Справка

На начало разговора я не успел, но суть передать, постараюсь.

Маршрутка. Мужик делится наболевшим с водителем.

- Как-то мне нужна была справка, и мы с братом пошли в одно гос. учреждение. Здание, надо сказать, с иголочки: четыре этажа, евроремонт везде, на каждом этаже куча кабинетов, и в каждом по две тётки сидят. Мы в один кабинет, второй – нам-де справка нужна такая-то. А они нам в ответ – вам, мол, в другой кабинет нужно, вы пади этажом обознались.  Мы значит в другой, а там та же история. И так за два битых часа обошли всё это здание, заглянули в каждый кабинет, а справки так и не добыли. Кто ж знал заранее, что её в другом учреждении выдают. Так вот за эти самые два часа, пока мы с братом из кабинета в кабинет шастали, кроме нас посетителей больше не было. И ты мне скажи после этого, - не унимался мужик,- здание в четыре этажа, на каждом по несколько кабинетов, в каждом из них по две тётки сидят, и на хрена они спрашивается нужны, если простой справки выдать не могут?  Их же туда кто-то посадил, дал работу, должность придумал и что?  Не могли сразу сказать, что у них для каждой справки своё учреждение предусмотрено. Вот завтра с братом в другое пойдём. Ох, бьюсь об заклад, там тоже самое будет…

06/2016


Рецензии
Марк, добрый день! Благодарю за внимание ко мне и приглашаю заглянуть еще в «Библиотеку нестоличной литературы» (в списке произведений). Если появится желание пополнить круг публикуемых авторов, пишите на: MorehodAV@gmail.com

АНАТОЛИЙ.

Анатолий Вылегжанин   17.06.2016 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, загляну

Марк Гоя   22.07.2016 14:58   Заявить о нарушении