Сковородка

 Вместе Коля и Маша прожили более 25 лет. Жили , как все- не хуже, но и не лучше. Вырастили сына.
 Беды в эту пятницу ничто не предвещало.
 Перед тем, как уехать на дачу,Маша захотела нажарить сыну Васе блинчиков.Придёт с работы - поест.
 Она поставила на огонь сковородку и задумалась о... Да мало ли о чём она задумалась? В это время, Коля, оторвавшись от телевизора, прокрался на кухню.
Увидел задумавшуюся Машу, решил её напугать. Он резко схватил её за бока.
Ойкнув от испуга, Маша державшая сковородку резко обернулась и чисто инстинктивно... залепила горячей сковородкой Коле прямо в лоб.Коля рухнул на пол.
Маша вызвала скорую помощь. Скорая  определила у Васи сильное сотрясение мозга и ожёг лба.
Скорая вызвала полицию.
Полиция увезла Машу.
Скорая увезла Колю.
А в это время...
Сын Вася вернулся с работы. Родителей дома нет. Вася подумал , что они уже уехали на дачу.  Он решил устроить вечеринку с двумя друзьями, пригласил их к себе. Вскоре они пришли, притащив ещё и подругу. Веселье только началось, а водка уже закончилась. Васёк отправился в магазин за новой порцией. Скучавший у магазина наряд ППС,остановил его. Нетрезвый. Без документов. Увезли в отделение полиции.
Друзья, не дождавшись Васька,отправили в магазин подругу. Вскоре праздник продолжился.
 А в это время...
Полиция, записав Машины показания, отпустила её домой. Дойдя до квартиры она обнаружила закрытую дверь. Позвонив и постучав в дверь, Маша подумала, что сын уже уехал на дачу. На телефонные звонки он не отвечал. И тогда она вызвала МЧС.
Они то и спилили замок. Войдя в комнату, увидела незнакомцев и тут же вызвала полицию. Незнакомцев увезли...
  А в это время...
Из полиции выпустили Васю, записав его показания.  Придя домой, он обнаружил не запертую дверь и тихонечко вошёл.
Маша решила пожарить блинов и отнести их в больницу мужу. Поставила на огонь сковородку и... задумалась о муже. Вася увидел мать у плиты и окликнул её.
Она не ответила. Вася подошёл к маме и положил руку ей на плечо. Машу от неожиданности, как током пробило.Маршрут рука со сковородкой уже знала...
Увидев упавшего сына,она уронила сковородку на пол и заорала благим матом.
Вызвала скорую. Скорая определила у Васи сотрясение и ожёг лба.
Скорая увезла Васю.
Маша подумала о том, что сотворила с близкими и ей стало плохо, она потеряла сознание. Упав на пол, она ударилась головой(Вы догадываетесь  о что?). Сознание  от удара спряталось в самый укромный уголок мозга.
  А в это время...
Полиция, разобравшись с компанией друзей, отпустила их по домам. Но так как  водка была не допита, они двинулись на квартиру Васи.Дверь была не заперта, в кухне на полу лежала мать Васи. Вызвали скорую.
Бригада скорой уже третий раз приехала по этому адресу. У фельдшера глаза полезли на лоб вместе с очками,когда он увидел Машу лежащую головой на сковородке.
Определив сотрясение мозга , скорая увезла Машу. Друзья решили продолжить вечеринку.
   А в  это время...
 Маша пришла в себя и вспомнила о открытой квартире. Она позвонила соседу ( он мастер на все руки) , попросила его вставить новый замок и закрыть квартиру.
Сосед вошёл в квартиру и услышал в комнате гомон. Заглянув туда, он увидел незнакомцев.
-Ага уже воры успели забраться- думнулось соседу.
Проскользнув на кухню, огляделся в поисках подходящего оружия. На полу увидел массивную сковородку. То что надо! Двумя руками он ухватил сковородку и с диким криком ворвался в комнату. Компания  онемела. Тремя меткими и быстрыми ударами по лбам, он отправил троицу в нокаут . Вызвал скорую и полицию.
 Наряд полиции и бригада скорой встретились у подъезда. Встретившись третий раз за вечер, они пожали друг другу руки и вместе поднялись в квартиру.
 Трое лежащих без сознания с возбухающими на лбах шишками...
 Радостный  сосед...
 И знакомая всем сковородка... мирно стоящая на столе.
Полицейские и бригада скорой смотрели на сковородку с мистическим ужасом.
Друзей скорая увезла в больницу.
Соседа пригласили в полицию для дачи показаний.
Старший наряда приказал молоденькому сержанту остаться и ждать вызванного из ЖЕКА слесаря, который вставит замок.
Дойдя до двери , старший наряда обернулся.
Сержант смотрел на сковородку и плотоядно улыбался.
Сковородку забрали в полицию, от греха подальше.
Целую неделю полицейские ходили на склад смотреть сковородку...
Начальник полиции, опасаясь за психику подчинённых, вызвал батюшку.
Тот изгнал из сковородки "бесов"...


Рецензии