Точка невозврата

Иногда..когда долгое время тебя жжёт определённая мысль и для тебя это кажется безумно  важным..складывается ощущение,что эта мысль работает в фоновом режиме, независимо от ситуаций, действий и других мыслей. Она как бы живёт своей жизнью, что-то планирует, пытаясь разгадать ребус и воплотить в реальность отгадку. Но определённые события, происходящие за гранью этой мысли, накапливаются, как кирпичи в рюкзаке...(непонятно зачем, но конечно же  абсолютно необходимы).И эти события,словно капли воды, своими регулярными и монотонными действиями начинают постепенно, шаг за шагом вытачивать из камня силуэт.
И вот наступает момент,когда..какая то вскользь брошенная фраза,сказанная кем -то нужным , нечаянно, бездумно...или наоборот, намеренно высказанная мысль, которая по мнению человека должна была возыметь положительный эффект, вдруг оборачивается  обратно противоположным результатом. И вдруг расставляет всё на свои места и вырисовывает абсолютно прозрачную и ясную картину сюжета. И начинаешь вдруг понимать, что всё, что до сегодняшнего момента было загадкой, оказалось проще ,чем казалось..и яснее ясного. Все точки над i расставляются сами собой. Иллюзии рушатся, планы и мечты тускнеют за долю секунды, воображение отказывается воспроизводить такую знакомую, и совсем недавно такую ясную и понятную  картинку.. И это внезапно возникшее понимание рисует на данном отрезке событий жирную точку невозврата. И пустота начинает серо-чёрной тенью заполнять тот фоновый режим, который совсем недавно был радужным и ярким. Но эта пустота как правило очень необходима. Необходима для того, чтобы было место для новых ярких событий,новых фоновых мыслей и неординарных идей. Поэтому..пройдя точку невозврата, сделайте ещё один контрольный шаг вперёд. И ваша пустота начнёт принимать в себя новую счастливую и восторженную жизнь !


Рецензии
здорово.... молодец

Елена Бочкарева 07   10.06.2016 19:49     Заявить о нарушении
Cпасибо,Ленусь)))

Ирина Митюшина   12.06.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.