Тарас и тепловентилятор - 2

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

- Теперь я уже известная поэтесса, а это тебе не шуточки! Это обязывает и призывает! – Машенька пыжилась из-за всех сил, важно надувала щеки, пыталась было посмотреть на Тараса сверху вниз, но из–за маленького роста как-то не очень убедительно получалось, пришлось добавить в голос  сурового пафоса. Подобные вступления обычно заканчивались требованиями крупных денежных вложений в какую-нибудь дикую, совершенно ненужную ерунду. Тарас попытался было отбить очередную атаку на свой кошелек.

- Что-то твоего имени нет в новостях культуры. И вот скажи мне, где ты вдруг известной оказалась?

- В нашем клубе «Бюстик и губная помадка», это центр интеллектуальной жизни в нашем городке. Можно сказать, просвещение в массы несем! И тут спорить не о чем!

- Чепуха! Ну, ладно, и сколько у тебя стихотворений, признанная поэтесса?

- 2! Но каких! Гениальных! Разговор ты не о чем завел, слушай меня внимательно! У меня есть кабинет…

Тарас хотел было сказать, что «кабинет» - это угол в кухне, столик, стул и светильник в виде раковины, но вовремя спохватился и прикусил язык.

- Только попробуй такое сказать! И сумма выплат на безделушки окажется 6-значной. Промолчу!

Но даже такая хитрость не помогла.

- Так вот, желаю иметь современный интерьер кабинета! Ну, чтобы вот как в офисе все было. Я много и напряженно  думала об этом. Со столиком расставаться не желаю, нравится потому что. Бра красивое, морское такое, мечтательное. Стул отличный. И вот чего у меня нет?

- Чего? – успокоившийся Тарас начал было уже улыбаться, решив, что туча с молниями прошла стороной.

- Надо говорить «что», а не «чего»! Кондиционера нет, такого новомодного! Чтобы было несколько режимов и можно было переключать пультом управления. Давай купим! Или даже нет! Срочно купим! Сегодня же! Сейчас же!

- Хорошо, может, в начале следующего месяца. И никак иначе.

- Раньше надо! Побыстрее!

- После обеда поеду на работу, интересно какие там новости, может, и насчет денег что узнаю.

На работе особых новостей не было, а Лидия Васильевна была настроена решительно.

- Тарас, затеяла я тут небольшой ремонтик у директора, пока он с молодой женой развлекается в романтическом Эйлате. Не поверишь, мусора на 5 коробок набралось. Их надо аккуратненько вынести и поставить около мусорных бачков, - Лидия Васильевна захлопоталась совсем с красками, декоративной лепниной, паркетом, но выглядела довольной, - отлично все получилось!  Торжественно!

Уже на улице Тарас усмотрел в одной из коробок, небрежно брошенный сверху, сломанный тепловентилятор, взял  его и вернулся к завхозу.

- А что? Это вы его выбросили?

- Да, списала с баланса как негодный! Такая жара из-за него в кабинете была, а у директора повышенное давление. Тяжко ему! Надо чтобы было как удобно Сансанычу, а не какой-то железяке! Митрич, охранник взялся чинить и окончательно доломал. А что?

- Можно взять?

- Бери! Но не просто так! Приходи завтра, поможешь мебель поставить, ну и там еще чего нужно. Дел куча!

Новый отремонтированный и прекрасно работающий тепловентилятор Машенька потребовала повесить над столом, включила, и тут же принялась сочинять великую поэму про вечную любовь.

- Любовь, она как море, или даже океан!

Но горе, если на свиданье ты не был зван!

- Отлично! Но поэма должна быть длинной, вот как у Гомера, например! На полкниги! Ты пока сочиняй, а я посмотрю новости в интернете.

- Нет, подожди! Я же дама! Значит, не звана! Ну что это за слово –  звана? Звана! Цвана! Какое-то китайское! А что делать с рифмой? Океан – зван! Океана – звАна или званА! Как надо правильно ставить ударение в этом слове?

- Во кошмары-то! В страшном сне такое не присниться! – Тарас тихонечко бочком-бочком протиснулся в дверь, убежал от ужасов китайской поэзии. Через пару часов и вовсе начался великий Ужос. Так и не воспев в веках великую любовь, смешанную с дикими лирическими страданиями, Машенька пришла к выводу, что во всем виноват тепловентилятор.

- Тараас! Немедленного его вон! Срочно! Он Музу сдувает с моего плеча! Я писать не могу! Истерзалась вся с этим «звана»! Вооон!

В 10 часов вечера почти в потемках Тарас пробирался в гараж, при этом тихо бубнил: - Ох, уж эти поэтические дамочки! В обед - давай тепловентилятор и все тут! Без разговоров! А принес, тут же возмущенные крики: - не желаю! пошел вон вместе с ним! Быстро! Сами не знают чего хотят, лишь бы покапризничать!

В гараже он и раздумывать не стал, повесил оскандалившуюся вещицу на стене, испробовал и остался очень доволен.

- Теперь в холодную погоду у меня будет тепло! Хорошо! И даже очень!

Что-то невесомое опустилось на его плечо, он повернул голову, легчайшее перышко, взялось неизвестно откуда и вот теперь доверчиво лежало на ткани куртки. Он хотел его смахнуть, но потом передумал: - Отнесу Маше, скажу, что это выпало из крыла Музы, может, ей это понравится и поможет в таком страшном деле как поэзия.

Автор фото Алексей Бойко 3


Рецензии
Какие жестокие мужчины! Машенька-творческая личность! ей помогать нужно, а не вентилятором по голове!

Марьша   25.11.2018 19:58     Заявить о нарушении
И всё равно мы вас любим! И помогаем!
Даже пёрышко из крыла Музы добываем! )))

Алексей Бойко 3   25.11.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.