Новогодние игрушки

Автор: Александр Вивчаров   89184528215     E-mail: glav-kino@yandex.ru      
               
               
НАТ. СТОЯНКА МАШИН ПЕРЕД АЭРОПОРТОМ - ВЕЧЕР
         
Через большое фасадное стекло аэропорта видно, как по слегка запорошенному снегом тротуару идёт мужчина - АНДРЕЙ. Одет он в форму лётчика гражданских авиалиний. Ему немногим более 40 лет, на лице: усы а-ля Мимино и большие очки-капельки с тонированными стёклами. Андрей подходит к одной из машин такси, аккуратно стучит по лобовому стеклу.

АНДРЕЙ
(улыбаясь)
Егор?!
   
Таксист – ЕГОР, парень лет 25, удивлённо смотрит на Андрея.

ЕГОР
Мы чё, знакомы…?

АНДРЕЙ
Да, как тебе сказать…

Андрей усаживается на пассажирское сиденье рядом с Егором.

ИНТ. САЛОН ТАКСИ – ВЕЧЕР

Такси трогается.

ЕГОР
Ехать-то куда?

АНДРЕЙ
Варшавское шоссе,35. Ну, как  день рождения отметил?

ЕГОР
Откуда про день рождения знаешь?

АНДРЕЙ 
Тебе ведь вчера стукнуло 28…?

ЕГОР
Да… 
 
АНДРЕЙ
Всё сходится…

ЕГОР
Что - всё…?!



АНДРЕЙ
У меня был рейс в Таиланд… Летел туда, кстати, первый раз в жизни! Прямо над Бангкоком у нашего «Боинга» вышла из строя вся навигация!

ЕГОР
Ну и чё…?!

АНДРЕЙ
С нами тут же связалась диспетчерская служба аэропорта. Они даже не просили, а в категоричной форме потребовали у командира экипажа посадить за штурвал второго пилота, то есть меня. Перед этим они с удивительной точностью описали мою внешность, назвали дату и место моего рождения!

ЕГОР
Слушай, ты там… При посадке в этом Бангкоке головой не  ударился о что-то твёрдое?!

АНДРЕЙ
Сел я за штурвал - и тут же отключился… Когда очнулся - мы уже приземлились… В общем, посадил самолёт, а как - не помню…

ЕГОР
А адрес, куда мы сейчас едем, тебе, случайно не приснился…?!

АНДРЕЙ
У них там,  в штате аэропорта, есть ясновидящая, владеющая телекинезом. Из всего экипажа только я имел необходимую структуру головного мозга, способную воспринимать её команды!

ЕГОР
Может, ты со своей мозговой структурой рассчитываешь мне за проезд не заплатить…?! На всякий случай предупреждаю – будешь иметь дело с  мастером спорта по боксу… 
 

АНДРЕЙ
Не-е, Егор, ты пока только перворазрядник!
   
ЕГОР
Откуда знаешь…?!

АНДРЕЙ
После приземления меня познакомили с ясновидящей, она сказала: «У тебя дар: ты можешь предсказывать будущее…»

ЕГОР
Ну, ну «мели, Емеля…»

АНДРЕЙ
Ты, Егор, притормозил здесь…

ЕГОР
Зачем…?

АНДРЕЙ
Сейчас поймёшь…

Машина останавливается в 10 метрах от светофора. Вдоль дороги тянется небольшая засыпанная снегом аллея деревьев. Рядом нет ни одной машины. На светофоре загорается красный свет. Егор закуривает, делает звук радиоприёмника громче. В салоне звучат слова песни: «А снег не знал и падал, а снег не знал и падал…»  Неожиданно раздаётся сильный треск, на дорогу валится огромная обледеневшая ветка. Она падает прямо перед светофором, как раз там, где должна была стоять машина Егора…

АНДРЕЙ
Теперь поехали.

Такси трогается, медленно объезжает упавшую ветку.

ЕГОР
Ты это… Может, ещё, что про меня знаешь…?!

АНДРЕЙ
Ну-у, этим нельзя злоупотреблять, а то дар быстро растрачу…

ЕГОР
Ну, расскажи, пожалуйста!



АНДРЕЙ
Ладно. Порча на тебе, Егор… Мой тебе совет: начиная с сегодняшнего вечера и в течение всего следующего года, ни при каких обстоятельствах не вступай ни в какие контакты с девушками…

ЕГОР
Что…?!

АНДРЕЙ
Иначе станешь импотентом! Навсегда!

ЕГОР
Э, а как же я…

АНДРЕЙ
Ну, не знаю… Сходи в сексшоп, купи там себе что-нибудь… Меня вот здесь, кстати, высади.

Такси останавливается.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА - ВЕЧЕР

Андрей выходит из машины.

АНДРЕЙ
(спохватившись)
Сколько я должен?!

Егор машет на него рукой, всхлипывая носом, разворачивает свою машину, уезжает. Андрей достаёт сотовый телефон, набирает номер, ждёт соединения, дождавшись, говорит в трубку.

АНДРЕЙ
Сафтар, с деревом нормально получилось! Кстати, не забудь  убрать ветку с дороги. Ну, всё, пока!

Андрей выключает телефон, набирает следующий номер.

АНДРЕЙ
Добрый вечер, Владимир Владимирович - это Андрей. Егор теперь в сторону вашей дочери даже смотреть не будет!

Андрей кладёт сотовый телефон в карман лётного кителя. Затем он аккуратно выверенным движением убирает с лица приклеенные усы, снимает очки, фуражку с головы, стряхивает густой копной волос – перед нами Андрей Малахов. Рядом с Андреем останавливается машина, он садится внутрь, автомобиль уезжает.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ - ВЕЧЕР

В торговом зале супермаркета разноцветными огнями переливаются новогодние гирлянды. Возле огромного стеллажа с продуктами две продавщицы: КСЕНИЯ (симпатичная 20-летняя блондинка) и её подруга ВЕРА. К ним подходит молодой человек в костюме – УПРАВЛЯЮЩИЙ.

УПРАВЛЯЮЩИЙ
(Ксении)
Кирилл Фёдорович ждёт тебя, поторопись…

Он ехидно ухмыляется, разворачивается спиной, царственной походкой удаляется.

КСЕНИЯ
(сквозь зубы)
Спешу и падаю…

ВЕРА
Может, он просто хочет поздравить тебя с Новым Годом?

КСЕНИЯ
Знаю я, чего он хочет…!

ВЕРА
До зарплаты всего два дня осталось!

КСЕНИЯ
Верка, ты знаешь, что такое вендетта?
 
ВЕРА
Ну-у, так, приблизительно…

КСЕНИЯ
Сейчас узнаешь точнее.

Ксения решительно идёт по торговому залу, сворачивает в служебный ход, подходит к двери с табличкой «Директор», открывает её.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ КАБИНЕТ ПАНАРИНА - ВЕЧЕР

Посредине  кабинета стоит лысый, невысокий мужчина лет пятидесяти - ПАНАРИН.
ПАНАРИН
А-а, пришла, наконец…!

КСЕНИЯ
Ближе, так сказать, к делу, господин директор!

ПАНАРИН
О, какая экспрессия! Послушай меня, милая! Я ведь тебе могу денег занять на хороших условиях… А если постараешься - вообще ничего не будешь должна… Ты ж не москвичка, квартиру, наверняка, снимаешь?

КСЕНИЯ
Да, снимаю! Что, пора ещё что-нибудь снять…?!

ПАНАРИН
О-о-о, так за этим и звал…

КСЕНИЯ
Чего ж тогда застыли, как крейсер «Аврора»?!

ПАНАРИН
Что, прямо здесь…?!

КСЕНИЯ
Не-е-е, здесь неинтересно… Давайте в вашем «Лексусе»: там кресла кожаные, стёкла тонированные…
 
Ксения резко разворачивается, выходит из кабинета.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ - ВЕЧЕР

Девушка быстро идёт по залу супермаркета, Панарин трусцой семенит за ней. Ксения на секунду останавливается перед прилавком с новогодними сувенирами, берёт оттуда какую-то безделушку. Кассиры и охранники супермаркета провожают их понимающим взглядом.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД СУПЕРМАРКЕТОМ - ВЕЧЕР

На пригорке возле супермаркета величественно, словно постамент, возвышается «Лексус» Панарина. Панарин  отключает сигнализацию, щёлкают центральные замки, Ксения и Панарин садятся в машину.

ИНТ. САЛОН ЛЕКСУСА – ВЕЧЕР

Панарин включает музыку, в салоне начинает звучать соответствующая событию композиция.

ПАНАРИН
Ну, давай…

КСЕНИЯ
Кирилл Фёдорович, обещаю - Вы на всю жизнь запомните этот вечер!
Не торопитесь, я Вам помогу…
      
Ксения помогает снять вспотевшему от возбуждения Панарину пиджак и рубашку, затем тот быстро стаскивает с себя туфли и штаны. На Панарине остаются только комично обтягивающие его толстое тело полосатые трусы типа «боксеры» и белые носки.

КСЕНИЯ
А теперь я завяжу глазки и надену на вас одну супер-пупер  штучку…

С этими словами Ксения завязывает глаза Панарину его же галстуком,  быстро надевает что-то ему на голову. Затем она открывает дверь автомобиля, выпрыгивает из него, одновременно с этим снимает машину с ручного тормоза.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД СУПЕРМАРКЕТОМ - ВЕЧЕР

«Лексус» начинает быстро катиться с пригорка, выезжает на проезжую часть. Нескольким проезжающим мимо машинам чудом удаётся избежать аварии. Тем не менее, Лексус» всё же несильно таранит стоящую рядом с супермаркетом машину ГИБДД.

Усатый ГАИШНИК от испуга роняет на снег полосатый жезл. Из «Лексуса» выскакивает Панарин в одних трусах  и носках. На его голове болтаются новогодние заячьи уши. Гаишник несколько раз удивлённо моргает,  затем медленно переводит оценивающий взгляд на «Лексус». Удивление на его лице быстро сменяется нескрываемой радостью.
ГАИШНИК
Ну что, Зайчик, С Новым Годом?

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА КСЕНИИ -  ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР   
         
В центре комнаты, за столом Ксения и Вера. Работает телевизор, идут новости.

ВЕРА
Неужели придётся съезжать прямо на Новый Год…?! 

КСЕНИЯ
Если не найдём денег – придётся! 

ВЕРА
Может, не надо было с ним так… Попыталась бы как-нибудь деликатно ему отказать… Где мы сейчас найдём работу…?!
КСЕНИЯ
Вера! Для этого типа деликатный отказ - всё равно, что для быка - красная тряпка!

Ксения отворачивается к телевизору, на экране идёт репортаж из Японии.

ТЕЛЕКОММЕНТАТОР
Сенсационная новость из страны восходящего солнца! Корпорация «Мицубисиэлектрик» решила сделать беспрецедентный подарок 30 женщинам! Любая из Вас, очаровательные дамы, может отправить по электронной почте свою фотографию, указав антропометрические данные. 30 счастливиц накануне Нового Года абсолютно бесплатно получит свою точную копию в виде робота. Как уверяют японцы, внешне они практически ни чем не будут отличаться от оригинала. Они могут выполнять любую домашнюю работу: гладить, стирать, готовить обед, поддерживать дружескую беседу на языке хозяйки, развлекать гостей, робот также будет владеть приёмами карате и айкидо…
 
ВЕРА
Японского робота на халяву…?! Во заливает!
ТЕЛЕКОММЕНТАТОР
Вот электронный адрес, его очень легко запомнить.
      
На экране телевизора появляется электронный адрес.

ВЕРА
Что делать то будем, Ксюха?

КСЕНИЯ
Спать, подруга. Утро вечера мудренее. 

Вера потягивается, зевает, ложиться на одну из кроватей. Ксения достаёт из сумочки газету с вакансиями о работе, быстро листает её. Находит какое-то объявление, обводит его красным фломастером, оставляет на столе: «Срочно требуется симпатичная, пластичная 18-20 летняя девушка на высокооплачиваемую работу. Обращаться в дом моды Славы Зайцева. Кастинг среда с 12-15».

ИНТ. КОРИДОР ПЕРВОГО КАНАЛА – ДЕНЬ

Андрей Малахов идёт по коридору телецентра, его сопровождают две девушки-помощницы - НАТАЛЬЯ и ЮЛИАННА.

 ЮЛИАННА
Андрей, у нас всё готово, через два часа начинаем снимать!

Андрей на ходу смотрит на наручные часы, кивает головой.   

АНДРЕЙ
Отлично, я успею!

Андрей заходит в лифт, уезжает. Наталья подмигивает Юлианне.

НАТАЛЬЯ
Очередное таинственное исчезновение шефа…?

ИНТ. ОФИС АНДРЕЯ - ДЕНЬ
   
В небольшом уютном офисе Андрей, САФТАР (его помощник) и ОЛИГАРХ, шестидесятилетний низкорослый мужчина.

АНДРЕЙ
К сожалению, Ефим Самуилович, Ваша просьба из разряда «миссия невыполнима»…

ОЛИГАРХ
Андрей, мне порекомендовал Вас лично Владимир Владимирович…
Вы сумели избавить его дочь от ухаживаний одного назойливого таксиста. Конечно, этот вопрос легко можно было решить другим, более привычным способом, но он предпочёл обратиться к Вам!
 
АНДРЕЙ
Я крайне редко выполняю подобного рода просьбы…

ОЛИГАРХ
Он в полном восторге! Андрей! Вы - большой оригинал…  Я бы сказал, гений импровизации! Никогда не мог себе представить, что у вас такие уникальные способности!
 
Сафтар, сидящий за спиной олигарха, комично кивает в такт звучащим, в адрес его шефа комплиментам.

ОЛИГАРХ
Я специально приехал в Ваш офис инкогнито… Даже моя личная охрана не знает, где я! Надеюсь, вы возьметесь за это дело?!
 
АНДРЕЙ
Насколько я знаю, это индивидуальный заказ…

ОЛИГАРХ
Но я и не требую точную копию!

АНДРЕЙ
Может, Вам стоит сделать своей возлюбленной какой-нибудь другой подарок?

ОЛИГАРХ
Как Вы не понимаете! Когда Полина услышала про это… Теперь она ни о чём больше и думать не хочет! Гости, которые приедут к нам на Новый Год - очень состоятельные люди, удивить  их крайне сложно… 

АНДРЕЙ
Понятно.

ОЛИГАРХ
Ну, так Вы берётесь?!

АНДРЕЙ
Нет!

Олигарх достаёт из пиджака блокнот, в его руках появляется «Паркер». Он быстро пишет какую-то цифру на листке блокнота, отрывает его, кладёт перед Андреем.

ОЛИГАРХ
Это Ваш гонорар! В долларах, естественно!

Андрей, как загипнотизированный, смотрит на умопомрачительную  цифру.

ОЛИГАРХ
И последнее: ни Полина, ни гости, не должны ни о чём догадаться!

ИНТ. ИНТЕРНЕТ-КАФЕ - УТРО
      
Женские руки, грациозно выстукивают по компьютерной клавиатуре. На экране монитора появляется электронный адрес  корпорации «Мицубисиэлектрик». «Скрепкой» к письму прикрепляются  антропометрические  данные и фотография претендентки. Данные соответствуют строгим канонам фотомодели, фото медленно загружается. 


ИНТ. ОФИС АНДРЕЯ - УТРО
   
Андрей сидит на стуле перед зеркалом. Сафтар аккуратно приклеивает ему бороду а-ля хипстер. Андрей встаёт, надевает на себя яркий приталенный костюмчик. Затем он открывает дверцу шкафа – перед ним целая витрина очков с тонированными стёклами. Андрей останавливает свой выбор на винтажных круглых очках.


ИНТ. ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ - ДЕНЬ

В центре небольшого демонстрационного зала сидят Андрей и Сафтар.

САФТАР
Ты никогда не рассказывал, что оказывал ему услуги!
 
АНДРЕЙ
Я тогда только начинал… Вот, по старой дружбе, и попросился на один из его кастингов. Ты, кстати, заглядывал в фойе, там есть  девушки?

САФТАР
Не меньше пятидесяти!

АНДРЕЙ
Тогда начинаем! Следи за временем, не больше 2 минут на каждую!

В зал поочерёдно заходят девушки (ускоренная съёмка), они подпрыгивают, наклоняются, приседают, переставляют предметы.
 
АНДРЕЙ
 (очередной девушке)
Достаточно, следующая!

В зал заходит высокая блондинка с неестественно большой грудью, она подмигивает Сафтару, тот моментально «тает». Андрей, не дожидаясь, когда блондинка начнёт дефиле, решительно останавливает её.

АНДРЕЙ
 (блондинке)
Достаточно, следующая!
 
Сафтар расстроено пожимает плечами, блондинка на прощанье подмигивает ему и посылает воздушный поцелуй. 

Следующей в демонстрационном зале появляется Ксения. Сафтар включает музыку, звучит композиция с характерно  механической мелодией.

САФТАР
(Ксении)
Подвигайтесь в такт с этой мелодией. Возьмите вазу со стола переставьте её в другое место. Так, теперь подымите с пола книгу, положите на стол. Слушайте музыку. Так, хорошо…

АНДРЕЙ
Неплохо… Вы занимались танцами?

КСЕНИЯ
Немного.

АНДРЕЙ
Как Вас зовут?
 
КСЕНИЯ
Ксения.

Андрей встаёт, подходит к Ксении, протягивает ей визитку.

АНДРЕЙ
Завтра, Ксения, ровно в 10-00 мы ждём Вас по этому адресу.


ИНТ. ОФИС АНДРЕЯ – УТРО

В офисе Андрей (бородка и круглые очки), Сафтар и Ксения.

КСЕНИЯ
И что я должна буду делать…?

АНДРЕЙ
Вам надо будет сыграть роль Снегурочки.


КСЕНИЯ
А-а-, вы ЭТО имеете в виду…?

САФТАР
Ксения, за эту работу вам очень хорошо заплатят!

КСЕНИЯ
Так, понятно! Новый Год, значит!  Богатенькие  приставучие «Деды Морозы»…
 
АНДРЕЙ
Ксения, вы все неправильно поняли! Я сейчас вам всё объясню!

КСЕНИЯ
Да мне и объяснять ничего не надо!
 
Ксения, сильно хлопнув дверью, выходит. Артем и Сафтар разочарованно переглядываются.

САФТАР
Да-а, Ксюша-Ксюша, юбочка из плюша. Нет, ты видал, как дверью хлопнула! Говорил я тебе: надо было ту блондинистую  брать!

АНДРЕЙ
Не надо…

САФТАР
Почему?

АНДРЕЙ
Даже в парике блондинки трансвестит Гоша на роль Снегурочки ну никак не тянет! Значит так: рысью за ней! Делай и говори, что хочешь, но чтоб через 5 минут она была здесь!
Через несколько минут дверь офиса медленно открывается, на пороге появляется Ксения за ней стоит Сафтар.

КСЕНИЯ
(Андрею)
А это правда, что Вы поедете туда вместе со мной?

АНДРЕЙ
Я…?!
      
Сафтар за спиной Ксении делает несколько быстрых утвердительных кивков головой.

АНДРЕЙ
Ну конечно, о чём разговор.

Ксения заходит внутрь, Андрей пододвигает ей стул.

КСЕНИЯ
(Андрею)
Не знаю почему, но Вам я верю… Ваш голос такой знакомый, где-то я его уже слышала…

АНДРЕЙ
Наверное мой голос похож на чей-то другой… А теперь к делу: сравнительно недавно в одном из выпусков новостей был репортаж из Японии о девушках-роботах.

КСЕНИЯ
Я что-то смотрела по телеку.

АНДРЕЙ
Короче говоря, Вам надо будет изобразить перед собравшейся публикой именно такую девушку.

КСЕНИЯ
Но кто поверит, что я робот…?!

АНДРЕЙ
У нас есть несколько идей по этому поводу…

ИНТ.  ДОМ ОЛИГАРХА - ДЕНЬ

Из спальни выходит сонная ПОЛИНА. В этот момент рядом с ней на тумбочке звонит телефон. Полина снимает трубку.

ПОЛИНА
Да.
       
С того конца телефонной линии слышен голос олигарха.
 
ОЛИГАРХ
Я не разбудил тебя, Лапа?

ПОЛИНА
Ах, это ты, противный!


ОЛИГАРХ
Ну, почему сразу противный?

ПОЛИНА
А кто не захотел купить то колечко с малипюсеньким бриллиантиком?!

ОЛИГАРХ
Настолько малипусеньким, что ты не смогла приподнять руку от прилавка!

ПОЛИНА
Ты - жадина!

ОЛИГАРХ
Лапа, через полчаса к нам должен подъехать один спец.
Он установит спутниковую аппаратуру последнего поколения.

ПОЛИНА
И из-за такой ерунды ты отвлекаешь меня от важных дел? У меня в это время массаж!

ОЛИГАРХ
Вторая такая штуковина есть только в Кремле у президента! Лапа, он объяснит тебе, как ей пользоваться.

ПОЛИНА
Ну ладно, пусть приезжает.
 
ОЛИГАРХ
Лапа, ты умница!

ПОЛИНА
(кладет трубку)
Надеюсь, он симпатичный…

Полина идёт в ванную комнату. Раздается звонок в дверь. Охранник впускает Сафтара, тот заходит в комнату, разматывает принесённый с собой кабель, достаёт электроизмерительный прибор. В комнату входит Полина.
 

ПОЛИНА
А, правда, что это есть только в Кремле у президента?!

САФТАР
Вообще-то, американцы хотели заполучить эту аппаратуру в Белый Дом, но Ваш супруг оказался платёжеспособнее…

Сафтар подключает антенный кабель к широкоэкранному телевизору, несколько раз щёлкает пультом, переключая каналы. На экране появляется лицо телевизионного комментатора. Это Андрей, он по-прежнему в образе хипстера – бородка, круглые очки и яркий приталенный костюмчик. 

АНДРЕЙ
Сенсационная новость из страны восходящего солнца! Одна из девушек роботов едет в Россию! Нашей телекомпании с огромным трудом удалось раздобыть несколько кадров!

На экране появляется короткий демонстрационный ролик. Камера крупным планом показывает лицо девушки – это Ксения. Репортаж заканчивается. Сафтар, изображая на лице полнейшее безразличие, переключает канал.


ПОЛИНА
Стойте! Что это было?

САФТАР
Это? А-а, ерунда! Японцы роботов каких-то делают. Впрочем, если Вам интересно, то это автоматически записалось в память системы…

Сафтар извлекает из небольшого устройства, прикреплённого к антенному кабелю флешку, протягивает её Полине.

САФТАР
Если есть желание - можете ещё раз посмотреть…

Полина, как зачарованная, берёт флешку, вставляет его в разъём, на экране телевизора опять появляется «репортаж из Японии». Полина,  смотрит на экран… Звонит телефон. Полина, не отрывая взгляда от экрана, берет трубку.

ПОЛИНА
Да!

ОЛИГАРХ
Лапа, он уже приехал?

ПОЛИНА
(продолжает смотреть репортаж)
Да!

ОЛИГАРХ
Лапа, я тут подумал… Может все-таки купить тебе то колечко?

ПОЛИНА
(не отрываясь, смотрит на экран).
Да!
(спохватывается)
Нет! Нет! Нет! Я хочу это!
(возбужденно тычет пальцем в Ксению)
Это! Ну, вот это!

ОЛИГАРХ
Лапусик, я не понял! Что ты хочешь? Я сейчас приеду.

ПОЛИНА
(выключает телефон)
Какой же ты тупой, Фимусик!

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ КАБИНЕТ ПАНАРИНА - ВЕЧЕР
 
В кабинете директора двое: Панарин и  управляющий.

ПАНАРИН
Так опозорить меня перед всем коллективом! Я от злости просто закипаю!

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Кирилл Фёдорович, я тут по своей инициативе пригласил двоих…

ПАНАРИН
Кто такие?!


УПРАВЛЯЮЩИЙ
Проверенные кадры. Лишних вопросов не задают. Что скажете - то и сделают.

ПАНАРИН
Давай их сюда!
   
Управляющий выходит из кабинета, через минуту возвращается с двумя «братками» с характерными бульдожьими физиономиями.

УПРАВЛЯЮЩИЙ
(Панарину)
Эдик и Степан…

ПАНАРИН
Короче: мне надо, чтоб одна моя бывшая сотрудница как можно быстрее появилась здесь. И очень, очень, очень долго просила у меня прощения! Её адрес и всю остальную информацию получите у него!
 
Панарин кивает в сторону управляющего.

ЭДИК
Сколько платите?

ПАНАРИН
Чем быстрее она здесь появиться, тем больше получите! Справитесь?

СТЕПАН
О чём базар: это наш профиль!

ПАНАРИН
Ну, тогда вперёд! Время пошло!

ИНТ. КОРИДОР ПЕРВОГО КАНАЛА – ДЕНЬ

Андрей Малахов идёт по коридору телецентра, из-за поворота ему навстречу выходят Наталья и Юлианна.

 НАТАЛЬЯ
Андрей, я хотела бы уточнить по поводу съёмок на завтра?

АНДРЕЙ
Сегодня и завтра я буду очень занят…


ЮЛИАННА
Но у нас уже намечены съёмки!

АНДРЕЙ
Ну, придумайте что-нибудь: заболел, повредил ногу в тренажёрном зале или, наконец, меня похитили инопланетяне!

Андрей здоровается с кем-то из коллег, быстро заходит в лифт. Перед закрытием дверей, Малахов успевает сказать.

АНДРЕЙ
Звоните, я на связи!

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА КСЕНИИ - ВЕЧЕР
   
Вера вдвоём с молодым человеком в очках – СЕМЁНОМ - сидят за праздничным столом. Семен снимает очки, пытается поцеловать Веру в щёчку. Кто-то звонит в дверь, Вера удивлённо пожимает плечами, расстроенный Семён надевает на себя обратно очки. Вера встаёт, идёт открывать. На пороге стоят два запыхавшихся ПОЧТАЛЬОНА.

1 ПОЧТАЛЬОН
Здесь проживает Быстрицкая Ксения Леонидовна?

ВЕРА
Здесь, но её сейчас нет. Она за городом.

1 ПОЧТАЛЬОН
(2 почтальону)
Вот связались на свою голову! Говорил я тебе, сначала надо было позвонить!

2 ПОЧТАЛЬОН
А толку…?! Тебе же начальство ясно сказало: «Что хотите, делайте, но посылку доставьте 31 декабря!»

ВЕРА
А что вам нужно?

2 ПОЧТАЛЬОН
Нужны её паспортные данные и роспись!

ВЕРА
Так я дам её паспорт и распишусь вместо неё!
1 ПОЧТАЛЬОН
А вы кто такая?

ВЕРА
Я её подруга. Вот мой паспорт, вот её паспорт.
    
Первый почтальон внимательно сверяет фотографию в паспорте с внешностью Веры. Затем заглядывает в паспорт Ксении.

1 ПОЧТАЛЬОН
А расписаться, как она, сможете?!

ВЕРА
А то!          

ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХА ЗАЛ - ВЕЧЕР
       
В центре большого зала - огромная новогодняя ёлка. Рядом с ёлкой – вертикально стоит большая разноцветная коробка, похожая на капсулу, на ней нанесены японские иероглифы. Снаружи коробки вмонтированы какие-то электронные датчики, посредине она перевязана алой лентой. Рядом стоит Андрей (борода, круглые винтажные очки и яркий костюм хипстера), в его руках устройство, очень сильно напоминающее ТВ пульт дистанционного управления.

ГОЛОС КСЕНИИ
(из коробки)
Долго мне тут ещё «париться»?

АНДРЕЙ
(внутрь коробки)
Потерпи немного, сейчас они придут!
    
В этот момент дверь в зал распахивается, на пороге комнаты появляются празднично одетые олигарх и Полина.

ОЛИГАРХ
В этой коробке то, что я тебе обещал!

ПОЛИНА
Фимусик, я всегда говорила, что ты - прелесть!

ОЛИГАРХ
(кивает на Андрея)
Этот молодой человек будет контролировать действия робота. Надеюсь, ты не будешь возражать, если он сам включит  программу запуска?

Полина молча кивает, она  подходит к коробке, развязывает ленту, открывает крышку. В коробке стоит Ксения, на ней костюм Снегурочки, её глаза закрыты. Андрей нажимает кнопку, устройство в его руках издаёт писк. Ксения открывает глаза. Андрей нажимает на кнопку воспроизведения заранее приготовленного проигрывателя. Ксения очень эффектно двигается под механическую музыку.

АНДРЕЙ
Это пробный тест. Сейчас она заговорит…
 
 Музыка заканчивается, Ксения, не мигая, смотрит на Полину.

КСЕНИЯ
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!

ПОЛИНА
Она что, хочет ананасов…?

ОЛИГАРХ
Скорее, она предъявляет финансовые претензии…

ПОЛИНА
О, круто зашла, подруга!

КСЕНИЯ
(Полине)
Ты кто есть?

ПОЛИНА
О, она мне нравится!

АНДРЕЙ
У неё самообучающаяся программа.

ПОЛИНА
А ты ничего, симпатичная, совсем как живая!
   
Она тянет руку к лицу Ксении, но та больно бёт её ладонью по руке. Полина недовольно морщится.

ПОЛИНА
Э, подруга, что за дела…?!

КСЕНИЯ
Хотеть ужин, подруга…


ПОЛИНА
Ты ешь…?!

КСЕНИЯ
Моя ест морепродукты, лобстеров ест.

ПОЛИНА
Ничего себе запросы…
   
 Ксения протягивает руку, несильно треплет Полину за щёку.

КСЕНИЯ
А ты ничего, подруга… Где тут кухня для удовлетворения моих ничего себе запросов?
Ксения выходит из комнаты, за её спиной стоит ошарашенная Полина и хитро улыбающийся олигарх. Ксения идёт по коридору. Видно, что к краю её уха прикреплён миниатюрный передатчик. Из передатчика слышен голос Сафтара.

САФТАР
Отлично сработано! Столовая у них на первом этаже, как спустишься с лестницы, поворачивай налево.

КСЕНИЯ
Чёрт меня дёрнул сказать про лобстеров! Как их хоть есть?!
Из наушника звучит голос Андрея.

АНДРЕЙ
Не волнуйся, сейчас из Интернета Сафтар скачает инфу!

ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХА СТОЛОВАЯ - ВЕЧЕР
   
Олигарх и Полина наблюдают, как Ксения уплетает очередного лобстера.

ОЛИГАРХ
Может, всё же забрать у неё тарелку…?!

ПОЛИНА
Какой ты всё-таки жадина!  Маринка как её увидит - точно в истерике забьётся!
 
В этот момент в дверь особняка звонят. В коридоре появляется слегка подвыпившая пара – это МАРИНА и её муж КОНСТАНТИН. За ними идут остальные гости.
МАРИНА
(ищет взглядом Полину)
Эй, подруга!

ПОЛИНА
(зовёт из столовой)
Иди сюда, что покажу!
   
Марина сбрасывает Константину с плеч норковое манто, быстро заходит в столовую.

ПОЛИНА
(кивает на Ксению)
Вот!


МАРИНА
(удивлённо смотрит на Ксению)
Что - вот…?!

ПОЛИНА
(Андрею)
Врубай!

Андрей делает едва заметный кивок Ксении, начинает играть уже  знакомая механическая музыка. Затем он достаёт из кармана пульт дистанционного управления, наводит его на Ксению, нажимает кнопку.

ПОЛИНА
(Марине)
Это пробный тест…
   
Ксения начинает свой танец. Полина включается телевизор, на экране появляется «репортаж из Японии» с флешки. Изумлённая Марина поочерёдно переводит взгляд с экрана телевизора на Ксению. За её спиной собираются остальные гости. Музыка заканчивается, Ксения подходит к столу набирает себе полный бокал «Пепси-Колы», выпивает его, громко отрыгивает. Гости, Полина, олигарх и даже Андрей вздрагивают от неожиданности.

КСЕНИЯ
(Полине)
 Ну, и где тут у вас деревце типа   
 ёлка?!

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА КСЕНИИ - ВЕЧЕР
    
Вера и Семён стоят возле большого деревянного ящика, горизонтально лежащего на паркетном полу. В руках у Семёна инструкция, он внимательно её читает.

СЕМЁН
Так… «Программа самообучающего типа работает в автономном режиме…» Ну, тут разное ля-ля… Неинтересно. А-а, вот. «Нажмите зелёную кнопку…»  Вер, ну давай включим!

ВЕРА
А  Ксюха не обидеться?!

СЕМЁН
Да на что обижаться-то?!

ВЕРА
Чёрт, и позвонить ей туда нельзя! А ты ничего не перепутаешь?!

СЕМЁН
Обижаешь, я всё-таки инженер!

ВЕРА
Ладно, валяй!
   
В руках у Семёна появляется миниатюрный пульт дистанционного управления, он нажимает кнопку: из ящика появляется сначала голова, а затем туловище девушки, она одета в национальное японское кимоно. Девушка поворачивается лицом к Вере и Семёну. Вера растерянно смотрит на лицо девушки-робота блондинки.

ВЕРА
Ксюха…?!

ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХА ОБЕДЕННЫЙ ЗАЛ - ВЕЧЕР 

За праздничным столом: Полина, Марина, рядом с ними сидит  Андрей.

ПОЛИНА
(Марине)
Ну, как она тебе?!

МАРИНА
Что говорить, сразу видно: «Made in Japan», не отличишь от живой!
   
Обе подруги пристально смотрят на Ксению, та сидит в центре праздничного стола, с большим аппетитом ест огромную порцию салата «оливье».
ПОЛИНА
(Андрею)
Послушайте, а как это вообще возможно, что она ест?
АНДРЕЙ
Хороший вопрос. Когда делал репортаж в Японии, тоже этим интересовался. Но японцы держат эту информацию в строжайшей секретности.

ПОЛИНА
Так Вы тот самый журналист! А я Вас сразу и не узнала!

АНДРЕЙ
Теперь меня многие узнают! Некоторые останавливают прямо на улице и спрашивают: «а Вы тот самый, из телевизора…?». Быть популярным - совсем непросто!

МАРИНА
Странно, у меня столько знакомых на телевидении, а Вас я ни разу не видела…

АНДРЕЙ
Я ведь в основном за границей.  Вот, японские друзья попросили помочь доставить её в Россию. Но перед тем как она попадёт к настоящей хозяйке – несколько дней поразвлекает вас…

МАРИНА
А мой муженек, как всегда, это дело «прошляпил»!

АНДРЕЙ
Не волнуйтесь, скоро они, как пылесосы, будут продаваться в каждом магазине!

МАРИНА
Слушайте, ну куда же всё-таки потом девается еда…?!

АНДРЕЙ
Не знаю! Но эту модель они специально адаптировали для России…

МАРИНА
 Она что, и водку пить может?


АНДРЕЙ
Водку…? Извините, я отойду на минутку.
   
Андрей встаёт из-за стола, выходит в коридор. Он приглушённо говорит в вмонтированный в галстук передатчик.

АНДРЕЙ
Хватит лопать салат! Тут уже интересуются, куда всё это потом будет деваться, и как скоро ты начнёшь пить водку?!
   
Ксения вздрагивает, давиться, громко кашляет, кусочки недоеденного салата разлетаются в разные стороны стола. Из миниатюрного приёмника продолжает звучать голос Андрея.

АНДРЕЙ
Срочно переходи к культурной части программы!

Сидящий неподалёку от Ксении олигарх и Константин медленно вытирают салфетками с лиц остатки салата.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА КСЕНИИ - ВЕЧЕР
   
Семён медленно снимает очки, тянется губами к щеке Веры. Кто-то опять звонит в дверь, Вера, пожимая плечами, идёт открывать. На пороге стоят Эдик и Степан. У нахально улыбающегося Эдика отсутствует один из передних зубов, вместо него в плохо освещённом подъезде «хищно» поблёскивает золотая «фикса».

ЭДИК
Ну, чё, типа не ждали…?!

СТЕПАН
Где подруга?

ВЕРА
Так нет её…

ЭДИК
Как - нет?! А где ж она?!

ВЕРА
Уехала встречать Новый Год за город.
   
Эдик и Степан без разрешения заходят в квартиру. В углу на кресле сидит девушка-робот, как две капли похожая на настоящую Ксению. Это робот «КСЕНИЯ», в её руках сборник стихов Пушкина.

«КСЕНИЯ»
(читает)
Я помню чудное мгновение…
   
Она прерывается, удивлённо смотрит на вошедших «братков». Эдик достаёт из нагрудного кармана ксерокопию фотографии настоящей Ксении, смотрит на неё, сравнивает с «Ксенией» роботом.

ЭДИК
Она!

СТЕПАН
(«Ксении»)
Собирайся, «чудное мгновение»!

СЕМЁН
Но это не она!

ЭДИК
А ты, очкарик, нас не озлобляй!

«КСЕНИЯ»
Что есть «озлобляй»…?

ЭДИК
«Озлобляй» – это когда я начинаю нервничать, а когда я начинаю нервничать - я начинаю делать криминал!

«КСЕНИЯ»
Вы есть русский ниндзя?

ЭДИК
Типа того.

«КСЕНИЯ»
Однако моя Вас мал-мал бить!

ЭДИК
Ты чё, в натуре мне угрожаешь…?!

«КСЕНИЯ»
Моя начинай нервничать!

СТЕПАН
(Эдику)
Нормальный ход… Может её, типа, связать?



ЭДИК
(«Ксении»)
Послушай, мы ж пока культурно просим… С тобой один уважаемый человек типа побазарить хочет…

«КСЕНИЯ»
Что есть базарить…?

ЭДИК
«Базарят» – когда один человек другому денег должен! А ты, подруга, на большие «бабки» попала, так что готовься!

«КСЕНИЯ»
Моя должна деньги бабкам?

ЭДИК
(Вере)
Всё! Моя устал. Она чё, дефективная какая-то?

ВЕРА
Да она же…

СТЕПАН
(«Ксении»).
Хватит! Собирайся, там  тебе всё быстро объяснят!

ВЕРА
Никуда она с Вами не поедет!

СЕМЁН
Мы будем её защищать!

ЭДИК
(Семёну)
Чувак, ты нарываешься!

СТЕПАН
Сейчас я достану свой кастет!

В руках Степана действительно появляется кастет. Семён снимает очки, встаёт с дивана, несколько раз пытается принять правильную боксёрскую стойку. В руках у Веры появляется швабра. Эдик раздражённо сплёвывает себе под ноги, затем ловко вырывает из рук Веры швабру, пихает ей Семёна, тот теряет равновесие, с грохотом падает на пол.

Эдик хватает за руку «Ксению», та, не вставая с дивана, ловко проводит приём айкидо. Эдик, охая, растягивается на полу. Степан бросается на помощь своему другу. «Ксения» встаёт, играючи подпрыгивает вверх, бьёт пяткой в грудь нападающего, Степан взвизгнув, падает на пол, кастет отлетает в сторону. «Ксения» непринуждённо выволакивает обоих «братков» из квартиры.

НАТ. ДВОР ПЕРЕД ДОМОМ КСЕНИИ - ВЕЧЕР

Дверь подъезда открывается, оба «братка» получают по сильному пинку в «пятую точку», оба приземляются в большой сугроб.      

«КСЕНИЯ»
(«браткам»)
Нормальный ход…?
 
Первым из сугроба выбирается Эдик, он мотает головой, чтобы стряхнуть с себя снег. Затем достаёт из кармана куртки трубку сотового телефона.

ЭДИК
(Панарину)
Типа мы отказываемся от этой работы!

Из трубки слышен раздражённый голос Панарина.

Панарин.
Это ещё почему?!   
 
Эдик сплёвывает себе на ладонь. Из его рта вываливается золотая фикса.

Эдик.
Слабый пол - не наш профиль…

ИНТ. КАБИНЕТ ДОМ ОЛИГАРХА - ВЕЧЕР
       
В кабинете двое: Андрей и олигарх. Олигарх вальяжно расположился за своим рабочим столом, Андрей стоит напротив него. В руках олигарха сигара, он медленно отрезает ей кончик, щёлкает золотой зажигалкой, нарочито медленно закуривает.   

ОЛИГАРХ
Как-то она себя странно ведёт…

АНДРЕЙ
Ефим Самуилович, она просто немного нервничает.
 
Олигарх внимательно смотрит на Андрея, словно пытается понять, насколько тот искренно говорит с ним.
ОЛИГАРХ
(кивает на стул)
Присаживайся.
 
Андрей садиться.

ОЛИГАРХ
Ты ей передай, чтоб она вела себя как-то более адекватно, всё-таки здесь собрались люди определённого круга… Я не хочу, чтоб она потешалась над ними!

АНДРЕЙ
Но…

ОЛИГАРХ
Тебе никто слова не давал! Для начала, за все её проделки, вычитаю из обещанного гонорара 20%.

АНДРЕЙ
В таком случае мы прекращаем свою работу!

ОЛИГАРХ
(ухмыляясь)
Двое жуликов обманным путём проникли в мой загородный дом. Вас задержала охрана,  вы оказали сопротивление, после чего вас обработали по полной программе…
Представляешь, как обрадуется жёлтая пресса, такому материалу, ты ведь очень известный человек…

АНДРЕЙ
Зачем Вы так?

ОЛИГАРХ
А  мне так проще разговаривать и привычнее улаживать свои дела!
 
Андрей встаёт со стула.

ОЛИГАРХ
И последнее: Снегурочка твоя мне понравилась, скажи ей об этом. Пусть подумает на досуге обо мне…
   
Андрей, еле сдерживая себя, выходит из кабинета. Из вмонтированного микропередатчика звучит голос Ксении.
КСЕНИЯ
Я всё слышала.

АНДРЕЙ
Извини, что втянул тебя в эту историю!

КСЕНИЯ
Ничего, этот престарелый «изюбрь» ещё узнает, с кем имеет дело!

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ КАБИНЕТ ПАНАРИНА - ВЕЧЕР

В кабинете - Панарин и управляющий.

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Кирилл Фёдорович, я уже распорядился насчет машины.


ПАНАРИН
Это ты хорошо сделал. А почему еще не одет?

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Но, я думал, Вы сами…

ПАНАРИН
Поедешь вместе со мной!

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Но я…

ПАНАРИН 
В кустах собрался отсидеться?

УПРАВЛЯЮЩИЙ
А может…

ПАНАРИН 
Никаких - «может»! Дай мне только до нее добраться, я её живо к ногтю… Собирайся!

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Я хотел сказать… Может, она не одна живет? Вдруг у нее какой-нибудь парень культурист, поэтому она и «нюх потеряла»?



ПАНАРИН
А-а-а, глупости. Думаю, живет одна… Хотя осторожность не помешает. Давай возьмем Петровича.

УПРАВЛЯЮЩИЙ
С инвентарем?

ПАНАРИН
Тьфу ты, господи! Ты, прям, маньяк, какой-то, Аркаша! Наоборот, пусть умоется и переоденется.
      
Управляющий выходит из кабинета. Панарин открывает дверцу шкафа, достает миниатюрный пистолетик. Целится им в зеркало, прищуривается. Имитирует выстрел, затем подносит пистолет ко рту, открывает рот и нажимает на спусковой крючок. Пистолет впрыскивает порцию освежителя для полости рта. Довольный собой, Панарин прячет пистолет в нагрудный карман.

Слышно, как по громкой селекторной связи женский ГОЛОС говорит.


ГОЛОС
Рубщику  мясного отдела Бугаёву срочно зайти в кабинет директора.
      

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ МЯСНОЙ ОТДЕЛ - ВЕЧЕР

В это время в мясном отделе рубщик ПЕТРОВИЧ разделывает тушу резкими ударами топора. Услышав вызов, Петрович, громадный тип с тупым выражением лица,  довольно ощеривается. Он прекращает рубить и отточенным профессиональным жестом вытирает с лезвия топора кровь. Из мегафона доносится шуршание, затем тот же женский голос продолжает.

ГОЛОС
…оставить рабочий инвентарь.
    
Петрович с сожалением вздыхает, осторожно кладет топор на стол, мысленно прощаясь с ним взглядом. Затем он вытирает грязные руки о фартук.

ГОЛОС
 …и переодеться.
   
Петрович снова вздыхает, неохотно снимает рабочий фартук. Надевает на себя пиджак, застёгивает пуговицы, разворачивается, берёт со стола большой кусок сала, аккуратно его заворачивает в салфетку, прячет в карман.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА КСЕНИИ - ВЕЧЕР
    
Семен и Вера расположились на диване.

СЕМЁН
Она всё время спрашивает и спрашивает! Самообучающая программа! Она мне, чес-сказать, надоела!

ВЕРА
Ну не выставлять же её за дверь! В новогоднюю-то ночь!

СЕМЁН
А давай нажмем вот эту красную кнопочку…?

ВЕРА
Я те нажму!
 
Семён тяжело вздыхает.


СЕМЕН
Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты…
      
Семен снимает очки,  тянется к Вере, чтобы ее поцеловать. Пульт падает на диван рядом с Верой. В дверном проеме появляется «Ксения» с подносом кофе.

«КСЕНИЯ»
Моя может подавать кофе в постель.
   
Вера от неожиданности подпрыгивает на диване и нечаянно садится на пульт. Загорается красная кнопка. Робот начинает кивать головой, из её глаз исчезает любознательный «огонёк», она начинает повторять последнее слово.

«КСЕНИЯ»
В постель! В постель!

ВЕРА
Боже, что я наделала!

СЕМЕН
Да ладно, потом разберусь, исправлю. Давай вытащим её в коридор, чтоб не мешала.


ВЕРА
Согласна.
      
Вместе они переставляют робота в коридор, там же остаётся пульт управления. Семён и Вера возвращаются на диван. Семен снова снимает очки, тянется, чтобы поцеловать Веру.

СЕМЕН
(шепчет ей на ухо)
Я бы хотел, чтобы это произошло сегодня…

«КСЕНИЯ»
(из коридора)
Согласна! Согласна!
   
Семен и Вера вздрагивают от неожиданности. Раздается резкий звонок  в дверь.

ВЕРА
О господи!

СЕМЕН
Кого это опять принесло?
    

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА ПЕРЕД КВАРТИРОЙ КСЕНИИ - ВЕЧЕР

Перед входной дверью стоят: Панарин, Петрович и управляющий. Панарин раздражённо тянет дверную ручку на себя. Дверь послушно открывается.

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА КСЕНИИ - ВЕЧЕР

В коридоре, прислонившись к дверному косяку, стоит «Ксения», её руки безвольно болтаются, голова опущена.   

ПАНАРИН
Что ж ты, девочка, двери не закрываешь? Или нас ждала…?!

«КСЕНИЯ»
Ждала. Ждала.
   
Семен и Вера на цыпочках подходят и наблюдают за происходящим в коридоре. Панарин подходит к «Ксении».

ПАНАРИН
Да она ж на ногах не стоит! Уже нализалась?!


«КСЕНИЯ» 
Нализалась. Нализалась.
   
Петрович, туповато улыбаясь, берёт с тумбочки пульт управления роботом, удивлённо его рассматривает.

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Оставьте, Кирилл Федорович. Сейчас с ней разговаривать бесполезно.

«КСЕНИЯ» 
Бесполезно. Бесполезно.

ПАНАРИН
Петрович, давай, бери её! Протрезвеет - разберемся! Поехали!
    
Петрович  кладёт приглянувшийся ему пульт в карман. Затем легко закидывает «Ксению» себе на плечо.

«КСЕНИЯ»
(хлопает Петровича по спине, как будто погоняет лошадь)
Поехали. Поехали.
    
Дверь за ними закрывается. В коридор выходят Вера и Семен.


СЕМЁН
Что делать будем?

ВЕРА
Ты где машину оставил?


ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХА ЗАЛ - ВЕЧЕР
      
Вокруг новогодней ёлки собралась все приглаженные мужчины. Рядом с олигархом и Андреем – Константин (муж Марины). В руках у Ксении небольшой сундучок.

КСЕНИЯ
Моя развлекать только мужчин! Самый щедрый моя делать новогодний сюрпрайз!
   
Ксения открывает крышку сундучка.

КСЕНИЯ
Ваша класть чеки на предъяфителя, чей больше - тот побеждать!
    
Ксения с открытым сундучком по очереди подходит к каждому из  мужчин. Те заигрывают с ней, подмигивают, охотно кладут свёрнутые трубочкой чеки в сундучок. Ксения проходит мимо Андрея и направляется к стоящему рядом гостю.

ОДИН ИЗ ГОСТЕЙ
А что, разве не все мужчины участвуют?

АНДРЕЙ
(замешкавшись)
Да-да,  я сейчас!
      
Он отходит к подоконнику, что-то пишет, кладет  в сундучок свернутую трубочкой бумажку. Ксения обходит остальных мужчин, относит сундучок под ёлку. 

КСЕНИЯ
А теперь мой исполнять танец гейши. Хлоп-хлоп, гошпода!
    
Все в недоумении. Ксения показывает руками, что ей нужно аплодировать, она включает музыку. Звучит японская музыка, Ксения танцует. 

КОНСТАНТИН
(олигарху) 
Где ты такую цыпу раздобыл? Мои инстинкты просто закипают…

ОЛИГАРХ
Места знать надо, Костик!

КОНСТАНТИН
Нет, ты видел, как задом крутит?! А еще говорят, что японские гейши – так себе. Экзотика. Что-то в этом есть, какой-то цимус…
    
Константин с вожделенным видом посылает Ксении поцелуй.     Ксения поворачивается, встречается с ним взглядом, посылает  ответный поцелуй.

КОНСТАНТИН
Ух, ты!

ОЛИГАРХ
Э-э-э, Костик, в чем дело? Уж не хочешь ли ты…?



КОНСТАНТИН
Я всё понимаю. Твоя кукла. Сколько ты за нее хочешь?

ОЛИГАРХ
Этот вопрос не обсуждается! Кукла не продается и в аренду не сдаётся!
    
ИНТ. КАБИНА ЛЕКСУСА - ВЕЧЕР
    
За рулём «Лексуса» Панарин. В кабине:  управляющий, «Ксения» и Петрович. У Панарина пищит мобильный телефон, звонит его жена СВЕТА. Панарин включает громкую связь.

ПАНАРИН
Да, Светик.

СВЕТА
Где тебя носит? Все уже давно собрались!

ПАНАРИН
Ну, любимая, я тут весь в делах…

СВЕТА
Знаю я твои дела - по бабам шляться!
   
Панарин чувствует себя неловко. Из трубки слышны визгливые тирады. Дождавшись, пока жена накричится, Панарин продолжает разговор.

ПАНАРИН
Светик, я…

СВЕТА
Чтоб через час был здесь!

ПАНАРИН
Да, Светик, я постараюсь…

«КСЕНИЯ»
(неожиданно для всех)
Постараюсь! Постараюсь!

ПАНАРИН
(«Ксении»)
Да замолчи ты, змея!
   
Спохватившись, Панарин извиняется перед женой.


ПАНАРИН
Светик, это я не тебе, а этой… 
    
Снова слышны визгливые тирады жены. Панарин быстро отключает телефон, резко тормозит машину.

ПАНАРИН
(управляющему)
Аркаша, выходи. Чтоб на праздники во всех моих магазинах был «полный ажур»! Задачу понял?!
   
Управляющий кивает, выходит. «Лексус» трогается.

ПАНАРИН
(Петровичу)
Сейчас едем за город. Надо «отметиться» у жены. Ты с ней пока в машине посидишь. Заодно подождём, пока протрезвеет эта… Алкоголичка…

«КСЕНИЯ»
Алкоголичка! Алкоголичка!   

ПАНАРИН
(берет «Ксению» за подбородок)
У-у-у, глаза твои бесстыжие! Похоже, что и извиняться не собираешься?!

«КСЕНИЯ»
Не собираешься! Не собираешься!
   
Панарин в сердцах плюёт в приоткрытое окно, ещё сильнее нажимает на педаль газа. «Лексус» стремительно набирая обороты, несётся вперёд по заснеженной трассе.

ИНТ.  ДОМ ОЛИГАРХА ЗАЛ - ВЕЧЕР
      
Ксения, интенсивно покачивая бёдрами, подходит к Константину.

КСЕНИЯ
Моя хочет твоя на танец.

КОНСТАНТИН
Так моя не возражает.
       
На лице стоящего неподалёку олигарха появляется нескрываемая злость. Он разворачивается спиной к идущей танцевать паре, направляется к выходу из комнаты, на ходу резко бросая Андрею.


ОЛИГАРХ
Ещё минус 20%!
      
Андрей не обращает никакого внимания на реплику олигарха. Он с грустью смотрит на Ксению. Все остальные мужчины с нескрываемой завистью наблюдают за танцующей парой.

КСЕНИЯ
Моя видит настоящих мужчин сразу!

КОНСТАНТИН
О-о-о!

КСЕНИЯ
Моя хочет поменять хозяин!

КОНСТАНТИН
Я не против, милая…

КСЕНИЯ
Моя дорого стоит.

КОНСТАНТИН
Сколько?

КСЕНИЯ
Моя думает, чем больше, тем лучше…

КОНСТАНТИН
Давай обсудим это где-нибудь в другом, более подходящем месте…
    
Андрей выходит в центр зала, выключает музыку.

АНДРЕЙ
Господа! Для  работы системы               
           (кивает на Ксению) 
ей необходимо раз  в день по полчаса принимать профилактические процедуры.

КОНСТАНТИН
Какие ещё процедуры…?

АНДРЕЙ
Ну, там, электромагнитный лифтинг, такая круговая подтяжка лица. Она ведь всегда должна выглядеть безупречно!



КОНСТАНТИН
Да-а, понятно. А как это она делает? Сама, что ли? Может, ей нужно помочь лечь…?

АНДРЕЙ
Все это выполняется без посторонней помощи. Упаковочная капсула представляет собой универсальное зарядное устройство: стоит ей туда лечь,  система автоматически включается. Начинается процесс липосакции и одновременной регенерации стволовых клеток. Морщины разглаживаются, кожа молодеет, розовеет.

КОНСТАНТИН
А когда же мы узнаем, кто победил?

АНДРЕЙ
А… Это мы узнаем, когда пробьют куранты!
      
Мужчины нехотя начинают расходиться. Ксения подходит к елке, наклоняется, затем возвращается к Андрею, в её руках сундучок с чеками.

АНДРЕЙ 
Ты хочешь забрать эти деньги? Будет грандиозный скандал!

КСЕНИЯ
Мне кажется, это справедливо. Ведь тот, кто нас нанимал, не собирается платить!

НАТ. ЭЛИТНЫЙ ДАЧНЫЙ ПОСЁЛОК - НОЧЬ
   
«Лексус» петляет по «ново-русскому» загородному посёлку,  останавливается перед огромным особняком.  Из машины, сильно хлопнув дверью, выходит Панарин.

ПАНАРИН
(Петровичу)
Смотри за ней в оба!
    
В кабине остаются Петрович и «Ксения». Петрович зажигает лампочку над дверцей, достаёт из кармана куртки замусоленный детский журнал. Пытается разгадать одно из слов кроссворда. Читает вслух очень медленно, по слогам.

ПЕТРОВИЧ
«Кор-не-плод, извле-чён-ный из зем-ли с по-мощью мыш-ки…»?!  Ну и понаписали тут… Всякую хрень!

«КСЕНИЯ»
Хрень! Хрень!

ПЕТРОВИЧ
А-а-а, думаешь это хрен?! Букв должно быть 4! Сейчас я посчитаю…
    
Он вздыхает, извлекает из кармана помятый платок, аккуратно вытирает им со лба пот, медленно водит по клеткам кроссворда пальцем.

ПЕТРОВИЧ
Сходиться! А ты – ничаго…

«КСЕНИЯ»
Ничаго! Ничаго!

ПЕТРОВИЧ
Что, нравлюсь? Угадал, да?!

«КСЕНИЯ»
Да! Да!
      
Петрович начинает рыться по карманам. Извлекает оттуда большой тесак, скептически качая головой, прячет его обратно. Затем в его руках появляется аккуратно завёрнутый огромный кусок сала. Петрович сглатывает, воровато коситься на «Ксению», перекладывает сало в другой карман, тот, что подальше от неё.

Наконец в его руках появляется пульт управления, который он прихватил из квартиры. Улыбаясь, Петрович, протягивает его «Ксении».

ПЕТРОВИЧ
Вот! Презент! Импортная вещь, в хозяйстве очень даже нужная! Бери, не пожалеешь!
      
Петрович случайно нажимает на зелёную кнопку. В глазах «Ксении» появляется прежний осмысленный «огонёк».

«КСЕНИЯ»
Я помню чудное мгновенье…

ПЕТРОВИЧ
Чаго, чаго?

«КСЕНИЯ»
Моя может подавать кофе в постель!

ПЕТРОВИЧ
Ах, ты моя котлетка киевская! 
      
Петрович пытается обхватить обеими ручищами «Ксению».  Вид снаружи. Дверь «Лексуса» резко раскрывается, оттуда, охая, вываливается Петрович. Он быстро вскакивает на ноги, бросается к открытой дверце автомобиля. Появляется ножка «Ксении», она резко бьёт Петровича между ног. Петрович  «складывается» пополам,  падает в сугроб.
         
«Ксения» выходит из машины в тапочках на босу ногу, на ходу кладёт в карман кимоно пульт управления. Смотрит на сверкающий новогодними огнями огромный дом. Видит оставленные Панариным  следы на снегу…

ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХА ОБЕДЕННЫЙ ЗАЛ - НОЧЬ 
   
За столом сидят  Полина, Марина, и СВЕТА (весьма габаритная барышня бальзаковского возраста – это жена Панарина). Дверь открывается, появляется сам Панарин, он удивлённо оглядывает одиноко сидящих за праздничным столом женщин.

ПАНАРИН
А где все мужики?

ПОЛИНА
Да на робота японского глазеют!

ПАНАРИН
Что?!

МАРИНА
Полине  муж на Новый Год подарил!

ПАНАРИН
А что в нём такого интересного?

СВЕТА
Кирюша, робот этот – девушка. Ещё вопросы будут?

ПАНАРИН
А где смотрят-то?

СВЕТА
Тебя там только не хватало!

ПАНАРИН
Светик, ну, хоть одним глазком!
СВЕТА
Ща как засвечу тебе под этот глазок!…

ПАНАРИН
Да ладно, нужна мне она…
   
В комнату заходит олигарх и Константин.

ОЛИГАРХ
А, Кирилл! Тут все с ума посходили….

ПАНАРИН
Да слышал я о ней…
(косится на жену)
Наверняка, ничего особенного?

ОЛИГАРХ
Обычная кукла!

КОНСТАНТИН
Ничего себе кукла… Да она…! К тому же у неё в коробке установлена какая-то омолаживающая аппаратура!

МАРИНА
(Константину)
Что за аппаратура…?! А ну иди сюда!      
      
Константин подходит, что-то объясняет жене.

ПАНАРИН
(приглушённо олигарху)
А она действительно женского пола? И как, симпатичная?! Мне бы посмотреть…


ОЛИГАРХ
Пойди,  Кирюша, лучше выпей.
   
Олигарх разворачивается спиной к Панарину, выходит в коридор, щёлкает несколько раз пальцами. Откуда-то из темноты появляется человек в чёрном костюме – 1 ОХРАННИК.

ОЛИГАРХ
Ты, того, будь повнимательней к этому парню с бородой. Да и за ней тоже присмотри…


1 ОХРАННИК
За кем…?

ОЛИГАРХ
Я что, на японском языке разговариваю?! За девчонкой, ну, в смысле, за роботом присмотри… Понял?!

1 ОХРАННИК
Понял, Ефим Самуилович…

ОЛИГАРХ 
Из дома без моего разрешения их - не выпускать!
    
Охранник кивает. Олигарх разворачивается, идёт по коридору, заходит в свой кабинет, достаёт  сигару, закуривает.   

НАТ. ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ДОМОМ ОЛИГАРХА - НОЧЬ
   
«Ксения» нажимает звонок на большой кованой калитке. Из переговорного устройства раздаётся голос 2 ОХРАННИКА.

2 ОХРАННИК
Кто?

«КСЕНИЯ»
Моя пришёл…

2 ОХРАННИК
(передразнивая)
Моя твоя не понимай, шляются тут всякие…

«КСЕНИЯ»
Моя может подавать кофе в постель! 
   
Слышен голос 1 Охранника.


1 ОХРАННИК.
Ха. Давай посмотрим, кто там собирается подавать нам кофе.
   
Раздаётся позвякивание ключей, калитка открывается. Перед «Ксенией» стоят два охранника.

2 ОХРАННИК
Так ведь это девка-робот!… 


1 ОХРАННИК
Ты как здесь оказалась…?!
   
Оба охранника удивлённо рассматривают девушку в кимоно, их взгляд останавливается на  домашних тапочках «Ксении».

«КСЕНИЯ»
Моя искать хозяйка…
   
Охранники расступаются «Ксения» идёт к дому.

ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХА СПАЛЬНЯ - НОЧЬ
      
В комнате Андрей и Ксения. Ксения кладет сундучок рядом  с коробкой-капсулой

КСЕНИЯ
Ну что, пошли?

АНДРЕЙ
Подожди. Я хотел сказать… Как хорошо, что мы, наконец, остались одни…

КСЕНИЯ
Да…?

АНДРЕЙ.
Понимаешь… Мне без тебя… Ну в общем…

КСЕНИЯ
Ничего не поняла, но вступление многообещающее.

АНДРЕЙ
Я не должен был соглашаться на эту авантюру!

КСЕНИЯ
Но тогда  мы бы  никогда не познакомились…

АНДРЕЙ
Да! Я… Это, конечно, глупо… Я должен тебе признаться…   Но сначала я…
    
Андрей хочет отклеить бороду, но в этот момент кто-то стучит в дверь. Раздосадованный Андрей подходит к двери.


АНДРЕЙ
Я же просил не беспокоить, я налаживаю аппаратуру!
      
Из-за двери раздаётся голос Марины.

МАРИНА
Послушайте, мне надо с Вами срочно поговорить!

АНДРЕЙ
Не сейчас! Я занят!

МАРИНА
Я кое-что узнала… Для Вас же будет лучше, если вы меня выслушаете!
      
Андрей быстро отходит от двери, открывает капсулу.

АНДРЕЙ
Залезай сюда!

КСЕНИЯ
Но… 

АНДРЕЙ
Ксюша, я прошу тебя! Посидишь здесь всего несколько минут!
   
Ксения прячется в капсуле, в комнату заходит, довольно изрядно подвыпившая Марина.

МАРИНА
А правда, что в коробке робота стоит специальная аппаратура, разглаживающая морщины…?

АНДРЕЙ
(принюхиваясь)
А я смотрю, Вы времени даром не теряли: тоже «подзаряжались»…?

МАРИНА
Да-да, мне нужна подзарядка, тем более - японская!

АНДРЕЙ
Но, по-моему, вы не робот…?

МАРИНА
Ну и что! Я Вам хорошо заплачу!

АНДРЕЙ
Понимаете, я не хотел говорить при всех, но устройство действует только в том случае, когда в коробке находится ещё и мужчина…

МАРИНА
Вы хотите со мной в коробку…?! Что ж. Я, согласна…

АНДРЕЙ
Нет, Вы не правильно меня поняли! Дело в том, что у меня асинхронное совмещение импульсно - энергетических гармоник с роботом. Именно поэтому меня и наняли японцы. Но это секретная информация, надеюсь, Вы никому не расскажите о ней…?! 

МАРИНА
Ага! Так вот: я сохраню эту тайну лишь в том случае, если ты поможешь мне найти подходящую кандидатуру. Ну, чтоб его импульсы совпадали с моими…

АНДРЕЙ
Ну, не знаю… Такая задача… Потребуются сложные математические вычисления!

МАРИНА
А ты вычисляй, и побыстрей!

АНДРЕЙ
Ну, раз Вы так настаиваете.
      
Андрей  достаёт из кармана  сотовый телефон. Выводит на дисплей телефона калькулятор. С умным видом, набирает цифры, производит с ними какие то действия.

АНДРЕЙ
Вам крупно повезло! Такой человек есть!

МАРИНА
Кто он?!

АНДРЕЙ 
Ефим Самуилович!

МАРИНА.
Этот старикашка? А ты не ошибся?!

АНДРЕЙ
Это ж японская технология! Надо уговорить его побыть  в  капсуле всего 10-15 минут, и вы тут же почувствуете, насколько сильно измениться ваша жизнь…

ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХА КАБИНЕТ - НОЧЬ
   
В дверь кабинета кто-то стучит.

ОЛИГАРХ
Да.

МАРИНА
Можно к Вам.

ОЛИГАРХ
О, Мариночка…?! Конечно, заходи!

МАРИНА 
А Вы,  Ефим Самуилович, всё работаете и работаете?! Надо бы находить время и для отдыха…

ОЛИГАРХ
Да, Мариночка, работаю с утра  до вечера, и поверь мне, никто этого  не ценит! А так хочется…

МАРИНА
Ну, что Вы! Я всегда Полинке завидовала! Вы - само совершенство! При деньгах и такой видный мужчина…

ОЛИГАРХ
Ты это серьёзно…?!

МАРИНА
Я бы не отказалась побывать на её месте… В Вас что-то есть такое энергетическое… Оно воздействует на меня, я просто это чувствую!

ОЛИГАРХ
Теряюсь в догадках… Что мне после  таких комплиментов  прикажешь делать…?

МАРИНА
Как - что?! Ловите момент!

ОЛИГАРХ
Ну, если это то, что я думаю, то я не против…

МАРИНА
Это то, то…  И я тоже совсем не против…

ОЛИГАРХ
Ну, так, где и когда мы этим займёмся?!

МАРИНА
Прямо сейчас и займёмся! Давайте поднимемся на второй этаж…

ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХ СПАЛЬНЯ - НОЧЬ
    
По коридору крадутся Ефим Самуилович и Марина. Одна из дверей за их спинами приоткрывается, оттуда высовывается голова Ксении, на её лице появляется улыбка. Олигарх открывает дверь, включает свет.  В центре комнаты - двуспальная кровать, рядом с ней стоит коробка-капсула, в которой ещё совсем недавно пряталась Ксения.

ОЛИГАРХ
Мариночка, ты эту комнату имела в виду…?

МАРИНА
(смотрит на коробку)
Да это именно то, что я искала…   
   
Олигарх усаживается на кровать, несколько раз демонстративно ритмично покачивается на матраце.

ОЛИГАРХ
Ну, так на чём мы остановились…?!

МАРИНА
Э… Не сюда…

ОЛИГАРХ
А куда…?!


МАРИНА
Это не то! Надо найти какое-нибудь другое, более необычное место… Вот к примеру - эта коробка!

ОЛИГАРХ
Коробка…?!
   
Марина подходит к коробке, открывает крышку.

МАРИНА
Да! Это именно то, что нужно! Здесь внутри очень даже романтично…

ОЛИГАРХ
Да что же там такого романтичного?!

МАРИНА
Попробуйте, здесь стенки оббиты изумительно мягким материалом… Ой, даже подсветка  есть! Ну, полный интим… 
   
Олигарх недоверчиво заглядывает внутрь коробки.

ОЛИГАРХ
Как-то всё это подозрительно…

МАРИНА
Ну, не будьте таким занудой, Ефим Самуилович, побольше  юношеского запала и энтузиазма,  поменьше возрастных сомнений и размышлений! Вперёд! Вас ждут великие дела!
   
Марина быстро залезает внутрь коробки, высовывает оттуда руку, настойчиво тянет за собой Ефима Самуиловича. Олигарх, немного поколебавшись, залазит вслед за Мариной, закрывает крышку, внутри коробки начинается возня. Из коробки раздаются голоса.

МАРИНА
О, не так быстро…!

ОЛИГАРХ
А чего ждать-то?!

МАРИНА
Как - чего? Электромагнитных гармоник!

ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХА КОРИДОР - НОЧЬ
    
«Ксения» заходит в коридор. Неожиданно на её пути появляется Константин, он преграждает ей дорогу. С большим интересом рассматривает новый наряд «Ксении».

КОНСТАНТИН
Это кимоно… Моя не может больше ждать, моя вся трепещет!

«КСЕНИЯ»
Моя твоя не понимать…

КОНСТАНТИН
Твоя денег хочет…?

«КСЕНИЯ»
Моя не знать.

КОНСТАНТИН
(напевает)
«Лепестками зелёненьких банкнот наше ложе застелю». Ты получишь много, очень много хрустящих «бабок»!

«КСЕНИЯ»
Моя уже слышала про бабки!

КОНСТАНТИН
Ну, так, что ты согласна, моя киска?!

«КСЕНИЯ»
Моя миска надо подумать.

КОНСТАНТИН
Тогда моя твоя ждать, я приду по первому сигналу!
    
Константин уходит. «Ксения» видит впереди себя ярко освещённую комнату, заходит туда. За большим праздничным столом собрались почти все, за исключением Андрея, настоящей Ксении и олигарха. «Ксения» наклоняет голову набок, внимательно  рассматривает всех присутствующих. Из-за стола вскакивает Панарин.

ПАНАРИН
Ты здесь?! А где Петрович?
   
«Ксения» поворачивает голову в сторону Панарина.

«КСЕНИЯ»
Моя его бить.

ПАНАРИН
Что?!

В этот момент начинают бить куранты. Из-за праздничного стола встаёт Полина, она быстро выходит из комнаты.

ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХА БОЛЬШОЙ ЗАЛ - НОЧЬ
   
В зале на огромной ёлке всеми огнями радуги переливаются новогодние украшения. Слышно, как часы на стене бьют полночь. За окном в  ночном небе распускаются бесчисленные букеты фейерверков. В комнате двое: Андрей и Ксения.

АНДРЕЙ
С Новым Годом, Ксюша!

КСЕНИЯ
С Новым Годом, Андрей!

АНДРЕЙ
(смотрит в глаза Ксении)
 Я хочу тебе что-то сказать…
    
Андрей в очередной раз собираеться отклеить бороду, но в этот момент  кто-то громко стучит в дверь.

АНДРЕЙ
(шёпотом)
Давай не будем открывать?

КСЕНИЯ
(шёпотом)
Давай!
    
Стук становиться всё настойчивее. Не выдержав, к двери подходит Андрей, открывает, в комнату врывается Полина.

ПОЛИНА
(Ксении)
Ты ведь только что была внизу…?!

АНДРЕЙ
Что за глупости!

ПОЛИНА
Да, она ещё была одета в какой-то дурацкий японский наряд!

АНДРЕЙ
Полина, Вы тоже, наверное, на подзарядку…?

ПОЛИНА.
Что-то здесь не так… Где он?!

АНДРЕЙ
Кто - он?!         

ПОЛИНА
(Ксении)
Думаешь, я не видела, как он на тебя  всё время пялиться…?! Да и непохожа ты совсем на робота!
      
Полина подходит вплотную к Ксении, упирается руками в свои бёдра, пристально смотрит ей в глаза.  Ксения принимает аналогичную Полине стойку, тоже смотрит ей прямо в глаза. 

КСЕНИЯ
Моя сквозь стены видеть! 
(Ксения механически поворачивает голову в сторону соседней комнаты)
Твой Самуилович шебуршится в моей коробка с твоей  подружка - Мариной!

ПОЛИНА
Что…?!

АНДРЕЙ
Дамы, не ссорьтесь! Полина, вы видите, робот шутит! Сейчас ваш благоверный, скорее всего, внизу, с гостями.

ПОЛИНА
(выбегая из комнаты)
Ты врёшь - он внизу в своём кабинете!
   
Полина бегом спускается на первый этаж.

АНДРЕЙ
Кажется, самое время делать «ноги».

КСЕНИЯ
А сундучок?! Я оставила его рядом с капсулой!

ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХА СПАЛЬНЯ - НОЧЬ
    
Андрей и Ксения осторожно открывают дверь спальни, в комнате полумрак. Из коробки слышен чей-то оживлённый разговор и приглушённый смех.
Ксения на цыпочках подходит к коробке-капсуле, наклоняется к сундучку. Неожиданно в комнату врывается Полина, она включает яркий свет. Возня в коробке тут же прекращается, наступает полная тишина. Из коробки появляется голова Марины.

ПОЛИНА
Ах, ты, мерзавка!
    
Полина вцепляется в волосы полуобнажённой Марине. Марина визжит.   Из коробки появляется лысая голова олигарха, он тут же получает от Полины звонкую затрещину. 

ОЛИГАРХ
(поспешно одевается)
Э-э-э, Лапа, успокойся! Просто мы с Мариночкой проверяли герметичность упаковки! Ну… Вдруг он, то есть, она, задохнётся… Потому что здесь недостаточно воздуха…

ПОЛИНА
Воздуха…?! А одежду, наверное, сняли, чтоб проверить, не будет ли ей здесь холодно?!

ОЛИГАРХ
Лапа, ну ты просто читаешь мои мысли!   

МАРИНА
(Полине)
Какая  ты всё же дура, Полина! Прервать такую процедуру!

ПОЛИНА
Какую - такую процедуру…?!   

МАРИНА
(одеваясь)
Ну, если побыть в капсуле с мужчиной, то получаешь омолаживающую процедуру по японской технологии!

ОЛИГАРХ
Что…?!

МАРИНА
(Андрею).
Ну, рассказывай, чего молчишь…?!




АНДРЕЙ
Это  пока только экспериментальный вариант, возможно, есть какие-то недоработки…

ОЛИГАРХ
(Андрею)
Так это ты …?! Как я сразу не догадался!
(Полине)
Лапа, я сейчас всё тебе объясню!
      
Олигарх выпроваживает за дверь Марину и Полину, показывает кулак Андрею.

ОЛИГАРХ
Процедуры, говоришь! Будут тебе сейчас процедуры! По нашей, местной технологии!
   
Он хлопает дверью перед носом Андрея и Ксении, запирает её на ключ снаружи.

ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХА СПАЛЬНЯ - НОЧЬ
   
В спальне Андрей и Ксения. Ксения держит в руках сундучок.

КСЕНИЯ
Прости. Из-за этих чеков у нас большие проблемы.

АНДРЕЙ
Ничего, прорвёмся.
    
Андрей открывает окно, внизу большой козырек. Андрей спускается на него.

АНДРЕЙ
Давай,  здесь невысоко!
    
Ксения ставит сундучок на подоконник, свешивает ноги с окна и прыгает на руки Андрею. Андрей крепко обнимает Ксению и хочет ее поцеловать.

Вдруг дверь в спальню открывается, Андрей и Ксения слышат голос олигарха. Андрей спускается по металлической опоре козырька, и помогает спуститься Ксении.

ГОЛОС ОЛИГАРХА
Вот они! Держите их!



НАТ. ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ДОМОМ ОЛИГАРХА - НОЧЬ

Андрей и Ксения бегут вдоль забора, они видят калитку, ведущую на стоянку. Андрей отодвигает большой кованый засов на калитке. Перед ними - пустынная стоянка с несколькими дорогими иномарками. Ксения по характерной вмятине узнаёт «Лексус» Панарина.

КСЕНИЯ
О-па!  Да в этом доме просто слёт престарелых маньяков!
      
Она подходит к машине, дёргает за дверь, та открывается.

ПЕТРОВИЧ
(Ксении)
«Котлетка», за что ты меня так отделала?!

КСЕНИЯ
(ошарашено)
Петрович…? Что вы здесь делаете?!

ПЕТРОВИЧ
Ты что, забыла? Мы ж вместе приехали!  Ты только не дерись!

АНДРЕЙ
(Петровичу)
Послушайте, Вы не могли бы отвезти нас в Москву?!

ПЕТРОВИЧ
Чаво?
      
В этот момент из калитки показываются два охранника и олигарх.

АНДРЕЙ
 (Петровичу)
Да-а, уже ничаво.

ОЛИГАРХ
Да вот же они! Хватайте их!
    
Андрей и Ксения  убегают вдоль запорошенной снегом дороги.

ОЛИГАРХ
(охранникам)
Машину!
    
Один из охранников открывает двери гаража, другой пускается в погоню за беглецами. Олигарх быстро садиться за руль «Хаммера». Появляется Панарин.

ПАНАРИН
Ты куда?!

ОЛИГАРХ
Да тут кое-с кем поквитаться надо!

ПАНАРИН
(приглядывается,  узнаёт Ксению)
Ах ты, змея! Стой!
   
Он подбегает к своему «Лексусу», даёт подзатыльник  Петровичу, заводит двигатель машины.

ПАНАРИН
(Петровичу)
Прошляпил?!
   
На улицу выходят подвыпившие ГОСТИ.

ГОСТИ
Что случилось?! В России опять дефолт?! 
    
Андрей и Ксения из последних сил бегут, охранник  их почти догоняет, но поскальзывается и падает. Неожиданно на стоящей поблизости «Ниве» зажигаются фары, машина трогается с места, быстро  догоняет Андрея и Ксению. Из открытого окна появляется голова Веры.

ВЕРА
Ксюха,  ты?!

КСЕНИЯ
Верунчик?!
   
Машина тормозит, Вера, чтобы пропустить на заднее сиденье. Андрея и Ксению, быстро пересаживается к Семену на колени.

ИНТ. САЛОН «НИВЫ» – НОЧЬ

Ксения и Андрей протискиваются на заднее сиденье. Вера пересаживается на свое место. Семен мечтательно смотрит вперед затуманенными от счастья глазами.

ВЕРА
(машет перед его лицом рукой)
Сеня, э-э-э, ты в порядке?
      
Семен смотрит на Веру влюбленными глазами, потом спохватывается и резко нажимает на газ. «Нива», стремительно набирая обороты, уносится прочь. Охранник, дождавшись, когда подъедет «Хаммер» олигарха, садится в него.

1 ОХРАННИК
Они уходят на «Ниве»! 
   
На лице олигарха появляется злорадная улыбка.

ОЛИГАРХ
Ничего, далеко не уйдут!
   
В этот момент на улицу выходят «Ксения» за ней Константин.

КОНСТАНТИН
(Свете)
Что за шум, а драки нет? 

СВЕТА
(показывает на быстро удаляющиеся машины)
 Гонки вон устроили!

КОНСТАНТИН
(«Ксении»)
Ну что, прокатимся «с ветерком» к японой маме?! 

«КСЕНИЯ»
Какая русский быстро не хотеть ездить?!
      
Константин подходит к своей машине, открывает её, вдвоём с «Ксенией» они садятся внутрь.

ИНТ. САЛОН «НИВЫ» - НОЧЬ
   
За рулём «Нивы» Семён, рядом с ним Вера. На заднем сиденье Андрей и Ксения.

КСЕНИЯ
(Вере)
Посылка из Японии…?! Неужели я выиграла?!

ВЕРА
Ну, да! Потом приехал наш директор, забрал его, т. е. её, Мы следили за ним, потом отстали, заблудились, встретили Новый Год в машине, собрались уже возвращаться домой, а тут вы бежите…
   
Ксения вдруг меняется в лице и хватается за голову руками.


КСЕНИЯ
Сундучок! Я забыла его!

ВЕРА, СЕМЁН
(вместе)
Что случилось?!

ВЕРА
Какой сундучок?

АНДРЕЙ
Лучше не вспоминать.

КСЕНИЯ
Ты прав, ну его. Верка, я так рада, что вы нас нашли!
   
Семён смотрит в зеркало заднего вида.

СЕМЁН
За нами погоня! Что делать?! Я здешних мест совсем не знаю…

АНДРЕЙ
(в микропередатчик)
Сафтар, просыпайся!
    
Из миниатюрного наушника слышен голос сонного Сафтар.

САФТАР
Чего? Я ж только лег! А вы чё там, еще «зажигаете»? Как проходит «операция»?

АНДРЕЙ
У нас непредвиденная смена дислокации…

САФТАР
Не понял.

АНДРЕЙ
Слушай, срочно найди карту местности! За нами погоня!


ИНТ. САЛОН ХАММЕРА - НОЧЬ
      
За рулём 1 охранник, рядом на пассажирском сиденье – олигарх, 2 охранник сидит на заднем сиденье.

1 ОХРАННИК
Сейчас они повернут направо, а там - тупичок!
   
«Нива» поворачивает налево.

1 ОХРАННИК
Повезло…
    
«Нива» на предельной скорости пытается оторваться от преследователей.

ОЛИГАРХ
Однако… Какая эта отечественная техника непредсказуемая,  уже давно пора ломаться – а она всё работает… Ну-ка, прибавь газа!

1 ОХРАННИК
Опасно, Ефим Самуилович, может «занести».

ОЛИГАРХ
Я что, неясно сказал…?!
   
В этот момент машину олигарха обгоняет «Лексус» Панарина. 
 
ИНТ. САЛОН «НИВЫ» - НОЧЬ
   
Андрей слушает через микропередатчик  Сафтара.

АНДРЕЙ
(Семёну)
Сейчас прямая, 300 метров, потом  поворот направо.

СЕМЁН
(смотрит в стекло заднего вида)
Ничего себе!
   
Сзади к «Ниве» стремительно приближается «Лексус» Панарина.

АНДРЕЙ
(Семёну)
Резко направо!
   
«Нива» поворачивает, «Лексус» пытается вписаться в поворот, но задевает левой стороной дерево,  крыло иномарки с грохотом отрывается. 

КСЕНИЯ
(смотрит назад, хлопает в ладоши)
 О-па! Подрезали ему крылышки!



АНДРЕЙ
(Семёну)
Сейчас опять прямо и направо.

СЕМЁН
Понял!
   
Неожиданно движок «Нивы» начинает захлёбываться.

СЕМЁН
Чёрт, у меня бензин «на нуле»!
    
Андрей вглядывается в темноту, видит впереди едва заметный огонёк.

АНДРЕЙ
(указывая направление рукой)
Давай туда!
      
«Нива» проноситься ещё несколько сотен метров, мотор глохнет, машина по инерции катиться, заезжает в настежь  раскрытые ворота. Всё быстро выскакивают из «Нивы», забегают в  слабоосвещенное одноэтажное здание.

ИНТ. СВИНАРНИК - НОЧЬ
      
Андрей, Ксения, Семён и Вера морщатся, в нос ударяет характерно неприятный запах. Дверь сторожки распахивается, появляется пьяный сторож. Это Егор, бывший таксист.

ЕГОР
К-к-какого ч-ч-чёрта…?! Всем отсюда немедленно выйти!

Андрей мгновенно узнаёт Егора, он подходит к нему, что-то шепчет на ухо. Егор мутно фокусирует взгляд на Андрее.

ЕГОР
Ты п-предсказатель…?!

АНДРЕЙ
Да!

ЕГОР
(запинаясь)
А где усы и форма лётчиская-я?!

АНДРЕЙ
Вместо усов теперь борода, а профессию пришлось сменить - в небе у меня неблагоприятные перспективы…
Ты, это…, Егор, спрячь нас, а то за нами хвост вражеский…
ЕГОР
Для Вас, м-м-мастер, – всё, что угодно! З-заходи с-с-сюда, там за б-бункером о-о-х-орошее м-местечко.
    
Беглецы заходят в помещение с бункером.  Егор едва успевает закрыть за ними дверь, как в свинарнике появляются олигарх, его охранники, Панарин и Петрович.

ОЛИГАРХ
(Егору)
Ты, что ли, сторож?

ЕГОР
(покачиваясь)
Й-я.

ОЛИГАРХ
(охранникам и Петровичу)
Искать!
      
Охранники и Петрович заходят в дверь, но не в ту за которой скрылись беглецы.

ПАНАРИН
Боже, этот запах…! Он повсюду!

ЕГОР
(пошатываясь) 
А у вас есть… с-с-с-анкция?

ОЛИГАРХ
(достает бумажник)
Мне нужны четверо. Я заплачу…

ЕГОР
(вздыхает, берет деньги, идет в загон)
Л-л-ладно
(с трудом считает свиней)
Айн, цвай, драй… Просто от с-с-с-ердца отрываю…
(целует одну из свиней в морду)

ОЛИГАРХ
Идиот! Где они?!

ЕГОР
П-п-ардон! Я думал, вам н-а-а шашлычок…

ОЛИГАРХ
Парень, парень где?!

ПАНАРИН
(Егору)
С ними была такая высокая блондинка?

ЕГОР
Мне ж-ж-ж-енщины б-б-б-ольше не и-и-интересны! 

ПАНАРИН
О как! А кто ж тебе интересен?

ЕГОР
П-п-ока не р-р-ешил…
(наводит резкость на Панарина)
Но…

ПАНАРИН
Что?!

ЕГОР
Вы мне тоже не п-п-одходите.   
(икает)
П-пардон!
   
Панарин в сердцах плюет. Возвращаются охранники и Петрович.

ОХРАННИКИ
Там никого нет!

ОЛИГАРХ
(указывает на другую дверь)
Там ищите!

ПАНАРИН
(олигарху)
Слушай, Новый Год - и в свинарнике! Чтобы это значило?

ОЛИГАРХ
Вот-вот как встретишь, так и проведёшь! Жуть!
   
Из двери высовывается голова охранника.

1 ОХРАННИК
Мы нашли их!

ИНТ. СВИНАРНИК БУНКЕР - НОЧЬ
      
Прижавшись, друг к другу вдоль стены стоят: Ксения, Андрей, Семён и Вера напротив них: олигарх, Панарин, два охранника и Петрович.
ПАНАРИН
Ну что, попались…?!

АНДРЕЙ
Это очень спорный вопрос: кто кому попался!
    
Дверь бункера открывается, появляется пьяно пошатывающийся Егор. Кроме Андрея на него никто не обращает внимания.

ОЛИГАРХ
Я отпущу вас всех… Если только
(кивает на Ксению)
она вернется в мой дом. 

КСЕНИЯ
Никуда я не поеду!

ОЛИГАРХ
(Ксении)
Я ведь могу и по-другому поговорить…
   
Андрей смотрит на Егора, тот ловит его взгляд.

АНДРЕЙ
(громко напевает)
«А снег не знал и падал, а снег не знал и падал…» 
   
Андрей смотрит вверх, под потолком свинарника – огромный бункер с кормом для свиней. Егор замечает этот взгляд.

ОЛИГАРХ
Взять их!
    
Охранники выходят вперёд, к ним присоединяется Петрович. Панарин и олигарх двигаются вслед за ними. Все пятеро выходят в центр помещения.

ЕГОР.
«А снег не з-з-з-нал. И п-п-п-адал…»
         
Он нажимает какую-то кнопку, горловина бункера открывается, оттуда прямо на головы  преследователей высыпается целая гора комбикорма.

Смеясь: Андрей, Ксения, Семён и Вера начинают освобождать всех засыпанных.  Постепенно  появляются пять голов. Олигарх, охранники и Панарин продолжают барахтаться, пытаясь выбраться из сыпучей кучи, каждому из них в рот набился комбикорм. Все брезгливо отплёвываются, один Петрович невозмутимо это пережёвывает.

ПЕТРОВИЧ
Соли маловато, а так - ничаго…

АНДРЕЙ
(Егору) 
Послушай, тебе не стоит здесь парится целый год! Женись! И сглаз тут же исчезнет! А если нужен сменщик
(кивает на Петровича)
проблем не будет!
      
Петрович освобождается первым, но вместо того, чтобы хватать Андрея, гонится по проходу за одной из убежавших свиней. Та визжит, радостный Петрович издает похожие звуки.

НАТ. ДВОР ПЕРЕД СВИНАРНИКОМ - НОЧЬ
      
Перед свинарником останавливается иномарка. Изнутри автомобиля раздаётся голос Константина.

КОНСТАНТИН
Неплохое местечко… Всё, киска, я больше не могу терпеть!
      
В салоне автомобиля начинается какая-то возня. Слышны громкие восклицания Константина.

КОНСТАНТИН
Ой! Ай! Ты что! Мне больно!
      
Дверь автомобиля раскрывается, «Ксения» бьёт коленкой под зад Константина, тот вываливается на снег. В этот момент из свинарника выходят Ксения, Андрей и Вера и Семён. Обе Ксении сталкиваются нос к носу.

КСЕНИЯ
(глядя на «Ксению»)
Это ты…?

«КСЕНИЯ»
Идентификация. Хозяйка!
    
«Ксения» достаёт пульт управления, протягивает его Ксении. Тем временем Семён ловко сливает из «Лексуса» бензин для своей машины. Андрей, Вера, две Ксении садятся в автомобиль. «Нива», резко набирая скорость, скрывается в темноте.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ - УТРО
      
В супермаркет заходит «Ксения», ей навстречу идёт управляющий.

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Что, долги отрабатывать пришла…?!

«КСЕНИЯ»
(голосом Петровича)
А-а-а, хрен!

УПРАВЛЯЮЩИЙ
(пятится назад)
Э-э-э, ты того…

«КСЕНИЯ»
(голосом Петровича)
Что, нравлюсь я тебе…?

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Ой…

«КСЕНИЯ»
(голосом Петровича)
Иди ко мне, моя котлетка…

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Я это… Мне домой надо… Отдохнуть…

«КСЕНИЯ»
Нет! Твоя  звонить шефу. Моя нужен сундучок!

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Шефу…?
      
«Ксения» кивает. Управляющий трясущимися руками достаёт сотовый телефон, набирает номер Панарина.


УПРАВЛЯЮЩИЙ
Шеф, это я!
   
Из трубки слышен голос Панарина

ПАНАРИН
Ну…?

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Тут это…  Ксения…

ПАНАРИН
Так вот где она! Да я её…

ИНТ. ДОМ ОЛИГАРХА ОБЕДЕННЫЙ ЗАЛ - УТРО
      
Панарин разговаривает по сотовому телефону с управляющим, рядом с ним стоит олигарх.

ОЛИГАРХ
(Панарину)
Дай, я сам поговорю!
      
Панарин отдаёт сотовый телефон.

ОЛИГАРХ
Чего она хочет?!
    
Из трубки слышен испуганный голос управляющего.

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Сундучок какой-то…

ОЛИГАРХ
Передай, я сейчас лично привезу ей этот сундучок!

НАТ. УЛИЦА - УТРО
       
К супермаркету подъезжает «Хаммер». Из него выходит  олигарх и двое его охранников, один из них держит в руках сундучок. Перед входом в супермаркет их встречают управляющий и «Ксения».

ОЛИГАРХ
(«Ксении»)
А мне твоя строптивость нравиться…

УПРАВЛЯЮЩИЙ
(шёпотом олигарху)
Это не она, это – робот. Та ждёт в кабинете… Я провожу.
   
Олигарх удивлённо приподымает бровь. Он беспрепятственно проходит внутрь, останавливается. «Ксения» преграждает путь двум охранникам.

1 ОХРАННИК
(усмехаясь)
Не понял…

2 ОХРАННИК
(пытаясь убрать её с дороги)
Пойди нам лучше кофе принеси…
      
«Ксения» молниеносно проводит два приёма айкидо, оба охранника растягиваются на снегу.

«КСЕНИЯ»
(охранникам)
А какаво с шампанским не хотеть?
    
Она поднимает сундучок, протягивает его олигарху.

УПРАВЛЯЮЩИЙ
(олигарху)
Идёмте, её лучше не злить!

ИНТ. УЛИЦА - УТРО
    
Управляющий заводит олигарха в кабинет Панарина. Там его ждут настоящая Ксения и Андрей (он по-прежнему в образе хипстера).

ОЛИГАРХ
(Андрею) 
Здесь сумма, которую, я обещал за вашу работу…
       
Он протягивает банковский чек. Андрей берёт его, затем спокойно рвёт, клочки чека падают на пол.  На лице олигарха появляется ухмылка. Он ставит на стол перед Ксенией сундучок.

ОЛИГАРХ
(Ксении)
Милашка, ты ведь не откажешься от этих денег?!
      
Ксения раскрывает сундучок. Начинает по очереди разворачивать чеки, заглянув внутрь, отбрасывает их в сторону.

ОЛИГАРХ
(Ксении)
Ксюша, я ведь сегодня утром расстался с Полиной, она уехала… Пока я свободен… У тебя будет всё… Лови момент!
    
Ксения разворачивает очередную свёрнутую бумажку. На её лице появляется улыбка.

ОЛИГАРХ
(воспринимает улыбку Ксении, как согласие)
Вот и хорошо, Лапа. Сейчас мы поедем с тобой по магазинам, начнём, пожалуй, с ювелирного…

КСЕНИЯ
(олигарху)
А потом - к вам домой…?

ОЛИГАРХ
Ну…

КСЕНИЯ
Зачем так долго ждать? У вас ведь в машине наверняка  раскладывающиеся кресла…?

ОЛИГАРХ.
Ну…

КСЕНИЯ
Я так поняла, Вы не против…?
      
Ксения быстро идёт к выходу из супермаркета, олигарх семенит за ней. Андрей провожает их растерянным взглядом.   
   
НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД СУПЕРМАРКЕТОМ - УТРО

Когда Ксения и олигарх садятся в «Хаммер» к супермаркету подъезжает «Лексус», из него выскакивает Панарин, он бежит к «Хамеру».
ПАНАРИН
(олигарху)
Не садись…
    
В этот момент «Ксения»-робот делает подножку. Панарин, так и не успев предупредить олигарха,  растягивается на снегу. «Ксения»-робот  заходит в супермаркет.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ КАБИНЕТ ПАНАРИНА - УТРО

В кабинет Панарина заходит управляющий, он быстро собирает разбросанные  чеки.

УПРАВЛЯЮЩИЙ
(рассматривая указанные на них суммы)
Боже! Это же целое состояние…!

Неожиданно дверь кабинета открывается, появляется «Ксения»-робот. Управляющий испуганно прижимает к груди собранные чеки. Вид перед входом в кабинет. Через закрытую дверь слышны крики управляющего.

УПРАВЛЯЮЩИЙ
Не подходи ко мне! Я за себя не ручаюсь!
      
Слышно, как кто-то с грохотом падает на пол. Из кабинета выходит «Ксения» - робот, в её руках чеки.

«КСЕНИЯ»
Однако приданое моей хозяйке не помешает! 

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД СУПЕРМАРКЕТОМ - УТРО

Из «Хаммера» выскакивает Ксения, машина начинает катиться… Стоящий напротив супермаркета гаишник, поглаживает переднее свежевыкрашенное крыло служебной машины. В этот момент «Хаммер» буквально сминает «задницу» автомобиля ГИБДД. Гаишник  роняет жезл. Из кабины «Хаммера» появляется олигарх, на нём тот же комплект, что был и на Панарине: белые носки, «боксеры» и заячьи уши… Гаишник удивлённо смотрит на олигарха.

ГАИШНИК
Опять?! З-з-з-айчик?!
       
Тем временем Ксения догоняет медленно бредущего Андрея, останавливает, он поворачивается к ней лицом, видит за спиной Ксении «разборку» гаишника и олигарха, улыбается. Ксения, протягивает Андрею записку из сундучка.

КСЕНИЯ
Твоя…?
      
Андрей кивает. Затем он отклеивает бороду, снимает круглые очки с тонированными стёклами,  разворачивает записку, читает.

АНДРЕЙ
Я люблю тебя!

Ксения несколько секунд удивлённо смотрит на Андрея Малахова, затем улыбается. Влюблённые целуются.


                КОНЕЦ.


Рецензии