Разбилось! Весна из цикла Моя Москва

https://www.youtube.com/watch?v=Xl-5Ln4dxrk

Разбилось все, что только могло разбиться.

Разбилась теткина ваза вдребезги. Разлетелся хрусталь по всей небольшой зале. "Ой, влетит Алешке! Какого черта полез на "стенку"? Не слушается старших, вот пусть теперь посидит один в своей комнате." Говорила я: "поставь вазу на стол", нет, утверждал, что мама всегда на верхушке шкафа ее держит. Надо уйти, прогуляться, пока тетя Валя будет гром и молнии метать. Неудобно, как-то, каждый раз. Да и мальчишке стыдно передо мной. Взрослый все же парень. Школу окончит через два месяца.

Разбилась мечта улететь на несколько дней домой. Обстоятельства!

Разбился лед на Москва реке с грохотом, треском, вздыбливались глыбы, еще вчерашнего гладенького, хотя и не белоснежного, льда. "Надо же, какая толща воды промерзает. А так и не подумаешь". Стою на Софийской набережной. Зябко, но безумно интересно. И треск так созвучен с состоянием души.

Последнее свидание! Разбилось сердце, а вернее душа разметалась. Глядя на, еще вчера казавшегося, самым близким, человека, чувствовала осколок черствости, больно кольнувший, прямо в сердце. Он заговорил и тонкие острые осколочки впились в глаза. "Ой, как больно! Режут изнутри". Чувствую, как начинают малюсенькие осколочки впиваться в подушечки пальцев. Он проговорил все, что считал нужным. Наговорил пуд чуши, обидной и несправедливой. И отвернулся!

Разбилась жизнь? Нет конечно! Как реке неприятно и тягостно нести в себе осколки, так и мне тяжело. Но это временно, наступит полноценная весна. Водой обернутся обломки льда речного. Слезами прольются обломки льда человеческого непонимания и черствости. И будет полноводной и игриво-восторженной мощная река-девушка. И я наполнюсь новым чувством и, под стать Москва-реке буду восторгаться обновлению в себе.
Весна удивительное время года. Весна московская всегда будет жить во мне, ни только нежными листочками на деревьях, ни только зловеще-обнадеживающим ледоходом. Но и теми мыслями, обновленными и полными надеждой на лучшее.
Спасибо тебе московская весна за осознание круговорота воды и душ в природе.


Рецензии
Даилда!

Почитал некоторые ваши работы.
Понравился ваш оптимизм. Душа немного отдохнула.

Вам добра и удачи.


Саша Щедрый   17.10.2022 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.