Изменить жизнь

   Изменить свою жизнь, значит изменить к ней свое отношение. От частного к общему. От принятия личных качеств до окружающего мира. Меняешься ты, меняется всё вокруг. И тогда испытываешь радость от хорошего настроения или восприятия действительности в мелочах каждое мгновение. А радость это и есть ощущение любви, которая изливается изнутри во вне. Любовь искать не надо, она вокруг в мелочах, на поверхности. Любовь – это радость, а радость всегда проявляется при хорошем настроении. Изменить свое отношение, значит изменить свое настроение, т.е. находить радость во всём, во многом, там, где её нет. Радоваться можно от малого до глубокого: от света солнца до ощущения любви, свободы, согласия. Это самый простой способ выйти из плена негативных мыслей и эмоций: концентрироваться на том, что может принести радость, восторг, приятное ощущение, хорошее самочувствие и отличное настроение. Когда освободите ум и сердце от оков страха и боли, то получаешь поток информации, расширяются границы возможностей, распускаются новые чувства, раскрываются двери к творчеству для принятия решений, выполнения задач, формирования целей и пути их достижения. Чем больше позитивного для радости, чем меньше горя от негативного, и наоборот. Когда все кругом осточертело, то причины для радости отсутствуют. Это и есть неизменная жизнь: всегда чем-то недоволен. Но если убрать оценку и принять всё (многое и не сразу) за должное, то можно научиться радоваться малому, а в будущем и отчетливо видеть причины радости от большого, значимого. Испытывать радость можно уже сейчас от того, что можешь читать, дышать, слышать, принимать пищу, переваривать её, работает сердце и мозг. Это уже начало праздника для радости. То, что получаешь, не всегда хочется принимать, при этом отдаешь не задумываясь. А что отдаешь, то получаешь всегда. Отдаешь маленькую радость/любовь от хорошего настроения и получаешь взамен тоже самое: радость и любовь. Получается еще больше причин для радости. Таким образом, и более важные/значимые моменты в жизни всё больше заряжаются позитивом. Даже, когда снова и снова наступает серая полоса, то для расстройства нет причин, нужно искать причины для радости. Отсутствие или уменьшение негативных мыслей поднимает твоею жизнь на другой уровень и обычные вещи приобретают новый оттенок, рисунок. Даже то, что было хорошо, станет отличным.
   И для завершения формирования цикла восприятия лучшей жизни в каждом мгновении, это ощущение благодарности за полученную радость. Как одно полное, целое, неделимое циклическое чувство: Отличное настроение – Радость – Любовь –Благодарность.

p.s. Ищите в своей жизни и окружающем мире повод для радости, а значит и для любви


Рецензии