Материя тоже творит, но

2. Материя тоже творит, но её роль в творчестве ограничена возможностями её сознания.

Сон Галины: Картошка в мешке и редька с обрезанными хвостиками и верхом. Галина не хочет брать, потому что картошка плохая, а редька без сока. Её двоюродная сестра Шура Ч. берет.
2016-05-27: По сути своей первоначальная астральная Материя, из которой строится тело Чувств, чиста, как чисто всякое новорожденное дитя. Поэтому не принимает она картофель, символизирующий чертовы качества (или средства воздействия, которые создают чертовы качества). Не принимает она редьку, потому что редька без сока. Редька символизирует средства строительства суставов, без которых современный человек не может обойтись: без суставов человек как без рук и ног.  Чтобы представить себе такого человека, даётся нам пример рыбы, у которой нет рук и ног, но она вполне полноценно живет в воде: если есть соответствующая среда, то можно жить без суставов. У рыбы суставы есть только в позвоночнике, но это такие суставы, которые еще не совсем суставы. Кстати, именно рыбу рекомендуют есть и рыбий жир пить при болях в суставах. То есть во всем теле рыбы содержится тот материал, который нужен для строительства и, соответственно, ремонта суставов.  Очевидно, и строительство позвоночных суставов у рыбы начиналось с ввода в её тело материалов, которые при определенном воздействии абсорбировались бы, концентрируясь в определенном месте, который потом станет позвоночником.
В теории Чарльза Дарвина своя доля истины есть в том, что вначале была только вода и рыбы в ней. А потом появилась суша и рыбы начали выходить на сушу. Поэтому из плавников у них стало образовываться нечто вроде ног и рук. Всё так, кроме одного: само по себе, как о том говорится в теории, ничего не происходит. И позвоночник, и ноги с руками строятся по имеющемуся у строителей плану. Теория Чарльза Дарвина это аналог материального представления о строительстве, какое есть в самой Материи. Так думается олицетворению Материи Матери, что само всё у неё строится. Вернее, знает она о существовании Духов, но это для неё как приходящие откуда-то дядьки, которые входят в неё, сочетаются с ней, впрыскивая что-то, и всё. А дальше, мол, само собой в ней всё строится.
Поэтому, если бы дали слово Матери, то она сказала бы, что все сто процентов в деле строительства принадлежат ей. Появлению подобных мыслей в ней способствует Дух ОДСМ, который претендует на 33%. Дух ОДСМ  и Дух ОДИ, олицетворенные в Каине и Авеле, это получившиеся вследствие первой дифференциации производные от Вселенского Духа (рисунок 86), которые входят в Материю и по спущенной им программе строят что надо. Вначале строит грубое тело ОДИ, потом шлифовкой занимается ОДСМ. Причем тут Материя (в качестве Творца), из которой они строят, ОДСМу непонятно. Для Духа Материя это как для горшечника глина, то есть это просто Материал, который будет подходящим материалом только в том случае, если Дух его подготовит  как надо. Во всяком случае, для ОДСМа Материя никак не представляется соучредителем дела.
Однако в Программе закладывается обособление не только Духов, но и Материи, поскольку процесс Дифференциации должен закончиться торжеством именно Материализма. Поэтому Материя, благодаря вхождению в неё двух сильных обособившихся Духов, тоже обособляется, вплоть до того, что становится сама по себе. Как на практике обособляется Материя, можно судить по Американцу, который всегда стремился к покорению всего мира вначале скрытно, а потом, когда набрал силу, прямо заявил, чтобы все подчинялись ему. Понимает Американец, что есть Бог, но о Боге он думает как о Силе, которая с ним. Действительно, такой это Бог (который творил этот мир), что всегда устремлял людей к борьбе. Евреев их Бог увел из Египта, где они прекрасно жили, радуясь вкусной и жирной рыбе, туда, где молочные реки и кисельные берега, не сказав, что за эти реки  придется им воевать. И евреи воевали, и побеждали меньшим числом, потому что с ними был их Бог. Американцы сейчас числом всего около трехсот миллионов держат в узде весь мир численностью 7,2 миллиарда.


Рецензии