Подходящее время

«А вот умные люди говорят иногда, – размышлял Маленький Ангел, – что придёт ПОДХОДЯЩЕЕ время и тогда…
А как оно придёт? Подойдёт тихонечко на цыпочках, выглянет из-за плеча, помолчит немного, оглянется вокруг, да и крикнет громко: «Пришло я, Время Подходящее, для всех твоих самых важных и нужных дел самое что ни на есть правильное! Давай, свершай! Всё сразу получится!» А ты тут же и начнёшь свершать всё, что задумано! А как же – Время самое Подходящее! И получится всё (и даже ещё больше!) самым наилучшим образом (и даже ещё лучше!).
И хотелось бы знать ещё, когда оно, наконец, придёт? Ну, вот представь, сидишь ты, мечтаешь о самом лучшем дне, который наступит, так наступит! Уже и ждать устанешь, а Подходящего Времени всё нет и нет! Пирожками что ли заманивать? Или песнями весёлыми? Или, может, в бубен шаманский постучать? Услышит Время Подходящее, удивится, да и прибежит сразу… Пока распридумываешься, КАК Время Подходящее заманить, а оно уже тут как тут! «Встречай, – говорит, – счастье своё невозможное. Время Подходящее пришло!» И тут уж, главное, не оплошать. Ухватить своё счастье, свалившееся неожиданно, сказочно прекрасное и восхитительно удивительное, ухватить изо всех сил и держать крепко. А как иначе? Упустишь нужный момент – и, пиши, пропало!..
А ещё вот интересно, одно это Время Подходящее приходит или в компании какой. Может, приводит с собой комиссию строгую и проверку устраивает: подходишь ли ты к этому Времени Подходящему или не очень. Придётся ещё свою подходящесть доказывать, на вопросы серьёзные отвечать, задачки решать, астрономические числа в уме перемножать и солнечные годы с парсеками складывать… Ой, боюсь, тяжеловато будет справиться…
Но самое страшное, если ТВОЁ Подходящее Время заплутает где-нибудь. Свернёт на перекрёстке не в ту сторону… Разбежится в разные стороны… Или не заметит тебя, не узнает и пройдёт мимо… Или ты замешкаешься, отвернёшься, отвлечёшься на всякие мелкие неприятности и глупые бестолковства… Вот тут-то и начнутся всяческие проблемы… Так что, может, не ждать, пока оно придёт, это Подходящее Время? Что мешает тебе назначить ЛЮБОЕ время самым Подходящим? Потому что именно СЕЙЧАС – это самое Подходящее Время для того чтобы верить в себя… наслаждаться мгновением… удивляться настоящему… ценить момент… быть счастливым… и любить… Не пропусти своё самое Подходящее Время!»


Рецензии