Памяти Карла Маркса и Адама Смита

       Опасный, этот Маркс Карл, подумали буржуины, прочитав его толстый однотомник, где они впервые вздрогнули от фразы «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» «Proletarier aller L;nder, vereinigt euch!» чувствуйте, как фраза, произнесенная по-немецки, превращается в яркий лозунг?
 
       Сложно понять мотивы Фридриха Энгельса, который спонсировал этот «террористический»  труд из «сбережений» своего отца - фабриканта, а вот  мотив объединения всех буржуев стал понятен. В отличие от разрозненного пролетариата,  у них есть деньги, которые могли нанять лучшие умы, продумавшие лучшую стратегию борьбы с общим злом, которое принес  Маркс в головы народных масс.   

       Вот только Россия в то время не была пролетарской страной, а крестьянство - пролетариями не назовешь, а значит, на «подвиги» не поднимешь. Это прекрасно понимали Русские социалисты, и глубоко переживали об этом.
 
      Забугорные буржуины пошли навстречу российским либералам, и затеяли первую мировую войну. А убедившись, что Россия войну вдруг стала выигрывать, они  решились на подкуп армейских тыловиков и спонсирование российской социал-демократической партии, которая должна была воспитать российское крестьянство и поднять его на новый уровень, уровень  пролетариата, у которого ничего быть не должно, кроме скромного вознаграждения за свой труд в виде зарплаты.   

      Если Ленина финансировали германцы, пытаясь остановить наступление российских войск на Берлин, то у англо-саксонских спонсоров Троцкого были другие, более глобальные планы. 

     Сталин, который университетов не кончал, ему достаточно было понятия принципов целостности духовного мира, полученные в "семинарии", быстро раскусил апологетов  буржуазии и прекратил их физическое существование.
   
     На полученных им, от российского царизма социально-экономических материалах, он принялся укреплять позиции пролетариата, путем дальнейшего искоренения предпринимательской жилки и обнищания внутри страны,  а также создавать силы поддержки зарубежного пролетариата, путём создания военного кулака. Предполагая овладеть коммунизмом в мировом масштабе, вместе с мировой экономикой. 

     Вопреки замыслам сросшегося мирового, не имеющего национальности,  капитала, который мечтал, что субсидии, вложенные в Гитлера, уничтожат обе социалистические идеи (национал-социализма и «коминтерн-социализма») путем их прямого столкновения, буржуям пришлось признать роль Новой Советской Российской Империи в решение своих интересов.
 
     Адам Смит, даже не мог предположить, что когда он формулировал концепции «экономического человека» и «естественного порядка», где он считал, что человек является основой всего общества, и исследовал поведение человека с его мотивами и стремлением к личной выгоде. В какую эгоистическую клоаку он толкает мир через банальное сегодня предпринимательство. 

     Утеряв возможность открытой конфронтации с идеями коммунистического движения, мировой капитал, скинувшись бабками в очередной раз, обошел сталинскую затею, уже после его смерти.  Все люди, не смотря на их политические взгляды и убеждения, хотят жрать, наслаждаться и вершить. ( Что собственно, и дали понять социал-демократы проживая в шоколадной Швейцарии).
 
     Именно этот принцип позволил нынешним потомкам буржуинов завершить своё тёмное дело по прекращению марксистских «безобразий».
 
      Российский электорат, обросший шестью сотками, ИП и ООО, который назвать пролетариатом уже язык не поворачивается, послушно ждёт праздничного издания к 200 летию  написания великого марксистского труда «Капитал.  Критика политической экономики»
   
      Собственно, оба, и Адам Смит, и Карл Маркс проиграли схватку на ринге истории, ибо тот и другой опирались  в своих принципах на интересы людей, в то время, когда власть в мире уже захватили злобные рептилии.  И если путь указанный нашей цивилизации Адамом Смитом привёл мир к экологической катастрофе, то принципы Карла Маркса - к созданию международной финансовой организации по борьбе с электоратом.

      Сегодня можно говорить о предпринимателях России и Западного мира, как об уходящем обаянии буржуазии, на которую нынче возложены все заботы о выплате государственных поборов с наёмных рабочих.  Создав прослойку между трудящимися и управленцами производственного бизнеса, финансовые короли, управляющие политикой, создали надежный социальный буфер, позволяющий создать иллюзию угнетателей и угнетённых.
   
      Для того чтобы народ не думал о неприглядном будущем, его нужно развлекать, уводя  мысли от главного. Это придумали ещё римляне в период упадка своей империи. В ход идет всё:  военные парады, движение Геёв, полёты на Луну, «свободные» СМИ и интернет, футбольные сражения, национальные разборки и демонизация президентов вместе со странами, победоносные войны и инопланетные вторжения. За ваш счёт, всё что угодно для вас!
   
     Сам электорат должен постоянно между собою ссориться и враждовать, не дай Бог украинцы с рускими поймут, что их дурачат и помирятся.  А вдруг электорат всего мира поймёт, что, в сущности, они те же пролетарии, у которых в один миг отберут все пасхальные игрушки, которые они считают своей собственность?   А зачем тогда существуют кредиты? 

     В эти дни, только 150 лет назад, Карл Маркс дописывает строки своего монументального произведения. Напряженная мысль не оставляет его: Если труд является мерой стоимости, значит, труд должен обмениваться на эквивалентное количество труда. Но живой труд при обмене на часть капитала (в форме зарплаты) имеет меньшую стоимость, чем этот же труд, овеществлённый в продукции. Заработная плата, как стоимость определённого количества живого труда, всегда меньше, чем стоимость продукта, который произведён этим самым количеством живого труда или в котором этот труд выражается.
 
   « В такой терминологии вопрос действительно неразрешим» - думает Маркс, и жирная клякса падает на рукопись.   

      Прошли годы и десятилетия, и вот уж чего не ожидали Карл Маркс с Адамом Смитом, что в руках мирового пролетариата сконцентрируется  огромный капитал в виде пенсионных накоплений, трудовых сбережений и просто заначек, что не дает спокойно спать мировой финансовой олигархии. Но это уже другая история, которую кропает на ступеньках эволюции новый классик.

О, Господи! Как много букв.


Рецензии
Читаю, и рука моя шарит по правому боку в поисках рукоятки маузера образца 1896 года.

Кстати, вот загадка. Маузеры произвоодились во враждебной Германии. Всвязи с войной все поставки оружия прекратились ещё в 1914 году. В оружейных магазинах маузеров было меньше, чем браунингов, да и стоили они в полтора раза дороже. Патроны к ним калибром 7.63 и длиной 25 мм. в Российской империи не производились. Откуда же в октябре 1917 они взялись в таких количествах?

Капитал, положим, написал Карл Маркс. Но маузеры тоже кто-то привёз. В начале было слово (Капитал), а после было дело (маузеры). Одно без другого не работает. Неужели случайно совпали?

Михаил Сидорович   10.06.2016 20:14     Заявить о нарушении
Столько эмоций, спасибо, Михаил.

Алексей Ерин 2   11.06.2016 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.