Без Боли

  Он еще недостаточно отдалился от себя, того, что когда - то было им, что бы не различить едва уловимый тремор. Это соприкосновения мыслей превратились в дребезжание поля. Его поля чувствительности. Он скользил вдоль октав звучания мыслей, гостивших внутри его мира и не мог найти вход в то, что включало диссонанс среди них. А ведь построения его полей были многократно протестированы и выровнены, а до этого - несколько воплощений очищались от наслоений долгого пути в Майе. С Майей...
 Часто его Благодарность Пути складывалась в вереницы живых слез, устилавших своими узорами пыльные холмы взлетов и падений. Слезы радости и грусти, боли и расставания. Но что еще может удерживать его, связавшего в одно полотно Свет и Тьму, в иллюзии разделенности с Домом? Завершалась уже шлифовка последнего адаманта его Пути. И вот... Этот тремор...
 У времени нет постоянных величин - его ровно столько, сколько необходимо для решения задач, отрезков задач и проверочных вариантов этих задач, потому говорить о нем, как о ресурсе, почти неуместно, и все же.. Он уже долго скользил меж построений своих структур, гармонично сияющих золотом, среди черных полей Бездны, и чем дольше текло время, тем глубже звучал тремор. Вдруг ему стал слышен ритм! Очень похожий на ритм Хаоса, но управлял тремором не Хаос...      
 Ухватив привычно нить ритма, как только его сила стала заметно расти, он скользнул наконец в узкое горлышко смысла этого диссонанса... Открывшееся пронзило его сознание новизной подхода к следованию в глубину...
 "Можно идти без БОЛИ".


 


Рецензии