Мыгычка

Был ранний осенний вечер.
С неба срывалась мыгычка.
Так в южных краях называют водяную взвесь,мелкую и вездесущую.Не дождь пока, а так, повышенная влажность.
Он стоял у начала тускло освещённой аллеи и наслаждался вечером.Он очень любил такую,ненастную для прочих,погоду.
На улице никого,тишина и умиротворение.
Желтые листья срывались от легкого дуновения и кружась плавно опускались на влажный асфальт тротуара.
Пахло осенью.Той самой про которую писал кудрявый Пушкин.
Он подставил лицо порыву ветра и оно враз стало влажным.
Он улыбнулся.
В этой промозглой ,сырой погоде чувствовалась какая то магическая составляющая,соединяющая небо и землю через человека.
На душе была некая не опознанная тоска или печаль по увяданию природы.А может его поэтическая натура испытывала приступ аристократической меланхолии.
Безлюдие в огромном городе, вот то что ему нравилось.
Этот город,аллея,мир всё только для него одного.
Где то в районе солнечного сплетения зарождалась приятная вибрация, созвучная чарующему моменту.
Четверостишие стихов само рождалось в голове.
-Цок-цок-цок-застучали каблуки проходящей мимо женщины.
Она прятала лицо за поднятым воротом пальто и прикрывалась алым зонтом от промозглой мыгычки.
Женский силуэт красиво смотрелся на фоне желтых листьев в слабо освещенной аллеи,придавая изысканную пикантность осеннему пейзажу.
Приятно продрогнув он засунул руки в карманы пальто.
Правая ладонь нащупала холодный металл складного ножа с пластмассовой белкой на рукоятке.
Его он купил по случаю в спортивном магазине.
-Ну,просто сказочный вечер!-выдохнул он вслух.
И медленно побрел за исчезающим в сумрачной мороси силуэтом,романтично шурша носками ботинок в пожухлой набрякшей листве.


Рецензии