Звёзды

Автор: Вивчаров Александр с.т. 89184528215  glav-kino@yandex.ru

Ольга Бондаренко – 40-летняя разведённая, привлекательная брюнетка, живёт в Москве вместе с 9-летним сыном Димой. У Димы онкология, ему требуется постоянное применение дорогостоящих лекарств. Ольга известная предсказательница, она гадает по звёздам. У неё большой круг состоятельных клиентов, принимает она их у себя в квартире. В основном – это женщины, но встречаются и мужчины. Представители обеих полов, с помощью звёзд, пытаются устроить свою личную жизнь. Большинство из них заказывают синастрию по дате своего рождения, таким образом, рассчитывая индивидуальный гороскоп совместимости с потенциальным кандидатом. Почти со всеми клиентами Ольга поддерживает дружеские отношения.
В один из вечеров, Ольга вызывает такси. Водитель - Александр Переверзев, с первого взгляда нравится ей. По дороге происходит небольшая авария. Ольга торопится – надо купить лекарство для сына. Александр просит у неё номер сотового телефона, на тот случай, если сотрудники ГИБДД потребуют показания свидетеля аварии. На следующий день Александр перезванивает: всё утряслось, он не виноват в аварии, предлагает встретиться, Ольга соглашается.
Между Ольгой и Александром начинаются романтические отношения. Ольга узнаёт дату рождения Александра, выстраивает синастрию, выясняется, что они идеально подходят друг другу. Александр - бывший военный, родом из Омска, по состоянию здоровья недавно комиссован из армии, тоже в разводе, детей нет. Через некоторое время, Александр, специально для Ольги и её сына, снимает многокомнатную квартиру, настаивает на том, чтобы они жили в ней все вместе, Ольга соглашается.    
Жизнь налаживается - через бывших сослуживцев, Александр находит престижную и высокооплачиваемую работу. У Ольги тоже всё в порядке – клиентов становится больше, состояние сына улучшается. Чтобы помочь Ольге в домашних делах, Александр берёт на работу – Ксению, девушка выполняет обязанности и домработницы и медсестры для Димы.
Всё вроде бы хорошо, но тут начинают происходить странные происшествия. Последовательно сразу нескольких клиентов Ольги обворовывают, причём грабителям удаётся вскрыть замки, которые невозможно было открыть даже самой хитроумной отмычкой. Кто-то из  потерпевших обращается в полицию, кто-то напротив, не хочет - это делать по причине того, что похищенные деньги заработаны незаконно. Обо всём этом Ольге по секрету рассказывают сами же ограбленные клиенты. Ольга искренне им сочувствует, но особо не обращает внимания на эти события. 
Очередное утро, Александр надевает деловой костюм, собирается на работу. В коридоре квартиры он сталкивается с новой клиенткой  Ольги – Кристина Онищенко, та что-то напутала со временем и приехала на час раньше. Кристина удивлённо смотрит на Александра, приветливо здоровается с ним, называет Сергеем. Александр не очень приветливо здоровается в ответ, но зато очень спокойно заявляет, что девушка его с кем-то перепутала, затем он быстро выходит из квартиры. 
Ольга выстраивает синастрию для Кристины, та удивлена тем, что обозналась: поразительное сходство - я ведь дружила с его сестрой! Она продолжает: Сергей тогда окончил торговый техникум, а потом куда-то уехал на заработки. Ольга как-бы мимоходом интересуется: а вы из Москвы? Кристина отвечает: родом я из Омска, но сейчас живу в Москве в «Алых парусах». Ольга на секунду задумывается, а затем улыбается - действительно странное совпадение с Омском…
Между Александром и Ольгой всё без изменений – идеальные семейные отношения и устроенный быт. Ольга не вспоминает о странном заявлении Кристины относительно Александра, к тому же девушка больше ни разу не пришла к ней на приём.
Неожиданно в квартире Ольги появляется полицейский – капитан Николай Белов. Сначала он предъявляет служебное удостоверение, а затем демонстрирует женскую заколку с драгоценным камнем. Полицейский интересуется: видели ли вы раньше эту заколку? Ольга сообщает, что похожая заколка хранится в её шкатулке с украшениями, она выходит в соседнюю комнату, но возвращается с пустыми руками – заколка исчезла. Белов заявляет: один из ваших клиентов, не буду уточнять мужчина это или женщина, знает, что эта заколка принадлежит вам. Она была найдена на полу прямо напротив сейфа, который вскрыли грабители. Ольга возражает: на её заколке была гравировка с инициалами. Полицейский протягивает заколку, Ольга  с удивлением обнаруживает на ней свои инициалы. Белов настоятельно рекомендует Ольге никуда не выезжать из города, скоро её должны вызвать на допрос. Полицейский кладёт на стол визитку с номером своего телефона: если вспомните что-нибудь важное – звоните! 
Вечером домой возвращается Александр. Ольга вся в слезах. Всхлипывая, она рассказывает о визите полицейского, из-за заколки она теперь под подозрением! Что будет с сыном, если её посадят? Александр успокаивает, берёт в руки визитку полицейского, обещает встретиться с ним.
Через несколько дней Александр сообщает, что он разговаривал с Беловым и его руководством. Ольга интересуется деталями этой встречи. Александр выяснил, что полицейские подозревают в грабежах одного из её клиентов –  Артёма Заварзина. Скорее всего, именно он каким-то образом подбросил заколку в ограбленную квартиру. Ольга удивлена: Заварзин состоятельный человек, зачем ему что-то воровать? Александр пожимает плечами: Белов вскользь упомянул, что Заварзин разорён и, конечно, он сам не ворует – этим занимаются нанятые им люди. Александр сообщает, что он пообещал выполнить одну услугу – полицейские хотят на несколько минут получить доступ к сотовому телефону Заварзина. Он продолжает: если откажешься им помочь, полицейские могут открыть уголовное дело на тебя… 
На приём к Ольге приходит Артём Заварзин. Охранники ждут его перед домом в машине. Ольга старается не волноваться, но это у неё не очень хорошо получается. Впрочем, Артём слегка подшофе и не замечает её нервозного состояния. Через некоторое время, Артём, как обычно, просит угостить его чашечкой кофе. Ольга, незаметно кладёт в чашку небольшую быстрорастворимую таблетку. Выпив кофе, Заварзин мгновенно погружается в крепкий сон. Ольга достаёт из внутреннего кармана пиджака Заварзина, сотовый телефон, относит его в соседнюю комнату, отдаёт телефон Николаю Белову. Полицейский подключает телефон к аппаратуре, быстро скачивает с него информацию, возвращает телефон. Ольга заходит в комнату, кладёт телефон обратно во внутренний карман пиджака Заварзина. Потом она берёт в руки чашку кофе и ждёт. Через несколько минут Артём просыпается, удивлённо смотрит на гадалку, интересуется, долго ли он спал? Ольга показывает полную чашку кофе: я успела сделать всего один глоток.
Несколько дней после этого события проходят как обычно. Утром Александр уходит на работу, домработница Ксения помогает Виктории по хозяйству и одновременно с этим ухаживает за её сыном. Но что-то вокруг изменилось, внутри Ольги поселилось беспокойство, она буквально кожей чувствует приближающуюся опасность. И вот в один из вечеров домой не возвращается Александр, его сотовый телефон всё время отключён.
Утро. Звонок в дверь квартиры Ольги. На пороге - Николай Белов, он просит разрешения зайти внутрь. Николай достаёт из портфеля планшет, находит нужный файл, воспроизводит его, на экране появляется изображение – комната Ольги. Только на месте Белова на экране сидит Артём Заварзин. Видно как он пьёт кофе, потом засыпает, Ольга вытаскивает из его кармана сотовый телефон, куда-то с ним уходит, через несколько минут возвращается, кладёт телефон Заварзина обратно в его пиджак.
Белов прячет планшет в портфель. Усмехаясь, он сообщает новость: позавчера с банковского счёта Артёма Заварзина похищено около миллиона долларов США. Возбуждено уголовное дело, потерпевший считает, что грабителям удалось получить доступ к банковским счетам, взломав его сотовый телефон. Ольга удивлённо заявляет: но вы же просили меня это сделать и вы сами скачивали информацию с его телефона! Белов широко улыбается: у вас есть свидетели? Ольга ссылается на Александра. Белов заявляет, что он первый раз слышит о каком-то Александре, просит познакомить его с ним. Ольга, набирает номер Александра, но слышит в ответ: данный абонент не обслуживается. Ольга зовёт домработницу Ксению, просит её подтвердить, что она знает Александра, но Ксения заявляет, что никогда не видела в их квартире Александра. Ничего не понимая, Ольга идёт к сыну, но тот в этот момент спит. Ксения советует не беспокоить Диму, тот только что принял обезболивающее лекарство. Ольга заявляет Ксении, что та уволена за ложь! Ксения спокойно отвечает, что Ольге не стоит нервничать, ей лучше поговорить с человеком, который ждёт её в комнате.
Дождавшись, когда Ольга вернётся, Белов сообщает: в комнате есть скрытая видеокамера, но вам не надо её искать и мешать её работе. Этот дом совсем недавно сдан в эксплуатацию, почти все квартиры в вашем подъезде инвестиционные, не стоит расспрашивать соседей, видели ли они Александра или нет. Ещё я вам настоятельно рекомендую, не увольнять Ксению - она хорошо ухаживает за Димой. Если она перестанет это делать, то могут произойти очень неприятные события, связанные со здоровьем вашего сына. Белов продолжает: заколка с вашими отпечатками, видеозапись с похищением телефона – очень серьёзные улики и они не в вашу пользу! Вы ведь не хотите оказаться за решёткой, подумайте хорошенько, что в этом случае будет с Димой?!
Белов встаёт из-за стола, направляется к выходу из квартиры. В дверях комнаты он останавливается, обращается к Ольге: как и прежде вы будете принимать всех желающих в этой комнате, а я буду просматривать видеозаписи этих встреч и время от времени просить вас угостить того или иного клиента чашечкой кофе. Возможно, будут использованы иные методы работы…
К Ольге на несколько секунд возвращается самообладание, она заявляет: вы ведь на самом деле не из полиции?! Белов усмехается: в нашей стране существует масса других силовых  структур. А что касается полицейских – они не будут разбираться и слушать ваши рассказы о несуществующем человеке, а просто посадят вас в тюрьму, благо доказательств у них будет предостаточно…  Белов уходит, Ольга от безысходности начинает плакать.
В дальнейшем всё происходит, как и требовал Белов. Постепенно самые богатые клиенты Ольги становятся жертвами грабителей. Теперь Ольга понимает, что её знакомство с Александром Переверзевым не было случайностью, напротив, оно было тщательно спланированно, и даже мини авария была подстроена. Каким-то образом грабителям удалось узнать типаж мужчин, который ей нравится, также они знали, что она будет выстраивать синастрию по дате рождения Александра, поэтому он и назвал ту дату, которая подходит. Всё было сделано очень продуманно - выбран подъезд в доме с минимальным количеством жильцов, девушка домработница - Ксения изначально была заодно с бандитами. Именно она и делала слепки ключей, у тех клиентов, которые оставляли сумки и барсетки в коридоре квартиры. При первой встрече, Белов показал Ольге поддельное удостоверение полицейского, Александр же убедительно изобразил свой несуществующий разговор в отделении полиции, а затем он просто исчез.
Ольга пытается найти выход из сложившейся ситуации. Она понимает, что, скорее всего бандитов вывел на неё один из её клиентов. Этот человек должен был очень хорошо её знать, она наверняка рассказывала ему о своей прошлой жизни. Такие доверительные отношения у неё существуют со многими постоянными клиентами. С кем она могла поделиться мыслями о том, что до сих пор не может забыть своего первого мужа – Романа Уварова? Уже три года, как они не живут вместе. После развода, Роман уехал в Краснодар, а Ольга по-прежнему думает о нём. Александр был очень похож на Романа, его манера поведения, фигура, лицо, причёска, тембр голоса – соответствовало идеалу её мужчины. Их встреча оказалась ловко подстроенной ловушкой для неё.
Ольга вспоминает о Кристине - это непростое совпадение и она не ошиблась – Александр наверняка из Омска. И скорее всего его настоящее имя – Сергей. Если удастся найти Кристину, то можно будет распутать весь криминальный клубок. Ольга помнит, как Кристина сказала, что она живёт в «Алых парусах».
У Ольги новый клиент – это профессиональный астроном Эдуард Гиберт. Поначалу он весьма скептически относится к гаданиям по звёздам, объясняя своё появление здесь простым любопытством. Но постепенно он меняет своё отношение, ведь почти всё, что рассказывает Ольга о его прошлой жизни – 100% попадание. В какой-то момент Ольга понимает, что именно этот человек может ей помочь. Эдуард ничего не знает о её прошлой жизни, следовательно, он с большой долей вероятности не имеет никого отношения к преступной группировке. Но Ольга не может просто рассказать Гиберту о своих проблемах, ведь она постоянно находится под объективом скрытой видеокамеры. Любой её выход на улицу надо согласовывать с Беловым, и даже если он даёт добро, то Ольгу всегда сопровождает его помощник – Егор Зверев. И, конечно, Белов постоянно напоминает ей, что в случае неосторожных действий с её стороны, первой кто пострадает, будет её сын - Дима. Ей нужен человек с математическим складом ума, прагматик с холодным рассудком. Именно поэтому Ольга делает ставку на Эдуарда.
В один из дней, в тот момент, когда Эдуард одевается в прихожей, Ольга, используя шифр Атбаш, пишет простым карандашом прямо на синастрии несколько предложений с призывом о помощи. Ксения в этот момент, как обычно имитирует уборку в комнате. Она заглядывает в звёздные расчёты, но ничего не понимает в бессмысленном нагромождении из цифр и букв. Ольга выходит в коридор, отдаёт предсказание Эдуарду, тот благодарит, уходит.
Вечер. Эдуард у себя в квартире. Он внимательно изучает синастрию, замечает непонятные надписи. Поразмыслив, он расшифровывает то, что написала Ольга: «Эдуард, я могу общаться с вами только таким способом. У меня серьёзные проблемы, но в полицию обращаться нельзя! Если вы готовы мне помочь, сотрите то, что я написала, и на следующем занятии попросите более детальное предсказание». Так предложение, за предложением Ольга описывает Эдуарду всё произошедшее с ней.
Вскоре Гиберт отправляется в «Алые паруса»  на поиски Кристины Онищенко. Не сразу, но он выясняет, в какой квартире она живёт. Эдуард находит способ познакомиться, выбрав удачный момент, он как-бы случайно рассказывает, что знаком с Ольгой Бондаренко. Кристина тут же сообщает, что она тоже была у неё. Кстати, встретилась там со своим знакомым Сергеем, но он почему-то сказал, что его зовут Александр, а на следующий день к ней пришли из полиции. Эдуард достаточно ловко расспрашивает об этом разговоре. По внешним признакам, описанным Кристиной, становится понятно, что она встречалась с Беловым. Девушка продолжает рассказывать: он сказал, что полицейские проводят спецоперацию с одним из клиентов Ольги, попросил меня в ближайшие полгода не приходить к ней. Ещё она вспоминает:  недавно звонила своей подруге, она рассказала, что Сергей вернулся в Омск, купил себе шикарную квартиру в центре города…
Эдуард понимает, что в одиночку он не сможет помочь Ольге. Гиберт обращается к своему другу и бывшему однокашнику, а ныне сотруднику уголовного розыска – Антону Котову. Эдуард просит Котова заняться делом Ольги, он рассказывает полицейскому, в какой непростой ситуации оказалась женщина с тяжело больным сыном. Эдуард не исключает возможности того, что у преступников есть свой человек в полиции, поэтому он настаивает на том, чтобы Котов не информировал об этом деле начальство. Котов относится к просьбе друга с большой долей скепсиса, с иронией он заводит папку и называет - это дело «Звёзды». Но со временем Антон понимает, что ему и Эдуарду противостоит хорошо организованная преступная группировка.
Постепенно Котов и Гиберт распутывают этот криминальный узел. Выясняется следующее – переехав в Краснодар, Роман Уваров организовывает собственный бизнес. Его фирма приносит отличный доход, появляется крупный инвестор - Константин Прохоренко. Но финансовые вливания не приносит пользы, бизнес Уварова прогорает, теперь он должен Прохоренко внушительную сумму. Люди Прохоренко начинают угрожать Уварову. Один из них – Николай Белов. Узнав, что бывшая супруга Романа, контактирует с весьма состоятельными людьми, Белов разрабатывает криминальную схему. Уваров нехотя, но всё же помогает ему. Именно Роман Уваров подбирает на роль таксиста Сергея Голушко. Объясняет тому, как надо себя вести, чтобы понравиться его бывшей, а ещё он рекомендует использовать имя Александр – одно из любимых имён Ольги.
Роман Уваров становится случайным свидетелем телефонного разговора Белова и Прохоренко. Теперь он знает, что его бизнес был специально разорён, подобные схемы регулярно осуществляются группировкой Прохоренко. Поняв, что Уваров в курсе всех их криминальных дел, Белов убивает его.
Котов подключает коллег-полицейских к делу «Звёзды». Вся преступная группировка задержана.
В ходе всех этих  криминальных перипетий, между Ольгой и Эдуардом вспыхивают романтические чувства. Хотя они оба знают, что звёзды не одобряют отношений между их знаками зодиака, но для наших влюблённых - это уже не важно!


Рецензии