Россия в ПАСЕ

Парламентарии Европы,
С Россией точно не владу,
Она для них агрессор – что ты,
Про НАТО говорит хулу!

А НАТО – божий одуванчик,
И защищает всех  силком,
И как задиристый пацанчик,
Махает грозно кулачком.

То Сербию ударит бомбой,
То Ливию зажжёт войной,
Однако про Россию с помпой,
Кричат  в ПАСЕ – она ИЗГОЙ!!!

К  ВаМ. 9.06.16г.
 
  Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Москва не намерена возобновлять работу в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), пока внутри этой европейской структуры будет преобладать настрой в пользу сохранения санкций. Об этом Пушков сообщил в ходе встречи с делегацией депутатов из Финляндии  8 июня 2016г.

По мнению Пушкова, участникам ПАСЕ отсутствие России позволит «собраться с мыслями»: пусть подумают и решат, нужна ли им Россия. Сейчас у них есть время поразмышлять о будущем это структуры.
 
Ранее 19 мая Пушков заявил, что поскольку к России были применены санкции и российская делегация временно отстранены от участия в деятельности ПАСЕ, представители этой структуры не будут наблюдать за предстоящими парламентскими выборами в РФ.
Платить членский взнос в Совет Европы в полном объёме Россия также не собирается.

Окончательно европейцы рассорились с Россией в 14 году, запретив нашей делегации защищать себя с трибуны.
 
Опять лишили голоса!
        Я скажу по  Есенински  грубо,  ведь для нежности нету  сил,  для Европы сварили блюдо,
 Но, Уолтер,  зря голосил,  хоть  ПАСЕ  и заткнуло глотку,  не впервой,  нам на это чихать!
Точно также в 2001-ом запрещали в «Чечне»  воевать.

                Россию уже второй раз лишают права голоса в ПАСЕ. В 2000 году Ассамблея приняла резолюцию, осуждающую РФ "за нарушение прав человека в Чечне". Полномочия российской делегации были подтверждены, однако члены делегации были лишены права голоса. В ответ российская делегация демонстративно покинула зал заседаний.  Право голоса было восстановлено в 2001 году.
                10 апреля 2014 года  ПАСЕ  приняла резолюцию, согласно которой делегация Российской Федерации, за принятие Крыма в состав России, лишена права голоса в ассамблее и исключена из всех руководящих органов до конца года. Документ принят голосами 145 депутатов, 21 выступил против,  22 воздержались. 
               
                Предложение о замораживании членства России в ассамблее, выдвинутое британцем Робертом  Уолтером,  не прошло. Однако в текст резолюции была внесена поправка о лишении права делегации РФ до конца года работать в руководящих органах ассамблеи — бюро, президентском и постоянном комитетах, — а также участвовать в миссиях наблюдателей ПАСЕ.
               
                По мнению  публициста Егора Холмогорова:
 «России надо было выйти из ПАСЕ 15 лет назад, а еще лучше не входить, состоять там никакого смысла не имеет. Это синекура для наших депутатов лишний раз съездить в загранку, другого смысла в этой организации не вижу. Самое смешное в резолюции ПАСЕ – это когда представители федеративных государств Германии, Швейцарии, Австрии проголосовали за то, что для Украины федерализм вреден», - сказал он.

К ВаМ 11.04.2014г.


Рецензии