Совершенно секретный мусор

"Секретные документы оказались в мусоре.
В южнокорейских ВВС разразился скандал вокруг утраты важных документов с грифом «секретно», представляющих «несомненную ценность для вражеских разведок».
Как выяснилось в ходе проведенного расследования, служебные бумаги с грозным штампом были по недосмотру утрачены еще в прошлом году, а сообщили о пропаже только сейчас, спустя девять месяцев, передает корреспондент" © ИТАР-ТАСС


Сотрудники секретных служб осведомленные люди и очень молчаливые, но иногда и на них нисходят минуты откровения, пусть даже и от скуки…

Я работаю в разведке больше 20 лет.
Классифицирую поступающую секретную информацию по видам и категориям, срокам хранения и другим параметрам. Обрабатываю секретную информацию якобы для того, чтобы потом можно было ее аккуратно куда-то положить и затем, при необходимости, найти в конкретном месте (короче на совершенно секретной мусорной свалке).

Но ничего толкового найти в этих завалах секретного мусора невозможно. Я называю себя мусорщиком потому, что знаю настоящую цену секретной разведывательной информации. В век компьютеризации казалось бы, хранить информацию проблем не составляет, но на сегодняшний день это самая главная проблема – «головная боль» всех работающих разведок.

Говорят, что из разведки нельзя ничего украсть, авторитетно заявляю: «Можно!» Вынести секреты проблем не составляет. Ну и дальше – что? Никто не знает, что делать со своим секретным мусором, которого в каждой разведке завались. Зачем еще чужой секретный мусор тягать на свои секретные свалки. Часто разведки передают друг другу разный секретный мусор просто так, но при этом говорят, что обмениваются информацией, а на самом деле, ну хоть какое-то применение собственному секретному мусору.

Нашим политикам наших секретных проблем не объяснить, да и опасно - иначе бюджет разведке урежут. А за размер бюджета мы переживаем, как будто бы для того, чтобы написать правительству очередную заказную дезинформацию нужно много денег и ума.

Когда я слышу, что кто-то хвалит свою разведку и называет ее лучшей в мире, то меня начинает тошнить от объема секретного мусора в разведках, который нигде не обрабатывается. А разведки, многозначительно надувая щеки, фактически продолжают собирать никому не нужный секретный мусор, который кроме мусорщиков никто и никогда не читает. Все молчат и скрывают правду, а я вам скажу: секретная информация устаревает очень-очень быстро. Устаревает через несколько часов, дней или месяцев или реже лет. Потом это обыкновенный никому не нужный секретный мусор, который дорого обошелся налогоплательщикам.

А в соцсетях, вообще «безголовые» работают, иногда становится даже стыдно за них. На их счастье, руководство разведки очень редко заходит в сеть лично. Этим и пользуются мои коллеги из сетей, которые вешают нашему вечно занятому руководству лапшу на уши. С разными легендами ловят в сети рыбку большую и маленькую. Большая - это чужие установленные разведчики или фанатики, а маленькая - разные категории чужих секретных сотрудников и членов фанатичных формирований. Щедро расходуют бюджетные денежки по секретным статьям на кормление своих и противодействие чужим рыбкам, ведь квартальные отчеты и премии за количество выращенных или пойманных в сети никто не отменял.

Наверно, глупым кажется «протирать» штаны, работая с секретным мусором, но на улице мерзкая погода и финансовый кризис, а в уютном кабинете тепло и сухо, зарплату и надбавку за секретность регулярно платят. Ответственности никакой, можно подумать, что кому-то этот секретный мусор понадобится. Одним словом - тоска зеленая, правда есть и отдушина: мне нравится читать о блогерской жизни, может они создадут что-то действительно новое, тогда я перейду в блогерскую разведку и буду работать по-настоящему.

P.S.
… не люблю недомолвок, но моя профессия - не гербарии раскладывать. У меня есть опыт оперативной работы, везде по миру пришлось оставить кровавые следы своей работы, отдельная история - Конго. Мои руки не в мозолях, а по локоть в крови и перебирать секретный мусор для меня смертельное мучение.


картина Igor Morski


Рецензии