Психосоматия - 5, или о вечном. р25

Ну что ж, будь ты муравьем или слоном, от этого жизнь не становится длиньше. Утрированно, конечно. Слонам жить легче чем муравьям. Одно нажатие слоновьей ноги и муравейник - раздавлен. Тысячи слонов ходят по миллионам муравейников, то давя их, то обметая струей воздуха из хобота эти "насекомские" горки. Иногда струя бывает чистая, но чаще с запахом гнилых клыков и зубов слона. Слоны правят в джунглях, а несчастные муравьи пригвождены судьбой таскать и таскать грузы. И так устроена жизнь. И никуда от нее не деться. Вообще, жизнь - понятие довольно-таки грустное. После непродолжительной эйфории молодости наступает отрезвление зрелости и затем ужас старости. Очень быстро и слонов и муравьев перекидывает из одного состояния в другое. Но если горы мышщ в силу их привилегий чувствуют это не очень остро, то насекомые чаще всего переживают сильно и быстро спиваются, вешаются, стреляются и убивают друг друга в бытовых потасовках. Над всем этим колышется безбрежное равнодушное небо. Облака и звезды взирают на происходящее внизу и смеются лучисто-белым смехом, ибо что им, вселенским вечным механизмам, когда не миллионы, а миллиарды лет их существованию и им ничто не угрожает? И конечно же поэтому их веселят страсти на бедной планете, где муравьи ненавидят слонов, а слоны вечно пытаются и питаются трудом муравьев!.. А муравьи изредка устраивают революции, но чаще на сто метров в глубину вся земля - это практически перегной из муравьиных тел, среди которых изредка лежат кости гигантов.
 
Пожалуй, на такой минорной ноте я как рассказчик и обдумывальщик и закончу свою серию "Психосоматия", ибо всё уже обдумано и передумано, но ситуация остается прежней: листья осенью падают под ноги, труд муравьев бесконечен, а наглость слонов - на века, политики всё так же будут кричать о правде и брызгать как скунцы на слушателей своей пряной жидкостью остроумия, всё так же 22 человека на поле будут собирать миллионы дураков, а НАТО - Россия и К' будут взаимно реверансировать с разной долей уступок и нападений. Молодые будут стареть, старые - умирать, а самые юные наивно кричать от восторга при виде машинок и кукол. И так будет крутиться век за веком, и обещанный Рай будет так же далек, как и обещанный Ад. Судный день, живущий зеркалом в совести каждого человека, так и останется только зеркалом и никогда не наступит в реальности и пройдет еще 2500-й год, затем 3500-й год, и где-нибудь в 10500 году прилетит метеорит и раздолбает полпланеты, после чего несколько чудаков объявят о наступлении новой эры и всё завертится по-прежнему, как и десятки тысяч лет назад... Ну а звезды и облака будут всё так же "в ладошку и втихаря" смеяться над этой больной планетой, созданной неисправимо прекрасной и неисправимо поломанной чем-то или кем-то глобально, катастрофично и несуразно.






________________________
(фото авторское)


Рецензии