Концепция компьютерной игры Королевский архитектор

Это концепция компьютерной игры в жанре РПГ стратегия строительство "Королевский архитектор".
Король Роджер правит многими городами государствами которые имеют высокое самоуправления. Но в на острове Хоринес случилось обострения ситуации.
Орки высадились на острове Хоринесе и захватили знаменитою Рудниковою долину единственный источник волшебного метала. Этот метал очень нужен всему королевству для войны с орками. В нем заключается тайны волшебного оружия и  брони паладинов.
Король Роджер послал отряд паладинов на остров Хоринес для исправления ситуации  но с ними он послал свое тайное оружия Королевского Архитектора который сторонник оборонительной доктрины и считает что армии для победы нужна отсиживаться за толстыми стенами замка. Это путь не из быстрых но основные силы короля были связаны войной с орками и нарастающей угрозе на континенте.
В королевского архитектора есть власть размещать места строительства зданий лесопилок, башен, крепостей, производственных зданий, мастерских ремесленников, бараков солдат. Но еще у него есть несколько хитрых приемов это заклинания вызова  каменных блоков из каменоломни гильдии архитекторов. Свитки этого  заклинания стоит дорого но позволяет получить камень быстро  через заклания   телепортации качественные каменные блоки. Такие заклинания есть  в свободной продаже им пользоваться те кому нужен камень.   
Также у него есть умения создавать руны телепортации  с помощу  которых войска могут телепортироваться в разные башни при необходимости или сделать вылазку и уйти в свою цитадель. Также в процессе работы королевский архитектор научился сражаться. Сначала он убивал вредителей которые уничтожали урожай на полях которые он заложил но потом начал делать вылазки с своими солдатами против орков. Умения сражаться очень пригодилось королевскому архитектору в будущем.
Что до его союзников то их нужна беречь потому что когда королевский архитектор поедет отстраивать  другую часть обороны ему нужны будут эти слодаты для подмоги или для работы в месте которое он покинул. Они делаться на такие виды
1. Ополчения вооружённое луками и копьями люди умеющие сражаться призываются из рабочих потом снова возвращающиеся к работе.
2. Милиция это регулярная армия поддерживающая порядок и сражающаяся на войне.
3.  Наемники это люди бунтаря генерала Литрана. В связи с вторжениям орков он поднял бунт  и хотел потребовать корабли что бы сбежать из острова. Некоторые люди подозревают его в предательстве сознательном или неосознанном правда он имеет много хороших  наемников которые перед лицом новой общей угрозы за деньги служат войскам города и паладинам. Генерал Литран забирает налоги из восставших провинций себе.
4. Паладины имеют несколько хороших заклинаний для борьбы с орками и силами зла. Лечения, кольцо света (наносит некоторый урон всем силам зла и ослепляет их на некоторое время). Громовой молот света некий астральный молот который метаться в демонов и существ которые служат оркам и наносит хороший урон и откачивает из них ману. Свет позволяет найти источник света ночью или подсвечивать врагов ночью для атаки из арбалета. 

5. Маги огня и маги воды это два круга магов которые ведут борьбу за власть и распространены в Хоринесе.  Их заклинания помогают людям лечить болезни а также по хозяйству также они продают зелья которые варят в своих мастерских.
Нужна сказать что для всех рабочих или магов нужно свое койко место или целый дом, свое питания   а также некоторые личности имеют свои взгляды на жизнь  и свои задания. Что бы главному герою помогали маги воды или маги огня нужна заключить с ними союз.
Главный герой получает задания от правительства портового города Хоринес. Сначала у него экономические задания по постройке ферм или лесозаготовке потом он переходит для обороны от сил орков и строит военные цитадели. С каждым новым заданием он переходит на новою карту и управляет другим участком работ, здания которые он построил на предержащем задании переходит к местной власти.   Также в игре есть организованная преступность. В Хоринесе есть сильная мафия которая торгует наркотиками, контрабандой  и пытается наложить свою лапу на потоки золота. Задача Королевского архитектора отобрать у мафии большую часть влияния и контроля над потоками.   Для общения королевский архитектор использует разговор также через разговор он может узнать об проблемах в месте где он управляет также большинство важных событий вроде кражи из амбара или нападения высвечивается в окне событий.
Военные операции бывают простые вроде перемещения через телепорт отряда стражи в башню при нападении что бы стрелять во врага (это они делают самостоятельно все бойцы имеют альтернативное метательное оружия). Или по сложнее возведения замка с нуля на местности окруженной врагами.
Также все постройки в других регионах главного архитектора остаются. Есть общая экономика города государства  горд нужна обеспечить пивом, разными сортами пищи, свечами и факелами, бумагой, шерстью для ткацких фабрик и ресурсами например для постройки  кораблей. Что бы город не бунтовал и политическая власть не преходила к генералу Литрану. Также состояния экономики города влияет на начальные ресурсы для следующего задания.
Также лояльность магов огня можно купить поставками винограда (из которого они делают вино в своем монастыре) и заданиям об обустройстве их монастыря. Также лояльность магов воды можно купить выполнением задания об раскопках артефактов которые они интересуют это длинное задания  которое главный герой  будет выполнять без постройки зданий с помощью экспедиций в далекие уголки острова.
Последние задания заключается в восстановлении цитадели  в Рудниковой долине и постройке башен возле всех шахт для защиты и восстановлении добычи волшебного метала. Также восстановлении города в рудниковой долине за крепостными стенами и попутном разгроме армии орков которая засела в рудниковой долине.  Если задания выполнено можно возвращаться на континент с докладом о победе. 
Также есть вторая часть когда королевский архитектор отправиться в новый свет. Дело в  том что король Роберт никак не мог установить контакт  с народом нового света Мирноки, и добиться что бы они признали его власть над их территорией. Но во время нашествия орков армия орков прошлась по Новом свете разрушая города народа милвоки. Король Роберт послал королевского архитектора что бы он помог народу Милвоки в обмен на союз их с королем Робертом и белыми людьми. Также королю хотелось бы милвоки пустили  послов  в тайны города милвоки что бы добраться до их древних знаний о магии милвоки и принести их в  магическое академии на континенте.


Рецензии