А вы когда-нибудь путешествовали?

  Когда осознаешь вкус путешествия, уже даже из него не хочется возвращаться. Но опять же, всегда, в любой поездке скучаешь по дому. И это вполне нормально. Раньше, я этого не пробовала, не знала какие ощущения вызывает путешествие. Попробовав, я поняла что теряла в своей жизни.
 Естественно не совсем обычное оно получилось, я была пассажиром мотоцикла, как говорят байкеры - нажопником, меня это вполне устраивало. Путешествие на мотоциклах, я считаю это самое не забываемое ощущение. Когда в поездке с каждым разом всё больше и больше было и будет пройдено километров. Прямая трасса, мало машин, хорошие дороги, 120...140...160... и фуух... Паришь словно птица в свободном полёте. [Даже при выборе байка впервые, приобретая его, уже знаешь что тебе нужно.]
Ты и мотоцикл - это единое целое, когда при езде сливаешься со своим конем. Управляешь им, и он слушается тебя, влево, вправо, вы оба входите во все повороты. Садишься и как бы срастаешься с ним, словно он какая-то недостающая частичка твоего "тела". Как бы странно это ни звучало, но это так. Когда связываешься с ним, то начинается другая жизнь.
  А уезжая из города, поближе к "тихим омутам" природы, по обе стороны от себя наблюдаешь разные живописные места. Едешь и дух захватывает от того какие виды открываются твоему взору, незабываемые краски природы впиваются в память. Конец весны - начало лета, самое оно чтоб выбрать то место куда отправишься отдыхать или посмотреть на что-то новое, и по дальше от надоевшего города и суеты. На встречу приключениям и новым ощущениям.
   Я люблю природу и поэтому с огромной радостью отправлюсь туда, где разнообразная растительность и очень много красивых мест. Разные деревья с плодами и без,  приятно пахнущие кустарники, цветы в сочных красках, поля усеянные различными культурами, очень красиво. Особенно в сочетании с божественно устланными белыми и пушистыми облаками,  на фоне ярко - голубого неба. За такими восхитительными картинами я готова наблюдать хоть целую вечность. Остановишься где-нибудь отдохнуть и наслаждение. Ослепительно согревающее солнце, светлое и чистое небо, ярко зеленая растительность, завораживающее пение птичек, лёгкий ветерок. Ммм....  Вы только представьте это, да ещё вдыхая сладкий запах чистого, свежего воздуха, просто растворяешься во всём этом.
  Ещё моя слабость заключается в том, что я безумно люблю море. Смотришь в даль и как-будто спишь, словно сон. В разное время суток, разные ощущения. Когда лежишь днём около воды, дует тёплый ветер, ощущение того что ты как мороженое начинаешь таять. Глаза закрыты, волны бьются о прибой, ветер раздувая твои волосы , ещё и щекочет твоё тело. Вдыхаешь полной грудью этот вроде бы родной, морской воздух и растворяешься в этом месте. Тебя как бы нет, тело превращается в маленьких бабочек и разлетается в разные стороны. Твои частички витают в воздухе, кружат и танцуют словно под гипнозом. Массаж барабанных перепонок, кроме шума волн ты не слышишь и не хочешь слушать ничего другого. Из этого безмятежного состояния сложно собраться и уйти куда-то подальше от моря. Ну а сидя на берегу вечером, укутавшись слегка пледом, с бокалом вина, уже думаешь о чём-то, мечтаешь. Либо просто смотришь в даль, волны сильнее бьются о берег, бушуют, периодически вода достаёт до твоих ног и мурашки пробегают по твоему телу. Опять же сидишь как под гипнозом и можешь вообще ни о чём не думать. Море забирает твои мысли, проблемы, негодования и весь остальной негатив. Ты очищаешься. Оно словно заставляет думать иначе.

  Лично моё мнение, уж лучше потратить своё время и силы, но уехать далеко, чтоб потом же расслабиться и раствориться в природе. Такое удовольствие стоит того.
 
08.06.2016г


Рецензии