Божье меню

       В один из приездов к свекрови, она вынесла из подвала с десяток глиняных кувшинов с кислым молоком. Потом принесла высокую ступку и собрала в неё всю сметану с кувшинов. Закрыла ступу круглой крышкой с отверстием внутри из которого торчала гладкая палка- пестик и попросила меня поработать, взбивая сметану. Остальное прокисшее молоко вылила в большую кастрюлю и поставила на небольшой огонь. Через некоторое время в маслёнке, так называлась ступа, в прозрачной сыворотке плавал большой кусок масла. А из прокисшего молока получился жирный вкусный творог, такой я сегодня не могу найти и купить на рынке. И то что нам сегодня продают, называя маслом, не имеет никакого отношения к вкусу настоящего масла, творога, сметаны. Господь, сотворив человека с потребностью в пище, позаботился о том, что людям есть.

       В Одессе у меня была подруга, которая плавала на сухогрузах и работала в столовой, подавая еду команде. Она мне рассказала такой случай. Однажды в столовой зашёл спор о пище людей разных стран. И один из моряков заявил, что не притронется к сомнительным яствам. Тогда его друг сказал: «А помнишь, мы месяц назад стояли в порту Франции и зашли с тобой в кафе. Так вот то блюдо, что мы ели и ты хвалил были лягушачьи лапки!». Ещё друг не договорил своей речи, как того моряка стошнило и он ещё дня два рвал, как будто хотел очистится от лягушатины, которая давно уже переварилась в нем.

      И мы брезгливо содрогаемся, когда слышим, что в некоторых странах едят змей, собак, гусениц. В Библии Бог написал для своего народа подробнейшую инструкцию, что им можно есть, а от чего удерживаться.

      Но это речь о физической пище. Но есть и духовная пища, поглощая которую, мы отравляем свой организм. Чтобы избежать тяжелых симптомов, для начала, пока мы ещё духовные младенцы Апостол Петр рекомендует: «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое СЛОВЕСНОЕ молоко, дабы от него возрасти вам во спасение». (1-е Петра гл.2 ст.2») Ему помогает в воспитании христианина Апостол Павел: «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое». (1-е Корин. Гл.13 ст.11) Но более всех просто сказал Иисус: «Иисус говорит им: Моя ПИЩА есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его». ( Иоан. Гл.4 ст.34).
     Поблагодарим Бога-Отца , что Он не оставил нас голодными и жаждущими, но подал нам Свой ХЛЕБ с Неба


Рецензии