Мечты сбываются

Алла просыпается рано, потягивается, скользя на мягких простынях, и еще совсем сонно улыбается, разглядывая очертания их с Олегом новой квартиры. Сквозь шторки в комнату проникают яркие солнечные лучи и, пробегая по стенам, задерживаются на кудрявом затылке ее возлюбленного, что, свернувшись калачиком, сопит рядом, такой спокойный и беззащитный. Алла нежно улыбается и проводит ладонью по его плечу, чувствуя, как мурашки бегут отчего-то по ее коже.

Она мягко поднимается с постели и набрасывает на плечи халат, осторожно ступая по деревянному полу и опасаясь его резкого скрипа, столь неуместного в тишине июльского утра. С улицы доносится негромкий шум проезжающих автомобилей и легкий шелест разросшейся березы, что игриво скребется порой по стеклу, словно просясь в гости.

Алла притворяет дверь в ванную комнату и поворачивается, сталкиваясь взглядом с самой собой. На ее левой щеке отпечатались странные полосы, а волосы в устрашающем беспорядке торчат во все стороны. Она привычно вздыхает, собирая спутанные пряди в хвост, изучает черты своего лица, за двадвать с лишним лет, казалось бы, рассмотренные с различных ракурсов при всех освещениях, и вдруг замечает в себе какую-то странную перемену. Зеркало тут же искажает изображение, и Алла уже не может поймать то, что ухватила секунду назад. Никаких изменений она в упор не видит, пока не смотрит себе в глаза и не замечает невидимый оттенок чувства, подсвечивающий ее радужку. Где-то внутри душа, окутанная любовью, посылает свои лучи, чтобы через взгляд сообщить всем о своем счастье.

Алла улыбается, согретая своей мыслью и своим счастьем, наскоро умывается, одевается и скоро поворачивает в замке ключ, оставляя Олега в тепле простыней и одеял. Спускаясь по лестнице, она проверяет почту на смартфоне и радостно отвечает подруге, что она счастлива как никогда, что дома все прекрасно и скоро она сообщит ей одну очень важную новость. Улица встречает ее легким ветерком и теплом в 17 градусов, витрина стоящего напротив кафе приветственно сверкает, и именно туда устремляется Алла.

Заказав два кофе, порцию блинчиков и несколько круассанов с собой, Алла думает, как хочет скорее обустроить дом, в частности кухню, и начать уже готовить своему мужчине. Она представляет ароматы выпечки и различных блюд, которые, блистнув своими кулинарными способностями, аккуратно расставит на столе, и голова у нее кружится от осознания того, что мечты все-таки сбываются.

В детстве, сидя за столом с родителями, Алла уплетала мамины блины за обе щеки и слушала, как папа вслух читает особенно интересные статьи из газеты. Атмосфера семьи и дома, в какой она жила всегда, вырастила в ней желание однажды создать свой очаг, стать его хранительницей и беречь его и свою семью, и теперь она чувствовала, как желаемое стремительно плывет ей в руки.

Благодарно улыбнувшись девушке, подавшей ей пакет с заказом, Алла возвращается домой, легко взбегая по лестнице на пятый этаж. В подъезде прохладно, и она ежится, протягивая руку с ключами к замку. Старая дверь, которую ввиду ее неприглядности Алла хочет сменить в ближайшее время, поддается и пропускает хозяйку в ее обитель.

Разувшись и удостоверившись, что Олег еще спит в обнимку с ее подушкой, Алла пододвигает к кровати журнальный столик и раскладывает на нем принесенную из кафе выпечку. Аромат кофе и круассанов приятно согревает атмосферой уюта и дома.

Закончив с приготовлением идеального утра для любимого, Алла, чувствуя легкую тошноту и головокружение, отправляется в ванную, дабы с помощью прохладного душа смыть с себя эти недомогания. Струи воды приятно ласкают тело, и Алла с наслаждением закрывает глаза, напевая под нос незатейливую мелодию. Шум воды ограждает ее от внешнего мира, пока она не слышит странный стук, заставляющий ее выглянуть из-за занавески и позвать Олега. Не дождавшись ответа, она пожимает плечами и продолжает принимать душ, растирая тело гелем для душа, пахнущим фруктами.

Алла заканчивает минут через пятнадцать и, распаренная и счастливая, надевает махровый халат, подаренный родителями на прошлый день рождения. Она предвкушает сегодняшнюю запланированную прогулку, в течение которой скажет ему о чем-то, что навсегда изменит их жизни, и беззаботно распахивает дверь.

Олега уже нет в кровати, и Алла недоуменно хмурится. На столике она видит полупустой стакан кофе, крошки от съеденного круассана и недоеденный блин. На смятых от хаотичных во сне движений простынях Алла замечает клочок бумаги, на котором надеется найти объяснение внезапному исчезновению Олега. И находит.

"Я тебя больше не люблю.
Прости."

Ее рука инстинктивно тянется к животу.


Рецензии