Противостояние. Часть 7
На конец третьих суток полностью у ребёнка пропал аппетит. Он уже ничего не хотел есть. На четвёртые сутки началась рвота. Сёстры со шприцами стали делать противорвотные препараты. Если бы он плакал просто так от какого-нибудь каприза, то это было бы лучше, чем он плакал от того, что ему было невыразимо плохо. Так бывает у взрослых, когда они чем-нибудь отравились. Организм в это время ощущает себя, как будто он просто взорван. Болит всё, и к этому – тошнота, температура, боли в животе и в кишечнике. Это ужасно! Но когда малыш ничего не может вам объяснить, почему он плачет, это ужасно вдвойне. Вы то понимаете, что с ним происходит, а он – нет! Это та самая трагедия мамы и её ребёнка.
Здесь ничего нельзя придумать, никак ему нельзя помочь, кроме того самого укола, который, может быть облегчит его страдания.
Наконец, закончились пятые сутки. Поставили систему с физраствором- промывать теперь всё от самой химии. Но химия быстро уходить не хочет. Она заполнила все клеточки организма, и продолжает его отравлять, вызывая ещё и ещё отвращение к еде. Организм слабнет. Откуда в этой крохе силы?
Буквально, не давая ему передохнуть, его восьмого июня утром взяли на операцию. Нужно было вшить в правую часть груди под кожу порт – это резервуар из платины, как баночка из –под вазелина. Один из хвостов резервуара вшивался в яремную вену, другой выводился наружу для продолжения внутривенных вливаний и уколов. Операция шла под наркозом. Он долго приходил в себя. Швы, конечно, болели. Глаза его смотрели страдальчески. «Взрослые, мама, за что вы меня так мучаете?» - говорили эти глаза. Из них текли слёзы крупные и горькие. Кричать у него не было сил!!!
Хирург, любитель холода, открыл окно в операционной, и скорее простудил его. Вечером поднялась температура. Опять антибиотики, отказ от еды. А как восстанавливать силы?
Сегодня девятое июня. Сделали анализ крови. Лейкоциты упали до 1000. Это – самое худшее злое дело химии. Защита организма исчезла Иммунитет на нуле. Теперь – жизнь под «колпаком». Малейшая инфекция, привнесённая снаружи, может быть последней. А восстановление лейкоцитов будет медленное. От шести до семнадцати дней, а то и больше. Накануне врач сказал, что отпустит на два дня домой. Но в связи с таким анализом он не осмелится это сделать. Эта же палата, этот же воздух, и никаких посторонних людей. Все – в масках. Ждем вечера и завтрашнего утра.
9 июня 2016 год. Онкоцентр.
Свидетельство о публикации №216060901588