Голод

Он был жив, и жизнью была агония.
Дан чувствовал, как по рукам медленно ползет теплая живая кровь. Она скользит по плечам, остается липким пятном под локтями и срывается редкими каплями с костяшек пальцев. Но никто её не видел. Даже сам Дан. Он только чувствовал и знал, что она есть. И с каждой каплей утекало то тепло, которое в избытке хранится где-то в глубине.
Только теперь его осталось слишком мало.
Он поднял голову и посмотрел на ослепительно мерзкое солнце. Оно больше не грело, как когда-то. Только палило и обжигало глаза, привыкшие к мягкому полумраку.
Когда это началось? Из-за чего? Откуда на его плечах, спускаясь на спину, появились эти узкие разрезы, откуда беспрестанно сочилась кровь? Почему их никто не видит? Почему он ещё жив, если так долго истекает кровью?
Нет ответов, и никогда не было. Потому что некому их давать.
Единственным желанием стало закрыть глаза. Не думать и не чувствовать. Забыться в мутных фантазиях, где тело становится легким и можно вдыхать полной грудью. И, пожалуй, даже улыбнуться.
Он медленно размазал кровь по лицу. На щеке, рядом с носом, она быстро подсохла, покрыв кожу стягивающей корочкой, у уха же отчего-то лишь влажно холодила. Дан медленно вздохнул. Не больно. Но лучше бы было, потому что если больно когда вдыхаешь – ты болен и это чаще всего можно вылечить.
Мимо спешили по своим делам люди. Усталые, замотанные, счастливые, несчастные, здоровые и больные, молодые и старые. Разные люди. Но у всех у них была кровь. Было то тепло, которого ему так не хватало.
Можно попросить. Только вот того, что дают по такой просьбе, ему не хватит. Только разбудит аппетит и захочется вонзить всего себя в человека, выпить до дна и идти дальше, чтобы утолить голод ещё кем-то. Он уже пил. Он знал. А тогда кровь ещё не шла, и хватало своего тепла. Просто чужое вкуснее.
Он попробовал улыбнуться, и молодая студентка невольно обошла его по дуге – было что-то пугающее в этой кривой усмешке и пустых глазах. Будто вокруг плясали языки ледяного пламени.
Дан встал. Он завидовал этой девушке. Он завидовал всем. Они могли жить без пищи, он мог лишь пожирать себя если был голоден.
Дан медленно облизнулся. Он ещё зачем-то хотел жить. И он обязательно поймает какую-нибудь глупую пташку. Они всегда ловятся. Может тогда кровь перестанет идти.


Рецензии
Жизнью была агония... Сколько нас, живущих по инерции, не прислушивающихся к собственным ощущениям... А прислушаться страшно - что течёт по венам, что капает с кончиков пальцев, куда утекает сила, и каков он - настоящий голод сердца? Лучше бежать дальше, только бы не вслушиваться в себя...

Лана Свет   07.07.2016 09:37     Заявить о нарушении