Жизнь моя и не только 4. Вожди. Слова. И вопросы

Жизнь моя и не только 4. Вожди. Слова. Вопросы и примечания.

Ленин Владимир Ильич. – «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.».- Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года о  Короленко и его брошюре "Война, отечество и человечество".  Вопрос: если сейчас в России буржуазный строй, то кто такие нынешние «интеллигентики»?

Сталин Иосиф Виссарионович -  "Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали". Эти слова Сталин произнес в 1934 году на XVII съезде ВКП(б) по поводу процедуры выборов Генерального секретаря ВКП(б), на которых он и победил.
Примечание:  очень актуальные слова для нашего времени.

Хрущев Никита Сергеевич - «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме» — речь на XXII съезде КПСС в 1961 году.    Примечание: министр труда и социальной защиты Максим Топилин сейчас и утверждает, что бедных пенсионеров, то есть работавших в то время,  «по формальным признакам» в России нет.

Брежнев Леонид Ильич - «Экономика должна быть экономной — таково требование времени» —   отчётный доклад   на XXVI съезде КПСС. Примечание: очень актуальные слова для настоящего времени.

Андропов Юрий Владимирович – «Если говорить откровенно, мы ещё до сих пор не изучили в должной мере общество, в котором живем и трудимся». Из  выступления  на пленуме ЦК КПСС. Вопрос: а сейчас то хоть разобрались, в каком обществе живем?

Горбачев Михаил Сергеевич – «Некоторые граждане считают, что нужен человек твердый, потому что мы в большом дерьме все» - по поводу избрания Путина президентом. Вопрос: а сейчас где мы все?

Ельцин Борис Николаевич - "Поддержка вас приоритетна, но и с вас мой спрос тоже приоритетен. Вот такая, понимаешь, загогулина получается" (в октябре 1998 года на церемонии представления высших офицеров вооруженных сил). Примечание: учите хорошо русский язык.

Путин Владимир Владимирович – «Россия может подняться с колен и как следует огреть.» - заявил   Путин в     сентябрьские дни 1999 года. Вопрос: когда наконец-то и кого?

Медведев Дмитрий Анатольевич – «С пенсиями тема особая. Просто денег нет…Но вы там держитесь…И вам всего доброго,  хорошего настроения и здоровья»- ответ на вопрос крымской пенсионерки. Вопрос: а откуда настроение и здоровье?


Рецензии