Генетическая экспертиза-5
Так как Оля и Зоя были иногородними, они жили на съёмной квартире. Жизнь вдвоём в однокомнатной квартире была достаточно скромной. Но всё-таки это было не общежитие.
Оказалось, что Зоя её уже опередила. Она пришла домой, переоделась в домашний халатик и лежала на кровати, с мечтательным видом глядя в потолок.
Кивнув подруге, Оля пошла на кухню и быстро поужинала. А потом села за письменный стол и достала ноутбук. У неё сегодня вечером будет много работы…
В первую очередь Оля достала полученный от Олега листок с генетической экспертизой и несколько раз внимательно его прочитала. Затем включила ноутбук и довольно долго “лазала” по Интернету. Результатом её работы был небольшой текстовой файл.
Сравнив этот файл с листком экспертизы, девушка улыбнулась каким-то своим мыслям и плавным движением сохранила файл на диске. А затем снова открыла его и начала внимательно просматривать строчка за строчкой, периодически “влезая” в Интернет.
Результат её работы выглядел достаточно скромно. Две строчки полученного файла изменили свой белый цвет – одна стала красной, а другая – зелёной. Но, судя по всему, сама Оля была довольна проделанной работой. Ещё раз сохранив файл, она решительным движением выключила ноутбук, весело подмигнула своему отражению в зеркале и, взглянув на уснувшую Зою, поставила будильник, быстро разделась и легла спать.
Утром у Нины зазвонил телефон.
Это была Оля. Она сообщила, что вчера выбрала альтернативную фирму, выполняющую генетическую экспертизу. И приглашает собеседницу посетить эту фирму во второй половине дня – после того, как у Оли, Зои и Олега окончатся занятия. Если, конечно, это время её устраивает.
Нина сказала, что намеченное дело такое важное, что она отпросится в любое нужное время. Оля только должна его точно назвать. А заодно и адрес фирмы указать.
Получив нужную информацию в виде СМСки, Нина сразу же её сохранила. И будильник на мобильник поставила. Ещё бы – дело было очень важное, и опоздать здесь было никак нельзя.
Через пять минут Оля повторила то же самое для Зои и Олега. Правда, звонить для этого никуда не пришлось: все трое сидели рядом в аудитории, ожидая преподавателя.
Пожелание на этот раз сформулировано было немного по-другому. Без указания конкретного времени и адреса. Просто Оля предложила своим собеседникам сразу после окончания занятий проехать вместе с ней и повторно сдать генетические материалы – с целью независимой проверки. А персонально для Олега было добавлено, что Нина уже в курсе, так что больше звонить ей не нужно.
Реакция на услышанное была разная.
- Ну конечно, я сделаю всё, как ты скажешь! – смущённо подтвердил Олег. – Ведь я же обещал!
А вот Зоя удивилась:
- А меня-то зачем ко всему этому приплетать? По-моему, это исключительно ваши проблемы! Вот вы трое и поезжайте!
Но Оля была непреклонна:
- Как это зачем? Все результаты должны быть проверены – и положительный, и отрицательный! Вопрос ведь слишком серьёзный, чтобы с ним шутить! Вот, представь, например, что в уже проведённой экспертизе всё было почти правильно – но только наши с тобой анализы были перепутаны!
Реакция на её слова была неожиданная. Взгляд Зои остановился, как будто она увидела перед собой что-то очень страшное. А потом девушка судорожно сглотнула и молча кивнула головой.
Встреча произошла без серьёзных проблем. Когда Олег, Зоя и Оля подъехали в оговоренное место, Нина уже была там.
После коротких приветствий Оля заявила:
- Сейчас мы пройдём в вестибюль, и я выполню все формальности. А вы пока подождите.
Оля подошла к свободному окошку и стала что-то объяснять. Потом достала банковскую карточку и стала производить с ней какие-то манипуляции. После этого расписалась в протянутом ей листке бумаги.
Затем все четверо получили номерки, поднялись на второй этаж и уселись в полупустом коридоре возле указанного Олей кабинета.
Сначала вызвали Олю – как организатора. Вслед за ней – Зою, потом – Нину. Олег шёл последним.
В первую очередь он отдал свой номерок. Затем медсестра что-то быстро ввела в компьютер. А потом началась собственно процедура.
Она очень мало отличалась от того, что в своё время сделала Нина. Разница заключалась только в том, что результат был положен не в конверт, а в специальный пластмассовый контейнер.
И ещё… Олег отметил, что Нина действовала чуть аккуратнее, чем медсестра в кабинете.
Выйдя из кабинета, Олег посмотрел на часы. С момента их встречи прошло чуть больше полчаса.
Ну что ж – ещё одно важное дело сделано. Теперь оставалось только ждать…
И потянулись дни ожидания… Странные, беспокойные, тягучие дни…
Конечно, нервничали все четверо. Но при этом в разной степени.
Меньше всех, конечно, Нина. Предыдущую экспертизу она организовывала сама, причём делала всё очень-очень аккуратно. Так что она могла бояться лишь случайной ошибки. А вероятность такой ошибки была очень мала.
Олег тоже был почти спокоен. Ведь он полностью доверял своей сестре – как в смысле добросовестности, так и в смысле аккуратности.
А вот Зоя с Олей нервничали не на шутку. Призрак непонятного розыгрыша всё ещё висел над ними. И тогда волшебный мир, на минуту показавшийся перед ним, растаял бы, как мимолётный сон.
Но вот, наконец, результат был получен. Он совпал с тем, что было получено ранее.
Нина и Оля с облегчением вздохнули. Олег задумался.
А с Зоей всё было гораздо сложнее…
Свидетельство о публикации №216061000061