Звонок
Вдруг, как всегда неожиданно, зазвонил телефон. Один гудок, второй…. Надо брать трубку. Он выудил телефон из кармана и медленно поднёс к уху.
-Доброе утро, страна .. .-вкрадчиво шепнул женский голос и тихо добавил,-Привет.
-Привет. Какое тут доброе утро? Утро добрым не бывает!-он явно был не в настроении даже разговаривать.
-Что ты! Сегодня такое чудесное утро! Хочешь, я с тобой поделюсь хорошим настроением? Знаю, хочешь, хочешь . Я точно знаю хочешь, хочешь, но молчишь…- пропела трубка и приглушённо хихикнула.
-Валяй! -миролюбиво согласился он.
-Быстро ответь мне на вопрос: Сколько будет десять раз по сто грамм?
-Литр!- не задумываясь, ответил он.
-Во-о-от! А во всём мире – это килограмм! Надо меньше пить. Эх, ты….
Он посмотрел в окно. Среди серых лоскутных облаков проглянул голубой глазок неба. Дождь кончился, даже ветер притих, прислушиваясь к их разговору.
-А сколько будет два плюс два умножить на два? – снова задала вопрос трубка.
-Восемь.
-А вот и не угадал. Не восемь, а шесть. Эх, ты, математик. Сначала нужно умножать, а потом уже складывать. Надо математику подтянуть. – вздохнула трубка.
Он хмыкнул и пожал плечами.
-Возможно. Ты, как всегда, права.
-Ой, посмотри, посмотри! Солнышко показалось! Это для тебя.
Действительно, сквозь тучи робко пробивался солнечный лучик. Погода налаживалась.
-Жулик ты…- то ли с укором, то ли с усмешкой шепнул он в трубку.
-Не жулик, а - хулиганка. - она снова хихикнула. -Я тебе для хорошего настроения песенку нашла, детскую. Слушай!
Что –то зашипело и из телефона донеслось: «Здорово, когда на свете есть друзья…». Он улыбнулся. Молоточки в висках уже не стучали. Настроение стало лучше. Можно и поработать. Мурлыкая себе под нос почти незнакомую мелодию, он вышел на улицу. Было тихо. Асфальт почти подсох. Разъяснилось небо. А солнце, казалось , шаловливо подмигивало.
-Что ты светишься, как медный таз?- это мастер, которого он сначала не заметил, подошёл и похлопал его по плечу. Потом увидел телефон, хитро подмигнул и добавил: «Молчу, молчу! Не увлекайся!»
-Ну как, тебе лучше? Как настроение?-спросила трубка
-Нормально.
-Ну всё, мне пора. Пока, пока…. чудо моё, со-о-олнышко.-добавила она нараспев и пропала.
-Пока, пока...
Он засмеялся, спрятал телефон. Солнце смеялось вместе с ним. Пели птицы. Ему тоже хотелось петь, хотелось жить. Дышать этим свежим воздухом, лететь птицей в небеса, были бы крылья. Эх, вот оно где, счастье!
Свидетельство о публикации №216060900888
И, да, десять раз по сто будет тысяча, а не килограмм, а вот десять раз по сто грамм - действительно литр, это Вам любой алкоголик подтвердит, и не только алкоголик, но и просто пьяница.
Появление мастера в том месте, где шныряют, спорят и ругаются тоже как-то непонятно. Откуда взялся? Мастер чего? Может, это должность? Тогда где завод?
В общем, посыл понятен, но картина не сложилась. Во всяком случае, у меня.
Удачи в творчестве!
Стасик Мармеладов 20.06.2016 13:05 Заявить о нарушении
Надежда Торгова 03.07.2016 22:55 Заявить о нарушении