Ну и ну!

Посмотрела сегодня программу «Право голоса» Романа Бабаяна (о том, нужна ли России идеология)
и подумала: «Неудивительно – что в стране почти ничто не сдвигается с мёртвой точки!»
Это - современное телевидение!
Где Роман набрал - таких участников?!!
ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ?!!
Они же практически все - не могли защитить ни Россию, ни Добро!
Я уже не говорю о том крыле, где стоял Рыжков! 
Те вообще: воодушевлённые отсутствием отпора – ПРЯМО ПЕЛИ – СВОИ ТЁМНЫЕ ТЕЗИСЫ!

И ситуация начала меняться лишь тогда – когда за Россию вступился – ГРЕК(!)
По-моему, он даже не российский гражданин.
Затем АРМЯНИН – высказал несколько мудрых положений, основополагающих!
Он наверняка гражданин России, но дело не в этом.
Дело в том, что САМИ РУССКИЕ – НЕ ЗАЩИЩАЛИ И НЕ ЗАЩИТИЛИ – РОССИЮ И ДОБРО!
А ведь Россия – страна Добра!

Из уст других прозвучало кое-что положительное, но: неуверенно, нечетко и как-то беспринципно.
Перепутанные представления о Добре и зле, незнание того, что такое идеология…
В общем – катастрофа!
ЕСЛИ ТАКОВЫ МЫСЛИТЕЛИ – ТО ДЛЯ ЧЕГО МЫ ВООБЩЕ ИХ СЛУШАЕМ?!!
А ведь у них у всех – приставки «академик» или «профессор»!

Под конец один из них всё же додумался - заявить о лицемерии западной идеологии.
(О чём в России ныне знает даже школьник!)
И «на этой светлой ноте» – закончилась программа!
НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. ВЫВОДОВ НЕ СДЕЛАЛИ, К СОГЛАШЕНИЮ НЕ ПРИШЛИ!

Для начала – участники должны были дать телезрителям – ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИДЕОЛОГИИ.
И не из безграмотной Википедии, а – из энциклопедического (советского!) словаря!
И уже вокруг этого бы спорили!

Ещё меня поразило высказывание участника из крыла противников либералов. Он заявил, что у
капитализма – ЖЁСТКИЕ ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ!
Это что же должно быть в голове – чтобы так перевернулось представление о Добре и зле?!!
У КАПИТАЛИЗМА – ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ?!!
Да ещё и жёсткие?!!
Побойтесь бога!
КАПИТАЛИЗМ – ЭТО ЗЛО.
И если можно законы джунглей назвать этикой…
Там один принцип: «Ты свободен – сожрать соседа»!

В данной программе, кстати, все оперировали понятием «свобода» - НЕ ИМЕЯ ПОНЯТИЯ О ТОМ,
ЧТО ОНА ТАКОЕ!
Не было же дано определения свободы!

А когда Багдасарян заявил главное: что нужно все явления рассматривать с позиций борьбы
Добра и зла – КАК ЗАГОЛОСИЛИ ЛИБЕРАЛЫ!
Закрыли попросту ему рот!
И их оппоненты – благодушно промолчали!

Вот такие умники – ведут теперь Россию…
Куда?!!
ЕСЛИ ВСЕ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ ОТ ПОНИМАНИЯ, ЧТО СВОБОДА – БЫВАЕТ ТЁМНОЙ И СВЕТЛОЙ!
При тёмном социальном устройстве – соответственно, тёмная.
При светлом – светлая.
И значит, нужно в первую очередь уяснить, какой строй светлый, а какой – нет.
Каков строй – такова и свобода. При капитализме она тёмная.
При социализме – становится светлой (по мере продвижения общества к коммунизму).
При коммунизме полностью светлая. Но в коммунизме главное - Гармония!

Хочется спросить: «ЗАЧЕМ НАРОДУ – НЫНЕШНЕЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ?!!
Чтобы запутывать?!!


Рецензии