Лихач на Запоре

 Когда Вова был маленький на дорогах СССР царил полный порядок. Проезд на жёлтый цвет светофора был редчайшим нарушением, превышение скорости почти катастрофой...Так вот,когда мама Вовы выиграла  по лотерее "Запорожец " и подарила его сыну ,то Вова Путин стал гонять по городу Ленинграду и на лекции в ЛГУ имени А.А.Жданова ,как нынче гоняют в Сочи на Формуле-1.
  Потом  в 1975 году Вову Путина приняли на службу в КГБ СССР и в первый день, отпраздновав с другом Виктором Борисенко это событие в ресторане "Кавказский, что был на Невском проспекте, Вова Путин сел за руль пьяный!
  По рассказу нашего общего тренера Анатолия Рахлина он до смерти перепугался, проехав с Володей в его "Запорожце" от спортзала на улице Декабристов ,21  до дома на Басковом переулке и ...больше ездить с ним не рисковал.
   Старший тренер Леонид Ионович Усвяцов рискнул разок прокатиться с Володей Путиным в его "Запорожце" в Кавголово, где проходили спортивные сборы самбистов ЛОС ДСО "Труд" и при обгоне на шоссе Вова вылетел на встречку, чуть не столкнувшись лоб в лоб с  самосвалом...Больше Леонид Ионович к Володе Путину в его "болид" не садился.
   Вернувшись из пятилетней загранкомандировки в Германскоую Демократическую Республику /г.Дрезден/ Володя не привёз "Трабант", а на честно заработанные и скопленные деньги купил автомобиль "Волга"....В 1990 году  правила на дорогах, как и в жизни страны стали размываться настолько, что попасть в аварию было проще париной репы....Что Володя успешно и сделал, но уже на новых "Жигулях". Слава Богу авария была без смертельного исхода /жена только переломала кости/ , как у его друга и сослуживца по КГБ СССР и Смольному Евгения Олейника......Тот отправился в лучший мир досрочно вместе с сыном после лобового столкновения....Пьяных водителей, детей сослуживцев Путина по Смольному, разбивших в аварии при лобовом столкновении на встречке при превышении скорости на Дворцовой площади Питера мою дочь 05.02.1994 года Суд времен Собчака и Путина оправдал /Председатель суда Спб - г-н Д. Козак /.
  Призванный на должность главного инспектора ГАИ  в 2000 году Виктор Кирьянов, знакомый В.Путина по юности / видимо строго  наказывал В.Путина за нарушения ПДД../ , порядок на дорогах России навести не смог. Не наведут порядка и те нововведения, которыми ныне пытаются законодатели прикрыть позор.....Видимо, разруха не на дорогах, а в головах...


Материалы взяты из книги Олега Блоцкого  "Владимир Путин",книги "От первого лица" ,которую под диктовку В.Путина написал коллектив авторов - А.Колесников и иже с ним, материалы и постановление /не виновен/ судебного дела Кузнецова Антона в суде Фрунзенского района Спб от 21 июля 1994 года


Рецензии