Мера, как самый совершенный эквивалент цены

Деньги… Как много они значат в жизни каждого жителя нашей планеты. Сколько людей они сделали счастливыми, но в сотни раз больше людей – несчастными! Счастье от денег – призрачно… кончились деньги и – кончилось счастье... Ради денег совершаются почти все подлости на земле!
Пытливый Странник
                ***
О традиционных деньгах.

Вырождающаяся часть населения планеты, именуемая мировой паразитирующий бизнес (ПБ) и представляющая страны западной «демократии», центр которой – протекторат сатаны – «деловый» мир США, восседает на клоаке в виде федеральной резервной системы (ФРС). Системы, изрыгающей зелёные бумажки, имеющие мифическую, виртуальную цену, подобно криптовалюте – электронным денежным единицам (биткоинтам и многим прочим), годным лишь для мошенничества.

Выродки рода человеческого, представители ПБ, ради денег готовы предать даже своих самых близких: дедов, бабушек, родителей, братьев и сестёр, детей. Это пока, у них есть надежда на пополнение кошелька, они добропорядочные обыватели, заботящиеся о своих близких и способные залезть в карман, только, своим согражданам.

Но как, только, им покажется, что их кошелёк начал худеть, они, как та свинья, которую не кормили лишь сутки, готова пожрать своих поросят, а если хватит сил, то и своих сородичей. Деньги – это корм для бизнеса, а следовательно – свиноподобных паразитирующих бизнесменов – выродков.

Деньги… Как только, не называют их красивыми словами, дурни(1) от экономики: и кровью экономики, и эквивалент труда и т.д. и  т.д… Каких только, названий не имеют деньги разных стран мира. Названия некоторых воспринимаются, как ругательство, даже самим народом страны, валютой которой они являются. Другие же, звучат гордо, как синоним мощи: доллар, йена, стерлинг или евро!

При слове доллар или бакс, даже у мелкого людишки грудь, то бишь живот, выгибается дугой, плечи расправляются, будь-то, они стают шире задницы, а уши, по собачьи стягиваются к затылку, оскаливая довольную морду. Ну, прямо, песня для всех жуликов мира! А евро! Как много, в этом слове, в «укропном сердце собралось»!

Ради евро и «эвроценностей» укропы,  которых всего, лишь, 1% от украинского народа, который, отношения-то никакого к укропам не имеет, эти самые укропы, изо всех сил тянут украинцев, как быков, в зловонное болото Европы, накинув на украинский народ ярмо западной демократии, маня кусками евро, стегая и пиная его.

Ну, прямо, как у великого Тараса Шевченко: «…гей бики, чего ж ви стали…». Это о том, как хохлов веками стегала кнутом Европа, т.е. поляки, австрийцы и венгры. И, что самое смешное, европейцам не нужна конкуренция в рабочей силе, в производстве товаров и продуктов.

А, ПБ Европы, нужна не сама Украина, как государство, а нужна её территория, на которой царит хаос, при котором, под шумок, можно красть у украинского народа, его культурные богатства и ресурсы, попутно уничтожая, как возможного конкурента, промышленность и сельское хозяйство.

Европе, Украина нужна только, как рынок (барахолка), на которой они бы сбывали лежалые продукты, бракованную и некачественную продукцию, а взамен получали за бесценок всё самое ценное, из того немногого, что ещё пока осталось у украинцев.


А началось всё, с того, что мировому ПБ, требовалось лишь «показать сыр» народам Советского Союза, и они, визжа и толкаясь, ринулись в гигантскую мышеловку под названием «независимость». Из этой мышеловки, полезли в другую – «демократию», по сути являющуюся воровской «феней».

Каждый из бывших жителей СССР, надеялся, что он избавится от партай-геноссе, будет иметь зарплату в 2000 долларов в месяц. А, получил в десять раз больше других партай-геноссе и, такого количества мастей, что голова идёт кругом. Когда есть один, ну двое или трое, ещё можно разобраться, кто виноват, а если очень много партий – поди-ка разберись!

И зарплата теперь составляет: у 1/5 населения, действительно – 2000 долларов; у 2/5 населения уже  – 200 долларов; а у другой 1/5 – 100 долларов или и того меньше, 1/5 вообще, за чертой бедности. А 1% населения страны, вообще, владеет 70-ю % национального богатства! Гениально!

В этом-то и состоит смысл криминальной революции, под названием «демократия»! И, главное оружие ПБ, в осуществлении криминальной революции во всём мире – фекальный продукт ФРС – доллары.

И, совсем не обязательно с каждым расплачиваться, только нужно показать доллар и выродок сам их заработает, обворовывая свою страну, да ещё принесёт немалую прибыль тем, кто доллары печатает.

Поэтому, страна, которая не хочет участвовать в качестве «козла отпущения», должна полностью запретить хождение иностранной валюты на своей территории. Допустимы расчёты в валюте, только, при внешнеторговых операциях и, только, через госбанк. Госбанк, должен быть, обязан хранить эту валюту на именном счёте заработавшего. А, если кому-то хочется валюту, а сам её не зарабатывает – пусть покупает её через  госбанк.

Теперь об электронных  деньгах, т.е. о криптовалюте.

Что такое, электронные деньги или криптовалюта? Простыми словами, это максимально короткий код, который, практически невозможно взломать совремёнными средствами, ключ которого, известен только создателю кода, кроме которого, никто не может осуществить эмиссию. Этот код запоминает только имя настоящего владельца, который им может распоряжаться.

Как только, владелец передаёт его другому владельцу, этот код, забывает прежнего и запоминает нового. Код не хранит информации о стоимости и курс, такой криптовалюты, определяется только, спросом и предложением. Благодаря этому, такая валюта, является прекрасным средством махинаций, на повышении и понижении курса.

Создатели криптовалют утверждают, что они пытаются освободить людей от существующих финансовых систем, которые навязывают ненужные услуги, грабят при помощи процентов и комиссий.

Когда-то мудрый человек изрёк: «Благими намерениями выстлана дорога в ад». Да, создатель криптовалюты, получает ничтожный доход от выпуска, т.к. вначале криптовалюта ничего не стоит, да и первоначальный объём, очень мал по сравнению с традиционными деньгами, первый выпуск составляет лишь десятки тысяч единиц.

Лишь со временем, курс криптовалюты начинает, то расти – до нескольких тысяч долларов, то падать – до десятых долей цента. Словом, как и классические деньги: то инфляция, то дефляция! Идеальная среда для создания финансовых пирамид и рай для мошенников.

Не даром, Мавроди, так упорно пропагандирует биткойнт. Ведь на биткойнт, как мухи на мёд, слетаются любители халявы, люди авантюрного склада и разные маргинальные личности – простачки и мошенники.

И не только! Взять к примеру, Ангеле Мерхель, которая проявила недюжинные способности мыслителя, заявив, что-то вроде того, что в Германии скоро будет принято хождение биткойнта наравне с евро. Крайне безответственное заявление!

Между прочим, "наш" президент оказался, к гордости каждого россиянина, немного мудрее, осторожно заявив, что Россия не собирается использовать биткойнт, но и запрещать желающим, пользоваться им, тоже не собирается!

Вообще-то очень странно, что сообщество экономистов почему-то загадочно молчит по поводу криптовалюты. Непонятная застенчивость, которая больше напоминает стыдливость!

Эти экономисты, на каждом шагу  нам указывают, как организовать производство, как подбирать кадры, как строить обучение, как вести исследования, как конструировать, как продавать продукцию. Вы где-нибудь видели инженера, неспособного производить экономические расчёты, либо организовать работу любого коллектива? Мне вообще непонятно, как можно управлять экономикой производства, отрасли или государства, не имея специального образования и опыта хозяйствования.

Ведь экономика – всего лишь дисциплина, которая, опять же, лишь дополняет специальное образование, точно также, как черчение, сопромат, материаловедение, теплотехника или органическая химия. Экономист без специального образования это либо заблуждающийся дурень, который набирает там, где и так не хватает, либо мошенник, который, втихушку, отпиливает для себя там, где ему кажется и так лишка.

Ещё смешнее, когда управляет финансами, производством или составляет законы – гуманитарий.
Вот в таких-то условиях и появляются бесовские проявления в виде ФРС, доллара и биткойнта.

Любые, существующие криптовалюты, должны быть запрещены, как являющиеся фальшивыми деньгами.
                ***
Теперь о законах.

Дело в том, что без точных и внятных законов немыслима здоровая экономика. Если законы составлены безголовыми деятелями, то даже самая совершенная система исчисления цены, станет несовершенной. Вы только вдумайтесь, сколько бестолковых законов за время «демократии» принято. Все эти законы, имеют столько толкований, что теряют какой-либо смысл. В таких условиях, любая работа становится неэффективной потому, что нечестное ведение дел намного выгодней, чем честное. Нужна коренная замена всей законодательной базы, сляпанной за время «демократии», которая сравняла в правах жуликов-бизнесменов и эффективных предпринимателей, сравняла бездельников и честных тружеников. Зачем нужно ломать голову и потеть, создавая полезное или новое, когда законы позволяют забрать у другого всё, что хочешь.

Институт тяжких наказаний, является фундаментальным в создании человеческого общества. На первый взгляд, причинение боли и страданий является низменным стремлением смердеющей части человеческого общества, присущим только касте отверженных. Но это заблуждение, присущее тем, кто склонен к смердению, т.е. одичанию. Есть фундаментальные понятия, которые наши предки свято чтили, это: Бог – Отечество – Справедливость. Именно последнее устанавливает, что для тех, кто превращает жизнь окружающих людей в ад, ад должен создаваться ещё в земной жизни.

Только смердеющие потомки способны считать своих предков глупее себя. Наши предки были гораздо мудрее, они знали, что если допустить смердеющих к изданию законов, человеческое общество начнёт смердеть. Будут теряться древние, проверенные знания об общественном устройстве, будут потеряны фундаментальные понятия и самоуправляемое человеческое общество, превратившись в стадо, станет внешнеуправляемым, чтобы служить криминальной «элите». Эта смердеющая «элита», отменив институт тяжких наказаний, надеется избежать кары за свою преступную деятельность. Но, эти нечестивцы забыли уроки истории!

Все уже было когда-то… вспомните Древнюю Грецию. Там демократия довела до того, что олигархи захватили власть и настолько ограбили страну, что грекам нечем стало защищаться от диких и разрозненных племён кельтов. И, тогда народ избрал правителем умного и решительного Перикла, дав ему власть диктатора, который может отменять и устанавливать законы. Он обязал олигархов купить оружие и экипировать армию. Затем он разгромил всех врагов Греции, а после… после он вернулся и отменил, введённый олигархами, запрет на смертную казнь. Олигархи поняли, что им теперь придётся платить жизнью за всё содеянное, кинулись в ноги Периклу, прося пощады и обещая ему все свои богатства. На что Перикл ответил: «Не надо, я сам возьму!» и – снёс им всем головы… после этого, Греция ещё две тысячи лет стояла!

Или, почему империя инков стояла тысячелетия до прихода Писсаро? Ответ прост – там не было коррупции, потому, что не было ПБ. И огромное скопление человеческих останков совсем не принесение жертв, а исполнение справедливости в определённых местах, в дни больших собраний граждан, перед лицом бога инков, в виде кары за преступления и избавления от паразитирующих особей. А, пала же империя потому, что конкистадоры появились в подходящий момент. Т.е. в момент заката по причине появления «демократических» веяний – неисполнения древних традиций, вытекающего отсюда разложения и предательства оппозиции.   А, принесение же инками, якобы, огромных человеческих жертв богам – всего лишь попытка оправдать разграбление  и уничтожение цивилизации инков конквистой. Какая глупость «историков»! Никаких разовых огромных человеческих жертв богам инки не приносили, а казнили нечестивцев бесчисленное количество раз, в течение тысячелетий, в одних и тех же местах, что и покажет радиоуглеродный анализ.

Например, в наше время в Китае одновременно приводят к показательной казни сотни коррупционеров. Что, китайцы поклоняются богам и приносят им массовые жертвы?

Возьмём другой пример – Чингисхан! Тоже – диктатор! У того, вообще, за нарушение любого закона кара была одна – смертная казнь. Только за разные преступления – свой вид смертной казни. Поэтому, в то время, только в империи Чингисхана, не грабили караваны, у крестьян и ремесленников никто и ничего не отбирал, все платили налоги и никто не смел брать налог более десятины. Поэтому процветали науки, искусства, строительство, а женщины не боялись рожать детей. Населения и богатства, покорённых Чингисханом, стран множились!

Там, где мудрый и решительный правитель – работают законы, есть справедливость и процветание. Там же, где недалеко мыслящий и нерешительный, постоянно оглядывающийся на «правозащитников» и оппозицию, правитель – законы служат только кодле проходимцев, народ нищает и вырождается, а экономика хиреет.

Но я скажу: «У глупого и не помнящего народа – всегда будет демократия! И не поможет такому народу ни Бог, ни мудрый правитель!».
                ***
О Мере, данной человеку изначально для сравнения и определения стоимости всего сущего.

Не надо изобретать ничего нового, всё самое совершенное создано Богом. Самое ценное, что есть на земле – жизнь человека. Но, жизнь человека никогда не может быть куплена или продана, это запрещено Богом. Даже Дьяволу, который имеет привилегию только на покупку души у падших. Как быть? Рецепт (наставление) был дан при нашем создании вместе с зерном пшеницы и наши предки пользовались им до рубежа в 6000 назад, пока потомки Георгия Победоносца – горды, обманутые новыми для тех времён веяниями, не выпустили сатану на свободу, за что были наказаны и высланы славами из Рурии в кавказские горы, с запретом их потомкам пользоваться языком рурсков.

В чём смысл наставления Господа? В том, что не нужно мерять всю жизнь человека, это – удел только одного Бога, но можно измерить один день жизни человека. Самый главный рукотворный ресурс, который ежедневно обеспечивает человеку жизнь – хлеб, приготовленный из зёрен пшеницы, данной Богом(2). Именно его древние и считали мерой для одного дня жизни. Поэтому, единица исчисления цены была только одна –   «Мера». Мера никогда не менялась потому, что тот, кто занижал Меру, должен был судебным решением по ней же и жить, пока не умрёт, а тот, кто завышал Меру, должен по ней и продать всё, что имеет. Сурово, но – справедливо! Никакой тебе инфляции, девальвации и дефолта!

Обратимся к древним традициям – постам, истоки которых уходят за далекие десятки, а то и сотни тысячелетий, задолго до возникновения совремённых мировых учений, когда люди ещё не предавали своего единственного Бога, и ещё не поклонялись идолам и зверям, как смерды. Тогда, число изгнанных смердов было очень мало и, на отведённых им землях, исчислялось отдельными единицами и малыми племенами, они ещё не расплодились до сообществ кельтов, готов и гуннов. Тогда ещё смерды  не оказывали того тлетворного влияния на человеческое сообщество, которое их потомки оказывают сейчас. В то время люди ещё чтили истинного Бога и выражали свое почтение короткими голоданиями и различными постами, получая от Господа нашего вознаграждения в виде очищения организма от скверны, озарений и укрепления духа. Это почтение ознаменовало собой готовность людей вернуть Господу хотя бы часть Меры, которая и есть – человеческая жизнь. Мера – понятие святое.
                ***
Преимущества Меры.

- Что нам даст переход на Меру?
- Ответ:
• Неизменный во времени эквивалент цены всего того, что имеет цену.
• Позволит ввести длительно устойчивые коэффициенты эквивалента действий производимых человеком в процессе жизнедеятельности. Т.е. можно будет назначить, на какой-либо определённый отрезок времени, твёрдую стоимость какой-либо работы или на какой-либо товар.
• Избавит от инфляции и девальвации.
• Избавит от махинаций с курсом денег.
• Позволит производить точные экономические обоснования проектов, независимые по времени.
• Не позволит начислять несправедливые проценты.
• Нивелирует влияние на отечественную экономику кризисных явлений в мировой экономике.
Человеку никогда не создать лучшего эквивалента полезности, чем Мера, данная нам Богом изначально(2). Но, она была забыта людьми, когда сатана предложил им лживые деньги, не имеющие постоянной цены и выгодные только для тех, кто мечтает кого-нибудь надуть. Возрождённая Мера, как единица расчётов между людьми, может быть только золотая, т.е. выражаться в определённом объёме золота и любые значения (наподобие денежных знаков), при расчётах, должны быть привязаны только к ней. Цена золота, должна выражаться в  однажды принятом количестве Мер и, далее, больше не изменяться. Т.е., золото, должно иметь стандарт заданный Мерой. Эти значения могут иметь любую форму, в том числе, денежную или электронную, но быть также неизменны, как Мера.

Размер Меры – среднее значение, для среднего жителя планеты, минимального количества зерна пшеницы, необходимого одному нормальному человеку, в день,  для сохранения нормальной жизнедеятельности, без ущерба жизни и здоровью, в течение длительного срока.
Всё другое – от дьявола!
                ***
Подведём итог.

Россия – свободное государство и вольно строить внешнюю экономическую деятельность, как нам удобно, если это, не противоречит нормам порядочности. В своей внутренней экономической деятельности, Россия, руководствуется соображениями блага для всего российского народа и здесь ей никто не указ.

Поэтому.

Первое, что нужно сделать, чтобы снизить влияние на российскую экономику, кризисных явлений в мировой экономике, возникающих по причине несовершенства мировой денежной системы, это:
1. Разрешить операции с валютой, только, госбанку России, всем другим банкам – запретить. В случае нарушения, банк ликвидируется, а всё его имущество – конфискуется.
2. Все внешние источники, желающие проводить финансовые операции, будь то, в благотворительных целях, либо с целью извлечения прибыли, должны проводить такие операции, только, через госбанк. В случае нарушения, средства должны конфисковаться, а источникам, должен быть запрещён доступ на территорию России.
3. В случае необходимости, при поездках за рубеж, для приобретения валюты свыше оговоренного законом предела, должно требоваться специальное разрешение. Законом должно быть обговорено, в каких случаях, такое разрешение должно удовлетворяться. В необговоренных законом, случаях, разрешение может заверяться премьер министром, министром финансов, или их заместителями, а также такое поручение может быть дано президентом.
4. Запретить, хождение иностранной валюты на территории России. Считать, таковое, незаконным оборотом денежных средств, а сами эти средства – подлежат конфискации.
5. Запретить, любым лицам, хранить сбережения в иностранной валюте, за исключением средств, полученных, в результате внешнеэкономической деятельности.
6. Запретить гражданам России, хранить любые денежные средства, в любой валюте на иностранных счетах. Если такое, будет обнаружено – возбуждать уголовное преследование, как за незаконный оборот денежных средств и, эти средства, конфисковать, при помощи международного суда.
7. Лицам, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, разрешается, в оговоренный срок, заранее перечислять денежные средства на иностранные счета, с отчётом в срок, перед госбанком. Всем остальным – такие операции запретить. За нарушение налагать штраф.
8. Запретить, на территории России любые торговые операции, с привязкой к курсу иностранной валюты, в том числе, по операциям в биржевой торговле, не выходящим, за пределы территории России. Конфисковать все ресурсы, связанные с привязкой к иностранной валюте.
9. Ввести, жесточайшую уголовную ответственность, за проведение любых операций, на территории либо с территории России, с любыми криптовалютами (любыми электронными деньгами). Приравнять, по тяжести, с изготовлением и оборотом фальшивых денег.
10. Установить, банкам срок, в который они должны, завершить переход на 90% безлюдное ведение стандартных операций. Т.е. необходим скорейший переход на повсеместное ведение операций, при помощи программ-роботов. Это, в сотни раз, сократит расходы банков.

Второе, что нужно сделать, чтобы избавиться от всех недостатков, существующей денежной системы:
1. Провести, всесторонние исследования, на предмет использования Меры, в качестве замены существующей денежной системы.
2. Определить, что можно использовать, в качестве значений Меры.
3. Разработать стратегию, по переходу на Меру.
4. Разработать, новую законодательную базу, связанную с использованием Меры.
5. Провести подготовку, всей финансовой системы страны к переходу на Меру.
6. Принять «Закон о Мере».
7. Преследовать лиц, препятствующих, саботирующих или совершающих иные акции, направленные против перехода на Меру, как иностранных агентов и агентов ПБ, чья деятельность, направлена на подрыв экономики и суверенитета России.
Всё, моё дело окончено! Я умываю руки! Теперь выбор и дело за вами! Далее вам, мои сограждане, винить будет некого… для процветания вам предстоит – лишь правильно устроить общество! А, без Меры – всё тщетно…
 
08.05.2016 г. Шайдуров Александр Сергеевич.

1) Дурни – это те из экономистов, которые думают, что цифры создают процветание. Процветание создают производители и технари, независимо, сколько насчитают экономисты (клерки). Экономика, пошла от экономических расчётов и обоснований производителей и технарей, а те научили экономистов. Ясно, что сначала яйцо, а затем курица, а курица не обязательно – яйцо, может быть и мясо. А, кто утверждает обратное, тот – лжец!
                (Пытливый Странник)
2) Когда Адам, впервые открыл глаза, то первого, кого увидел над собой, это был Бог, а в сложенных ладонях Его – зерна пшеницы. И сказал Бог: «Вот пропитание тебе и твоим потомкам, и будет оно мерой каждому дню для всех вас. Как ты научишься отделять зерно от плевел, так же ты должен отделять знание от лжи, добро от зла!»
                (Пытливый Странник)


Рецензии