Логическая атака на партийно-политический стереоти

Из Википедии - "Политическая па;ртия — объединенная группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве...".

Что же это, как не  мина под властью и народом, заложенная ещё в периоды разбродов и шатаний
столетней давности и снова вручена политическим партиям,продолжающим считаться "авангардом" общества -- на непонятно какой правовой основе. Даже если власть избрана большинством и установлена  её периодическая смена по итогам текущих поправок через депутатов! Возможно, когда-то на фоне безграмотности - это ещё  как-то оправдывалось. Но только не на современном этапе.

Известно, что в основе того авангарда превалировала и продолжает превалировать преданность какому-либо убеждению, объединяющему единомышленников в различные по идеологии партии.
Но "едино мыслить в партии" прямо противоречит "свободе мысли в партии", а плюрализм партий - есть свобода  убеждений, уже ограниченных однообразным целевым мышлением на овладение власти.  Этим-то как раз и не страдают вне политические объединения, не зашоренные идеологией, причём - на правовой основе свободного выбора, в том числе и не примыкать к ним, при объявленном равенстве с политическими - всех общественных объединений! И с конституционным же уложением о том, что никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение. Но тогда как понимать агитнатиск на население политических адептов по доморощенному принципу - счастье будет только с ними?

Мало того. Если частные политические идеологии получают относительное фракционное большинство - то через законотворчество они неизбежно становятся обязательными для всех преобладающе беспартийных уже и без агитации, но под опекой  К  о  д  е  к  с  а  об уголовной и иной ответственности.
Выходит, голосуй избиратель или не голосуй - а будь добр в своём беспартийном большинстве подчиниться политическому меньшинству и безбедно содержать его до власти и во власти.

Спрашивается - где правовая логика? Свободен ли избиратель в выборе, чему предпочесть свою преданность - стране и народу ( с  талантами, никак не меньшими, чем у политиков, и во главе с научным оппонированием ), или частным политическим идеологиям, уже по отдельности принявшимся разводить страну и народ по разным векторам ( вплоть до противоположных ) - через овладение государственными постами и целыми регионами ( в точности по Википедии )!

Ответ заложен в уже наметившейся тенденции равенства с политическими - всех гражданских самостоятельных объединений. Пока в политической надстройке над общегражданской властью продолжается разброд с выяснением, что для неё важнее - свобода мысли или единомыслие?


Рецензии