Парад времен. Часть 5. Назад в 21 век

/ начало http://www.proza.ru/2016/05/18/1229

Гордея подумала, что удивить ей Николая будет нечем в своем времени. Это не 19 век, в котором бы хотелось остаться жить и быть счастливой. В 21 веке скукотища, но не тут то было, парень радовался словно ребенок, не сдерживая своих эмоций.
Его забавляло абсолютно все, начиная от обыкновенной лампочки, игрушек из детства и заканчивая велосипедом, которым Гордея иногда пользовалась, добираясь на работу.
Сотовый телефон удивил парня настолько, что  пришлось его отобрать по той причине, что малый стал заикаться:

- М-Мне бы зеркало волшебн-ное такое и г-говорящее, я бы всех д-девок покорил!

Хозяйка отобрала свою вещь и рассмеялась:

- Все, я поняла, девушки у тебя никогда не было, хвастун! Какие твои годы, не переживай, я не мужик вовсе, а в свои 29 голову подобными мыслями не забиваю.

Она бросила мальчишке черную футболку и спортивные брюки: - Переодевайся!
А сама тем временем аккуратно уложила в шкаф цыганские юбки и бесценную жилетку великого гения.

- Я с первого июня уже в отпуске, поэтому займемся поисками 2217го немедленно. Кто знает, какие технологии в их веке, он может и перемещается телепатически.

- Че!?

- Ну и напарник мне достался! Как тебе объяснить, вроде колдуна: появляется, исчезает...

- Аааа.

- Нет, ты окончательно в 21 веке отупеешь! Телевизор хотела тебе показать, но передумала, пошли на свежий воздух, мои сосенки вернут тебе разум.

Словно маленьких деток девушка нежно обнимала свои посадки, рассказывала историю каждой, откуда принесла, чем выкапывала, как садила, потом поливала, Никола залюбовался темнорусой Гордеей. Ой ли, а вдруг влюбился? Да не... нет у них общего будущего, Парад времен не допустит, да и старая она уже.

- Ты о чем думаешь? - поймав на себе пристальный взгляд, девушка одернула парня.

- О задании.

- Понятно. Ты не видел 2217го и узнать его не сможешь, а мне одной не хватит сил его арестовать, поэтому ходить везде будем вдвоем.

- И по малой нужде? - парень рассмеялся.

- Нет, ты не выносим!

*

Когда по деревне Гордея шла с симпатичным незнакомцем, односельчане головы посворачивали, а те, что помоложе фоткали и сбрасывали друг другу по интернету парочку. Только незадача: девушка одна проявлялась, а парня как вирус какой компьютерный стирал.

- Сейчас в России какой царь, Гордея? Гляди, дороги гладкие да ровные, по такой и на карете прокатится в радость. - Никола опешил, увидев приближающийся трактор.

- Это тебе и коса траву косить, и лопата землю копать, и телега дрова возить, да много чего делать им можно. Только нет у нас царя, свергли в 1917, потом убили...

- Так кто государством правит тогда?

- Государь и правит, Владимир, называют только на иностранный лад - президентом.

- Не по-русски это. Ты ему напиши: РУССКИМ ГОСУДАРСТВОМ ДОЛЖЕН ГОСУДАРЬ ПРАВИТЬ, а не какой-то там бризидентомот... Фу ты, прости меня, слово поганое, не выговорить.

- Хорошо, письмо отправим, сегодня же его министры получат.

Николай обнял и закружил девушку на радостях: вот и доброе дело посоветовал в 21 веке.

Никого подозрительного в деревне обнаружить не удалось, и к вечеру молодежь вернулась домой. Гордея плюхнула на диван Николаю несколько томов произведений Пушкина:

- Ты читать-то умеешь?

- Неа, только глазеть на картинки.

- Ну, смотри, смотри! Сейчас письмо президенту по телефону отправлю и отлучусь ненадолго.


Девушка выскользнула во двор и, закрывшись в бане, ополоснулась холодной водицей, смыв придорожную деревенскую пыль. Инстинктивно почувствовав, что за ней наблюдают, обернулась на узенькое оконце и вздрогнула: лик 2217го загадочно улыбался, затем, заложив себе стрелу за ухо наконечником назад, исчез.
Накинув халат, девушка поспешно вернулась в избу:

- Там был Верей, он опять играет с нами!

- Где?

- Наблюдал за мной в бане...

Никола сжал кулаки:

- Негодяй, да я его!

- Беглец по крайней мере не пытался взять меня силой... как не будем показывать пальцем кто. Подожди, в твоем времени он взмахнул знаменем два раза вперед, а теперь один назад...

- Так дураку понятно, - парень стукнул себя кулаком в лоб, - Верей перешел в 1917 год. Он либо охотится, либо ему еще что от тебя надо, заманивает за собой, и одну я тебя туда не пущу!

- Нас и двоих в начало прошлого века не пустят, это не наше время. - выдохнула Гордея, -  Территория Авроры и ее напарника Егора.

- Я другого мнения, без тебя он не даст себя обнаружить. - Никола уже связывал два волоска, свой и Гордеи, со словами: "Парад Времен!"


/ продолжение http://www.proza.ru/2016/10/21/1483


Рецензии
Э-э-эх... .
*Парад Времён!*
.........
Спасибо, Ираида.

Вадим Бусырев   20.06.2016 08:44     Заявить о нарушении
Привет Капитану!

Ираида Трощенкова   20.06.2016 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.