296 Опять о непостижимости БОГА

   Мне эта задача напоминает фразу из сказки: ПОЙДИ ТУДА НЕ ЗНАЮ КУДА - ПРИНЕСИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО.   
   Эта тема уже давно интересует меня, поэтому с каждым днём появляются всё новые и новые осмысления и когда я её познаю не знаю, хотя и надеюсь.
   Мы уже знаем, что ВСЕЛЕННАЯ существует во сне БОГА, хотя ЕМУ сон и не нужен.
Но как ОН мог уснуть, если ЕМУ сон не нужен?
   Вчера я ещё не мог этого  объяснить, но сегодня, уже знаю ответ.
БОГ это ВСЁ, а зачем сон ТОМУ, КТО  есть ВСЁ?  Сон ЕМУ не нужен именно потому, что ОН есть ВСЁ, поэтому ЕМУ не нужно вообще ничего.
   Именно поэтому ОН может испытывать любые состояния в любое время, и в любых обстоятельствах. Вот написал фразу, и только тогда понял, что поскольку в нём нет ничего, нет даже чувств, то и испытывать ЕМУ нечего и нечем.
И дело совсем  не в том, что понял после того, как написал, а в том, что понял это вообще.
   А значит, ОН и не спит, и не бодрствовает именно потому, что ЕМУ это не надо. Потому, что ОН самодостаточен.
Ведь в НЁМ нет ничего. А КТО, или ЧТО будет спать, если спать НЕКОМУ и НЕЧЕМУ. 
   И в то же время ВСЁ появляется из НЕГО, когда в этом появляется потребность.
ОН создал этот мир и следит за ним, как мать за своим ребёнком, предупреждая каждое его желание.
   Поэтому единственное, что о НЁМ  можно сказать, это то, что БОГ – это ВСЁ и НИЧЕГО.
И как же после этого человеку познавать БОГА? Что человек должен познавать там, где нет ничего и никого.
   А может быть именно там и надо начинать свои поиски. Именно там, где нет НИКОГО и НИЧЕГО.
Потому, что если ГДЕ - ЧТО - ТО, уже есть, то это ЧТО - ТО будет помехой поискам.
   Оно будет отвлекать человека от его цели.
Он будет размышлять так - ага, что то уже нашли. Но не имея представления об этом что - то, это что - то может увести его от цели...   
   А значит, никакими словами человек не сможет, выразить ЕГО суть, которой у НЕГО тоже нет.
   Вот в какой заколдованный круг мы попали, пытаясь познать БОГА.
   И ведь действительно этот круг заколдованный. Человеку, надо познать БОГА.
А познавать человек может только с помощью слов. И БОГ дал человеку слова, но при этом САМ остался за пределами мира слов. Как же человеку после этого познавать ЕГО?
О чём это говорит? Это говорит о том, что человек может познать в БОГЕ только то, что можно выразить словами. А что человек может сказать о БОГЕ словами, если БОГ вне мира слов?  Вернее может ли он выразить словами всё, что узнает о БОГЕ?
   Ведь БОГ БЕЗГРАНИЧЕН. Хотел добавить во ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВЕ, но во время понял, что эти слова лишние.
   Потому, что слово БЕЗГРАНИЧЕН включает в себя ВСЁ, во ВСЕХ смыслах и во всех мирах.
   Вот такую задачу БОГ поставил перед своим сыном человеком. Прямо как в сказке пойди ТУДА не знаю КУЛА принеси ТО, не наю ЧТО.


Рецензии