Повесть о настоящем чемодане

                                Каждому из нас довелось в своей жизни столкнуться с чемоданом, не в прямом смысле наскочить на него, или споткнуться об чемодан, а всего- лишь повстречаться с ним, или иметь какое - то отношение к нему. Не всем так повезло как скажем работникам багажных отделений вокзалов и аэропортов, или к примеру сотрудникам предприятий кожгалантерейной промышленности, благодаря чьим усилиям производство чемоданов увеличивается как в количественном отношении, так и в ассортименте.Своими генеалогическими корнями чемодан уходит в те далекие времена, когда человек впервые испытал необходимость в переноске своего нехитрого скарба. С тех пор много чего изменилось, не остался в стороне от процесса и сам чемодан, вместе с развитием человечества чемодан приобретает тот современный, изысканный, вид, который радует наш утонченный вкус и поныне. Наивысшего своего развития чемодан достиг к началу двадцать первого века. Его многочисленные разновидности окружают нас с самого рождения. Портфели, кейсы и саквояжи, - одних только сумок я насчитал более 175 тысяч 867 видов и сбился со счета.Если какую-нибудь абстрактную страну пересечь строго в северо- западном направлении на и не повстречать на своем пути ни одного чемодана, то вероятнее всего вы находитесь на луне или ещё дальше. Если же вам повстречалось до 967 чемоданов, то вы пребываете в какой-то дремучей стране, если же вам вдруг попались на глаза от 967 до 7320 чемоданов, то это страна со средним уровнем развития. Когда вам довелось заметить во время путешествия более 7320 чемоданов,- вам  повезло- вы находитесь в высокоразвитой цивилизованной стране.За обладание чемоданчиком с ядерной кнопкой бьются в ожесточенных схватках большие политики. Бизнесменам непременно необходимо заполучить портфель с контрольным пакетом акций, чиновники пытаются ухватить министерский, или портфель поменьше, и только дураки носят своё барахло в карманах.Помимо своего предназначения чемоданы разнообразны в габаритах, - от совсем крохотных - до огромных - способных разместить в своем чреве семью лилипутов из четырех человек вместе с любимым спаниелем. Нам довелось жить хоть и не в очень цивилизованной стране, но и не в совсем недоразвитой, что несомненно не может не радовать 35 процентов нашей национальной гордости. Достаньте с полки или откуда-там еще чемодан, сотрите с него пыль, и тщательно осмотрите его, все ли у него в порядке, чемодан заслуживает того. Чемодан должен источать запах той - же туалетной воды, что нравится вам самим, - он ваше лицо. И если перефразировать один известный афоризм, то получится: – ,,Чемодан – друг человека!,,- именно друг, и ни как не иначе. Он никогда не был уличен в подлости или коварстве, он не станет вам врать , а знаком ли вам чемодан – предатель? Чемодан хороший собеседник, он ни за - что не будет вам перечить, и с завидным постоянством выслушает всю ту ахинею какую вы посчитаете необходимым ему высказать.Сохраняя нашу никчемную жизнь вместе с учеными степенями и застарелым геморроем, - он ничего не требует взамен, следовательно - он абсолютно бескорыстен.В мире существуют музеи чемоданов, есть несколько крупных частных коллекционеров, коллекционирование чемоданов дорогостоящее, хлопотное занятие – это удел сильных, уверенных в себе людей, способных постоять за себя и за своего друга - настоящего Чемодана!   


Рецензии