Мир и человек

... Сегодня ночью прямо за окном чудесно пела птица.
Я привыкла к соловьям в московском яблоневом саду под окнами, а в степи птицы обычно молчат по ночам. Но вот что-то случилось, и мы проснулись, разбуженные ее звонким  хрустальным пением.
Мир остается прежним, как и тысячи лет назад, и его законы кажутся нам незыблемыми - несравнимы скорости наших жизней, и мы лишь мгновенно тающие искры в вечной ночи Космоса, но почему ... счастье смеется рядом, не заморачиваясь никакими философскими изысками, простое и бездонное одновременно?

Жизнь человека - вечна. Но это отнюдь не та вечность, о которой мечтают боящиеся смерти. Это вечность, сотканная из мириад живых сознаний, вспыхивающих и гаснущих, но объединенных мыслью.
Спокойствие и тишина, огонь и полет, тысячи оттенков светлых ощущений, безграничность и понимание своего физического предела, и опять движение в бесконечность...
Но как трепетна, как ранима и беззащитна красота вокруг нас.  Будет ли петь снова чудесная птица за окном, или это была мгновенная неповторимая случайность?


Рецензии
Хороший рассказ получился.Еще есть соловьи и цветут яблони в Москве.

Спирсанша   20.06.2016 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Спинсарша. :)

Анна Гриневская   20.06.2016 18:01   Заявить о нарушении
Как интересно преобразовала я Ваш псевдоним. :)

Анна Гриневская   20.06.2016 20:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, как чудесно распустился цветок твоих мыслей, так удивительно в изящных изгибах вьется лиана рассуждений и вроде бы повторяет, но движется своим путем.

Анна Гриневская   13.01.2017 13:16   Заявить о нарушении
Я понимаю тебя иначе. Сад мыслей распускается по-разному, как разной бывает музыка, оставаясь музыкой...
Пожалуйста, береги себя.

Анна Гриневская   13.01.2017 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.