Подслушанная история

   Женщина рассказывала своим приятелям, возможно, семейной паре. Что была в поездке в селе, жила недолго в женской гостевой комнате. Под вечер складывала вещи, чтобы уехать последним автобусом из села до города, затем городским автобусом до жд вокзала и на поезде домой.  В комнате еще была миловидная блондинка, новенькая. Новенькая спросила: это вы сушите здесь(что-то)? "Нет, не я",- ответила уезжавшая.  В комнате появился приятель новенькой. Вошел, как всегда, без стука и без предупреждения. Новенькая стала ему на что-то жаловаться. Уезжавшая взяла вещи и ушла. Вот и вся завязка события.
    Дальше сказала, что была очень удивлена и было даже неприятно. Оказалось, что за ней слежка и зачем-то ее догоняют. Она приехала в город. В здании маленькой городской автостанции сзади сверху через ее голову кто-то фотографировал ее лицо на мобильный. Для устрашения што-ли. Это было вечером, зимой, последние автобусы и всюду мало людей.Она села в автобус до вокзала, пассажиров мало. В автобусе оказался приятель той новенькой из села. Он был не один и очень возбужден.Она не поехала до вокзала, вышла на одной остановке. Очень скоро по участку пустой трассы, где она вышла, туда и обратно  стали ездить автомашины с включенными фарами. Пришла мысль что ее ищут. Пешком до вокзала было далеко, к поезду она уже не успевала. Заночевала в городе, утром уехала. Она поняла, что новенькая жаловалась на нее. А мужчина как-то хотел вразумить ее за слово "нет".
    Мне запомнилось и даже понравилось что сказал мужчина слушавшей пары. "Вот,- сказал он,- мужик совсем не то сделал, что надо! Если она плачет-рыдает, ты ее утешай.Прижми к себе покрепче, гладь, ласкай, целуй. Погладь не раз, говори слова успокаивающие. Пошути, чтоб она улыбнулась. Ласкай, пока не перестанет всхлипывать. Останови ее слезки и причитания. Ведь у мужчины в запасе есть (должны быть!) кое-какие "домашние,семейные" приемы, методы, способы успокаивания...А то как в средние века. Ах, его даму обидели. Он защитник, он рыцарь, он разберется с обидчиком!"
     Да. Так могут начинаться споры и конфликты и мелкие, и посерьезнее. И можно было сказать "НЕТ" по-другому, видимо. И новенькая могла  сначала  свои замечания, может, претензии сказать сразу уезжавшей.  И разобрались бы на месте.
     И мужчины, и женщины могут многое  в отношении друг к другу изменить, если задумываться  о последствиях. Наверное многие помнят спектакль Московского театра Стиры  "Проснись и пой!" Там  тоже есть рецепт на такие случаи: "хочешь, вермишель тебе сварю?"...  Мужчина опора и столб надежности, так будь уравновешен. Будь  в чем-то отцом, братом, другом. Всегда ли уместны кулаки. Женщины тоже нужны с характером  матушки, сестры,бабушки всепонимающей и прощающей. Волна радости и доброй улыбки пусть идет от женщины к мужчине и в мир.Человек создан светоносным.Чтобы делился Светом.Вот как.   
   


Рецензии
Человек создан светоносным!!! Верно... и каким вдруг тучами закрывается зачастую свет?))))
С уважением Лидия

Лидия Калашникова   05.02.2018 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание и понимание. Закрывается многое незнанием, так думаю.Успехов вам и удачи.Ник2.

Николай Сердюков 2   07.02.2018 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.