Притча об Адаме и Еве

Витя  любил историю. С некоторых пор он захотел узнать историю своего рода. Но родители и сами не слишком много знали о предках - только то, что те были крестьянами, потом их раскулачили и отправили в Мурманск, где они и устроились до сегодняшнего дня. Витя смутно помнил бабушку по отцовской линии, от нее осталась лишь открытка « с днем рождения», где была написана странная фраза: «Однажды ты поймешь смысл своих мыслей и сможешь управлять реальностью».
Витя спрашивал отца про бабушку, тот говорил, что та была знахаркой и умерла от заворот кишок, когда несла ведра с водой до дому. Больше ничего.
Вот и сегодня Витя держал бабушкину открытку и думал над этой загадочной фразой. Затем, почему-то, его мысли перекинулись на историю Адама и Евы, на то, что же именно стало причиной их изгнания, ведь яблоко раздора олицетворяло что-то конкретное, что в корне изменило состояние первых людей. Они нарушили запрет и, как результат, были выгнаны из рая и потеряли бессмертие.
Витя долго размышлял над этим, да так и заснул , сидя на диване с открыткой в руках.
И вдруг, к его изголовью медленно спустился луч света. Он застыл на мгновение, и вдруг заговорил:
«Я знаю, чем ты озабочен. Подумай над природой запрета. Что это за энергия? Адаму и Еве было разрешено все. Все, что они ни делали, было в согласии с Богом. Сьесть яблоко-это был первый акт против воли бога. Первый за , может быть, миллионы лет, потому что изначально они были бессмертны. Подумай, все, что они делали раньше – было позитивным. Но в один момент они сначала подумали, затем обсудили, и затем создали нечто НЕГАТИВНОЕ.
На самом деле, именно в тот момент началось разделение на позитивное и негативное. Негативное несет проблемы, болезни, энергетическое истощение. И первый импульс к этому дала первая негативная мысль на Земле. Она дала проекцию на негативный разговор, который дал проекцию на негативный акт, который дал проекцию на негативное изменение реальности – пустые земли вместо райского сада, которая дала проекцию на изменение состояния здоровья- они перестали быть бессмертными. Создав негативное, они , сами того не замечая, стали снова и снова его создавать, накапливая все больше отрицательного опыта, отражавшегося на их реальности.
Люди много говорят о том, что нужно думать о хорошем, чтобы все было хорошо, но они и не представляют, насколько это утверждение работает. Если бы они понимали смысл своих мыслей, то могли бы управлять реальностью. К тому же, очень трудно быть сосредоточенным только на хороших мыслях весь день - немногим это удается.» – Свет загадочно улыбнулся и исчез.
Витя открыл глаза. Все, что было сказано запомнилось ему отчетливо.
«Как же все просто»! - Воскликнул Виталий. – «А я все думал, почему среди смертных грехов упомянуто уныние? Вроде чего такого, никому же вреда не приносишь, а стоит наравне с прелюбодеянием и тщеславием. А теперь понятно - уныние создает печальные мысли, которые печалат реальность! Ученые говорят, что научные открытия тщательно скрываются правительствами именно потому, что если их опубликовать - то людьми нельзя будет управлять.  Теперь понятно, что за открытие скрывается властями! Понятно и почему телевидение пичкает нас известиями о преступлениях и катастрофах - они хотят ухудшить нашу реальность, чтобы лучше нами манипулировать!»
Витя осознавал, что владеет критически важной информацией, однако надо было ее проверить прежде, чем что-то говорить друзьям.
С самого утра Витя решил думать только положительные мысли. Это был уникальный день, суббота, который он решил посвятить этому важнейшему эксперименту. Итак, для начала он определил - что будет положительной, а что отрицательной мыслью. Он решил блокировать все мысли, которые содержат печальные слова. На улице было пасмурно, но он сказал себе, что идет прелестный дождичек, очень полезный для природы. Потом он подумал о родителях, написал им добрые пожелания и отправил имейлы. Потом пожелал здоровья всем родственникам и всем людям на Земле. Потом вспомнил было про ушибленное колено, но блокировал свои страхи о том, что не успеет поправиться до матча, а наоборот, представил и мысленно проговорил как он выздоровеет и как хорошо будет играть. Потом подумал было, что будет играть лучше всех, но блокировал эту мысль, поскольку выставлять себя лучше других счел плохой мыслью.
Витя решил в эту субботу не смотреть телевизор и не читать статей, чтобы негативная информация вообще не доходила до его ушей. Он достал запыленный синтезатор и решил поиграть. Потом скачал из интернета новую программу по записи музыки, да так и просидел за ней весь день. Он ни с кем не разговаривал, поэтому решил подкрепить свои положительные мысли положительными разговорами. Позвонил другу и поделился опытом по программе.
Он решил в этот день не есть мясо, не курить и не пить. Это была большая жертва, но ради эксперимента Витя терпел. К вечеру началось было раздражение, поэтому он решил потратить энергию на уборку - прибрался в квартире и вымыл посуду. Потом достал из-под кровати чашку, которая закатилась туда год назад, вымыл и ее. Потом решил отодвинуть кровать и вымыл весь пол под кроватью. Почему-то это показалось ему важным. Потом пошел в ванну и прибрал все, что было под ванной, вымыл туалет. Затем решил прибраться на кухне. Полночь застала его корпеющим над плитой. Он отскабливал жир с горелок, потом с кастрюль. И только закончив мыть последнюю сковородку, решил пойти спать.
Ночью снились приятные образы, а утром Витя проснулся от непривычного звука - за окном щебетали птицы. Он не слышал этого уже почти год! Витя встал, подошел к окну и раздернул занавески - на дворе стоял теплый солнечный день - пожалуй, первый за последние три недели...


Рецензии
АДАМ это Первоэлемент АТОМ Водород из Девятого Ребра Адама -Ядра Протона БОГ создал ЕВУ -Второй Элемент Вселенной и назвал Его-ГЕЛИЙ и эту истину БОЖЕСТВЕННУЮ никто не способен опрвергнуть Творчеством Прозы и Поэзии...!!!

Вот они наши ИСТОРИЧЕСКИЕ Родители нашего Тела-Души--Духа...!!!

Виктор Хажилов   10.08.2016 23:02     Заявить о нарушении
я с вами не спорю, вы не обязаны ставить знаки восклицания. Я и так с вами на одной волне и понимаю вашу мысль, вашу схему Вселенной-это схема не только Вселенной, но еще и зародыша животных-именно на этом уровне и происходит отражение молекулярного уровня в галактический.

Нева Града   11.08.2016 00:47   Заявить о нарушении
Запоминайте не от Хажилова и другим передайте..........!!!
Знаки ВОСКЛИЦАНИЯ Принадлежат БОГУ ГЕОМЕТРУ в ГЕОМЕТРИИ АТОМА Водорода,но не Хажилову....!!!
Все Знаки ВОПРОСОВ принадлежат Умному-Доброму-Злому Человеку-Человечеству С ПРИСТУПОМ БЕШЕНСТВА на Божественные Восклицательные Знаки Творения Микро и Макро Вселенной за СЕМЬ Дней.....!!!

Виктор Хажилов   11.08.2016 23:10   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2014/04/11/2304
это вам и вашему Вите-ЛГ о Божественных Днях Творения Микро и Макро Вселенной за СЕМЬ Дней.....!!!

Виктор Хажилов   11.08.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.