Рождение Мира

Взмах крыльев бабочки даёт надежду. Пролетая по некогда людному мегаполису она села на цветок, что пробился сквозь асфальт.
Люди. Всё это люди. Ни кто не хотел уступать и взорвали бомбу, что уничтожило практически все живое. Да, бабочка тоже относится к живому, вот только времени сколько прошло?
****
-Кикко, не связывайся ты с этими белокожими! От них только одни беды.
-Глава племени Старый Орёл не против.
- Он нейтрален. Но это не на долго. У белых идёт война! Они заберут тебя с племени.
-Не переживай, Окчи, я же не просто так с ними общаюсь. Я учу их язык, учусь читать и писать.
Кикко ушёл в сторону вагончика, где сидели учёные изучающие их племя. Что бы лучше понимать племя они стали обучать одного представителя племени английскому. Парень делал успехи, но вот письмо ему только давалось трудно. Вечером было собрание племени, где присутствовали естественно все и было позволено учёным присоединиться на один раз.
Шаман давал своё предсказание на ближайшую неделю. Совершив необходимый ритуал который длился минут 10-15 он сказал:
"В дали, в чужих землях случится взрыв внезапный, растения останутся живы, но существа превратятся в пыль. Случится это на закате 28 дня. Спасти смогут норы земные, Это всё что сказали мне духи" шаман сел на своё место перед костром. Тишина была не долгой.
- Старый Орёл, как нам сохранить племя?
Вождь встал и топнул ногой, что означало ответ поступит через короткое время и ему надо подумать.
Сохранялась тишина и даже белокожие замерли в ожидании, лишь в дали были слышны кузнечики и дул теплый сухой ветер.
- Нам необходимо покинуть нашу резервацию и двигаться на юг. Там спрятан город старейших предков и у них есть норы.
Сказав своё слово вождь сел. Встал один из ученых, который был молодым. Положа руку на сердце и с трудом подбирая слова на языке племени сказал -"Я молод и есть жена и сын. Позволь спасать с Вашим стая". Прошли небольшие смешки и сам вождь улыбнулся, но он положил руку на сердце и позволительно кивнул.
После у костра начали петь песни, а молодой учёный пошел в вагончик и по скайпу попросил жену завтра же с сыном вылететь со всеми необходимыми вещами.
Утром племя стало собираться. Оставались только тяжело больные, старики и добровольцы. К вечеру бледнокожий привёл свою жену и 4х летнего сына. Второй ученый уехал в Вашингтон, он хотел сообщить правительству и спасти хоть кого-то по своему.
На следующее утро с рассветом племя двинулось в путь.
***
- Добрый день. Чем я могу Вам помочь?
- Мне нужно увидеть президента. У меня для него сверхсекретные данные.- еле сдерживая спокойствие сказал учёный.
К нему подошли двое военных.
- В чём дело? - Спросил тот, у кого было больше медалей на круги обращаясь к секретарше
- Мужчина утверждает, что владеет данными важными для страны.- с пренебрежением ответила
Военные отдали честь и повернулись к ученому.
- Представьтесь и конкретизируйте сверю цель прихода сюда.
- Джеймс Сток. Я изучаю племя индейцев в резервации на юге страны.- военные не уважительно посмеялись- Их шаман предсказал катастрофу и я хочу предупредить президента. Я хочу помочь своей стране выжить.
- Шаманы это ерунда. Что они могут знать? А послужить своей стране ты можешь только лишь вступив в ряды военных.
- Я своё уже отслужил. Всем надо уйти под землю, это наше спасение!
- Какие войска? Воздушные? - спросил второй, словно знает ученого.
- Так точно. Но убивать я отказываюсь
Второй на ухо что то прошептал и главный улыбнулся от полученной информации.
- Вы идёте с нами. Сейчас идет призыв всех. Для вас уже повестка направлена. Как хорошо что вы сами пришли.
- Мне 47 и своё я отслужил.
- Сейчас все военнообязанные! Наша страна несёт потери. Или вы идёте или как преступник в тюрьму -
- В тюрьму
- Ответ не верный.
Военные скрутили Джеймса и вывели из здания.
***
Военачальник проходил перед солдатами.
-На наши враги перебили многих солдат, но мы ещё живы и должны всем показать кто такие Американцы. Постоим за честь нашей великой страны.
-Так точно, командир - хором ответили солдаты
- Нам поставлена важная цель. Уничтожить секретный завод врага на территории Кореи. Кто из Вас возьмется за это задание?
Из строя вышло несколько солдат с горящим патриотизмом в глазах. Многие из них были ещё юнцами.
Командир шел вдоль тех, кто вышел и остановился на против солдата, который не шелохнулся.
- Лейтенант Джеймс Сток, выйти из строя- солдат так и поступил- Почему отказываетесь от задания?
- Я не отказываюсь, я не уверен что смогу его выполнить, сер.
- Вы как, самый лучший пилот, без вопросов стоите как числитесь как ведущий пилот.
- Спасибо, сер. - Не смотря на согласие внешнее ученый был напуган и испытывал волнение в душе.
Джеймс и ещё один парень, которого командир назначил вторым пилотом направились в свои самолёты.
По указанным данным долетят к месту ближе к вечеру.
Приближаясь к месту на них напали. Джеймс ещё как то уворачивался, а того парня подбили сразу. Совершая хитрые увороты он приближался к цели, но его подбили. Если выпрыгнет, то задание провалено, если останется, то сможет врезаться в завод и тем самым его разрушит, значит выполнит задание. Он остался.
Шел процесс синтеза нового оружия. Бомба, которая способна влиять на животный организм испепеляя его. Это очень важно для страны что бы выиграть войну. Ученый из союзных стран присутствовали в этот момент и наблюдали за процессом. Задача была синтезировать как можно больше что бы разделить на несколько боезапасов. В самый важный момент включился сигнал тревоги. Они мертвы в таком случае при любом раскладе. Если закончат, то при взрыве до врага взрыв дойдет, если нет, то умрут просто так. Они единогласно решили остаться.
Заряды бомб в самолёте при взрыве умножили синтез и это коснулось не только вражескую страну, а ВЕСЬ МИР.
***
- Наших запасов должно хватить на пару недель. Шаман, - положа руку на сердце обратился бледнокожий- сколько точно нам необходимо находиться в норе?
- Духи говорили что 7 восходов будет достаточно.
Ученый поклонился и продолжил помогать переносить и раскладывать пропитание для всех. Близился закат и пора было закрывать ворота. Старейшие предки были мудры и закрывались ворота благодаря механизму, но за ним давно ни кто не следил и в связи с этим механизм был очень медленным. Внезапно на всех напало чувство, что уже вот-вот, а ворота не закрывались. Кому-то надо было выйти наружу и подтолкнуть. Жена бледнокожего была занята и её муж вызвался, но ему отказали и пошел толкать дверь самый сильный из племени. Процесс ускорился и как только дверь захлопнулась услышали крик, который продлился меньше половины секунды.
****
Взмах крыльев бабочки даёт надежду. Пролетая по некогда людному мегаполису она села на цветок, что пробился сквозь асфальт.
Люди. Всё это люди. Ни кто не хотел уступать и взорвали бомбу, что уничтожило практически все живое. Да, бабочка тоже относится к живому, вот только времени сколько прошло?
Выжившие есть. Со всей планеты наберется около 100 тысяч. Начался очередной виток развития человечества. Пусть хоть этот урок проживет по дольше памятью в сердцах.


Рецензии