Порыбачили, блин!..

    Муж с нетерпением ждал выходного. Удочки и все "рыбацкие прибамбасы" были приготовлены и уложены в машину заранее. Вечером накопали червей. Полили огород и в дом.  Решили лечь пораньше.

    Утром встали с солнышком, быстренько управились по хозяйству, заехали за племяшкой и - в путь.
  Ехали молча лишь потому, что дорога была отсыпная, трясло жутко - было опасение прикусить язык. Но настроение у рыбаков было просто замечательное. День выдался тёплый, солнечный. Хорошее расположение духа поддерживала ещё и заводная музыка.
 
    И вот, наконец, озеро. Мы устроились в небольшой лагуне, недалеко от плотины. В прошлый раз здесь клевало очень даже неплохо. Вдвоём мы поймали: шесть карасей, четыре сорожки, пять ершей, и пятьдесят пять окуньков.

    Первую удочку наладили Ивану. Пока собирали удочку для меня, счастливый мальчишка, снимал с крючка уже второго окунька. Я тоже одного за другим вытащила своих окунят. Муська уже домой пустит.
    Володя не успевал закидывать. Клевало сразу. Но, как только он снял с крючка  четвертого окуня, фортуна от нас отвернулась.

    Ванюшка, выдернув очередную рыбку, запутал леску напрочь. Мы с ним поначалу пытались распутать её самостоятельно, но ничего не получилось. Оказалось, проще всю снасть заменить, чем разобрать этот комок. За удочкой мужа было поручено смотреть мне. Начало клевать и я, видимо, очень резко её дернула. Втроём мы молча наблюдали, как уплывает, сорвавшаяся добыча вместе с поплавком и крючками. Настроение менялось и не в лучшую сторону.
  Ваня поймал ещё парочку рыбёшек и снова замотал леску так, что нарочно так сделать не у каждого получится. А на парнишку ещё и смех напал, ему это всё очень забавным показалось.

    Наш старший рыбак держался мужественно, но видно было, что это стоило ему немалых усилий. Но, когда и третья удочка оказалась без крючков и поплавка, мы все трое одновременно поняли, что на сегодня рыбалка закончена.
 
    Обратно ехали тоже молча, но уже, сознательно прикусив языки, чтобы сгоряча не наговорить друг другу лишнего. И без музыки.
    Так рано домой с озера мы возвращались впервые.
    Порыбачили, блин!..

***

До недавнего времени мы думали, что та рыбалка была самой неудачной. Как же!

В воскресенье решили съездить на речку половить ершей.
Первое разочарование было в том, что речка вскрылась этой весной гораздо раньше, чем обычно, а мы приехали с зимними удочками.
Подошли к дедку, спросить есть ли клёв...
Не успели и поговорить, как подошли двое с удостоверениями, представились, сделали внушение, что мы подъехали к водоёму ближе, чем на пятьдесят метров и выписали штраф на две тысячи.
И это в Прощёное воскресенье!..


Фото домашнее :)


Рецензии
Удача, она дама капризная. С улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   13.04.2024 23:04     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо за отклик, Александр!

Ольга Смирнова 8   14.04.2024 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.