Эксперимент

В одной стране, не будем показывать пальцем, решили провести эксперимент и поставили рядом мужскую и женскую зоны. Ну, чтобы люди чувствовали себя как на свободе, ходили после тяжёлого трудового дня на танцы, вечеринки, а в одиннадцать по домам. Но как не смотрели начальники и надзиратели, женская зона начала полнеть и когда только успели, в ритме танца, что ли. Решили продолжить эксперимент и создали семейную зону, а за зоной в свободное время, позволили им возводить дома для себя. После освобождения они запросто могут переселиться в них, ведь на родине их ни чего хорошего не ждёт, а здесь и работа всегда есть и если снова захочешь сесть, рядом, ехать ни куда не надо. Всё бы как бы хорошо сначала было, но уголовные понятия взяли своё. Кто был на зоне в законе, тот и освободившись, начал качать свои права в деревне, общаг и прочее. Кто же не желал жить по понятиям, то есть под барином ходить, бросали свои дома и уезжали на большую землю, не зная, что их там ждёт. Поэтому глава государства, пошедший на этот эксперимент, стал считать его не удачным, мол первый блин комом и решил отпустить всех на волю, подальше от своей страны. Это значит на необитаемые острова, мужчин и женщин получивших больше десяти лет на один, больше пяти на другой, а до пяти на третий, пускай плодятся и устраивают свои законы. Но, а чтобы они не изобретали вновь колесо, им дали инструменты и литературу. Через год острова было уже не узнать, на них стояли ветряки, ловилась рыба, вот, что значит нет полицейских, а главное чиновников. После того как доставили очередную партию поселенцев, ни один кто подлежал освобождению не сел на корабль. Поселенцы только попросили, что мы вам будем давать фрукты и рыбу, а вы нам, что надо, во обарзели сосланные. Тем временем президент страны думал куда девать средства, освободившиеся от содержания заключённых, а когда ему сообщили о бартере, он согласился и даже поставить оборудование для консервирования продуктов. Преступность в стране резко снизилась, рождаемость повысилась, преступники не хотят возвращаться домой после срока, лафа. Президент потянулся зевнул и проснулся.


Рецензии