Зло наказуемо

Маша жила  в небольшом подмосковном селе. Неподалеку от их дома был заболоченный участок. Наверное, поэтому к ним в дом часто залетали мухи, комары и еще какая-то
мошкара. Все они  больно кусались. Хотя все окна были закрыты  сетками, они, все равно, как-то проникали в дом  У мамы в каждой комнате лежала мухобойка и она всех этих кусачих тварей  нещадно убивала. При этом приговаривала: «Смерть злодеям»
На вопрос Маши, она объяснила, что все эти твари, которые кусают и обижают людей, плохие, враги наши, и их надобно уничтожать.
Однажды старший брат Маши, который служил в полиции, после ночной смены, днем пришел домой поспать. Когда он снял пояс, Маша увидела кобуру и спросила, а что это такое? Брат объяснил, что это пистолет, и из него, нажимая на курок, убивают, если нужно, врагов.
Тогда она  поняла, что врагов убивают не только мухобойкой.
Осенью  Маша пошла в школу. В первый класс. Каждый день она проходит мимо дома своей подруги Насти. Та присоединялась и они вдвоем шли в школу.
Однажды Маша  долго ждала Настю. А когда та пришла, была вся в слезах, да еще и с синяком под глазом.
Оказывается, отец пришел пьяным, и начал всех избивать. Когда он поднял руку на маму, Настя хотела ее защитить. Досталось и ей и маме.
Через какое то время все это повторилось.
А после Нового Года, избиения стали систематическими. 
Однажды, когда Маша шла в школу, мимо пронеслась большая машина, было видно, что в ней много людей, которые спорят между собой, и даже дерутся.
Когда машина отъехала от Маши шагов на 30, она увидела, что из нее что-то упало.
Но в машине, видимо не заметили, и она уехала своей дорогой.
Когда Маша подошла ближе, она увидела, что предмет, выпавший из машины, это пистолет. Она узнала его, ибо такой самый ей показывал ее брат.
Она подняла его, положила в свою сумку, полагая, что в школе отдаст учительнице, и все расскажет ей.
Когда она подошла к дому Насти, ее не было. Маша немного подождала, а потом вошла в дом, чтобы узнать, почему нет ее подруги?
Когда Маша вошла, она увидела, что Настя лежит на кровати и плачет. Мать в слезах на кухне, а отец стоит посреди комнаты и страшно вращает глазами, ища на кого бы еще обратить свой гнев. Увидев Машу, он заорал:  «а ну убирайся отсюда, пока я и тебя не прибил»
Маша не испугалась, а только сказала: «Дядя, а Вы знаете, мама меня учила, что кто обижает людей, тот  наш враг и его надо уничтожать. Наверное, это и Вас касается». Она достала из сумки подобранный на дороге пистолет, направила его на громилу, и нажала на курок, который ей брат показывал.
Раздался выстрел. Человек упал. Сбежались люди. Приехала Скорая помощь. Появилась милиция. Все спрашивали Машу, зачем она это сделала. Она всем отвечала одинаково: «убивая мух, комаров и прочих тварей, мама меня учила, что  это  злодеи,  враги наши, и их надо убивать. А Настин папа – злодей».
Пострадавший довольно быстро  выздоровел, но пить перестал, и в семье больше никого не обижал. Машиных родителей много раз вызывали в милицию, но, в конце концов, взяли от них какую-то расписку и успокоились. В школе со всеми учениками провели разъяснительную работу. Бедная Маша никак не могла понять, почему так много шума, если она все делала правильно.
Прошли годы. Маша создала свою семью. Все в ней было хорошо, но иногда супругу уж очень хотелось проявить свой верх. Однажды она рассказала ему, чему ее учила мама, и как это выразилось на практике.  Лекарство оказалось абсолютным.


Рецензии
Что-то уж очень жестоко!
Особенно для маленькой девочки.
Да и сомнительно, хватило бы у неё
силёнок справиться с пистолетом?
Но побуждения у автора хорошие: зло должно быть наказуемо! Извините за личный вопрос: Ото Израиль на фото? А какой город?
Мне напоминает Маалот...
Добра и света!

Людмила Скрипченко   14.06.2016 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
На фото Тбилиси с
высоты канатной дороги.
С уважением

Михаил Шаргородский   14.06.2016 21:50   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ. В Тбилиси не была.
Черепитчатые крыши и горы ввели в заблуждение.
С пожеланиями творческих и прочих удач!

Людмила Скрипченко   15.06.2016 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.