Про допинг и тараканьи бега

     В раздевалке было душно. Сегодняшние соревнования по тараканьим бегам привлекли как никогда много участников, и в тесном помещении спортсменам было не протолкнуться. Бегуны суетились, мешали друг другу и невыносимо галдели.
     - Ну-ка тихо все! – в раздевалку вошёл Таракан Андрей. Он был трижды чемпионом кухни и пользовался вполне заслуженным авторитетом. Тараканы притихли.
     - Мне только что звонил мой источник из антидопингового комитета. Они запретили хлебные крошки!
     Только что притихшие тараканы зашумели ещё громче. Больше всех возмущался Таракан Павел. Он считался перспективным бегуном и позиционировал себя неформальным лидером.
     - Как это так? Они там что совсем с ума посходили? Как можно заниматься спортом в таких условиях? Они,  видно, хотят, чтобы мы с голоду ноги протянули.
     - Я не знаю, чего они там хотят – таракан Андрей сохранял достоинство – Моё дело вас предупредить.
     - И они ещё называют себя Федерация Тараканьего Бега!
     - Правильно  - "Федерация Тараканьей Лёгкой Атлетики" – снисходительно поправил чемпион.
     - Ой, я тебя умоляю! Что-то не слышно ничего о достижениях в Тараканьих Прыжках в длину. Про Тараканьи Прыжки с шестом я вообще молчу.
     В раздевалке возбуждённо галдели.
     - Нет, ну как вам это понравится? – продолжал шуметь таракан Павел – Сначала они запретили фуагра и пармезан! Ладно, мы тоже патриоты и к санкциям лояльны. Хотя, какой из пармезана допинг? Бывало, нажрёшься его – ногой пошевелить лень, не то, что рекорды ставить.
     - Так в чём проблема? – непонимающе спросил Таракан Андрей – Тренируйся больше и не жри фуагра! У тебя и денег на него никогда не было.
     - Потом они запретили нам бегать по пивным лужицам – как бы не слыша доводов собеседника, продолжал Таракан Павел – Они, видите ли, за здоровый образ жизни и прочая  антиалкогольная кампания.
     - Так на том забеге Юрий напился пьяным в стельку, пробежал четыре сантиметра и свалился.
     Таракан Юрий вызывающе посмотрел вокруг и икнул.
     - А через пиво бежать было короче!
     - Ну, для тебя-то совсем коротко. Четыре сантиметра.
     - А нам конфеты шоколадные есть запретили, – из угла раздевалки подал голос Таракан Николай. Он занимался Тараканьим Многоборьем, – говорят,  вкусно – значит допинг.
     - Так они нам завтра тараканью отраву запретят нюхать!  - осмелевший Таракан Юрий ещё раз икнул.
     - Ты что её нюхаешь? Совсем помешался на своих алкогольных фантазиях! Лапки ведь откинешь!
     - Ну почему же! Мелок "Машенька", например, очень мил. С похмелья особенно. – Таракан Юрий мечтательно поднял глаза к потолку.
     - А я слышал – продолжал Таракан Николай,  – что на забеге вокруг телевизора запретили во время бега телевизор смотреть. Тоже, говорят, допинг. Так и бегают теперь с закрытыми глазами.
     - Это марафонцы, нас не касается, - Таракан Андрей зевнул, – мы , слава Богу вокруг кувшина бегаем.
     - А Тараканьим Прыгунам в воду запретили пить воду из бассейна, я сам слыхал! – Вернулся в спор Таракан Павел.
     - Так ведь они её так пили, что бассейн обмелел наполовину и возник риск, что скоро прыгать будет некуда.
     - А Николая вон вообще с прошлого забега сняли по подозрению в допинге. Не может, говорят, таракан бежать со скоростью двадцать километров в час.
     - Ко мне тёща приехала, я на вокзал её встречать опаздывал. Всё равно опоздал, - Таракан Николай грустно вспомнил клок волос, вырванный женой за нерасторопность.
     - А допинг-то здесь причём?
     - А они говорят, что тёща – это стимулирующий фактор. А спортсмены должны быть в равных условиях.
     - Чтобы у всех тёща приезжала? Нет уж, спасибо! – Таракан Павел расхохотался
     - Господи, куда катится мир? Где чистый спорт, когда можно жрать любой мусор и тебя не заподозрят в применении допинга – возмущенно шумели тараканы.
     - Ладно, закончили трёп – Таракан Андрей авторитетно поднял правую переднюю лапу, - Обедать пора. Там спортсмены какой-то мельдоний на помойку выбросили. Пойдем попробуем пока не запретили.
     Тараканы организованно покинули раздевалку и гурьбой потянулись к мусорному ведру. Таракан Павел остался один. Он не доверял непроверенной еде. Что это за мельдоний никто не знает. Оглядевшись по сторонам, он достал из-за пазухи хлебную крошку. Да чёрт с ними, с допинг пробами! Сегодня ему нужна Победа!


Рецензии
Не понял! То есть, если они нажрутся мельдония, то мои ставки на бега уже недействительны!?

Валерий Черкасов-Минский   30.11.2016 19:47     Заявить о нарушении
Если мельдония - ничего. Им пока только хлебные крошки запретили ))

Сергей Марковский   12.12.2016 19:55   Заявить о нарушении
Спасибо! Успокоили!

Валерий Черкасов-Минский   12.12.2016 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.