Интронизация2. Вызов этих дней

Итак, РПЦ не будет принимать участие во Всеправославном соборе, который намечен на 16 июня на Крите. Первый в своем роде за последнее тысячелетие этот Собор уже не сможет войти в историю как "Всеправославный". Решение Московская патриархия озвучит в ближайшее время, сообщает "Русская планета" со ссылкой на источник в РПЦ. Этот источник:влиятельный в РПЦ вице-президента Русского центра духовного и культурного наследия "Иерусалим" Олег Фомин. По его словам, Собор будет направлен на укрепление позиций вселенского патриарха Варфоломея, который находится под влиянием США, и готов сдать позиции православия католичеству, а также "действует не в интересах православия". При этом Фомин не раскрыл изданию источников информации и не уточнил возможную форму отказа от поездки на Крит.Ранее от участия в Соборе отказались Болгарский и Антиохийский патриархаты.
Ещё одна новость. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион не поехал на Крит для составления послания Всеправославного собора. И заявление Легойды. Председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) признает Всеправославный собор как совещание, если в нем не примут участие все 14 поместных церквей, передает ТАСС.

Мне представляется следующая картина. Как уже пишу достаточно длительное время в соцсетях, встреча в Константинополе (Стамбуле), которая получила наименование Всеправославный собор, должна была состояться с главной миссией исполнения политического и религиозного завещания митрополита Никодима (Ротова), который и стал готовить этот Собор ещё в СССР. Ближайший к митрополиту Никодиму ученик Володя Гундяев, теперь Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, должен был исполнить последнюю волю митрополита. Трудно сейчас определить, в какой форме он сообщил её Патриарху и успел ли сообщить вообще до своего убийства ядом в чашке кофе на приёме у Папы Римского в Ватикане.
Но она следует из анализа всей деятельности Никодима.
Митрополит Никодим работал над секретным проектом присоединения РПЦ к Ватикану под покровительством председателя КГБ Юрия Андропова. Тайный католический кардинал Никодим составил из своих учеников внутри РПЦ тайный иезуитский орден.
Видимо, Никодим был произведён в генералы Общества Иисуса перед роковой встречей с Папой Римским Иоанном Павлом I (Ioannes Paulus Primus).
Иоанн Павел I был главой Римско-Католической Церкви на протяжении 33 дней - с 26 августа по 28 сентября 1978 года.
Сейчас уже практически установлен тот факт, что Иоанн Павел I, на приёме у которого и умер Никодим, был отравлен. Об этом пишет исследователь Яллоп в книге "Именем Бога". Об этом говорил незадолго до смерти Умберто Эко в "Нулевом номере". Схожие симптомы отравления не оставляют места никакой другой версии.
Ряд независимых экспертов называют иллюминатскую ложу Пропаганда2 кукольника Личо Джелли организатором двух убийств.
Скорее всего, Никодим должен был от имени РПЦ подписать Унию с Ватиканом на приёме у Иоанна Павла I.Это был бы первый шаг к возвращению к утраченной христианской первообразности. Вторым и решающим должно было стать восхождение на пост Папы Римского самого Никодима (Ротова). Даже,если бы он оставался в ближайшем окружении Иоанна Павла I в статусе иезуитского генерала, то и тогда Ватикан контролировался бы лично Андроповым.
В чём состояла стратегическая задача этого грандиозного политико-религиозного проекта?
Андропов посчитал важным использовать влияние в Ватикане для организации антиамериканской и антиимпериалистической деятельности партизанских движений в Латинской Америке, применяя так называемую "теологию особождения", которая предполагает активное вмешательство католических священников в реальность.
Именно "теологию освобождению" начал бы транслировать Ватикан как новейшую христианскую идеологию при Иоанне Павле I или Никодиме.
Но и того, и другого ликвидировали иллюминаты из Пропаганды2 по приказу Джелли.
Ложа Пропаганда2 при Личо Джелли развилась в теневой надконституционный и надрелигиозный орган власти, в который входили наиболее влиятельные лица из спецслужб,церкви, армии, госаппарата и журналистики.
Естественно, что иллюминаты не могли допустить прихода СССР в Ватикан, усиления влияния советского государства в Европе.
Ставленник КГБ во главе Ватикана и Евросоюза! Это ли не совершенно новый вектор европейского развития, суверенный и традиционный, вне современного разрушения европейских ценностей обобщённой "Кончитой Вурст"?
Вернёмся в наши времена. Нет никого сомнения, что Патриарх Кирилл неуклонно стремился выполнить предсмертную волю своего учителя митрополита Никодима (Ротова). Патриарх действовал под завесой секретности,избегая любой утечки информации. Вспомните, что встреча Патриарха с Папой Римским Франциско готовилась под покровом тайны и стала неожиданной для широкой общественности. Но не для посвящённых в скрытые мотивы грозных событий.

Подписание Унии на Кубе не состоялось в той форме, о которой мечтал митрополит Никодим, в силу целого ряда причин,главные из которых следующие.
Тень Кураева над патриаршим престолом. Да,именно протодиакон всея Руси может с полным правом приписать себе "честь" срыва униатской договорённости. Кураев подверг террористической информационной атаке РПЦ и лично Никодима под видом разоблачения "голубой мафии". Безусловно, эта проблема существует. Но свои обличения Кураев начал ровно с той целью, чтобы деморализовать и лично Патриарха, и ближайший круг его приближённых,внести в него рознь. В ход пошли самые болезненные для Патриарха публикации. Да что там! Кураев прямо в одном из постов обвинил Никодима в гомосексуализме. Это был удар, от которого, видимо, Патриарх Кирилл не смог отойти. Кураев настолько запугал окружение Патриарха, что Иларион на транслирующейся на всю страну встрече с Познером умудрился не сказать ни слова о грядущем судьбоносном Всеправославном Соборе.
Кроме того,начались большая война с террористами, обострение отношений с Турцией, из-за чего место проведения Собора было перенесено из Стамбула на остров Крит.
Но и это не всё. Дело в том, что Уния, даже если бы её подписали на Кубе Папа Римский и Патриарх, не была бы легитимной. И вот почему.
Снова иллюминаты. Как и выстрелы на площади Святого Петра в Кароля Войтылу, которые произвёл Али Агджа, они организовали покушение на Папу Римского во время его прилюдн6ого моления за умиротворение Украины. Террористические птицы, которых агенты иллюминатов натренировали в Межигорье при Януковиче на распятых ястребах во время чёрномагических ритуалов, напали на белых голубей Папы Римского и растерзали их у всех на глазах. Здоровье Франциско пошатнулось, у него развился рак головного мозга. Таким образом, в настоящее время нельзя быть абсолютно уверенным в адекватности Папы Римского, А ведь именно отсутствие компрометации дееспособности Папы Франциско является условием подписания важнейшего для христианских судеб униатского документа.
В свете вышеприведённых соображений визит делегации РПЦ на Крит на Всеправославный Собор, попадание в подчинённое по отношению к Варфоломею положение уже не требуются.
И вот ещё почему. Президент России своим визитом на Афон, когда он занял кресло византийских императоров, дал совершенно чёткий сигнал о том, что для укрепления всехристианского единства намерен действовать по лекалам Ф.И.Тютчева, Ф.М.Достоевского, Владимира Соловьёва, когда национальный лидер наследующей Византии России берёт под своё политическое покровительство католическую ветвь, утверждая себя де-факто через цезарепапизм главой общехристианской ойкумены.
Напомню, что цезарепапизм (от лат. caesar - цезарь и papa - папа) - термин, обозначающий форму правления в Византийском государстве, при которой император (цезарь), глава светской власти, фактически являлся одновременно главой церкви (папой).
Какое же место в этих грандиозных событиях занимаем мы, Трезвенники России? Присутствуем ли вообще? Считаю, что да. Занимаем и присутствуем. Вспомним, что на обложке изданного Кремлём сборника цитат Президента на самом видном месте значатся слова: Я ПЬЮ КЕФИР.
Это несомненный знак патриотической кремлёвской башни о выборе Трезвости как госидеологии Третьего Рима,которым на наших глазах и при нашем участии становится Россия.
Храм Трезвой России это и есть искомый вариант светской религиозности, российский Храм Ясукуни. Все события вокруг "Бессмертного полка" свидетельствуют об этом поиске. Храм Ясукуни Трезвой России, миссией которого являются футбольные стадионы. Футбол, который переобустроен на новых трезвенных началах.

http://www.proza.ru/2014/11/12/1901

http://www.proza.ru/2014/10/02/846


Рецензии