Транспортный коллапс

   Что? Куда? Снова ехать?

   Ну, вот куда намылилась? Не сидится же дома! Хоть бы помыла, что ли, перед поездкой в город. Совсем не любит, не ухаживает, а ездить заставляет. Эй, ты резину, вообще, менять собираешься? Уже середина мая на дворе, снега же больше не будет. Пора бы! Не слышит совсем. Фара, вон, одна горит, поворотник передний левый через раз срабатывает. Водила называется... Зато сама какая красивая за руль садится!

   Интересно, в какую сторону сегодня ломанёмся. Люблю ездить с хозяйкой. Водит жёстко, порой экстремально, но аккуратно.
Ничего себе, аккуратистка! Хорошо хоть тормоза в порядке, и в голове бардака нет. Ну, посигналь «бэхе» этой, подрезает ведь внаглую! Ничего, на светофоре отыграемся. Реакция редкая у нас. Зелёный еле успевает загореться, все ещё стоят, а хозяйка уже стартанула. Люблю, горжусь! Молодец!

   Так, а это куда приехали? Народу – тьма. Фланируют, прогуливаются, меж машин припаркованных зигзагами наворачивают. Никак в театр направляются. И не стыдно такую грязнулю среди авто бизнес-класса оставлять? Справа – «Лексус», слева – «Вольво», а посерёдке – грязненькая «Шевроле». Вот была бы не чёрная – покраснела бы, честное слово.

   Стой! Куда? А на ручник поставить или передачу включить? Это ж надо, первый раз за всё время блондинка моя так лопухнулась! Что, брюнетка? Снаружи-то да, а по сути своей – блондинка стандартная, как в самых несмешных анекдотах.
Ладно, буду стоять до последнего. Асфальт что-то подо мной потряхивает. Как назло, тяжёлый транспорт мимо идёт: то троллейбус, то автобус двухэтажный, то мусоросборщик. Пожалуй, долго не продержусь. Надо отвлечься.
Куда бы с хозяйкой съездить? Люблю долгую дорогу, по трассе как разгонимся, аж от удовольствия урчать начинаю…

   Эй, детишки! Не надо ничего на стекле рисовать! И писать на боках не надо, что типа помыться уже необходимо. Знаю! И хозяйка знает, просто недосуг пока.
Что-то колёса стали подрагивать – танки в городе, что ли? Ой, не надо бы! Стой! Ну, куда же? Поздно… Поехала. Хорошо хоть недалеко, разогнаться не успела, в бордюр уткнулась. Но дорогу капитально перегородила, да.

   Хозяйка! Любимая! Театралка хренова! Ну, услышь же!
И не надо на меня гудеть! Не видно, что ли, что за рулём нет никого? Подумаешь, транспортный коллапс в центре города устроила. Подождёте, ничего страшного. Спектакль только начался, часика через два дорогу освободим.

   Ай! Не трогайте! Куда поднимаете? Паника-паника – высоты же боюсь! Не хочу никуда без хозяйки. Поставьте на землю немедленно! Ну вот, опять эвакуатор. Значит, придётся куковать на штрафстоянке до полуночи.

   Ну и ладно. Зато в театр сходила первый раз за три года, с подругой встретилась в кои-то веки. Скучно, видите ли, дома сидеть. Теперь резвись, разыскивай машинку.

   Только не задерживайся, хорошо? Мне без тебя грустно…

*************************
Основано на реальных событиях


Рецензии