....5 утра. Тишина. Даже машины за окном затихли. Мысли колышутся лениво, в такт дыму зажженной сигареты… какая по счету, 20? 30?... неважно уже, все равно не куришь, а просто жжешь впустую…Скоро рассвет, ты еще не ложилась, да и не ляжешь, пожалуй. Стынет в чашке чай, тихо шуршит вентилятором компьютер, и ты один на один с собой и воспоминаниями. Сложно понять, зачем бередишь себе душу, зачем в который раз смотришь фото, перечитываешь сообщения…Все подруги и форумчанки в один голос твердят – удали, удали, удали, легче станет, быстрее забудешь и пойдешь дальше… Не можешь. Не поднимается рука. Это все равно что избавиться от чего-то очень дорогого твоему сердцу только потому, что оно старое и непригодное… А как же быть с Историей?... Историю выкинуть нельзя… Вот это было написано во время твоей болезни, ты не могла говорить из-за боли в горле… Это сообщение – поздравление с днем рождения…это фото ты сделала, когда вы вместе проводили время за любимым занятием…это история времени, когда ты была счастлива…Перечитываешь с улыбкой, смотришь с нежностью, а внутри все задыхается от тоски, и слез уже нет, выплаканы давно, в душе только щемящая грусть да ощущение остановленного кем-то времени. Умом ты давно поняла все и все предугадала, но сердце… ох, это глупенькое женское сердце, оно никак не хочет жить по правилам, оно взбрыкивает и стучит не в такт, когда ты видишь заветное «Привет», оно стонет и плачет, не желая мириться с неизбежным, не хочет жить, руководствуясь умом… «Все в прошлом, все в прошлом, переверни страницу, начни все с чистого листа» -- «Не могу, не хочу, не выдержу без…» И снова по кругу, по заколдованному кругу, как лошадь в цирке, не свернуть, не остановиться, и только крепче натягивается повод, все быстрее темп… Поневоле ты кидаешься то к гадалкам, то к пророкам, то ищешь ответы в гороскопах, то изливаешь душу на женских форумах. Цель одна – расскажите, как. Как вернуть. Нет, как забыть. Нет, все-таки вернуть. Да нет же, вернуть то, чего не было, абсурд...лучше посоветуйте, как помнить так, чтоб больно не было… И множатся, множатся ночи без сна, дни без радости; и горек чай, и невыносим холод, и тишина давит на плечи… Тлеют одна за другой сигареты, и слеза оставляет на щеке влажную дорожку…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.