41. Как мы украшали квартиру

В другой раз мы опять остались дома одни. Это было за несколько дней до Нового года.
Мы поставили стулья друг за другом и рассадили на них игрушки. Получился автобус. Паша был водителем, а я кондуктором - проверяла у всех билеты.
- Интересно, а что нам Дед Мороз на Новый год подарит? - вдруг спросил Паша.
А ведь точно! Скоро Новый год! Посмотрели мы вокруг и поняли, что комната у нас некрасивая и скучная. Даже ёлки нет. Тогда мы решили украсить нашу комнату.
Взяли ножницы, достали из книжного шкафа наши книжки и стали из них вырезать картинки. Картинки мы старательно клеили к шкафам, столам и дверям. Получилось красиво и нарядно.
Потом взглянули на обои - а они бледно-жёлтые, скучные. Мы открыли краски, принесли кисточки и баночки с водой.
- Я машинку нарисую! - сообщил Паша.
- А я ёлочку и снежинку.
Вскоре на обои пестрели машинками, неваляшками, солнышками, звёздочками, снеговиками... Мы довольные оглядывали комнату - что бы ещё украсить? Окна?! Точно. Достали бумагу и стали вырезать снежинки. Потом мы смоченным мылом намазывали каждую снежинку и приклеивали её к окну. Дружно работали. Даже ни разу не поссорились.
Вот теперь в квартире стало празднично! Дед Мороз обрадуется! И мама с папой тоже… Похвалят!
Мы с нетерпением стали ждать возвращения родителей.
И вот папа и мама открывают дверь.
- Дети, встречайте! - зовет папа. - Мы вам ёлочку из леса принесли.
- А мы вам тоже сюрприз сделали! - приплясываем мы возле елочки и родителей, пока они снимают пальто.
Нам не терпится показать родителям нарядную комнату.
- Закройте глаза, - командуем мы маме и папе и тянем их за собой.
- А теперь открывайте…
Папа и мама с восхищением оглядывают комнату.
- Как красиво вы всё украсили! - хвалят они нас. - И мебель стала веселая. А обои! Таких ни у кого нет! Снежинки-то, снежинки! Как настоящие!...
… Да нет, конечно же, всё было не так. Это мы с Пашей так мечтали.
А на самом деле… Мама и папа открыли дверь.
- Дети, встречайте! - позвал папа. - Мы вам ёлочку из леса принесли.
- А мы вам тоже сюрприз сделали! - приплясывали мы возле ёлочки и родителей, пока они снимали пальто.
Нам не терпелось показать родителям нарядную комнату.
- Закройте глаза, - скомандовали мы маме и папе и потянули их за собой.
- А теперь открывайте…
Мама и папа молча оглядывали комнату.
- Ну?..., - радостно вопрошали мы, заглядывая родителям в глаза.
Папа пришёл в себя первым:
- Вы что, книги изрезали?!
И он стал рассматривать картинки и определять:
- Это Пушкин "Золотая рыбка", это "Кот в сапогах", это из "Буратино"… Даже нового "Чебурашку" испортили!!!
- Ну да, - подтвердили мы, всё ещё надеясь, что нас сейчас похвалят.
Папа всегда очень уважительно относился к книгам.
- А если захотите послушать про Чебурашку, - сказал папа. - Как будем читать текст с дырками?
Мы с Пашей молча переглянулись. Мы об этом как-то не подумали.
- А обои зачем изрисовали? - наконец, пришла в себя мама. - Ведь теперь переклеивать придется.
Мы с Пашей поняли, что сюрприз не удался. Можно даже сказать, совсем не удался. Но тут папа немного вступился за нас.
- Нет, ну обои всё-таки ничего, - сказал он. - Вот эта машинка и снежинка - симпатичные…
- Как-то мне не хочется летом со снежинками на стенах жить, - сказала мама.
- Теперь уж ничего не поделаешь…., - вздохнул папа. - Пусть так остается до Нового года. Надеюсь, Дед Морозу понравится. А потом придется всё оттирать.
Папа установил ёлку, привязав её к перевернутому табурету. А потом мы все вместе развесили на ёлке игрушки… Нет, всё же очень красиво у нас стало в комнате.
Все последующие дни мы с Пашей переживали, что Деду Морозу наш сюрприз тоже не понравится. И он не принесет нам подарки. Играя, мы всё прислушивались к шагам в коридоре - не идёт ли Дед Мороз. Не позвонит ли в дверь… Но он всё не приходил… И в дверь не звонил.
В Новогоднюю ночь мы с Пашей долго не могли заснуть. Нам всё мерещились шаги Деда Мороза… А утром первого января я нашла под ёлкой красивую лакированную сумочку на застежке, а Паша набор солдатиков. Видно Деду Морозу наше старание всё же пришлось по душе.
В новогодние дни мы с Пашей поехали к бабушке и дедушке. Когда мы через несколько дней вернулись - комнату было не узнать. Стены украшали свеженаклеенные весёлые обои с узорами из мишек, зайчиков и мячиков. Очень нарядно. А вырезанные книжные герои и сейчас пестреют на нашей мебели. Наверно, мы их с Пашей скоро ототрем. Всё-таки не очень красиво, когда мебель обклеена картинками из книг.


Рецензии
Влетело вам?! :))))
Я раньше на обоях рисовал ручками и фломастерами. И не на Новый Год, а так просто. Тоже ремонт потом делали...

Михаил Шнапс   27.11.2016 12:35     Заявить о нарушении
Конечно, а как же )))

Дарья Колдина   27.11.2016 17:21   Заявить о нарушении