Видение людей

Хочу нарисовать Вам свое видение людей.

Вы наверное слышали такое: "Человек, который хочет, ищет возможности, а человек не желающий ищет причины". Или: "Желающего идти судьба ведет, а не желающего она влачит".

Так вот я полагаю, что в данном описании, человек, который хочет - есть умный человек.

Если представить весь материальный чувственный мир декорацией к нашему самоосмыслению, то каждый желающий, желал бы как можно более приятных декораций.

Но для того, чтобы удачно подобрать декорации, нужно знать какие они бывают и понимать каким образом они взаимосвязаны между собой.

Так вот, есть люди, которые не знают много декораций и не понимают, как эти декорации взаимодействуют. Их жизнь уныла и бедна. Они попросту глупы.

Есть люди, которые не знают много декораций, но знают, как эти декорации взаимодействуют. Их жизнь интересна. Они целеустремленны.

Есть люди, которые знают много декораций, но не понимают, как декорации взаимодействуют. Их жизнь полна метаний и страхов. Они невежественны.

Есть люди, которые знают очень много декораций и понимают, как эти декорации взаимодействуют. Их жизнь интересна и приятна. Они умны.

Есть люди, которые понимают, что это всего лишь декорации. Их жизнь божественна. Они философы.


Рецензии