В Красноярском Литмузее

В КРАСНОЯРСКОМ ЛИТМУЗЕЕ
Стихотворение в прозе

       Сегодня, откликнувшись на любезное приглашение Адели Бродневой (Есть снимок) я побывал на 19-й годовщине Красноярского Литературного музея, в особняке XIX века: деревянный модерн с готическими мотивами.
       Дом, принадлежавший Фриде Цукерман и в 1913 году  реконструированный губернским архитектором В. А. Соколовским, до сих пор служит верой и правдой памяти известных в Сибири писателей, и в частности Виктора Петровича Астафьева, имя которого носит.
       Литераторы, пришедшие на праздник  - Марина Саввиных, Рустам Карапетьян, Александр Астраханцев, Владимир Зыков, Иван Клиновой и я, гурман и сладкоежка, вкусили свежей сдобной  благоуханной выпечки Тамары Анатольевны Козленко, мастера Техникума индустрии, гостеприимства и сервиса (Есть снимок)  и отведали крепчайшего  кофия со сливками…
       А потом в актовом зале погрузились  в нирвану старинных романсов и фортепианных реминисценций…
       Пока Марина Саввиных проводила литературную игру во дворе музея с красавицами-поэтессами, я около книжного киоска листал новый сборник Анатолия Третьякова, а потом фотографировался на память  с профессором Николаем Ивановичем Дроздовым и со специалистом по менеджменту и маркетингу Юлией Вячеславовной Гудковой (Есть снимок).
       Ведь что важнее всего на подобных вечеринках?
       Да, да, вот именно:   прелесть человеческого общения!
       Пока мы живы и не стали экспонатами в этом старинном неповторимом уважаемом  литературном учреждении.

Николай ЕРЁМИН 9 июня 2016 г Красноярск
 


Рецензии
Скучно на этом свете ,господа....

Василий Бабушкин-Сибиряк   12.03.2021 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.