Программа интернет-партии Чистая Россия. Часть 2

ПРОГРАММА ИНТЕРНЕТ-ПАРТИИ «ЧИСТАЯ РОССИЯ»
ЧАСТЬ ВТОРАЯ


Составители: Денис Федоров, Илья Клименчук, Сергей Сучков, Иван Щегольский

ЗАДАЧИ ПАРТИИ «ЧИСТАЯ РОССИЯ» ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ

ВВЕДЕНИЕ
НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО НА ЗЕМЛЕ - СВЕТЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Построение небесного Царства на Земле является непосредственной практической задачей Партии «Чистая Россия». Постепенное развитие системы духовно-просветительских содружеств до евразийской системы небесного Царства на земле - объективная закономерность, изложенная в учении Святого Духа; оно подготовлено всем предшествующим развитием христианства и миролюбивых вероисповеданий.

Что представляет собой небесное Царство на земле?
Небесное Царство на земле - это бесклассовое духовное содружество миролюбивых народов с единой общенародной собственностью на средства производства, скрытой и явной гармонией между всеми участниками содружества (народов, национальностей, семей, людей), в котором вместе со всесторонним духовным и хозяйственным развитием участников содружества возрастают производительные силы на основе истин Святого Духа и на основе постоянно развивающихся новейших науки и техники, в котором усиливаются источники общественного изобилия и осуществляется вечный принцип небесного Царства на земле «от каждого – чистота и порядок, каждому – миролюбие и порядочность». Небесное Царство на земле - это высокоорганизованное общество духовно свободных и сознательных тружеников, в котором утверждается общественное самоуправление и вече, в котором труд на благо всего общества является для каждого человека первой жизненной потребностью, проистекающей из истин Святого Духа, осознанной необходимостью, в котором способности каждого участника содружества применяются с наибольшей пользой для общества.

Система небесного Царства на земле представляет собой высшую форму организации общественной жизни.

Система небесного Царства на земле - это содружество миролюбивых народов, в котором расцветают и полностью раскрываются способности и таланты, лучшие духовные качества духовно и хозяйственно свободного человека. Семейные отношения в таком обществе строятся на чувствах чистоты, порядочности, любви и дружбы.

В системе небесного Царства на земле исчезают барьеры между людьми, являющиеся следствием духовного несовершенства, исчезают духовные, просветительские, общественно-хозяйственные и культурно-бытовые преграды между людьми, народами, городами и селами; по уровню развития производительных сил и характеру труда, формам духовно-общественных отношений, условиям жизни и по уровню благосостояния народов.

Таким образом, небесное Царство на земле утверждает гармонию как в развитии отдельного человека, так всего содружества, путем духовного просвещения очищает его от искусственного языческого (агрессивного, эгоистичного) разделения, в то время как вся история человечества была историей племенных войн и агрессии.

Чистое и красивое здание небесного Царства на земле воздвигается честным духовным и хозяйственным трудом народов Святой Руси – истинно верующими людьми, учеными, деятелями культуры и производства. Чем больше в обществе чистоты и порядка, тем успешнее их труд, тем ближе осуществление извечной цели человечества – утверждение на земле небесного Царства и истин Святого Духа.

Партия «Чистая Россия», как духовно-просветительская организация, выдвигает и решает задачи строительства небесного Царства на земле в меру подготовки и вызревания духовных и хозяйственных предпосылок, руководствуясь тем, что невозможно «перепрыгнуть» через необходимые ступени развития, но возможно способствовать наведению чистоты и порядка в обществе, общественному прогрессу.

Россия станет страной, куда на фоне глобальной и экологической катастрофы, начнут стекаться народы со всех стран, осваивая северные земли и Сибирь. Начнутся процессы объединения православных и миролюбивых народов, процессы духовного и хозяйственного объединения славянских народов с народами Индии и Китая на основе древнего Писания. Начнет обрисовываться евразийская система небесного Царства на земле. Таким образом, в России и на Евразийском континенте будет в основном утверждена система небесного Царства на земле.

ГЛАВА 1
ЗАДАЧИ ПАРТИИ «ЧИСТАЯ РОССИЯ» В ОБЛАСТИ ДУХОВНОГО И ХОЗЯЙСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ ДУХОВНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ БАЗЫ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ

Главная духовная и хозяйственная задача Партии «Чистая Россия» и народов Святой Руси состоит в том, чтобы в течение двух семилетий создать духовную и хозяйственную базу небесного Царства на земле. Это означает: способствование принципиально новому способу электрификации страны, созданию электротранспорта и совершенствованию на этой основе новейших видов техники, технологии и организации общественного производства во всех отраслях народного хозяйства; способствование комплексной механизации производственных процессов, все более полной их автоматизации; способствование широкому применению естественной медицины и агрономии в народном хозяйстве; способствование развитию новейших, экономически эффективных и необходимых для здоровья людей отраслей производства, новейших (многомерных) видов энергии и материалов; способствование всестороннему и оптимальному использованию природных, материальных и трудовых ресурсов; способствование органическому соединению духовных истин, ультрасовременной науки с производством и быстрым темпам духовного, научно-технического прогресса; способствование высокому просветительскому и культурно-техническому уровню людей; способствование духовному и хозяйственному прогрессу и преобразованию народов Святой Руси в областях производительности труда и честного заработка, что обеспечивается победой истин Святого Духа в общественном сознании.

В отличие от криминальной системы хозяйственная система небесного Царства на земле сочетает ускорение духовного и технического прогресса с полной занятостью всех народов. Развитие духовности, науки, автоматизация и комплексная механизация служат основой для постепенного преобразования народного труда. Духовный и технический прогресс повысят требования к культуре производства, к специальной и общеобразовательной подготовке всех людей. Развитие ультрасовременных науки и техники будет использовано для улучшения и облегчения условий труда и благоустройства быта людей.

Новейшее производство требует высокой организованности, четкости, точности и порядочности, которые обеспечиваются не принуждением, а на основе осознания истин Святого Духа об общественном долге, определяются укладом чистого общества. Чистота, труд и порядочность в миролюбивом обществе в радость людям, поскольку трудовая деятельность перестает быть только средством к жизни, а преобразуется в истинную веру, творчество, источник этой радости.

Создание духовной и производственной базы небесного Царства на земле потребует и серьезных капитальных вложений. Задача состоит в том, чтобы эти вложения использовались разумно и экономно, с высокими результатами и при оптимальном использовании времени.

1. РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ТРАНСПОРТА, ИХ РОЛЬ В СОЗДАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ СИСТЕМЫ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ

Главная задача духовного и хозяйственного прогресса состоит в полном обеспечении нужд общественного прогресса, развитие отраслей народного хозяйства, производящих предметы потребления в целях лучшего и полного удовлетворения потребностей народов, жизненных запросов людей, в обеспечении развития производительных сил страны.

Необходимо создать удобное для производителей законодательство, освободить производителей от гнета криминальных сил, усовершенствовать технологии и увеличить производительность труда.

Интенсивное развитие духовности и производства требует прогресса в их структуре. Возрастает роль современных, новых отраслей, обеспечивающих наибольший духовный (изучение древнего Писания) и технический прогресс (развитие ультрасовременной науки многомерного пространства).

Электрификация и использование ультрановых открытий в области использования электрической энергии, являющиеся стержнем строительства нового хозяйства народов Святой Руси, играет ведущую роль в развитии всех отраслей хозяйства, в осуществлении всего технического прогресса.

Производство электроэнергии должно быть доведено до такого уровня, что энергия станет общедоступной и бесплатной наряду с водой и воздухом. Партия «Чистая Россия» выступает за бесплатное использование воды, воздуха и электроэнергии.

По мере удешевления производства энергии, атомные электростанции и реакторы будут демонтированы. Расширится применение новых видов энергии в медицине и народном хозяйстве.

Дальнейшее быстрое увеличение производства металлов и необходимых хозяйству материалов, составляющих фундамент современного производства, остается одной из важнейших народнохозяйственных задач. Широкое применение получат наиболее прогрессивные и экономичные способы добычи энергии многомерного пространства и переработки световой энергии.

Одна из наиболее важных задач - всемерное развитие химической промышленности, использование во всех отраслях народного хозяйства достижений ультрасовременной науки, сильно увеличивающей народное благосостояние, выпуск новых, более совершенных и дешевых средств производства и предметов народного потребления. Металл, дерево и другие материалы будут все более заменяться экономичными, практичными и легкими синтетическими материалами, полезными для здоровья.

Развитие получат такие изобретения, которые, обеспечивая высокие производительные свойства техники, приведут к сокращению расходов сырья и энергии. Осуществится комплексная электронная механизация в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, на транспорте и в быту.

В производственных процессах, строительстве, транспорте, в научных исследованиях, в плановых и проектно-конструкторских расчетах, в сфере учета и управления получат применение кибернетика, электронные счетно-решающие и управляющие устройства нового поколения.

Партия «Чистая Россия» поддерживает рост производства предметов народного потребления. Восстановление промышленности и народного хозяйства в России будет обращено на удовлетворение потребностей народов Святой Руси, на строительство и оснащение жилья, а также учреждений бытового и культурного обслуживания.

Большие масштабы строительства по всей стране, осваивание новых земель, потребуют быстрого развития и технического совершенствования строительства и промышленности строительных материалов и технологий до уровня, обеспечивающего потребности народного хозяйства, оптимальные сроки и стоимость строительства, а также улучшение качества строительства путем его последовательной автоматизации.

Рост народного хозяйства потребует ускоренного развития всех видов транспорта. Наиболее важными задачами в области транспорта являются: расширение транспортно-дорожного строительства, полное удовлетворение потребностей народного хозяйства и населения во всех видах перевозок; дальнейшее техническое оснащение железнодорожного и других видов транспорта, создание нового, легкого и безвредного для здоровья транспорта; оптимизация движения на дорогах, морских и речных путях; согласованное развитие всех видов транспорта как составных частей единой транспортной сети. Возрастет соблюдение чистоты и порядка в транспортных салонах.

Произойдет еще большее развитие всех средств связи (почта, радио, телевидение, телефон и телеграф). Все районы страны получат хорошую и устойчивую связь и будут охвачены сетью взаимосвязанных телевизионных станций.

Комплексное развитие районов и специализацию их хозяйств, снизит концентрацию населения в крупных городах, заинтересует людей трудом в селе, снизит роль мегаполиса в «зарабатывании» средств, будет содействовать преобразованию сел в небольшие поселения городского типа и дальнейшей гармонии во взаимодействии различных районов страны.

Большое развитие получат производства в районах восточнее Урала, обладающих богатыми природными, сырьевыми и энергетическими источниками.

Необходимо способствовать освоению северных земель Мурманской области и Карелии, а также всего северного побережья России, как наиболее богатых чистыми водными ресурсами земель. В условиях мировой экологической катастрофы и засухи именно в Святой Руси произойдет спасение людей от природного кризиса, очищение духовности и сознания многих народов в истинах Святого Духа.

Необходимо развивать народную инициативу в хозяйстве, которая будет рассматриваться с позиций здравого смысла и производственной необходимости, на предприятиях, в общественных собраниях, среди ученых, инженеров, конструкторов, рабочих, работников сельского хозяйства в создании и применении новых технических усовершенствований.

Постоянное совершенствование технологии всех отраслей производства - непременное условие их развития. Строительство новых, технически совершенных предприятий будет сочетаться с восстановлением производства в России, развитием сельского хозяйства и транспорта, обновлением их оборудования ультрасовременными приборами.

Технический прогресс и все улучшающаяся организация производства будут использованы на предприятиях полностью с целью повышения производительности труда и снижения себестоимости продукции. Это предполагает: более высокие темпы роста производительности труда, рост заработной платы, совершенствование законодательства в пользу честного заработка и пресечения спекуляции, повышение результативности производства, а не времени занятости, оплата по результатам труда во всех сферах народного хозяйства.

2. РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ В ДЕРЕВНЕ

Создание, наряду с восстановлением производства, продуктивного, хорошо развитого сельского хозяйства – необходимое условие для построения системы небесного Царства на земле. В первую очередь Партия «Чистая Россия» поддержит создание принципиально новых видов транспорта и техники и на этой базе - организацию мощного подъема сельского хозяйства, который позволит решить две связанные между собой задачи: 1) достигнуть изобилия качественных продуктов питания, чистой воды для населения и природного сырья для промышленности; 2) освоить новые земли и создать сеть поселений городского типа будущего, способствовать повышению их роли в жизни населения созданием поощрительного для местного труда законодательства.

Сельскохозяйственный труд станет основным в России.

Восстановление сельского хозяйства, освоение новых земель, создание новых трудовых коопераций, ультрасовременная реорганизация техники, предоставление средств производства кооперативам, введение нового, поощрительного для тружеников законодательства, повышение материальной заинтересованности людей явятся необходимыми этапами хозяйственного прогресса.

Партия «Чистая Россия» будет поддерживать использование возможностей и преимуществ кооперативного строя при ведении сельского хозяйства. Кооперативное хозяйство гармонично сочетает частные интересы с общественными, общенародными и международными интересами, частную и коллективную заинтересованность в производственных результатах, открывает новые возможности повышения доходов и благосостояния тружеников на основе духовного и производственного роста людей. Кооперативное сельское хозяйство в обществе, в котором наведены чистота и порядок, - это практическое осуществление истин Святого Духа.

Хозяйственный расцвет кооперативного строя создаст условия для постепенного и гармоничного сближения общественной и частной собственности, их согласованного взаимодействия.

Основным звеном развития сельского хозяйства и базой для быстрого роста животноводства являются мощности производства зерна. Рост производства продуктов животноводства будет обеспечен путем увеличения поголовья скота и птицы, улучшения их породности, повышения продуктивности, создания кормовой базы за счет кукурузы, сахарной свеклы, кормовых бобов и других культур.

Основой для развития сельского хозяйства послужат применение комплексной автоматизации и электроники, использование высокотехнологичных систем и машин, отвечающих природным условиям каждой сельскохозяйственной области. Все производства и области народного хозяйства будут обеспечены электроэнергией для производственных и бытовых целей согласно новым научным открытиям, позволяющим каждому человеку иметь автономную, индивидуальную энергетическую установку, а также путем строительства электростанций для кооперативных целей.

Хозяйственной основой развития сельских коопераций являются рост и оптимальное использование производительных сил, улучшение организации производства и хозяйствования, подъем производительности труда и соблюдение принципа: за лучшие и более качественные результаты труда - более высокую оплату.

Партия «Чистая Россия» поддерживает содействие производительным силам сельскохозяйственных коопераций, хозяйственному подъему сельской жизни.

Возрастет уровень жизни в селах, которые будут преобразованы в поселки городского типа будущего.

Планирование заготовок будет согласовано с производственными планами коопераций с учетом интересов производителей, правильного размещения производства и его специализации.

Необходимо, чтобы уровень закупочных цен побуждал кооперации повышать производительность труда и снижать затраты, так как основу повышения хозяйственных доходов.

Условием развития сельского хозяйства и коопераций является согласованность между накоплением и потреблением при распределении доходов. Кооперации не развиваются без расширения производственных, страховых, благотворительных, культурных и бытовых общественных фондов. В это же время для каждой кооперации обязательно увеличение доходов работников содружества от общественного хозяйства и повышение их жизненного уровня в соответствии с результатами работ.

Большое значение имеет совершенствование оплаты труда в кооперациях, материальное поощрение за лучшие хозяйственные результаты. Будут созданы оптимальные хозяйственные условия повышения доходов для коопераций, находящихся в неравных природно-хозяйственных условиях в различных областях страны, с тем, чтобы последовательно осуществить принцип соответствия оплаты труду.

Необходимо создать условия, при которых люди на своей земле могли бы зарабатывать трудом столько, сколько смогут, помогая им соответствующим законодательством и обеспечением.

Хозяйственный подъем производственных коопераций позволит совершенствовать отношения внутри трудового содружества: все более обобществлять производство; совершенствовать организацию и оплату труда до высокого гарантированного уровня; предоставлять общественные услуги (общественное питание, детские сады и ясли, бытовые и благотворительные учреждения).

На этапе зрелости общественное хозяйство сельских коопераций достигнет уровня, когда за счет его ресурсов можно будет полностью удовлетворять потребности тружеников. На этой основе частное подсобное хозяйство будет гармонично дополнять кооперативное хозяйство

С развитием производительных сил все более разовьются межкооперативные связи, обобществление хозяйства станет общенародным. Восстановление общественного хозяйства будет проходить на основе поощрительного для тружеников законодательства, что постепенно преобразует кооперативную собственность в общенародный достаток.

Техническая база сельских коопераций будет совершенствоваться, культурные и материальные условия жизни в поселках городского типа будут приближены к городскими, но с чистой окружающей природой. Руководство сельскими кооперациями будет основано на народовластии коллективов, собраний и производственных совещаний в решении просветительских, культурных, хозяйственных и бытовых вопросов.

Постепенно села преобразуются в укрупненные населенные пункты городского типа с благоустроенными домами, коммунальным обслуживанием, культурными и медицинскими учреждениями, бытовыми предприятиями, снабженными необходимыми источниками электроэнергии и электроникой. В итоге жизнь в таких поселках станет наиболее оправданной с позиций хозяйствования и экологии. Роль мегаполисов в жизни общества уменьшится.

3. РУКОВОДСТВО НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ, ПООЩРЕНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДА

Создание духовно-хозяйственной и технической базы системы небесного Царства на земле требует постоянного совершенствования руководства, поощрения и обеспечения труда. Основное внимание во всех звеньях руководства хозяйством, поощрения и обеспечения труда будет сосредоточено на оптимальном и наиболее эффективном использовании хозяйственных, трудовых и денежных ресурсов, природных богатств и экономии производства. Совершенствование хозяйственного руководства означает упрощение и удешевление управленческого аппарата.

Повышение качества продукции является основным требованием совершенствования хозяйства. Качество продукции новых предприятий будет соответствовать международным стандартам. Для этого будут организованы поощрительные мероприятия и разработки, повышающие качество продукции и работы предприятий в хозяйствовании.

Необходимым условием успешного строительства системы небесного Царства на земле является последовательная трудовая дисциплина, постоянное согласование трудовых усилий, преобразование хозяйственной жизни в общенародное созидание чистого и упорядоченного общества.

Возрастет роль и ответственность местного хозяйственного руководства, все уровни хозяйственного управления будут согласованы между собой. Утвердится управление народным хозяйством в форме вече и содружества.

На руководящую работу в содружествах необходимо направлять духовно, умственно, организаторски, хозяйственно одаренных и трудолюбивых людей. Повысится роль коллектива в решении производственных вопросов, но без ущемления частной жизни людей.

При строительстве системы небесного Царства на земле руководство будет опираться на истины Святого Духа, просвещенность, а также на стимулирование производства. Гармония духовности (миролюбия, порядочности), просвещенности, стимулов к труду - созидательная сила утверждения небесного Царства на земле. По мере утверждения истин Святого Духа в сознании и жизни людей все более важными будут порядочность в труде и заработке, признание результатов труда, чувство долга каждого человека перед страной и обществом.

Будет улучшена оплата труда, введены премии и штрафы, коллективные формы стимулирования, заинтересовывающие тружеников в трудовом успехе предприятия в целом.

Поощрительное обеспечение хозяйствования, экономия средств и материалов, бережливость, снижение себестоимости товаров улучшит систему цен, приводя ее в соответствие с задачами строительства духовного и вместе с тем – хозяйственно мощного общества, в соответствие с техническим прогрессом, ростом производства, общественным трудовым энтузиазмом. Снижение цен за счет роста производительности труда и снижения себестоимости продукции – основной курс цен в период строительства системы небесного Царства на земле.

Содружество народов Святой Руси располагает огромными общественными фондами и природными ресурсами, которые принадлежат всему народу. Поэтому возрастет роль учета и правильного использования национального богатства.

ГЛАВА 2
ЗАДАЧИ ПАРТИИ «ЧИСТАЯ РОССИЯ» В СПОСОБСТВОВАНИИ ПОДЪЕМУ ДУХОВНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДОВ

Переход к эпохе Святого Духа и к системе небесного Царства на земле завершится, когда на основе утверждения духовных истин Святого Духа наступит изобилие материальных и культурных благ, а труд станет для всех членов общества необходимой жизненной потребностью. Это произойдет на фоне ультрасовременных открытий и развития техники.

Героический труд народов бывшего Советского Союза создал мощное и развитое производство, которое, начиная с начала 90-х гг., было остановлено. С этого времени народы России, как и народы других православных стран, восстанавливали утраченные за советский период духовность и веру, вплотную подойдя к «отделению зерен от плевел».

Партия «Чистая Россия» видит свой долг в способствовании поощрению и обеспечению в России высокого жизненного уровня, сравнимого с развитыми странами мира. Эта задача будет решена следующим образом: 1) повышением индивидуальной оплаты труда в сочетании со снижением розничных цен и снижением налогов с населения, зарабатывающего честным трудом на своей земле; 2) расширением общественных фондов, бесплатно удовлетворяющих потребности людей в образовании, лечении, пенсионном обеспечении, содержании детей в детских учреждениях, в пользовании водой, электроэнергией, коммунальными услугами и т. д.

В системе небесного Царства на земле народный доход распределяется в интересах всех людей, и отсутствуют паразитические преступные группы, которые в современном мире присваивают и расточают огромные богатства за счет ограбления общества.

Сократится разница между высокими и низкими доходами. Уровень жизни возрастет. Станет все больше квалифицированных производителей, что, в свою очередь, сократит различия в уровне оплаты. При очищении общества истинами Святого Духа, повышении общественного благосостояния, поощрении и обеспечении честного труда и инициативы доходы населения возрастут и сблизятся по высокому уровню. Такое гармоничное распределение материально сплотит людей, народы, содружества во всех районах страны.

С ростом доходов населения быстро поднимется общий уровень потребления. Народы начнут удовлетворять в достатке свои потребности в чистом и качественном питании и воде. Возрастет роль горного сельского хозяйства как наиболее чистого и пригодного для потребления.

Производство товаров удовлетворит растущий спрос и будет соответствовать общественным изменениям и моде. Соответствие производства запросам населения, чистота и качество продукции при учете местных, национальных и климатических условий станет обязательным требованием к отраслям народного производства.

Партия «Чистая Россия» поддерживает решение наиболее сложной задачи по подъему благосостояния народов содружества – задачу жилищного строительства. Семьи тружеников получат возможность честно заработать на жилье и приобрести благоустроенную квартиру или коттедж, соответствующие требованиям культурного быта и гигиены. Старые дома заменятся новыми домами с учетом требований современности, начнется реконструкция сел с проведением необходимого благоустройства.

Пользование общественным транспортом, водой и электричеством со временем станут бесплатными.

За счет роста производительности труда начнется переход к более сокращенной рабочей неделе. У людей освободится время для индивидуального духовного, творческого, научного и хозяйственного труда, отдыха и путешествий.

Наряду с переходом на свободный график рабочей недели увеличится продолжительность ежегодных, оплачиваемых содружеством отпусков трудящихся.

Оздоровление труда и облегчение его условий - важная задача преумножения общественного блага. На предприятиях будет соблюдаться техника безопасности, и обеспечиваться чистота, гигиена и санитарные условия, снижающие риск производственного травматизма и заболеваний. Круглосуточная работа, обусловленная технологическими процессами, или необходимостью обслуживания людей, будет организована и оплачена дополнительно.

Духовное содружество народов Святой Руси – единственная форма общественной организации, которая может взять на себя заботу об охране и улучшении здоровья всего населения. Это может быть обеспечено системой духовных, просветительских, общественно-хозяйственных и медицинских мероприятий, также чистым, оздоровительным телевещанием. Будет выполнена комплексная духовно-просветительская и медицинская программа профилактики и лечения заболеваний, предупреждения эпидемий (в том числе рака и СПИДа) и дальнейших исследований в области увеличения продолжительности человеческой жизни.

Будут удовлетворены потребности людей в квалифицированном медицинском обслуживании, основанном на ультрасовременных научных открытиях. Для решения этой задачи потребуется строительство новых медицинских учреждений, больниц, санаториев, благотворительных лечебниц, горных купален и лечебниц, горных и лесных детских школ, оснащение ультрасовременной аппаратурой медицинских учреждений, ежегодным всенародным медицинским осмотром. Особое внимание будет уделено сети учреждений по охране здоровья женщин, детей, пожилых людей как наиболее слабых участников содружества.

Наряду с существующим медицинским обслуживанием за счет фондов содружества такими же будут лечение в санаториях и отпуск медикаментов первой необходимости.

Партия «Чистая Россия» поддерживает решение общественной задачи по воспитанию, начиная с детского возраста, физически крепкого молодого поколения с гармоничным развитием духовных, просветительских и физических сил. Ее решение требует поощрения спорта и физической культуры как в школах, так и на предприятиях, в повседневной жизни, утверждение физкультурного движения как части программы по наведению чистоты и порядка в обществе.

В чистом обществе со временем установятся гармоничные отношения полов в быту, будут созданы общественно-бытовые условия для согласованности счастливого материнства с творческим участием женщин в духовности, детском воспитании, медицине и искусстве. По сравнению с мужчинами женщинам будут предоставляться более легкие работы. Роль женщин в общественном управлении и деятельности будет второстепенной. Увеличится продолжительность женских отпусков.

Женщины будут чувствовать себя женщинами (милосердие, чистота, красота, чадолюбие) на фоне облегчения домашнего труда при помощи современных научных открытий и развитых форм удовлетворения духовных, просветительских, хозяйственных и бытовых нужд семьи.

Будет расширена сеть общественного питания, в том числе столовых на предприятиях, учреждениях и поселках городского типа. Обеды в столовых будут вкусными, питательными и обойдутся семьям дешевле, чем в домашних условиях.

Обеспечить счастливое детство, наполненное духовным, культурным и просветительским воспитанием, - одна из наиболее важных задач строительства системы небесного Царства на земле, направленная, к тому же в будущее. Восстановление сети детских учреждений в содружестве позволит семьям по желанию на некоторое время определять детей в детские учреждения.

Будет обеспечено: удовлетворение потребностей населения в яслях, детских садах и площадках, в школах с продленным днем, в горных и лесных школах; развертывание сети интернатов; введение в школах горячих завтраков за счет содружества, продленного школьного дня с предоставлением учащимся обедов за счет содружества; снабжение школьной одеждой и учебными пособиями за счет содружества.

Намеченная программа может быть выполнена только в условиях общественных чистоты, гармонии, мира и порядка.

ГЛАВА 3
ЗАДАЧИ ПАРТИИ «ЧИСТАЯ РОССИЯ» В ОБЛАСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ НАРОДОВЛАСТИЯ, ОСНОВАННОГО НА ИСТИНАХ СВЯТОГО ДУХА

Истинно верующие люди не ставят целью власть, алчность и насилие. Способствуя победе духовного человека над природным человеком внутри себя и в обществе - первой фазе утверждения истин Святого Духа в общественном сознании - и переходу общества к развернутому строительству системы небесного Царства на земле, они выполняют свою историческую задачу, прокладывая дорогу дальнейшего внутреннего развития, необходимого для России. Выполнение роли руководителя на земле Божьи силы небесные открыто начнут с наведения чистоты и порядка в обществе, спасения от экологической и военной катастрофы, упразднения криминальной системы, подписания окончательного мира на планете, подъема духовного и хозяйственного уровня в Евразии.

Партия «Чистая Россия» исходит из того, что переход к системе небесного Царства на земле осуществляется через наведение чистоты и порядка в обществе, осуществление духовного и хозяйственного содружества различных миролюбивых народов. Содружество народов Святой Руси является основой утверждения системы небесного Царства на земле.

Утверждение и совершенствование народовластия на основе истин Святого Духа, участие народов в управлении содружеством, в духовном, просветительском, культурном и хозяйственном строительстве, эффективная работа руководства содружества и народного участие в его деятельности (вече, собрания) – основное направление общественного развития эпохи Святого Духа в период строительства системы небесного Царства на земле. При развитии народовластия в системе небесного Царства на земле управление содружеством народов постепенно преобразуются в общенародное собрание.

1. НАРОДНЫЕ СОБРАНИЯ И РАЗВИТИЕ НАРОДНЫХ ПРИНЦИПОВ УПРАВЛЕНИЯ СОДРУЖЕСТВАМИ

Сочетая черты руководящей и общественной организации, народные собрания и вече все более выступят как общественные организации при широком и прямом участии народов в их деятельности.

При выдвижении кандидатов в народные представители вече необходимо полно осветить на собраниях и в печати духовных, просветительских, культурных, творческих, и деловых качеств кандидатов для выбора достойных людей. При этом недопустимо вмешательство и освещение частной и личной жизни кандидатов с целью исключения недостойных и нечистых предвыборных спекуляций.

С целью привлечения в руководящие содружества широкого круга духовно и культурно способных людей, верующих ученых, а также для исключения злоупотреблениями властью со стороны руководителей, Партия «Чистая Россия» будет способствовать регулярному обновлению состава руководящих собраний. Целесообразно поддержать традиционный принцип управления, согласно которому руководящие работники всего содружества народов и местных собраний избираются на должности не более, чем на три срока подряд. В случае, когда по общему мнению талант и дарования работника необходимы и полезны для содружества, допускается его переизбрание, а точнее, - приглашение к руководству. Приглашение считается действительным, если за кандидата подается не менее трех четвертей голосов.

Партия «Чистая Россия» считает важной задачей совершенствование и соблюдение принципов народовластия в содружестве. Осуществятся: совершенствование работы руководящих содружеств и организаций на основе истин Святого Духа о чистоте, порядке, миролюбии в обществе; постоянная отчетность руководящих собраний и их представителей перед людьми, право избирателей на досрочный отзыв депутатов, не оправдывающих доверия; гласность, свободное обсуждение в собраниях и вече вопросов управления в содружествах, духовного, просветительского, научного, культурного, технического и хозяйственного строительства; отчетность снизу доверху исполнительных руководящих собраний на общих съездах; проверка работы и деятельности руководящих собраний; постоянное обсуждение народными собраниями запросов их представителей.

Представители руководящих собраний будут участвовать в деятельности всего содружества, принося определенную пользу. Повысится роль комиссий народных собраний. Комиссии народных собраний призваны проверять деятельность министерств, ведомств, других содружеств, руководящих народным хозяйством, содействовать осуществлению решений, принятых верховным вече.

Расширятся права местных представительских собраний, утвердится местное самоуправление на основе принципов чистоты, порядка, гармонии и мира в обществе. Эти собрания будут решать вопросы местного значения.

Будут укреплены районные собрания. По мере сближения сельской кооперативной собственности со всенародной собственностью постепенно будет складываться единое народное собрание, руководящее всеми районными предприятиями и учреждениями.

Важнейшие законопроекты могут быть вынесены на всенародное голосование.

Партия «Чистая Россия» будет служить стране и людям и будет подотчетно народу. Непорядочность, лицемерие, алчность и агрессия работников, профанация ими истин Святого Духа, неоправданные задержки необходимых решений будут пресекаться, невзирая на лица.

Руководящая работа в содружествах на основе чистоты и порядка в обществе перестанет быть столь привлекательной как источник спекуляций и непорядочности, наблюдаемых в наше время.

Наведение чистоты и порядка в обществе предоставит и гарантирует людям широкие права и свободы, основанные на долге людей перед обществом. Система небесного Царства на земле утверждает истины Святого Духа в общественном сознании и гарантирует трудящимся людям права и возможности, основанные на чистоте, гармонии, миролюбии и порядочности.

Партия «Чистая Россия» поддерживает обеспечение общественных законности и правопорядка, очищение общества от преступности и от порождающих ее причин.

Правосудие будет осуществлено в соответствии с законом. Оно будет построено на истинах небесного Царства и на всенародных основах: выборности и отчетности судей и народных заседателей, праве их досрочного отзыва, гласности рассмотрения судебных дел, участии в судах общественных обвинителей и защитников при соблюдении судом, органами следствия и дознания законности, всех процессуальных норм.

Пока эти проявления сковывают общественное развитие, необходимо, как от зерен плевелы, отделять опасных для общества преступников, которые нарушают правила мирного общежития и избегают честного труда.

Рост духовности, культурного уровня, сознательности, чувства долга перед страной и материальной обеспеченности людей подготовит почву для искоренения преступности и замены уголовного наказания мерами общественного воздействия и воспитания. В условиях наведения в обществе чистоты и порядка каждый человек, выбившийся из трудовой колеи, сможет вернуться к полезной деятельности.

2. ВОССТАНОВЛЕНИЕ РОЛИ ОБЩЕСТВЕННЫХ СОБРАНИЙ

Возрастет роль молодежного содружества «За чистоту и порядок в обществе» как необходимого общественного собрания молодежи, помогающей утверждать среди молодежи учение Святого Духа, воспитывать чувство долга перед страной и людьми, помогать молодежи строить новое общество на основе истин небесного Царства, поощрять таланты всестороннее развитие молодого поколения, которое будет жить, работать и управлять общественными делами в системе небесного Царства на земле.

Основными в работе молодежных собраний станут утверждение духовности, верности стране, воспитание чувства долга перед семьей, ответственности в работе, готовности к труду на благо общества и к преодолению трудностей, повышение духовного, просветительского, культурного уровня молодежи.

Наведение в обществе чистоты и порядка постепенно приведет его к народному управлению общим содружеством, в котором объединятся руководящие собрания, профессиональные, кооперативные и другие содружества трудящихся. Это приведет к развитию истинного народовластия, обеспечивающего участие самого общества в управлении.

3. УКРЕПЛЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ГАРМОНИИ И МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ НАРОДОВ СВЯТОЙ РУСИ

Партия «Чистая Россия», опираясь на поддержку небесного Царства и учения Святого Духа, отстаивает и защищает наведение чистоты и порядка в обществе, мир между народами, окончательное избавление человечества от алчности, войн и агрессии. Духовный принцип гармонии и мирного сосуществования различных народов является основным принципом взаимодействия народов Святой Руси.

Партия «Чистая Россия» исходит из того, что, пока сохраняется криминальная система, постоянно существует опасность агрессии и войн.

Согласно общественным условиям внутри системы небесного Царства на земле нет необходимости содержать армию и вооружение. Истинно верующие люди, народы Святой Руси не нуждаются в армии, будучи защищенными небесным Царством. Однако, остается военная опасность, исходящая от криминальной системы, пока не подписан окончательный мир на планете.

Основным принципом строительства системы небесного Царства на земле является главенство Святой Троицы над вселенной и главенство духовного человека над природным человеком внутри самого человека.

Необходимо, чтобы руководители всех содружеств и уровней овладевали учением Святого Духа, имели высокую духовную и хозяйственную подготовку, отвечали требованиям современности, теории и практики системы небесного Царства на земле, укрепляли чистоту, порядок, гармонию и мир в обществе.

Основой основ современного духовного и хозяйственного строительства является руководство небесного Царства земными народами содружества, усиление роли духовных, просветительских, культурных, хозяйственных содружеств в обществе.

ГЛАВА 4
ЗАДАЧИ ПАРТИИ «ЧИСТАЯ РОССИЯ» В ОБЛАСТИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Духовное и хозяйственное развитие народов осуществляется на путях их сближения, братской взаимопомощи и дружбы, не испытывая тормозящих воздействий национальной розни, ограниченности и эгоизма, проистекающих от криминальной системы главенства природного человека над духовным человеком.

Строительство духовной и хозяйственной базы небесного Царства на земле ведет к еще более тесному объединению народов в содружестве. Интенсивнее станет обмен духовными и материальными богатствами между народами, возрастет вклад каждого народа в общее дело строительства небесного Царства на земле.

Все вопросы международных отношений, возникающие в ходе строительства системы небесного Царства на земле, необходимо решать с позиций истин Святого Духа о гармонии, чистоте и порядке, на основе проведения миролюбивого общественного курса.

Партия «Чистая Россия» выдвигает в области национальных отношений следующие предложения:

1) возродить гармоничное развитие духовности, культуры, хозяйства всех народов России, поддерживая более тесное их братское сотрудничество и взаимопомощь на основе истин Святого Духа; возродить сплочение и сближение народов Святой Руси во всех областях жизни, достигая укрепления содружества; совершенствовать формы содружества народов Святой Руси;

2) проводить во всех областях курс на развитие духовности и хозяйства содружества народов; оптимально размещать производства и разрабатывать природные богатства, совершенствовать разделение труда между народами, объединяя и согласовывая их трудовые усилия, точно сочетая интересы всего содружества с интересами каждого народа и собрания;

3) добиваться расцвета духовной культуры и просвещения народов содружества Святой Руси. Поддерживая передовые духовные, научные, культурные и хозяйственные традиции каждого народа, утверждая их в истинах Святого Духа как достояние всех людей в содружестве, Партия «Чистая Россия» поддержит единые для всех народов духовные, научные, культурные и хозяйственные новшества по строительству небесного Царства на земле;

4) способствовать развитию языков народов содружества, свободе каждого человека в содружестве говорить, воспитывать и обучать своих детей на родном языке, не обозначая преимущества одного языка перед другим, исключая ограничения или принуждение в употреблении языков. Русский язык будет языком международного общения и сотрудничества в содружестве народов Святой Руси;

5) проводить принципы гармонии, чистоты, миролюбия в области международных отношений; укреплять дружбу между народами, как одно наиболее важное завоевание наведения в обществе чистоты и порядка; гасить проявления и пережитки национализма, человеконенавистничества, агрессии на почве вероисповедания, национальную ограниченность и «исключительность», идеализацию прошлого и затушевывание общественных противоречий в истории народов, гасить агрессивные, алчные и воинственные обычаи и нравы, мешающие наведению в обществе чистоты и порядка. Для строительства небесного Царства на земле потребуется обмен кадрами между народами.

ГЛАВА 5
ЗАДАЧИ ПАРТИИ «ЧИСТАЯ РОССИЯ» В ОБЛАСТЯХ ДУХОВНОСТИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ, НАУКИ И КУЛЬТУРЫ

Партия «Чистая Россия» считает главным в духовно-просветительской работе на современном этапе перехода общества к эпохе Святого Духа – просвещение людей в учении Святого Духа о главенстве духовного человека над природным человеком, о верности небесному Царству, о долге человека перед страной, обществом, семьей, трудом и общественным хозяйством, о преодолении сковывающих пережитков языческих (агрессивных, алчных) взглядов и нравов, о гармоничном развитии личности и создании истинного, непреходящего богатства духовной науки и культуры. Особое значение Партия «Чистая Россия» придает воспитанию подрастающего поколения, созданию духовной культуры среди молодежи.

Формирование нового человека происходит в процессе наведения в обществе чистоты и порядка, для чего будут активно использованы печать, радио, кино и телевидение.

Повышение духовного и просветительского уровня людей содействует дальнейшему сплочению ученых, деятелей культуры, всех, кто занят в духовном и материальном производстве, их постепенному слиянию в единый коллектив тружеников чистого общества, основанного на учении Святого Духа. Партия «Чистая Россия» выдвигает следующие предложения:

1. В ОБЛАСТИ ПРОСВЕЩЕНИЯ И СОЗНАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДУХОВНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

а) Формирование духовного и научного мировоззрения.

В поведении каждого человека, в деятельности каждого содружества и каждого собрания учение Святого Духа о чистоте, гармонии, порядке и мире в обществе будет органически сочетаться с делами небесного Царства – утверждением чистоплотности, порядочности, миролюбия среди людей.

Учение Святого Духа и ультрасовременные научные разработки на основе этого учения будут освещать путь практике, выявлять и преодолевать препятствия и трудности, мешающие успешному строительству системы небесного Царства на земле.

б) Духовное поощрение к труду.

Труд на благо общества и семьи – святой долг каждого человека. Все необходимое для жизни и развития людей, создается трудом. Поэтому каждый трудоспособный человек обязан участвовать в создании средств необходимых для жизни, деятельности, благосостояния как отдельного человека, так и для всего общества. Человек, получающий от общества благо, не участвуя в труде, живет за чужой счет.

Труд по талантам и способностям, который должен поощряться, является важным правилом общественной жизни, жизненной потребностью каждого участника содружества.

в) Утверждение учения Святого Духа.

Партия «Чистая Россия» считает, что этика и долг строителей системы небесного Царства на земле включает следующие принципы:
- невмешательство в чужую частную жизнь, соблюдение суверенитета как отдельного человека, так и собраний, содружеств, народов, поддержание курса на взаимное невмешательство;
- верность учению Святого Духа, наведению чистоты и порядка в обществе, строительству системы небесного Царства на земле, любовь и чувство долга к Родине, к народам содружества;
- добросовестный духовный и материальный труд на благо общества;
- забота каждого человека о сохранении и умножении общественного достояния: духовности, науки, культуры, производства; поддержка каждым человеком духовного и производственного прогресса в стране;
- осознание долга пред обществом и семьей, недопущение нарушений общественных интересов;
- содружественность, дружеская взаимная помощь и сопричастность: «мы и наше», поставленное выше «я и мое»;
- человеческие отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку - брат, друг, помощник;
- доброта и искренность, непричинение боли и невмешательство, духовная чистота, порядочность и творческий энтузиазм в общественной и личной жизни, поощрение талантов других людей;
- взаимное уважение в содружествах, семьях, забота о воспитании детей;
- прощение на основе миролюбия, трудолюбия, доброты, творчества, душевной и материальной щедрости;
- братство и дружба всех народов содружества Святой Руси, поддержка национальной и расовой гармонии;
- утверждение истин Святого Духа, отстаивание мира, духовной и материальной свободы народов;
- братская поддержка истинно верующих людей всех стран и народов, строящих систему небесного Царства на земле.

г) Развитие дружбы народов, любви к Родине, к чистоте и порядку.

Развивая чувство долга и любовь народов содружества Святой Руси к своему отечеству, Партия «Чистая Россия» исходит из того, что с формированием совершенной системы небесного Царства на земле патриотизм граждан чистого общества воплощается в верности Святой Троице и небесной Родине, всему содружеству народов Святой Руси. Долг и любовь к Родине, а также дружба народов в системе небесного Царства на земле гармонично сочетают взаимную помощь истинно верующих людей всех стран и народов, с миролюбивыми людьми всех стран.

д) Всестороннее и гармоничное развитие человеческой личности.

Всем участникам содружества будут предоставлены поощрительные возможности для воплощения талантов, для творческого труда и образования. Личное достоинство и частная жизнь каждого участника содружества будут охраняться законом. Каждому будет гарантирована свобода в выборе занятий и специальности с учетом интересов содружества. Досуг людей все больше будет посвящаться духовному, научно-техническому и художественному творчеству, культурному общению, общественной деятельности, духовному, умственному и физическому развитию.

е) Преодоление пережитков криминальной эпохи в сознании и быту людей.

Невмешательство в частную жизнь является одним из основных принципов построения нового общества. В борьбе с пережитками агрессии, алчности и эгоизма большая роль принадлежит руководящим содружествам, воздействию закона, соответствующему развитию законодательства. Общенародное погашение поступков, направленных против общества, на основе постоянно совершенствующегося законодательства станет основным средством искоренения криминальных «взглядов», нравов и обычаев. Наибольшее значение для духовного прогресса имеет хороший пример в общественной и частной жизни, в исполнении долга перед обществом и семьей.

ж) Погашение криминальной пропаганды.

Учение Святого Духа гасит реакционную преступную пропаганду, утверждая в обществе чистоту, порядок, гармонию и мир. Выражая коренные интересы ученых, деятелей культуры, всех трудящихся, учение Святого Духа помогает им утверждать мир, трудиться и жить во имя Святой Троицы, общего и личного счастья. Учение Святого Духа – истинное учение о человечности.

2. В ОБЛАСТИ НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ

Система народного просвещения будет строиться так, что обучение и воспитание подрастающего поколения в истинах Святого Духа будут тесно связаны с жизнью, с духовным и материальным трудом для сочетания взрослым населением работы в производстве с продолжением обучения и образования в соответствии с личными талантами и призванием, отвечающими потребностями содружества.

Основными задачами в области просвещения являются:

а) Осуществление всеобщего обязательного среднего образования.

Среднее образование будет обеспечивать знание основ учения Святого Духа, наук, усвоение принципов системы небесного Царства на земле, трудовую и политехническую подготовку в соответствии с возрастающим уровнем развития современных науки и техники, с учетом общественных потребностей, талантов и желаний учащихся, а также духовное, этическое, эстетическое и физическое воспитание подрастающего поколения.

б) Общественное воспитание детей дошкольного и школьного возраста.

Развитие сети дошкольных учреждений различных типов обеспечит сочетание общественного и семейного типов воспитания детей дошкольного и школьного возраста по желанию родителей. В общественном воспитании подрастающего поколения велика роль школы и классных руководителей, которые будут формировать у детей чувство долга перед Богом, страной, народом, семьей, прививать детям любовь к знаниям и к труду, воспитывать молодое поколение в Святом Духе сознательности, просвещенности, этики и миролюбия. Во всем этом ответственная и почетная роль принадлежит преподавателям, а также молодежным содружествам.

в) Создание необходимых условий, обеспечивающих качественное просвещение молодежи.

Партия «Чистая Россия» поддержит осуществление программ по строительству школ, культурно-просветительских учреждений, отвечающим потребностям воспитания и образования новейшего времени. Будет поддержано применение в школах новейших технических средств.

г) Осуществление высшего и среднего специального образования.

Сокращение рабочего дня, предоставление людям свободного графика работы, повышение жизненного уровня населения создадут условия, необходимые для получения высшего и среднего специального образования. Во всех районах содружества народов Святой Руси при поддержке общественных собраний, профессиональных содружеств, предприятий будет расширена сеть научных и культурных ВУЗов, специальных учебных заведений - вечерних и заочных, а также производственных и сельскохозяйственных институтов на базе крупных предприятий и сельских коопераций.

3. В ОБЛАСТИ НАУКИ

Наиболее важными в области науки являются следующие задачи:

а) Развитие теоретических исследований.

В первую очередь будет обеспечено развитие теоретических исследований в таких областях техники, как создание портативных электростанций и чистого для природы транспорта, работающих на принципиально новых основах, которые позволят автоматизировать производство, связь, снабдить их необходимой электроникой, использовать во всех отраслях народного хозяйства естественные материалы и вещества, правильно применять энергию многомерного пространства.

В связи с требованиями времени по спасению людей в условиях военной и экологической катастроф, подъема медицины и сельского хозяйства возрастет роль биологии. Особое значение приобретет использование микроорганизмов и естественных материалов в здравоохранении и народном хозяйстве. Будут выработаны новые пищевые и кормовые средства, витамины, антибиотики, ферменты.

Большие возможности в науке открываются при использовании не только искусственных спутников планеты и космических кораблей, но и при использовании новых открытий в области физики и космологии многомерных пространств.

Задача науки о ведении хозяйства состоит в описании новых явлений в хозяйственной жизни общества, в котором наводятся чистота и порядок, в решении задач успешного строительства системы небесного Царства на земле. Внимание экономистов будет направлено на поиск эффективного использования научных, технических, материальных и трудовых ресурсов, лучших способов поощрения и обеспечения духовного и хозяйственного производства, оптимального размещения производительных сил и технико-хозяйственных подразделений содружества.

Исследование истории и современности призвано раскрыть закономерности движения человечества к системе небесного Царства на земле при постижении учения Святого Духа, изменение соотношения сил в пользу чистоты и порядка в обществе, умирание капитализма в его последней стадии – криминальной системе.

На основе учения Святого Духа о гармонии, чистоте и мире необходимо разрабатывать духовное естествознание как науку о Божьем порядке, о гармонии духовного и природного начал, об общих законах развития человеческого мышления, общества и природы.

б) Соединение науки с производством.

Работа научных учреждений будет строиться по наиболее важным направлениям исследований в соответствии с развитием общественных духовности и хозяйства. В руководстве научной работой возрастет роль духовных и научных содружеств. Необходимым условием научного развития станут свободные конференции и дискуссии, содействующие гармоничному и творческому решению поставленных задач.

4. В ОБЛАСТИ ДУХОВНОГО И КУЛЬТУРНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА

От роста духовности и культуры народов зависят увеличение производительных сил, прогресс техники и организация производства, повышение общественной активности, развитие народных основ управления содружеством, новое оснащение быта.

Наиболее важными в области духовного и культурного строительства, литературы и искусства являются следующие задачи:

а) Всестороннее развитие культурной жизни общества.

Партия «Чистая Россия» поддерживает расцвет литературы, искусства, культуры и будет способствовать созданию условий, необходимых для проявления духовных, научных и культурных способностей каждого человека, этическому и эстетическому просвещению людей на основе учения Святого Духа, формированию в общественном сознании чистых художественных вкусов и культурных навыков, основанных на духовных истинах. Художественное начало, берущее исток во вдохновении небесного Царства, еще более одухотворит труд, украсит быт и облагородит общественное сознание.

б) Повышение просветительской роли литературы и искусства.

В искусстве небесной чистоты и гармонии, основанном на вечных принципах Божьих вдохновения и свободы, смелое новаторство в художественном изображении небесной и земной жизни в тесной их связи сочетается с использованием и развитием всех прогрессивных традиций мировой духовной культуры. Перед писателями, художниками, музыкантами, деятелями театра и кино, основывающими творчество на истинах Святого Духа и на утверждении небесного Царства на земле откроется необозримый простор для проявления творческой инициативы, мастерства, многообразия форм, стилей и жанров.

в) Развитие международных культурных связей.

Партия «Чистая Россия» поддержит расширение культурных связей между народами, со странами, в которых будут наведены чистота, порядок и утверждены истины Святого Духа в интересах гармоничного обмена достижениями духовности, науки, культуры, взаимного понимания и дружбы миролюбивых народов.

ГЛАВА 6
СТРОИТЕЛЬСТВО СИСТЕМЫ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО ИСТИННО ВЕРУЮЩИХ (МИРОЛЮБИВЫХ) НАРОДОВ

Разновременность возрождения истинной веры и различный уровень духовного, культурного и хозяйственного развития различных народов определяет интенсивность движения по наведению чистоты и порядка в обществе и вступление народов в период строительства небесного Царства на земле.

Наведение чистоты и порядка в обществе упразднит навязываемый криминальной системой разрыв в уровнях духовного, культурного и хозяйственного развития между народами, быстро разовьет отставшие при криминальной системе народы, поднимет их духовность и благосостояние, согласует развитие народов в содружестве.

Подъем и расцвет духовности и хозяйства народов Святой Руси будет достигнут при использовании каждым народом духовных и природных ресурсов, при совершенствовании руководства народным хозяйством согласно последовательному следованию за истинами Святого Духа.

Партия «Чистая Россия» в содружестве с другими духовно-просветительскими собраниями и организациями считает своими задачами:

в области духовной и этической - способствование укреплению евразийской системы небесного Царства на земле, развитию международных братских отношений на основе гармонии, чистоты, мира, порядочности, сотрудничества, общественной и хозяйственной взаимной поддержки для совместного погашения криминальной агрессии, за подписание окончательного мира на планете, за торжество небесного Царства на земле под флагом нерукотворного Спаса;

в области хозяйственной - расширение производства и развитие международного разделения труда, согласование перспективных хозяйственных работ в содружестве, предусматривающих оптимальное использование общественного труда, быстрое развитие хозяйства в обществе, где наведены чистота и порядок, укрепление научно-технического сотрудничества на основе истин Святого Духа;

в области духовной и культурной – содействие развитию всех форм духовного, этического и культурного сотрудничества и общения народов содружества Святой Руси, обмену духовными и культурными достижениями, поощрение совместной творческой деятельности работников науки, литературы и искусства; содействие обогащению национальных культур, достижению гармонии в духовном и жизненном укладе миролюбивых народов.

ГЛАВА 7
ПАРТИЯ «ЧИСТАЯ РОССИЯ» В ПЕРИОД НАВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА И СТРОИТЕЛЬСТВА СИСТЕМЫ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ

В результате возрождения истинной веры в России, Болгарии, Беларуси, Украине, Румынии и других странах, укрепления единства истинно верующих людей на основе истин Святого Духа небесное Царство и все духовно-просветительские собрания становятся авангардом народов содружества Святой Руси, их освободителями и вдохновителями, расширяют направляющее влияние Святого Духа на все сферы общественной жизни. Небесное Царство и духовно-просветительские содружества являются разумом, порядочностью и чистотой эпохи Святого Духа, народов Святой Руси, которым в условиях глобальных экологической и военной катастроф предстоит совершить необходимые преобразования по спасению человечества. Они ясно и точно видят будущее, раскрывают перед народами духовно и научно обоснованный путь дальнейшего прогресса, освобождают в людях веру и энтузиазм, решая задачи общего спасения.

Общество истинно верующих (миролюбивых) людей как представительство небесного Царства на земле, в отличие от предшествующих общественно-хозяйственных языческих (агрессивных) формаций, складывалось тысячелетиями как высшее проявление культуры и человечности в результате сознательной и целенаправленной деятельности истинно верующих народов, руководимых учением Святого Духа и небесным Царством.

Повышение роли небесного Царства, духовно-просветительских содружеств и, в частности, Партии «Чистая Россия», в жизни нового общества на этапе наведения в нем чистоты, порядка и общего спасения людей в условиях экологической и военной катастроф обусловлено:

- ростом масштаба и сложностью задачи спасения людей в условиях экологической и военной катастроф, наведения в обществе чистоты, порядка, поддержания гармонии, строительства системы небесного Царства на земле, требующих высокого и духовного уровня общественного и организационного руководства;
- подъемом духовной, творческой и хозяйственной активности народов в условиях очищения общества, поощрением людей к труду и управлению научным, культурным и хозяйственным производством;
- развитием народовластия в чистом обществе, усилением роли общественных собраний, расширением прав народов и местных содружеств;
- утверждением истин небесного Царства в общественном сознании, их творческого и практического развития, необходимостью просвещения людей учением Святого Духа и преодоления языческих пережитков (алчность, агрессия) в сознании людей.

Законы жизни небесного Царства на земле: соблюдение истин Святого Духа о чистоте, гармонии, мире, порядочном и коллективном руководстве; исполнение долга руководителей перед страной и народами содружества; обеспечение свободы и вдохновения людей на основе учения Святого Духа и общественного права; поощрение участия людей в управлении и творчестве; миролюбие и благодарность Святой Троице. Соблюдение этих законов являются необходимым условием духовной и организационной крепости как небесного Царства, так и духовно-просветительских содружеств, развертывания на этой основе истинного народовластия, активизации Божьих сил небесных в общественном сознании, укрепления связи небесного Царства с земным обществом.

После окончательных ошибок и гибели криминальной системы (войны, экологическая катастрофа) силы общественного прогресса возрастут во всех странах, - люди поймут, что терпеть произвол и хаос дальше уже нельзя. Это явится поддержкой строителям системы небесного Царства на земле в России и на евразийском континенте.

Партия «Чистая Россия» исходит из учения небесного Царства: Святая Троица - Творец мира и истории, построение системы небесного Царства на земле – Божьих рук дело, Его разума и Святого Духа. Утверждение небесного Царства на земле зависит от Святой Троицы, от истинно верующих людей, и система небесного Царства на земле строится для истинно верующих (миролюбивых) людей. Каждый истинно верующий человек трудом приближает торжество небесного Царства на земле. Успехи наведения в обществе чистоты и порядка, строительства небесного Царства на земле принесут радостную жизнь, духовное и материальное изобилие обществу, умножат мощь, честь и славу Святой Троицы и небесного Царства на земле – содружества народов Святой Руси.

Окончание Программы Партии «Чистая Россия».

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

19 февраля 2016 г.
г. Москва.


Рецензии