывод. От вас ничего не утаишь! Дело в том, что, как вам сказать, господин Варфоломеев и я – давнишние партнеры. И нам нужен позарез контрольный пакет акций, который невозможно иметь в союзе с другими акционерами. Это, простите за выражение, обленившиеся старперы, которых невозможно расшевелить ничем. Они почивают на лаврах побед десятилетней давности. Но у Алонского и Варфоломеева совсем другие планы, да и вы, Егор Петрович, ягодка одного с нами поля, я это вижу невооруженным глазом. Нам нужны надежные и в то же время рисковые партнеры. Что скажете? Я выложил перед вами все карты!
-Заманчивое предложение, ничего не скажешь! – Егор откинулся на спинку стула. – А вы не боитесь, что я объединюсь с вашими конкурентами?
-Я полагаюсь на вашу честность, Егор Петрович. Да и зачем вам водить дружбу с занудами?
«Лариса просила посвятить ее в планы Алонского прежде чем давать ему ответ, - внезапно Егор вспомнил слова из последнего разговора с секретарем управляющего, - на первый взгляд предложение нормальное, но желательно перестраховаться».
-Вы можете показать мне устав вашего банка и другие учредительные документы? – спросил он своего собеседника.
-Никаких проблем, - ответил тот и достал из портфеля все заранее приготовленные бумаги.
Егор делал вид, что старательно изучает их, размышляя, как ему действовать дальше. В конце концов, он решил для пущей важности полистать бумаги, а потом под предлогом сходить в туалет, выйти на пару минут из ресторана и созвониться с Ларисой, чтобы получить ее совет. Отложив бумаги в сторону, он поднялся со своего места.
-Прошу прощения неотложная, малая нужда! – сказал, глядя невинными глазами на Алонского.
-Да, я понимаю. Буду с нетерпением ждать вашего возвращения! А то уже аппетит начинает разгуливаться. Ведь мы все о делах да о делах! – чуть ли не в спину прокричал тот.
Егор сделал вид, что идет в туалет, а сам за пальмой сделал резкий поворот влево и через полминуты оказался на ярко освещенной улице у входа в «Дедлайн». Затаив дыхание, он дрожащими от волнения руками набрал номер телефона Ларисы и стал ждать.
-Ларисочка, золотце, ну возьми, пожалуйста, телефончик! – стал приговаривать он. – Большое дело может выгореть или наоборот в кизяк встряну по полной программе.
-Алло, Егор! Что там у тебя? – наконец он услышал голос девушки.
Каленовский начал быстро и сбивчиво пересказывать смысл предложения, сделанного ему Алонским. Периодически Лариса задавала наводящие вопросы, Егор что-то вспоминал и отвечал ей. На это ушло минут семь не меньше.
-Поломайся для форсу, а потом согласись. Только не сильно напивайся, а то я знаю, как Борис Яковлевич может обмывать удачные сделки! – посоветовала ему она.
Егор вернулся в зал.
-Не поверите, столько молодежи в туалет набилось, что пришлось в очереди стоять! – соврал он, пытаясь как-то объяснить свое вынужденное отсутствие.
-Ничего, всякое бывает. У хорошего бойца иногда пронос бывает перед боем! А, Егор Петрович? – пошутил тот и оба мужчины залились хохотом.
-Мне хотелось бы получить какие-то гарантии, что я не прогорю, - с ходу рванул в бой Каленовский.
-Егор Петрович, я приложу все усилия лично, чтобы минимизировать риски от подобного мероприятия. Но с одной стороны поймите, что в этом заинтересован господин Варфоломеев, очень богатый и влиятельный человек даже по меркам нашего региона не то, что города. А он не допустит, чтобы в совместном деле были какие-нибудь проколы. Во-вторых, мы можем на всякий случай заключить с вами страховой договор о страховании ваших вкладов от инфляции и прочих экономических казусов. Вы можете воспользоваться услугами хорошего юриста и он подготовит вам такой договор, что комар носа не подточит. На все случаи жизни!
-Не знаю, Борис Яковлевич, - замялся Егор, - любому другому бы отказал. А вам почему-то не могу! Только, как говорится, чтобы сделать приятное приятному человеку. Из уважения к вам готов стать акционером вашего банка!
-А вы льстец и большой дипломат, Егор Петрович! – Алонский привычно погрозил ему указательным пальцем правой руки. – Так что по рукам?
-По рукам! – ответил Егор.
Они пожали друг другу руки, и Борис Яковлевич сразу же поднял вверх рюмку с коньяком.
-Давайте отметим наш консенсус, а то, ей Богу, в горле пересохло! – заметил он.
-Вот теперь с удовольствием! – согласился Каленовский.
С этого самого момента начался жуткий сабонтуй. Рюмка за рюмкой практически без перерыва полилось спиртное. С какого-то момента Егор вообще перестал соображать. Он не мог понять откуда за их столиком оказались две прелестные блондинки высокого роста. Но его на тот момент это уже мало интересовало, и к концу вечера он уже ворковал с одной из них, то танцуя медленные танцы и томно прижимаясь к ее роскошной фигуре, то кормя ее с тарелки сидящую на его коленях.
-Ты, наверное, миллионер, малыш! – страстно шептала на ухо ему она.
-Не называй меня малышом, я скорее медвежонок! – отчаянно протестовал он.
-Хорошо, как скажешь, мой бурый ласковый мишка, - согласилась та.
Егор хотя был и пьяный, но вскоре понял, что эта девица пытается вытянуть из него побольше денег, и он потерял к ней всякий интерес. Под предлогом освежиться он тайно рассчитался с официантом и, вызвав с мобильного такси, сбежал с «Дедлайна» в гордом одиночестве. «Какое дерьмо эти шлюхи, их душа человека совсем не интересует, а только бабки нужны. А потратят ведь, если бы на что-то путнее, а то так на мусор всякий!» - возмущенно думал он, разглядывая улицы ночного города.
Поднявшись на лифте на пятый этаж, он вышел из него, расстегивая на ходу рубашку. И вдруг всего в нескольких шагах от своего номера он увидел Ларису, которая беспокойно расхаживала взад-вперед по гостиничному коридору.
-Лариса! Что ты здесь делаешь, в такой поздний час? – воскликнул от удивления он.
Девушка обернулась и он увидел ее взволнованное, но прекрасное лицо.
Свидетельство о публикации №216060901124